Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Raimondo Montecuccoli — итальянский крейсер V уровня (стартовая)

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 832 боя
Сегодня в 15:04:33 пользователь Elke_Vink сказал:

Что значит "странным образом"? Закономерным образом. Посмотрите параметр пробития ПББ. Это 42мм. Цитадель Эмиральда не пробьется ПББ под всеми углами, даже под самым идеальным, там 76мм (т.е. и 203 с пробитием 54 не смогут). Плюс в районе башен потоньше внизу, но все равно 57мм, что ниже бронепробития. Так что в борт только ББ или выбрасывать ПББ в оконечность (лучше не битую) и включать ББ 

Ну я про то, что из Эмиральда даже фугасы иногда выбивают цитадель. А уж как из него вылетают циты от ББ ЭМов - вообще сказка. Ну и надо сказать, что часть ПББ залетала в надстройки, вот только и от этого эффект был очень-не очень. Хотя Эмиральд позиционируется как очень легкий крейсер. Но вобщем да, на циты я не рассчитывал, но что хотя бы внешнюю обшивку пробьет...

Вот и возникает закономерный вопрос, а нафига нужен тогда такой "специфичный" боеприпас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:29:59 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну я про то, что из Эмиральда даже фугасы иногда выбивают цитадель. А уж как из него вылетают циты от ББ ЭМов - вообще сказка. Ну и надо сказать, что часть ПББ залетала в надстройки, вот только и от этого эффект был очень-не очень. Хотя Эмиральд позиционируется как очень легкий крейсер. Но вобщем да, на циты я не рассчитывал, но что хотя бы внешнюю обшивку пробьет...

Вот и возникает закономерный вопрос, а нафига нужен тогда такой "специфичный" боеприпас?

Фугасы фугасам рознь все же и крупнокалиберные цитаделят, да и обладатели навесной траектории, если хватит пробития, могут проковырять 40 мм палубы цитадели. ПББ все же требуют выцелеливания уязвимых точек (в оконечностях линкоров, крейсеров, не обстрелянных надстройках), чем они значительно сложнее фугасов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 832 боя
Сегодня в 20:04:56 пользователь Elke_Vink сказал:

Фугасы фугасам рознь все же и крупнокалиберные цитаделят, да и обладатели навесной траектории, если хватит пробития, могут проковырять 40 мм палубы цитадели. ПББ все же требуют выцелеливания уязвимых точек (в оконечностях линкоров, крейсеров, не обстрелянных надстройках), чем они значительно сложнее фугасов

Ну да, чтоб пользоваться ПББ нужно назубок знать все бронесхемы всех пресутствующих в игре кораблей. Это случаем не перебор?

П.С. Лично у меня в порту их уж больше 150, а ведь это далеко не все...

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 00:10:16 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну да, чтоб пользоваться ПББ нужно назубок знать все бронесхемы всех пресутствующих в игре кораблей. Это случаем не перебор?

но ББ же требуют того же - знать углы рикошета, слабые зоны для вылавливания цитаделей или просто нанесения хорошего урона. Играть полностью на таком корабле - это сложнее, конечно, но жить можно. Вот слабость в плане снаряжения - это уже заметнее осложняет дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 832 боя
Сегодня в 20:24:06 пользователь Elke_Vink сказал:

но ББ же требуют того же - знать углы рикошета, слабые зоны для вылавливания цитаделей или просто нанесения хорошего урона. Играть полностью на таком корабле - это сложнее, конечно, но жить можно. Вот слабость в плане снаряжения - это уже заметнее осложняет дело

Вот знаете, но как по мне, играть на корабле, вооруженном исключительно ББ (внезапно у нас в игре есть такие) намного проще.

Сразу возникает вопрос: паркуа это в этой игре нужно? Лично мне не понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 02:01:04 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вот знаете, но как по мне, играть на корабле, вооруженном исключительно ББ (внезапно у нас в игре есть такие) намного проще.

Сразу возникает вопрос: паркуа это в этой игре нужно? Лично мне не понятно.

