Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 209 боёв
Сегодня в 15:17:16 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Вот вам статистика по игрокам 500 альфа +\- 45-47%

Минотавр - выживаемость 26%

Скрыть содержимое

1392583008_2020-2-13_12-12-29_708.thumb.jpg.ebd1249cb0187e710b97a528454300f8.jpg

Смоленск - 30%.

Скрыть содержимое

1146656196_2020-2-13_12-13-51_325.thumb.jpg.c6b55e19100a7ccd3c2f834cd259d0bf.jpg

тоже вариант сравнения....

но тут важно соотношение количества игроков... 

вот посмотрел за 28 дней

количество игроков на смоле с минимальными и невысокими показателями. там по 3 тыс + для каждой группы показателей 500-800-1100 а для проальфы 1400+ даже больше 4 тыс... и при этом на смоле эти игроки играют намного чаще чем на минотавре, т.е. кол-во боев там относится к кол-ву игроков к 1 к 15 а у минотавра как 1 к 11...  а для 500+ до 800 профальфа, там эти игроки еще чаще играют... 18 боев в среднем за месяц на каждого владельца... т.е. смола выкатывается чаще. на ней часто играют слабые игроки, чаще чем на минотавре в любом соотношении, и средние показатели это конечно просаживает. группы 1400+ не может компенсировать эти цифры, так как фиолетовые группы очень не многочисленны и их представители выкатывали смолу за 28 дней всего 10-11 раз....

т.е. когда получаем общие средние показатели то в их формировании доля игроков со слабыми навыками игры будет заметнее для смолы, чем для минотавра.... как так на мой взгляд. может и ошибаюсь....

в общем-то гуд что Смолу понерфят когда произойдет изменение штрафа за инерционку и корректировка брони ... корабль должен быть менее влиятельным на игру чем сейчас. не дело когда Смоленсков по 4 шт в команде, и по 6-7 в бою... да так редко, но есть ощущения что узнав что Смола имба и накопив за осень-зиму и новый год  угля в игру на Смоленсках вошло очень много новых игроков.... и у меня шкала "бесят эти ****" оказалась вновь переполненной.... думаю не только у меня...

Изменено пользователем A138
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:19:00 пользователь A138 сказал:

Вот именно  На Смоленске 300к боев игрались  именно слабыми и средними игроками. Сильные игроки играют чуть ли не в 2 раза меньше боев ( каждый ) Что еще более влияет на средние показатели. Но даже это не мешает Смоленску держать показатели как у некоторых тяжелых крейсеров,  уж молчу о легких 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 209 боёв
Сегодня в 21:01:11 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Вот именно  На Смоленске 300к боев игрались  именно слабыми и средними игроками. Сильные игроки играют чуть ли не в 2 раза меньше боев ( каждый ) Что еще более влияет на средние показатели. Но даже это не мешает Смоленску держать показатели как у некоторых тяжелых крейсеров,  уж молчу о легких 

абсолютно согласен... у многих сложных крейсеров просто происходит естественный отсев части слабых игроков, которые потерпев поражение и слившись при этом с минимальным дамагом уходят играть на другие корабли. а Смоленск позволяет им набивать иногда по 100+к без понимания происходящего, что стимулирует активное использование Смолы...

вот был бой, я на гиринге у противника 2 смоленска (бой мы выиграли)

1 Смоленск "Слава-45%" сдох практически сразу поймав 2 мои торпеды, второй "Ден 46%" дожил до конца боя и был топ-1 в команде противника... так и получается что-то усредненное. но практически уверен что они оба пойдут дальше в бои на Смоленске и уже дэн46% сдохнет быстро и будет внизу списка, а другому повезет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ICE]
Участник
33 публикации
13 557 боёв

Товарищи, подскажите какие перки на Смоленск ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
В 13.02.2020 в 21:07:20 пользователь indans сказал:

Товарищи, подскажите какие перки на Смоленск ставить?

"открыть кингстоны в начале боя" 

В 12.02.2020 в 20:54:03 пользователь Dr_Yuri сказал:

1. Именно бой показывает, что Смола не такая уж имба, как расписывается в этой теме. И статистика это подтверждает.

2. В любом случае накопить угля на 10 с учетом акций и купонов получается много быстрее, чем полностью выкачать ветку. По крайней мере у меня так быстро выкачивать ветку не получается, хотя, если ввалить свободки - то может это и возможно, но свободку заработать тоже нужно постараться.

3. Я помню, как было и по 3 авика на команду. И почему вводили это ограничение. Еще раз повторю свою мысль, возможно до Вас все-таки дойдет: я говорю о том, что есть корабли (авики был просто пример), которые вынуждают игроков менять своё поведение в бою много сильнее, чем Смоленск. И которые влияют на исход боя много сильнее Смолы. Вы же уперлись как баран: чтоб законтрить Смоленска мне нужно подумать! А я не хочу думать! Нужно нерфить имбу!

Я, например, из-за смолы на Ямато почти не играю, не из-за ав, а именно, из-за смолы. АВ меня будет 7-10 минут разбирать, а смола за один дым. 

Смола не даёт мне играть на любимом корабле. Нерфить нафиг, однозначно. 

Я, например, из-за смолы на Ямато почти не играю, не из-за ав, а именно, из-за смолы. АВ меня будет 7-10 минут разбирать, а смола за один дым. 

Смола как мина - нарвался, в порт. Редко когда шлепнуть получается. 

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 14.02.2020 в 11:06:39 пользователь NajaFX сказал:

а смола за один дым.

Я, наверное. на другом Смоленске играю. У меня не получается разобрать фуловый линкор за дым. С учетом того, что стоит ИВ, взрывотехник и оба флажка на поджог.

Ну да ладно.

Естественно, что на линкоре противника у кэпа прокачана противопожарка, на корабле стоит противопожарный модуль, висит флажок на уменьшение горения и стоит голдовая ремка с хилкой. 

И, вдобавок, линкор не прикидывается бревном, следит за обстановкой, маневрирует, не подпускает Смоленск ближе 15 км (дистанция эффективного огня) и помнит, что в крайнем случае существует возможность не стрелять и отсветиться. Хотя предположу, что эта идеология  может подрывать харизму капитана и противоречит бусидо.

А то, как Ямато (напомню, самый большой из построенных линкоров) вдруг пропадает из видимости на дистанции 16 км- впору писать хокку.

Большой и толстый Ямато,

Вдруг растворился в синеве.

Печален Смоленск

UPD. Ну только что стрелял по Союзу. Дистанция км 14. Стрелял до дыма, в дыму, и после. В итоге прорвали фланг и пришлось уходить. В результате снял с него 40к. Хорошо, но не ультимативно.Сам на отходе собрал все цветы и аплодисменты.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 12:07:30 пользователь _Vikingr_ сказал:

Я, наверное. на другом Смоленске играю. У меня не получается разобрать фуловый линкор за дым. С учетом того, что стоит ИВ, взрывотехник и оба флажка на поджог.

Ну да ладно.

Естественно, что на линкоре противника у кэпа прокачана противопожарка, на корабле стоит противопожарный модуль, висит флажок на уменьшение горения и стоит голдовая ремка с хилкой. 

И, вдобавок, линкор не прикидывается бревном, следит за обстановкой, маневрирует, не подпускает Смоленск ближе 15 км (дистанция эффективного огня) и помнит, что в крайнем случае существует возможность не стрелять и отсветиться. Хотя предположу, что эта идеология  может подрывать харизму капитана и противоречит бусидо.

Ну фуловый вряд ли, а вот без трети хп вполне может. По поводу противопожарки, так-то оно так, если не брать в расчет что ремку на ЛК вы используете, а следом тут же Смоленск повесит вам еще три,  а  сколько вы сможете отхилить зависит от того, сколько хп у вас останется. И так страдают не только ЛК, но и  крейсера, эсминцы.... Первые в меньшей степени вторые в большей, некоторые вообще с трех залпов в порт идут. Даже для авиков он исключительно неудобная мишень. 

Не подпустить Смоленск ближе 15 км можно  если его видно, ибо  без перка и модуля светится на 12 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 12:07:30 пользователь _Vikingr_ сказал:

Ну да ладно.

А то, как Ямато (напомню, самый большой из построенных линкоров) вдруг пропадает из видимости на дистанции 16 км- впору писать хокку.

Большой и толстый Ямато,

Вдруг растворился в синеве.

Печален Смоленск

То есть лк, увидев в списке смолу, должен оттирать синие линии? Смола же в бою..) 

Помнится мне кр всегда старались рвать дистанцию с лк, потому что можно в порт улететь, а у смолы наноброня, ему пофиг кого и с какой дистанции жечь. 

Вам не кажется, что что-то не так. Что-то роли поменялись. Или может смола Эсминец? 

Нерфить нафиг имбу! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 209 боёв
Сегодня в 15:00:43 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Ну фуловый вряд ли, а вот без трети хп вполне может. По поводу противопожарки, так-то оно так, если не брать в расчет что ремку на ЛК вы используете, а следом тут же Смоленск повесит вам еще три...

при наличии перка противопожарки повесь 3 пожара - проблема (не то что бы очень, но не так просто как вы написали). ведь снаряды легче всего залетают в центр - и там пожар действительно не сложно добавить... а вот попасть в оконечности при движении и маневрировании противника и еще чтобы шанс на поджог сработал - нужно немного удачи от ВБР...

у меня тоже фуловго ямато за дым не получается разобрать.... а, скажем, кремль - тот вообще хуже всего почему-то загорается....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Реально у игроков мышление поменялось, сломалось и поменялось. Теперь лк должны бегать от кр). От всех теперь получается бегать - от ЭМ, от АВ и от КР теперь. 

Нафиг эти лк вообще, нужны тогда. 

П. С. : и бб переименовать в Холостые)  Вру) В дробь №9 (на уток) - осыпь и убойность как раз соответствует) 

Изменено пользователем NajaFX
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
22 991 бой
Сегодня в 11:06:39 пользователь NajaFX сказал:

...Я, например, из-за смолы на Ямато почти не играю, не из-за ав, а именно, из-за смолы. АВ меня будет 7-10 минут разбирать, а смола за один дым. 

Смола как мина - нарвался, в порт. Редко когда шлепнуть получается. 

Странный у Вас Ямато. Бракованный какой-то. У меня почему-то даже Амаги спокойно выдерживает фокус Смоленска без особых проблем. Поэтому сначала я пытаюсь вынести более опасные цели, которые урона наносят значительно больше.

Может Вы что-то делаете не так?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
11 803 боя

Мужики, долго думал, что взять Смолу или Жана, взял Смолу и ни разу не пожалел.

Просто фановый кораблик, супер.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

1. Именно бой показывает, что Смола не такая уж имба, как расписывается в этой теме. И статистика это подтверждает.

Это смотря как оценивать. В боях смолы меньше не становится, разработчики выводят его из продажи. Средний показатель урона конечно не самый высокий, но для корабля на котором играет 19К игроков это вполне себе результат и это всего за пол года.  

2. В любом случае накопить угля на 10 с учетом акций и купонов получается много быстрее, чем полностью выкачать ветку. По крайней мере у меня так быстро выкачивать ветку не получается, хотя, если ввалить свободки - то может это и возможно, но свободку заработать тоже нужно постараться.

Качая ветку целенаправленно за месяц с сигналами и свободкой вполне можно выкачать. Угля вы за этот промежуток не наберете. 

3. Я помню, как было и по 3 авика на команду. И почему вводили это ограничение. Еще раз повторю свою мысль, возможно до Вас все-таки дойдет: я говорю о том, что есть корабли (авики был просто пример), которые вынуждают игроков менять своё поведение в бою много сильнее, чем Смоленск. И которые влияют на исход боя много сильнее Смолы. Вы же уперлись как баран: чтоб законтрить Смоленска мне нужно подумать! А я не хочу думать! Нужно нерфить имбу!

Первый вопрос - каких? Старых новых? Новых встречал не больше двух на команду. Никакого такого влияния на поведение в бою сильнее чем Смоленск я не обнаружил. Поменьше эмоций, не к чему эти фразы "нужно подумать" и т. п. Я играл на Смоленске против разных противников, и играл с дымами, без дымов.  Играл против него на разных классах, особенно понравилось на тяжелом КР, глядеть как смола сквозняки ловит.  Впрочем к чему этот спор, знаете тактику эффективной борьбы со Смоленском? Выкладывайте реплей, лично я с удовольствием посмотрю, может что-то полезное подчерпну, много не надо 2-3 боя      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 16.02.2020 в 03:36:32 пользователь Izenbard сказал:

Утащил у буржуев. Дарю

Скрыть содержимое

468976355_.jpg.c07a1e68594bf71a029576f3711b4ff5.jpg

попадание 10/10 Вернулся в игру неделю назад, после более чем полугодичного отсутствия. Первый бой на Смоле - 220к урона, с копейками. Говорил в прошлом году, повторюсь и сейчас: отобрать дымы, к чертовой матери!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 00:33:43 пользователь Scar79 сказал:

попадание 10/10 Вернулся в игру неделю назад, после более чем полугодичного отсутствия. Первый бой на Смоле - 220к урона, с копейками. Говорил в прошлом году, повторюсь и сейчас: отобрать дымы, к чертовой матери!

Согласен, без дымов отсеется больше половины пользователей сего чуда. И засилье, которое никуда не делось, кончится. 

Играл много 3 дня подряд : днем в боях почти нет Смоленска, зато вечером - по 3 штуки на команду через бой. Видел и 7 штук на 2 команды. 

В 14.02.2020 в 23:18:33 пользователь Dr_Yuri сказал:

Странный у Вас Ямато. Бракованный какой-то. У меня почему-то даже Амаги спокойно выдерживает фокус Смоленска без особых проблем. Поэтому сначала я пытаюсь вынести более опасные цели, которые урона наносят значительно больше.

Может Вы что-то делаете не так?

Обыкновенный. С супермодкой и ямомото, с маскировкой (ответ 14,6).

Курф манёвренней - живёт гораздо лучше, а яма может только в направления. 

Смоленск нерфить! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 21:50:44 пользователь MortHades сказал:

Пс! Вот я ржать буду, если его не понерфят..    в болансе...:Smile_trollface:

Вспомни Миника. Ему просто отрезали торпеды, вместо вдумчивой настройки. А Кутузов, Белфаст, Хабарь, Китаес и другие? И это еще команда разрабов другой была.

Наивно полагать что по Смоле статус-кво сохранится навсегда. 

Изменено пользователем _TAHAKA_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 07.02.2020 в 15:58:41 пользователь Anderael сказал:

.

Смоленск намного токсичнее чем любой авианосец, так как у него сошлись несколько факторов:

1. Дикий ДПМ;

2. Супер точная и комфортная баллистика Советов;

3. Мегадальнось стрельбы;

4. Дымы!!;

5. Как ни странно картонная броня дающая частые сквозняки при стрельбе с ББ по этому гаду.

6. Сильное ПВО, а если в ордере то вся авиагруппа сыплется как листья осенью.

Харугумо описал? Не?

Сегодня в 21:57:37 пользователь _TAHAKA_ сказал:

Вспомни Миника. Ему просто отрезали торпеды, вместо вдумчивой настройки. А Кутузов, Белфаст, Хабарь, Китаес и другие? И это еще команда разрабов другой была.

Наивно полагать что по Смоле статус-кво сохранится навсегда. 

Не, я предполагаю.. такая вероятность довольно высока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 21:59:03 пользователь MortHades сказал:

Харугумо описал? Не?

У Харугумы 2(двух) орудийные башни, например. Баллистика Cмолы позволяет ему не сильно напрягаясь попадать по маневрирующим эсмам с овер 15 км. Держу в курсе прост. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 21:59:03 пользователь MortHades сказал:

Харугумо описал? Не?

У Харугумо нет такой точности и стреляет он на 12 км. А Смола на все 18.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию