Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

И снова имбующие АВ

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 152 публикации
В 31.10.2019 в 18:09:02 пользователь slava37224 сказал:

Видели мы таких игроков,смотришь после боя вроде 1ранг взял,а нуб нубом на авике и таких большинство,ещё потом и ноют что авики имба

Для этого еще есть кооп и тест, 

если хочешь чему то научится то  как раз там,

у меня тоже авики стоят но на них я выхожу только в кооп , что бы понять их действия , 

как им противостоять и чему то научится 

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 116 боёв
В 31.10.2019 в 12:45:49 пользователь avm74BC сказал:

Ну, согласно рекомендациям - выключил) А то, что это не панацея - не учёл. Виновен, естественно, авик - он же его убил или засветил)

Но ведь рекомендуется выключать ПВО чтобы авик не нашел? А когда авик нашел можно и включить. А уходя от самолетиков километров с 3х можно и выключить опять) Для того и кнопки, разве нет? ПВО выключают потому что разница между засветом эсминца и самолетов серьезная и искать эсмы на авике непросто, то есть спастись от авика можно,- увидеть самолеты и с выключенным ПВО пойти в другую сторону)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 08:58:15 пользователь krikunand сказал:

Но ведь рекомендуется выключать ПВО чтобы авик не нашел? А когда авик нашел можно и включить. А уходя от самолетиков километров с 3х можно и выключить опять) Для того и кнопки, разве нет? ПВО выключают потому что разница между засветом эсминца и самолетов серьезная и искать эсмы на авике непросто, то есть спастись от авика можно,- увидеть самолеты и с выключенным ПВО пойти в другую сторону)

Плюс авик на одном эсме упариваться не будет , если конечно он не клешнерукий

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой
Сегодня в 08:58:15 пользователь krikunand сказал:

Вам просто не  попадались авиководы  . Я  ,катающий исключительно в соло  на  эсминце  , могу  с полной ответственностью   заявить  ,что  как  было ранее  ,так и осталось  сейчас  , выиграть  бой  (не локальную  стычку в квадрате  ,а БОЙ  в целом)  против рукастого авика  поможет  ТОЛЬКО  такой  же  рукастый  авик  , и дело  не касается  в  дамаге  , ПВО  прикрытии ,здесь все гораздо  глубже  и насыщеннее  я бы сказал  .. Если  ВАШЕМУ авиководу по барабану  ,он хочет только  набить  урон и не готов к самопожертвованию ради результата , то Вам  никто не поможет  затащить ходку .. Все  эти "умные джедайские  " советы  рассчитаны  простите   на  младшие классы  эсминцеводов  .. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[ASAP]
Участник
17 публикаций
2 987 боёв

Всегда будет какой то токсичный класс в игре. В танках вон с базы шмаляют через всю карту :)

По мне, так раньше было еще хуже. Выкатывает за красных авик с тремя ястребами, насилует по альту ястребы союзного плоского, развешивает лампы по всей карте и наслаждается гейплеем.

Сейчас штурмовики стали как пиявки, вцепятся и фиг отпустят. Когда на эсме играю и вижу самоли в мою сторону - забываю про точку на время и играю от дистанции, свет + дамажка.

Если авик упарывается в треугольники всю катку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Теперь им надо выбирать, на что ставить акцент в данный момент времени а не летать и гадить по всей карте.

А то, что народ не катает ордером в рандоме - это исключительно проблема ЦА кораблей. Каждый третий не понимает что да как вокруг происходит.

Тут больше даже проблема не в авиках в корабликах а в никчёмности игрока в определённых ситуациях. Когда подпивкович 45% делает грубую ошибку, выкатывает полным бортом из за острова. И ты такой с видом нагибатора стоишь и потираешь ладошки, зарядив ББ. 8 сквозняков и парень поплыл дальше, скинув торпы. Вот это да, печаль.. а авики - это пыль.

Изменено пользователем RaimonD_Evgen
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 663 боя
В 23.10.2019 в 08:32:26 пользователь Isulf сказал:

Текущую концепцию авианосцев надо менять.

1. Ввести задержку вылета авиагруппы как было раньше.

2. Компенсировать выпадающий урон от редких вылетов увеличением альфа-урона бомб, торпед, ракет и повышением живучести самолетов.

3. Для компенсации возросшего урона АВ, заградку у кораблей наделить возможностью снижать точность торпед/бомбометания у АВ при ее активации.

4. Порог скилла для игры на авике возрастет и это правильно. Различные подпивковичи не смогут в новые авики от слова совсем и будут неопасны.

Прямо как было до изменений, почти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 20:39:03 пользователь K_DST сказал:

Прямо как было до изменений, почти. 

Только геймплей другой. Раньше была министратегия в реальном времени, а сейчас вид от первого лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 766
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 978 публикаций
27 852 боя
В 28.10.2019 в 18:37:53 пользователь prf4 сказал:

чур на меня не нападать толпой ))))) я понял что авики не нагибают и ща не об этом . вопрос к трем любителям и профессионалам авиков .как вам идея вернуть в игру инструмент для борьбы авик против авика ? то чего нет по сравнению с старыми авиками ? какие то реальны варианты борьбы за небо .что бы игрок взяв авик знал что он не в тир будет играть а как все остальные игроки - противостоять оппоненту ?

Борьбу за небо исключили целенаправленно. Это было чуть ли не основное направление перепила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 663 боя
В 02.11.2019 в 23:42:51 пользователь Isulf сказал:

Только геймплей другой. Раньше была министратегия в реальном времени, а сейчас вид от первого лица.

Суть не в геймплее, в этом вопросе. А в том что имбой были, один Авик мог зарешать бой безальтернативно. Сейчас намного сложнее это.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 061 бой
В 02.11.2019 в 09:40:56 пользователь RaimonD_Evgen сказал:

А то, что народ не катает ордером в рандоме - это исключительно проблема ЦА кораблей. Каждый третий не понимает что да как вокруг происходит.

Эсминец не должен катать в ордере в принципе ! Этот самый гибкий  инструмент  решения тактических задач в  бою  в  режиме "Превосходство", такие действия  ,равно как  попытка играть от позиции а-ля Смоленск  в дыме  -путь к  проигрышу  если  в бою  сеть АВ  . Конечно в  бою есть моменты   ,когда ты вынужден "светиться сам  светя других"   , но  только для того  что бы  сдержать большое количество  кораблей   , от продавливания  при саппорте другому  кораблю  (ям)  находясь в сильном меньшинстве  ,конечно  это касается  эсминцеводов со стальными  яй..ми ))  ,не для всех приемлимо :Smile_trollface: . Глупо в  этом случае  находясь  в клозовых  дистанциях в аурах  ПВО противника    маяковать АВ  о помощи   , но вот  после  этого   когда важно  "затеряться"   и набрать таки очки  ты  начинаешь очень  сильно зависить от мозга АВ   когда  его помощь может принести  "медвежью " услугу  , здесь  ценится  как  никогда  "собирание  фокуса "АВ на себя  .. Очень мало  в  рандоме таких  понимающих  авиководов  ,которые  принимают  (как и я порой :fish_viking:)  ,что  "пришло  время  умереть" ради  других ..   Я  хотел бы  обсудить с  Вами один  бой  в котормо действия  авиковода  мне  понравились ..на  этот раз   , хотелось  бы  что бы таких  было  больше в рандоме  ..  

Первые  два  скрина  ,посмотрите  какой  шикарный  облет штурмов с просветом  всех  поджимов  и атаке эсминца  на другом  фланге  (не давая  замкнунть фланги   и вынуждая  ,между прочим  сгруппироваться ближе к центру) ,ну а  далее все видно в комментариях ..

Скрытый текст

1.thumb.jpg.9991b4ac55bc450e2b72c032e2e13183.jpg

Скрытый текст

2.thumb.jpg.8802d17bed06886f07f853cdab706d91.jpg

Скрытый текст

3.thumb.jpg.dfa4ecd1c678f06cc1557236cb3c5233.jpg

Скрытый текст

4.thumb.jpg.b9b100a422ca8cd15a160a3e70942067.jpg

Скрытый текст

5.thumb.jpg.0cb52869ea40e0f530d8af5a5b1d0103.jpg

6.thumb.jpg.8d3eb6e09b4d01f4fac29984bab5a57e.jpg

Скрытый текст

7.thumb.jpg.03894b910e07c8260d9ad80d98eaecf4.jpg

Скрытый текст

8.thumb.jpg.47ed5d8879a28b88dfc8452d8ca9e16d.jpg

Скрытый текст

9.thumb.jpg.8d30c7ae5de406c9a4ff945e6cece1aa.jpg

Как видите  ,даже если  команда союзников "не хочет"  авиковод  может  все таки  повлиять  на  бой  ,даже  летая одной группой  )) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[ASAP]
Участник
17 публикаций
2 987 боёв

Всегда любил, когда человек из текста одну строчку выберет и поясняет за "всю братву". Про действия на эсминце расписывал тоже, видать не заметили.

Можно эти самые бои пачками разбирать, порой очень эпичные, делать какие то выводы, только смысл? У каждого своё отношение к ситуации, к боям и к игре в целом. Наши мысли = наши действия и эмоции, так устроена наша психика.

Один спокойно не станет наламываться на эсминце на точку, не засветится, переживет налёт, выйдет и всех накажет. Второй же зайдёт на точку, засветится, попадёт под фокус + получит от авика и побежит на форум рассказывать про имбу. Меня тоже авики не радуют, но это часть игры, что поделать.

Если они так дико имбуют - садитесь все на авики и гните рандом, кто мешает.

Все же в общих чертах - рукастым авиководам крылья подрезали, а клешнелапым не поможет оседлать их никакой патч (я в их числе).

Правильно Тенкен говорит: люди имбу сметают с прилавков и пользуются (передаю привет Мусаси, Мусаши на момент выхода и нынешнему Смоленску) а авики просто поносят от безысходности. Всем мир.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв

Я правильно понял основную массу игроков: для рукастого игрока и кактус имба?!

Просто рак на треугольнике слился от авика - значит авик имба, нерфить его.

А если он слился от просто не рака на треугольнике, крысе или броневанне???

Я редко играю не на авиках, но когда случается, то других авиков в бою встречаю редко и ещё реже они мне мешают...

Кривым клешням чужие нерфы не помогут.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 10:25:46 пользователь madmax_yar сказал:

Я правильно понял основную массу игроков: для рукастого игрока и кактус имба?!

Просто рак на треугольнике слился от авика - значит авик имба, нерфить его.

А если он слился от просто не рака на треугольнике, крысе или броневанне???

Я редко играю не на авиках, но когда случается, то других авиков в бою встречаю редко и ещё реже они мне мешают...

Кривым клешням чужие нерфы не помогут.

Ты эсм и авик летит на твой фланг. Твои действия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв
Сегодня в 10:30:19 пользователь Vendslav82 сказал:

Ты эсм и авик летит на твой фланг. Твои действия?

здесь любят апеллировать к стате, моя не скрыта

у меня нет эсмов, я - профильный авиковод

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 10:37:34 пользователь madmax_yar сказал:

здесь любят апеллировать к стате, моя не скрыта

у меня нет эсмов, я - профильный авиковод

Тогда ты понятия не имеешь какого это страдать от авиков. Считай ты бесполезен в бою, уходишь к своим, ни светить ни взять точку, не убрать вражеский эсм. Стата тут ни при чем, я уже давно играю на Евро

Изменено пользователем Vendslav82
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв
Сегодня в 10:39:17 пользователь Vendslav82 сказал:

Тогда ты понятия не имеешь какого это страдать от

не будем переходить на личности, в игре все страдают от всех

просто не надо выискивать виноватых в своих собственных просчётах

могу сказать только своё мнение, у меня своя манера игры и свои привычки:

вражий эсм на фланге - добрая весть, любой враг на 1-2 и 9-10 линиях в радость.

я стараюсь действовать только на 3-8 линиях, там где точки или базы, всё остальное не так важно, но в каждом бою свои особенности.

а эсмы которые пол-боя обходят по краю в поисках авика - просто балласт для команды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 10:53:58 пользователь madmax_yar сказал:

не будем переходить на личности, в игре все страдают от всех

просто не надо выискивать виноватых в своих собственных просчётах

Очень хочется узнать от кого страдают авианосцы. Арта в танках хоть реально получает по щам во время боя, у вас что? Сбивают бесконечные самолетики? Я играл на всех классах, и на авиках тоже. Просто гадишь на всех сверху и все, все умения в бою. Если честно - это отвратительно. Чувствуешь себя моральным ***. Поэтому на авики больше не сажусь, хочу быть нормальным человеком

Изменено пользователем Vendslav82
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:53:58 пользователь madmax_yar сказал:

я стараюсь действовать только на 3-8 линиях, там где точки или базы, всё остальное не так важно

Всё верно, надо быть там, где решается судьба боя. Вот только упоровшийся авик просто не даст эсму поучаствовать в бою. Понятно, что развлекать авика почти весь бой - это огромная польза для команды, но я то заходил поиграть...

avikDostal2.thumb.jpg.6a06343e5c5c6192c0feda961e7014bd.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв
Сегодня в 10:59:12 пользователь Vendslav82 сказал:

Очень хочется узнать от кого страдают авианосцы.

от вражеской команды

я стараюсь всегда поддерживать слабый фланг

при нынешней манере бросать центр, это чревато

т.к. авики занерфили ниже плинтуса, то зачастую не получается эффективно поддержать своих

а при слитом центре и продавленном слабом фланге не всегда успеваешь унести ноги к основному стаду

кроме того, стараюсь держатся ближе к противнику, чтобы чаще перезаряжать самолёты

и урона не боюсь и делю его с товарищами по команде, а по засвеченному авику с удовольствием скидываются все 

Сегодня в 11:06:10 пользователь RealBrahman сказал:

но я то заходил поиграть...

а у меня подгорает, когда я полной эскадрильей не могу даже долететь для сброса до одинокого эсма, крейсера или линкора

и таких сейчас полно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 11:06:59 пользователь madmax_yar сказал:

а у меня подгорает, когда я полной эскадрильей не могу даже долететь для сброса до одинокого эсма, крейсера или линкора

и таких сейчас полно

Год назад на вкаченном в пво Буденном с перками кэпа на пво я косил самолеты только в путь. Сейчас качал ветку заново, это просто ад, авик забирает крейсер с двух заходов, пво ничего не сбивает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.