Британские бронебойки все же другие, с другими настройками рикошетных углов, таймера взрывателя и т.д. ПББ же работают по механике фугаса, больше пробой, но без пожаров, с правилами рикошета. Особые британские проще и классических ББ на прочих кораблях. Нужны ли эти снаряды в игре? Сложный вопрос, в казуальной аркадной игре - не особо, для игроков, которые не хотят заморачиваться с игрой, они сложнее на порядок основной массы крейсеров

P.S.: нужно время все же, чтобы игроки к ним привыкли, посмотреть на динамику. Может что из этого и получится. Где-то месяц точно стоит поглядеть 

Изменено пользователем Elke_Vink
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 708 боёв
Сегодня в 05:46:21 пользователь Elke_Vink сказал:

Британские бронебойки все же другие, с другими настройками рикошетных углов, таймера взрывателя и т.д. ПББ же работают по механике фугаса, больше пробой, но без пожаров, с правилами рикошета. Особые британские проще и классических ББ на прочих кораблях. Нужны ли эти снаряды в игре? Сложный вопрос, в казуальной аркадной игре - не особо, для игроков, которые не хотят заморачиваться с игрой, они сложнее на порядок основной массы крейсеров

P.S.: нужно время все же, чтобы игроки к ним привыкли, посмотреть на динамику. Может что из этого и получится. Где-то месяц точно стоит поглядеть 

Ну да надо посмотреть, я вот Тренто возьму когда выйдет. Но 5 очень плоха в плане ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 18:28:14 пользователь Fillota сказал:

Ну да надо посмотреть, я вот Тренто возьму когда выйдет. Но 5 очень плоха в плане ГК. 

Пока на них наиграли все же мало, да и то тестеры и "предрелиз", надо дождаться широкого выхода и там уже смотреть, если игрокам с ними все же будет сложно - значит надо будет что-то менять в них, чтобы не поломать суть новинки. Но то, что с итальянцами точно игрокам будет сложнее привычного - это точно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 239 боёв

Здравствуйте ! Сам я конечно не особо могучий игрок, но если Генуя и Тренто мне понравились, они неплохие и по своему интересные, Пенсаколы с торпедами, без фугасов но с повышенным уроном по эсминцам и никаким уроном по лк, во всяком случае кроме минусов есть плюсы, то этот корабль совсем плох. На Генуе и Тренто можно повоевать, например победить какого нибудь Мартеля, хоть и с трудом, а данный крейсер не может ни в артиллерию ни во что то другое. Ну наверное можно прокрасться через острова и в упор  торпедировать лк, а так кораблик бесполезен. наученный опытом Генуи и Тренто, я не лез  вперед и вел огонь с максимальной дистанции маневрируя весь бой. Итог так себе..Хотя конечно главная беда это команда( 

Мне кажется корабль на грани бесполезности, хуже разве что Карлсруша сразу после выходы немецкой ветки. даже Фурутака в момент выхода, хоть ее и ругали могла хоть иногда залпом прихлопнуть другой крейсер. А это совсем плохой корабль. Но вообще кораблю рад, мне на Секаку и Лексингтон серебро нужно, продам как можно будет. А Геную оставлю, она хорошая.

image.thumb.png.96d42a3251217f4f5f6a86e20df8f70b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 695 боёв

Я то думал-что играл на всех кактусах.  И хуже уже ну никогда не будет....Как я ошибся!

но все равно-Это  ..... мне нравится- я просто представляю радость при  нажатии кнопки "продать" эту какулю

Изменено пользователем romnik16
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 708 боёв

Обождем, я его пока оставляю. Должны апнуть его, ну обязательно должны. Уж больно по маневренности и скорости мне понравился. Но просто уворачиваться без возможности влиять на бой, удовольствие ниже среднего. Разработчики внемлите:cap_horn:

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 19:12:55 пользователь Fillota сказал:

Обождем, я его пока оставляю. Должны апнуть его, ну обязательно должны. Уж больно по маневренности и скорости мне понравился. Но просто уворачиваться без возможности влиять на бой, удовольствие ниже среднего. Разработчики внемлите:cap_horn:

Бери Аосту... Это какуля здорового человека, но раскрывается с 10-перковым командиром - ИВ обязателен... :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 12.11.2019 в 20:23:23 пользователь DueIIante сказал:

Бери Аосту

Аоста на голову выше Монти. Маневренность такая же. Перезарядка в 2 раза выше. Есть фугасы. Есть ГАП и в отдельном слоте заградка.

На Аосте интересно играть, подлавливать противника, использовать укрытия, пускать торпеды. На Монти, увы, такого желания нет.

Вообще, личное ощущение, что оба према именно такие, какой и должна быть ветка. Но потом кто-то открыл историческую монографию и сказал, "ээ, так итальянцы были в бою полными овощами! надо быть историчными!"

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 17.10.2019 в 23:43:56 пользователь Zeveult сказал:

Если для прозвища - Чиччолина.

Монтечучело. Кстати ,циты вынимает более менее регулярно. А вот на 6-ке,сколько не пробовал- не получилось ни разу. Даже ,когда не вынуть,казалось ,невозможно.

Вообще итальянцев приятно покатать,подвижные,такие. По-воевать как-то грустно получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 708 боёв
В 12.11.2019 в 20:23:23 пользователь DueIIante сказал:

Бери Аосту... Это какуля здорового человека, но раскрывается с 10-перковым командиром - ИВ обязателен... :Smile_honoring:

Она 6 ранга, да и Гласонье есть. Маневренный и стреляет дальше. А я на 5 ранге хотел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:15:48 пользователь Fillota сказал:

Гласонье есть

при всем уважении, Галиссоньер не выдаст 38 узлов с флажком. Да и в маневренности проиграет Аосте.

В довесочек у Аосты лучше комплектация и незаметность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 708 боёв
Сегодня в 12:57:25 пользователь _Vikingr_ сказал:

при всем уважении, Галиссоньер не выдаст 38 узлов с флажком. Да и в маневренности проиграет Аосте.

В довесочек у Аосты лучше комплектация и незаметность.

При всем уважении Гласонье прокачеваемый:cap_yes:, да и зачем еще одна фугасилка. Ах да, с форсажем и больше 38 выдаст:cap_win:. Вобщем, хочу чтоб из Какули конфетку сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 14:24:36 пользователь Fillota сказал:

форсажем и больше 38

Галиссоньер. базовая скорость 31 узел. с флажком 32,55.

Форсаж +15%. -37,4

А дальше форсаж заканчивается через 3 минуты, и карета становится тыквой со скоростью 32,5. И тут прилетает чемодан.

В это же время Аоста пролетает мимо на своих 38. 

Справедливости ради, компанию Аосте может составить Эмиль (прокачиваемая 5ка), который показывает заветные 38 в базе. а с флажком оставит эсминцев далеко за кормой.

Оба этих глайдера позволяют вести бой без оглядки на время работы форсажа, который имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 708 боёв
Сегодня в 14:58:18 пользователь _Vikingr_ сказал:

Галиссоньер. базовая скорость 31 узел. с флажком 32,55.

Форсаж +15%. -37,4

А дальше форсаж заканчивается через 3 минуты, и карета становится тыквой со скоростью 32,5. И тут прилетает чемодан.

В это же время Аоста пролетает мимо на своих 38. 

Справедливости ради, компанию Аосте может составить Эмиль (прокачиваемая 5ка), который показывает заветные 38 в базе. а с флажком оставит эсминцев далеко за кормой.

Оба этих глайдера позволяют вести бой без оглядки на время работы форсажа, который имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент.

Немного поправлю, у францев 20 % к форсажу так что больше 38, плюс повесить модернизацию на форсаж, увеличит время действия. И Бертин катает на 39, но весьма не маневренный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 14:08:38 пользователь _Vikingr_ сказал:

Аоста на голову выше Монти. Маневренность такая же. Перезарядка в 2 раза выше. Есть фугасы. Есть ГАП и в отдельном слоте заградка.

На Аосте интересно играть, подлавливать противника, использовать укрытия, пускать торпеды. На Монти, увы, такого желания нет.

Вообще, личное ощущение, что оба према именно такие, какой и должна быть ветка. Но потом кто-то открыл историческую монографию и сказал, "ээ, так итальянцы были в бою полными овощами! надо быть историчными!"

Аоста все же принципиально иной итальянец. Один из немногих, кому модернизация особая на корректировщик пригодна (и даже полезна, так как дистанция маловата, а с корректировщиком точность позволяет хорошо постреливать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию