Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 18:57:26 пользователь Roxide сказал:

Вы тратите драгоценнейший ресурс - свое время, и наверняка нескромно желаете иметь с этого удовольствие от игры, а получаете по итогу - фигу в кармане

Во-первых, тратя уголь, вы все равно берете кота в мешке и не знаете, на что он способен. Во-вторых, что бы там ни был за корабль, не надо борзеть. Имба в игре не нужна - всему должен быть свой предел.

Сегодня в 18:57:26 пользователь Roxide сказал:

Честнее будет просто убрать с раздачи, как Муську или Крона.

Типа, кто успел ухватить, тот может продолжать выносить пол-команды в одно рыло, а остальные пусть слюнями истекают и варежкой щелкают, да?

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:14:28 пользователь SilenceWall сказал:

Во-первых, тратя уголь, вы все равно берете кота в мешке и не знаете, на что он способен.

ТТХ можно посмотреть как минимум. Или обзоры посмотреть, или отзывы почитать.

Сегодня в 14:14:28 пользователь SilenceWall сказал:

Типа, кто успел ухватить, тот может продолжать выносить пол-команды в одно рыло, а остальные пусть слюнями истекают и варежкой щелкают, да?

Хотя бы один скриншот такого боя на "Смоленске" в твоем исполнении в студию. А еще можно потом подсчитать, на сколько боев статистически будет такой нагиб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
Сегодня в 20:41:17 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Хотя бы один скриншот такого боя на "Смоленске" в твоем исполнении в студию. А еще можно потом подсчитать, на сколько боев статистически будет такой нагиб.

У меня смоленска нет. Зато всю мою команду два таких смоленска преспокойно сжигают в ноль практически в каждом бою. Мне такой статистики достаточно. Нерф.

Изменено пользователем SilenceWall
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 703
[GF]
Участник
1 500 публикаций
Сегодня в 17:59:14 пользователь SilenceWall сказал:

У меня смоленска нет. Зато всю мою команду два таких смоленска преспокойно сжигают в ноль практически в каждом бою. Мне такой статистики достаточно. Нерф.

Как Смоленск вышел, страсти по нему не утихают и  до сих пор. Одни орут надо нерфить, другие апать, третьи оставить как есть. Когда вы успокоитесь? Смоленск и по сей день в адмиралтействе висит, берите и играйте. Больше всех от него орут те, у кого его нет. У кого он есть, считают его в полном балансе, не урезать , ни пришить. Набивать много циферок на нем, не значит нагибать. Некоторые умельцы на авиках набивают немыслимые цифры, но не висят же постоянно темы на форуме о нерфе плоских. Ну поворчат некоторые, что их авики унизили и на этом все. А тема на счет Смоленска до сих пор ярко полыхает, как и пуканы тех, кого сожгли пару раз на нем. Берите и вы, и жгите тоже. Мне лично не доставляет неудобств эта лодка, как и многим  другим игрокам.

Изменено пользователем 888007
  • Плюс 14
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[RUIMP]
Участник
60 публикаций
13 260 боёв
В 25.11.2019 в 17:14:28 пользователь SilenceWall сказал:

Во-первых, тратя уголь, вы все равно берете кота в мешке и не знаете, на что он способен.

Кто же мешает потратить немного времени на форум и ютуб?  

В 25.11.2019 в 17:14:28 пользователь SilenceWall сказал:

кто успел ухватить

успеют все, кто очень хочет, кроме новичков. Но им 10-ки, мягко говоря,  рановато катать.
Мои ЛК тоже периодически попадают под фокус  Смоленсков  и других подобных зажигалок.  Но при всем при этом нет такого чувства досады и безысходности, которое бывает когда, к примеру, все 4 союзных эсминца отправляются в порт через 5 минут боя.   Любой сбалансирорванный шип в умелых руках - почти(+-вбр) имба .  Когда красиво играет "враг" на Смоленске (и не только на нем) -   респект ему и уважуха.

Изменено пользователем Roxide
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[KVAK]
Участник
535 публикаций
37 995 боёв
Сегодня в 08:30:23 пользователь Roxide сказал:

Кто же мешает потратить немного времени на форум и ютуб?  

усеют все, кто очень хочет, кроме новичков. Но им 10-ки, мягко говоря,  рановато катать.
Мои ЛК тоже периодически попадают под фокус  Смоленсков  и других подобных зажигалок.  Но при всем при этом нет такого чувства досады и безысходности, которое бывает когда, к примеру, все 4 союзных эсминца отправляются в порт через 5 минут боя.   Любой сбалансирорванный шип в умелых руках - почти(+-вбр) имба .  Когда красиво играет "враг" на Смоленске (и не только на нем) -   респект ему и уважуха.

Сколько ума и умений надо иметь=чтобы играть на Смоленске".....конечно стоять в дымах, это не каждому дано додуматься!!!!, а стало быть =только апать, чтобы уж точно подошёл для всех.

Изменено пользователем Nafich
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 07:33:52 пользователь Nafich сказал:

Сколько ума и умений надо иметь=чтобы играть на Смоленске".....конечно стоять в дымах, это не каждому дано додуматься

Позвольте поинтересоваться - сколько у Вас боёв на Смоленске чтобы так авторитетно заявлять? Можете не отвечать - НИ ОДНОГО! Вот попробуйте сначала потом поделитесь впечатлениями о стоянии в дымах. С другой стороны прицела многие корабли выглядят иначе *)

ЗЫ. Я катал Смоленска сам и выносил таких "стояльцев" на Смоленсках с других кораблей ( иногда даже с "Сокрушительным ударом"). Имбы я в нём не вижу.

Скрытый текст

ЗЫ2. Да, да, про свою статистику и навыки игры я всё знаю сам :)

Изменено пользователем anonym_BIT8sBfCUmLq
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[KOMSA]
Бета-тестер
638 публикаций
14 451 бой
В 25.11.2019 в 12:55:04 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

На какой? На 13 км для него  даже в самый неповоротливый попасть целая проблема. Или это  нужно не слабый скил иметь

только что из рангов где собственно долбил эсмы."не слабый скилл" это если одним выстрелом попасть.а  с таким ливнем что нибудь да попадет.на самом деле много то и не надо-у эсмов не так много хп-плюс пожарчики.

В 22.11.2019 в 16:21:58 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Отчаянный -- один из мастхэвных перков в этой игре. Даже на авианосцы есть смысл брать его, на всех остальных кораблях он обязателен. ДПМ никогда лишним не бывает.

на скоростелках этот перк не шибко помогает.на линкорах-да.без него никуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 22.10.2019 в 15:46:08 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Легкий крейсер Смоленск

У  меня вопросы к запустившим в игру это чудо. В своё время была ликвидировна стрельба из инвиза для Всех кораблей. Было заявлено ,что корабль будет виден на 20 секунд после выстрела на Всю дальность выстрела. Эта мера сделала многие корабли малоиграбельными и малоинтересными. Но правило есть правило . Действует для всех. Однако  сейчас в каждом бою вижу Смоленски ,стреляющие с чистой воды из инвиза. Известно ли разработчикам о таком баге и когда Вы собираетесь его устранять? Пора бы уже начать соблюдать придуманое Вами малопопулярное правило. Или вернуть инвиз Всем ,понерфленным им кораблям. Что было бы логично.

И второй баг. Что бы поджечь корабль противника ,например ,ГК Хабаровска,требуется ,иной раз более 50 попаданий.  Каким образом Смоленск вешает пожары практически каждым залпом? Часто два за раз. У него калибр ,как у английского линкора,или это то же баг?. И когда он будет устранён?  Не предполагаете ли Вы временно вывести корабль из игры на предмет устранения деффектов,противоречащих установленному Вами порядку и правилам игры? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
Сегодня в 17:30:25 пользователь GromTVD сказал:

У  меня вопросы к запустившим в игру это чудо. В своё время была ликвидировна стрельба из инвиза для Всех кораблей. Было заявлено ,что корабль будет виден на 20 секунд после выстрела на Всю дальность выстрела. Эта мера сделала многие корабли малоиграбельными и малоинтересными. Но правило есть правило . Действует для всех. Однако  сейчас в каждом бою вижу Смоленски ,стреляющие с чистой воды из инвиза. Известно ли разработчикам о таком баге и когда Вы собираетесь его устранять? Пора бы уже начать соблюдать придуманое Вами малопопулярное правило. Или вернуть инвиз Всем ,понерфленным им кораблям. Что было бы логично.

И второй баг. Что бы поджечь корабль противника ,например ,ГК Хабаровска,требуется ,иной раз более 50 попаданий.  Каким образом Смоленск вешает пожары практически каждым залпом? Часто два за раз. У него калибр ,как у английского линкора,или это то же баг?. И когда он будет устранён?  Не предполагаете ли Вы временно вывести корабль из игры на предмет устранения деффектов,противоречащих установленному Вами порядку и правилам игры? Спасибо.

Надеюсь уважаемый вы это написали  имея на смоле около 100 боев, чтобы понять что он может а что нет....Иначе нет никакого смысла вам отвечать)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:30:25 пользователь GromTVD сказал:

Известно ли разработчикам о таком баге

Реплеи будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 28.11.2019 в 22:39:13 пользователь MOHCTP_B_MOPE_ сказал:

Надеюсь уважаемый вы это написали  имея на смоле около 100 боев, чтобы понять что он может а что нет....Иначе нет никакого смысла вам отвечать)

Можете не отвечать. Вы даже не понимаете,что такое противник ,стреляющий из инвиза. Что Вы можете ответить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 12:47:33 пользователь Gavitoff сказал:

на скоростелках этот перк не шибко помогает.на линкорах-да.без него никуда.

Моему Дарингу как раз наоборот, помогает. При полной заточке в артиллерию КД при потере больше половины ХП 1(одна) секунда. Много это или мало? При дуэлях в упор - решает каждая секунда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 20:00:10 пользователь GromTVD сказал:

Можете не отвечать. Вы даже не понимаете,что такое противник ,стреляющий из инвиза. Что Вы можете ответить...

Это Вы не понимаете, если задаете такие вопросы. Еще и без реплея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 149 боёв

В 28.11.2019 в 19:30:25 пользователь GromTVD сказал:

Известно ли разработчикам о таком баге и когда Вы собираетесь его устранять?

Нет, неизвестно.

Более того - есть огромные сомнения в части его реального существования.

Судя то тому, что Вы видите его "каждый день" - уверен, Вы сможете легко предоставить несколько реплеев с ним. Что я и прошу Вас сделать. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 07:15:25 пользователь Jadd сказал:

Нет, неизвестно.

Более того - есть огромные сомнения в части его реального существования.

Судя то тому, что Вы видите его "каждый день" - уверен, Вы сможете легко предоставить несколько реплеев с ним. Что я и прошу Вас сделать. 

Это даже не баг, это фича. Стреляешь по приближающемуся кораблю, когда прицел не может свестись на нем. И когда первый долетает, бывает ещё два залпа в воздухе. А линкоры как правило, не спешат. И получают в нос из инвиза. Противник видит взлет из воды фаерболов. А Смоленска нет)

Выстрел из Москвы из инвиза можно и просмотреть. А такой фейерверк хресь пропустишь)

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 123 боя
Сегодня в 11:36:31 пользователь MortHades сказал:

Это даже не баг, это фича. Стреляешь по приближающемуся кораблю, когда прицел не может свестись на нем. И когда первый долетает, бывает ещё два залпа в воздухе. А противник видит взлет из воды фаерболов. А Смоленска нет)

Выстрел из Москвы из инвиза можно и просмотреть. А такой фейерверк хресь пропустишь)

О чем вы все говорите? Какой инвиз? Как он может случиться?

Гоняю смоль в РБ, и мне такой баг был бы очень кстати :Smile_Default:

Немного про кэпа. Изначально гоняю с кэпом от КР, но все больше ловлю себя на мысли, что лучше (по перкам) сюда подойдет кэп от эсминцев. Сама смоль, это по сути, ЭСМ переросток

Изменено пользователем CjWeasel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 149 боёв
Сегодня в 09:36:31 пользователь MortHades сказал:

Это даже не баг, это фича. Стреляешь по приближающемуся кораблю, когда прицел не может свестись на нем.

А, эта фишка...понятно.

Спасибо.

Я таким пользуюсь иногда на разных кораблях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Ну вот, купил Смоленск. Первый бой:

Скрытый текст

shot-19_11.29_21_15.57-0766__.thumb.jpg.9327976e0efca0936259a5921328faf7.jpgshot-19_11.29_21_16.03-0441__.thumb.jpg.8c8fbcfedc3bdf51cc22c77f395c0e09.jpg

Это при том, что:

1) Я - рак

2) Карта - Океан

3) Мне вынесли переднюю пушку в середине боя

4) Союзники светили лажово

5) Под конец я воевал с Монтаной на расстоянии 7км (см. пункт 1)

И кто-то там чего-то булькал, что Смоленск не имба? Такого похотливого огнеплюя у меня не было со времен Клива, когда он еще был 6 уровня (да и тот курит в сторонке). А если б нас на Смоленсках было двое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
В 29.11.2019 в 16:34:34 пользователь SilenceWall сказал:

Ну вот, купил Смоленск. Первый бой:

Показать содержимое

shot-19_11.29_21_15.57-0766__.thumb.jpg.9327976e0efca0936259a5921328faf7.jpgshot-19_11.29_21_16.03-0441__.thumb.jpg.8c8fbcfedc3bdf51cc22c77f395c0e09.jpg

Это при том, что:

1) Я - рак

2) Карта - Океан

3) Мне вынесли переднюю пушку в середине боя

4) Союзники светили лажово

5) Под конец я воевал с Монтаной на расстоянии 7км (см. пункт 1)

И кто-то там чего-то булькал, что Смоленск не имба? Такого похотливого огнеплюя у меня не было со времен Клива, когда он еще был 6 уровня (да и тот курит в сторонке). А если б нас на Смоленсках было двое?

эээ порой раков к ракам закидывает и раком погоняет

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию