22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 29 окт 2019, 09:45:08 Сегодня в 12:39:57 пользователь Shepke сказал: Ну эту фразу мы слышим с завидным постоянством на форуме и ютюбе.. Но когда дело доходит до реализации, то получается как с "Блыскавицей", обещанного три года ждут (буквально). не все всегда удается сделать мгновенно, и тем более с той скоростью, с которой считают необходимой игроки, но все же корабли не остаются без нашего внимания 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 29 окт 2019, 10:08:33 Сегодня в 11:45:08 пользователь Sedoj_LV сказал: не все всегда удается сделать мгновенно, и тем более с той скоростью, с которой считают необходимой игроки, но все же корабли не остаются без нашего внимания Хорошо. А как вам такое предложение? Что, если в ежегодный роадмап развития игры включить обязательный, минимум раз в год (надеюсь и желаю что бы игра радовала нас еще не одну пятилетку) , пересмотр эффективности ВСЕХ прем.кораблей и соответствующие корректировки ТТХ у показывающих низкую эффективность. Что бы был дэдлайн а не пространные рассуждения, что "когда нибудь", "посмотрим", "нет еще статистики" и т.д. Безусловно, данный этап не будет мешать вносить какие то оперативные правки, и премы реализованные непосредственно перед ним будут не категорически обязательны к рассмотрению, но у игроков появится дополнительный стимул приобретать прем.корабли зная, что их точно не обойдут вниманием (минимум раз в год) и они будут всегда в актуальной игровой мете. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
871 anonym_yAt6monAj0Bu Участник 701 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 29 окт 2019, 10:08:52 ТС, пока слишком мало опыта для выводов. Через год ,если не уйдете, посмеетесь над этой темой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 29 окт 2019, 10:20:30 Сегодня в 13:08:33 пользователь Shepke сказал: Что, если в ежегодный роадмап развития игры включить обязательный, минимум раз в год (надеюсь и желаю что бы игра радовала нас еще не одну пятилетку) , пересмотр эффективности ВСЕХ прем.кораблей и соответствующие корректировки ТТХ у показывающих низкую эффективность. Проблема в том, что "эффективность" все считают по разному. Вы считаете по своему, а разработчики по своему. И как разработчики не раз писали - корабль ХХХ в балансе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 29 окт 2019, 10:37:33 Сегодня в 13:08:33 пользователь Shepke сказал: Хорошо. А как вам такое предложение? Что, если в ежегодный роадмап развития игры включить обязательный, минимум раз в год (надеюсь и желаю что бы игра радовала нас еще не одну пятилетку) , пересмотр эффективности ВСЕХ прем.кораблей и соответствующие корректировки ТТХ у показывающих низкую эффективность. Что бы был дэдлайн а не пространные рассуждения, что "когда нибудь", "посмотрим", "нет еще статистики" и т.д. Безусловно, данный этап не будет мешать вносить какие то оперативные правки, и премы реализованные непосредственно перед ним будут не категорически обязательны к рассмотрению, но у игроков появится дополнительный стимул приобретать прем.корабли зная, что их точно не обойдут вниманием (минимум раз в год) и они будут всегда в актуальной игровой мете. Я понимаю ваше желание помочь, но я не могу вам раскрыть детали механизмов принятия решений и мониторинга таких ситуаций. Могу сказать одно, это далеко не все так просто. "когда нибудь", "посмотрим", "нет еще статистики" не берутся с потолка, что бы позлить игроков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [NSK54] Prado261 Бета-тестер, Коллекционер 108 публикаций 12 629 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 29 окт 2019, 10:52:57 Вот сижу и не могу вспомнить ни одного према, о покупке которого бы я откровенно жалел!!! Другой вопрос, что не во все понял как играть, но при этом ощущается потенциал кораблей, так что проблема, видимо в руках. Первым (или одним из первых) купил Тирпиц (была какая то скидка 30 %). При этом еще был явно не готов к игре на 8-10 уровнях. Купил именно из-за уникальности геймплея (ВАУ!!! линкор с торпедами). КИИ тогда еще не было, а до Гнези мне было качаться и качаться. Ну и имя ТИРПИЦ, конечно же подкупало. Так вот, желание попробовать необычный геймплей на линкорах, не имея достаточного опыта игры, привело к тому, что я строил бой исходя из желания обязательно реализовать торпеды. Сами понимаете к каким веселым результатам это приводило в большинстве случаев))))) Хотя торпеды бывало и реализовывал, перед нырком в порт)))) Сейчас при покупке премов, также, чаще всего, руководствуюсь желанием разнообразить геймплей той или иной нации. Самый яркий пример Массачусетс. Как указали выше, действительно здорово отличается от Норки по геймплею. Когда прочитал про мощный ПМК, купил не задумываясь и не разу не пожалел. Автору топика желаю, как и другие предыдущие ораторы, не спешить и все встанет на свои места!!! Всем удачи и семь футов под килем!! 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 29 окт 2019, 11:04:56 (изменено) Сегодня в 05:26:20 пользователь nevic сказал: Представь, что премы стали выпускать безапеляционными имбами. Выходишь ты такой красивый в бой, а там все на таких же имбах. И? Что дальше будешь требовать? Что бы лично тебя, за деньги, никто не мог "ушатать"? А имб за деньги и так хватает: Кутузов, Белфаст Как краб безрукий, и к тому же жадный, такую политику Лесты с премами я могу только поприветствовать ибо нефиг гнуть за деньги, которых мне жалко. С другой, как мелкий предприниматель, не совсем понимаю. Зачем например лично мне премкорабль? 8 или 9 лвл стоит бесовских денег. Что я с него получу? Серебро? Смешно. Без всяких донатов 700 лямов серебра. Опыта больше? Так под тысячу камуфляжей экономических и число растет. В конце концов просто купить голдовый пермофляж втройне дешевле премкорабля. Кэпа пересаживать? А зачем? Элитный опыт никто не отменял. Вижу просто потерю денег Лестой, т. к нет НИКАКОГО смысла в покупке премкорабля. Способы заинтересовать я думаю есть. 1.Выпускать имбы мелкопартиями, но подороже. 2.Продавать имбы только средним и слабым игрокам.3. В конце концов просто увеличить экономические бонусы, раз боевые бусты табу.4. Убрать халявные премы , просто изьять и вернуть свободку и уголь. На коллекционерах же не разбогатееш. Донат(сиреч пожертвование-donation) это нам чуждо. Изменено 29 окт 2019, 11:30:08 пользователем konrat33 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 Fedor_Sumkin_nk Участник 278 публикаций 6 570 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 29 окт 2019, 11:23:54 Смысла сейчас нет в прем восьмерках и ниже, если регулярно разрабы выпускают премы девятки за свободку и за уголь... там тоже разнообразного геймплея хватает... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [NSK54] Prado261 Бета-тестер, Коллекционер 108 публикаций 12 629 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 29 окт 2019, 11:30:45 Сегодня в 18:23:54 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал: Смысла сейчас нет в прем восьмерках и ниже, если регулярно разрабы выпускают премы девятки за свободку и за уголь... там тоже разнообразного геймплея хватает... Ну это при условии играть только на хай левеле. Есть же люди которые играют и на других уровнях. Я например)))) И куча активностей существует не доступных для 9-10. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 Fedor_Sumkin_nk Участник 278 публикаций 6 570 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 29 окт 2019, 11:42:20 Сегодня в 14:30:45 пользователь Prado261 сказал: Ну это при условии играть только на хай левеле. Есть же люди которые играют и на других уровнях. Я например)))) И куча активностей существует не доступных для 9-10. Наличие прем девятки не обязывает Вас играть только на ней.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 521 бой Жалоба #51 Опубликовано: 29 окт 2019, 13:07:15 Сегодня в 14:23:54 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал: Смысла сейчас нет в прем восьмерках и ниже, если регулярно разрабы выпускают премы девятки за свободку и за уголь... там тоже разнообразного геймплея хватает... Свет на премиумных девятках и десятках с голдовым камуфляжем клином не сошелся. И на других уровнях тоже хочется поиграть. И при этом необязательно на прокачиваемом кораблике. Под настроение можно и на Микасе выйти в бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 894 [NTTSU] grozny37 Участник, Бета-тестер кланов 4 511 публикация 42 937 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 29 окт 2019, 13:42:02 премы должны играть +1 лвл,а не +2,на то они и премы...имхо в порту ржавеют "Нельсон,Атаго"...прятаться за спинами и половину боя кататься на заднем плане не привык.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 29 окт 2019, 14:16:32 (изменено) Сегодня в 11:23:53 пользователь Bozon77 сказал: У Вас же из премиумных кораблей один Ишизучи, Не, у ТСа много премов для такого кол-ва боёв. Посмотри кооп.бои. Сегодня в 20:42:02 пользователь grozny37 сказал: премы должны играть +1 лвл,а не +2 Тогда их понерфят Изменено 29 окт 2019, 14:16:56 пользователем DAP1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 954 боя Жалоба #54 Опубликовано: 29 окт 2019, 14:18:02 (изменено) Сегодня в 01:19:38 пользователь Pilum_rus сказал: Все понимаю, но деньги дело серьезное, с другой стороны берешь сам, но тоже дают не то что обещают, даже в рекламе, в обычном магазине есть возврат и защита прав потребителя по негодному товару, думаю когда взгреют их где нибудь западнее Питера по хорошим деньгам, тогда и будет пересмотр этого тезиса за деньги без нагиба, либо что то более честное, не хотите сидеть сутками донатьте, но получите лодку хуже прокачиваемой, даже сильно. Последний пример Генуя. Покупайте просто отличный крейсер, посыл в преммагазине, а на деле не годный кр. Дука намного лучше, вот там примерный паритет: заявленного, ожидаемого и полученного. Вопрос который не стоит трогать. ВГ не мало юристов и они не ***. Да именно юристы, а не разработчики, занимаются вопросом взаимотношения продавец(ВГ) - покупатель(пользователь). И вопрос денег уже давно ими "обмусолен". Начнем с того что вашего, по законадательству РФ, как в прочем и других стран, по отношению к играм от ВГ нет ни чего. Аккаунт вам выдан на безвозмездной основе. А прем технику вы не покупаете!!! а за деньги берете в пользование, и соответственно не можете предъявлять претензии по поводу возврата товара. Вы ни товар купили, а взяли в аренду. От сюда ваше заблуждение - что вас обманули подсунув не годный ТОВАР, с юридической точки зрения - вы купили доступ(возможность использовать) к кораблю который вам не понравился. А премы далеко не такие бесполезные как вы говорите, та же Генуя мне больше понравилась чем 5ка и7ка прокачиваемые. Ло-Янг тоже интересный пепелац, хотя раньше нафиг не нужен был. А вот Тирпец ни тогда, ни сейчас не нужен. Так что ваше мнение чисто субьективно. Не воспринемайте разработчиков как людей которые могут ВСЕ, нет они многое не могут, в отношениях ВГ-пользователь. Они тоже люди подневольные и выполняют требования развития игры как уже спланированно за них давно. Изменено 29 окт 2019, 15:15:39 пользователем Popeye_MS 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [NSK54] Prado261 Бета-тестер, Коллекционер 108 публикаций 12 629 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 29 окт 2019, 14:35:33 Сегодня в 18:42:20 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал: Наличие прем девятки не обязывает Вас играть только на ней.... Правильно!! Но для того чтобы играть на премах других уровней, они должны быть!!! Разве нет??))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 954 боя Жалоба #56 Опубликовано: 29 окт 2019, 15:22:32 Сегодня в 17:35:33 пользователь Prado261 сказал: Правильно!! Но для того чтобы играть на премах других уровней, они должны быть!!! Разве нет??))) Нет. Я , если совсем честно, не понимаю как можно уходить с минус играя на прем технике. Да доходность выше, чем выше уровень прем-парохода, но и проявлять надо себя в бою чтоб доходность была. Другой вопрос что играть на 9-10 (прокачиваемой) без прем аккаунта не уходя в минус напряжно, а уже копить на новую прокачиваемую совсем тяжело. Вот тут и выручает прем 9х уровней. Который без прем акка дает собирать серы на 9-10 уровни. В свое время Миссури половина порта 10х уровней выкупила, играл без прем акка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [NSK54] Prado261 Бета-тестер, Коллекционер 108 публикаций 12 629 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 29 окт 2019, 15:28:54 Разговор был о другом!!! Мой собеседник сказал, что не видит смысла покупки премов 8 и ниже уровня, поскольку есть премы 9. На что я возразил, что интересно бывает играть и на более низких уровнях, в том числе на премах, среди которых полно интересных кораблей. А для того чтобы это осуществить, нужны премы 8 и ниже уровней, только и всего. А доходность дело десятое, важнее интересный геймплей))))) Как то так))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 954 боя Жалоба #58 Опубликовано: 29 окт 2019, 15:33:51 Сегодня в 18:28:54 пользователь Prado261 сказал: Разговор был о другом!!! Мой собеседник сказал, что не видит смысла покупки премов 8 и ниже уровня, поскольку есть премы 9. На что я возразил, что интересно бывает играть и на более низких уровнях, в том числе на премах, среди которых полно интересных кораблей. А для того чтобы это осуществить, нужны премы 8 и ниже уровней, только и всего. А доходность дело десятое, важнее интересный геймплей))))) Как то так))) Соррян не понял. Уж больно не однозначно звучит - Сегодня в 17:35:33 пользователь Prado261 сказал: Но для того чтобы играть на премах других уровней, они должны быть(9 уровни)!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 [24_11] Pilum_rus Участник 77 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 29 окт 2019, 16:30:34 Сегодня в 17:18:02 пользователь Popeye_MS сказал: Вопрос который не стоит трогать. ВГ не мало юристов и они не ***. Да именно юристы, а не разработчики, занимаются вопросом взаимотношения продавец(ВГ) - покупатель(пользователь). И вопрос денег уже давно ими "обмусолен". Начнем с того что вашего, по законадательству РФ, как в прочем и других стран, по отношению к играм от ВГ нет ни чего. Аккаунт вам выдан на безвозмездной основе. А прем технику вы не покупаете!!! а за деньги берете в пользование, и соответственно не можете предъявлять претензии по поводу возврата товара. Вы ни товар купили, а взяли в аренду. От сюда ваше заблуждение - что вас обманули подсунув не годный ТОВАР, с юридической точки зрения - вы купили доступ(возможность использовать) к кораблю который вам не понравился. А премы далеко не такие бесполезные как вы говорите, та же Генуя мне больше понравилась чем 5ка и7ка прокачиваемые. Ло-Янг тоже интересный пепелац, хотя раньше нафиг не нужен был. А вот Тирпец ни тогда, ни сейчас не нужен. Так что ваше мнение чисто субьективно. Не воспринемайте разработчиков как людей которые могут ВСЕ, нет они многое не могут, в отношениях ВГ-пользователь. Они тоже люди подневольные и выполняют требования развития игры как уже спланированно за них давно. Насчет юристов справедливо и по Пользовательскому соглашению тоже, читаешь все и ставишь галочку, нет до свиданья, вопрос оферты и рекламы тоже не в этот форум хотя англицкое право и кое что еще, как заявляется преммагазине ну это так к слову ( в тоже время история с Цеппелином, реакция на последние предъявы к ним по радению за "Советы" и нерф сов.линков тоже говорят, о том что Европу бояться цеплять, проблемы лотереи из контейнеров, думаю скоро кое что увидим), согласен и с тем, что разработчики не решают ВСЕ, даже много чего не решают. Однако есть вопросы и к разработчикам по их компетенции, фугасы, баланс, расходники, "странные" корабли. Кому, что нравиться, тут дело каждого, все индивидуально (Тирп катаю хоть и редко сейчас). А так все то по делу. Сегодня в 03:51:24 пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Какой паритет? Геную 5 уровень. Аоста 6 уровень. Зачем теплое с мягким сравнивать? Вы бы еще акционно-подарочную Геную, сравнили с Аббруци (7-кой). Это пример, Генуя есть и в преммагазине за деньги, 5 и 6 уровень примерно паритетны, но можно сравнить и с Экстером, то же не супер, но на фоне Генуи лучше, кр. прем 5 ур. японец просто красавчик, т.е. могли и итальянца получше сделать хоть и в акции он. Сегодня в 10:43:12 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал: Количество таких лодок можно посчитать на пальцах одной руки. А если учитывать только 7-9, то мне легче назвать имбо премы чем те что хуже прокачиваемых, ибо в голову приходит один Симс. И то я не уверен что он хуже Мэхана, как минимум он быстрее и с хорошим поворотом башен, Раньше вероятно был несколько другой подход, премы делали на уровне прокачиваемых кораблей, иногда даже лучше, в чем то. А сейчас не очень понятно, где то один прем имбует, дальше в балансе , потом откровенно слабый, например хоть и разные уровни и лодки, но сам принцип Баярд и Генуя, ну могли же они хоть чуть лучше сделать итальянца , есть ведь примеры прем. японец 5 ур. крейсер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 954 боя Жалоба #60 Опубликовано: 29 окт 2019, 17:03:51 Сегодня в 19:30:34 пользователь Pilum_rus сказал: Насчет юристов справедливо и по Пользовательскому соглашению тоже, читаешь все и ставишь галочку, нет до свиданья, вопрос оферты и рекламы тоже не в этот форум хотя англицкое право и кое что еще, как заявляется преммагазине ну это так к слову ( в тоже время история с Цеппелином, реакция на последние предъявы к ним по радению за "Советы" и нерф сов.линков тоже говорят, о том что Европу бояться цеплять, проблемы лотереи из контейнеров, думаю скоро кое что увидим), согласен и с тем, что разработчики не решают ВСЕ, даже много чего не решают. Однако есть вопросы и к разработчикам по их компетенции, фугасы, баланс, расходники, "странные" корабли. Кому, что нравиться, тут дело каждого, все индивидуально (Тирп катаю хоть и редко сейчас). А так все то по делу. Не соглашусь с частностью : Цепилин - здесь они "наступили на грабли" собой и брошенными. Столпы по премам, еще с танков - нет нагиба за бабло, бесрочная аренда, не нерфим прем технику, не возвращаем деньги. И чтоб соблюсти - нет нагиба за бабло - что то надо было нарушить, ибо это основной принцип ( ВГ). Поясню - далеко не все покупают прем технику, кому то дорого, кому то не нужно, но вот прем аккаунт берут многие - даже стало фишкой (хочешь технику 8-10 и на ней играть купи прем - акк)( не только ВГ и далеко не их изобритение) . Поэтому - нагиб за бабло - может очень сильно навредить для игры типа фри-ту-плей. Здесь скорее выбрали наименьшее зло, а не боязнь возможных исков. Если и предполагалось то далеко не в первую очередь. По "Советам" тоже не соглашусь - боязнь Европы. Скорее реально имбалансные корабли, даже я криворучка показывал очень не плохие результаты (обновил максимум за бой 8 шт, 7 шт последние 1,5-2 года держал Миссури). Средний дамаг 125к за 10 боев, лучший корабль по всем показателям, что у меня был. Так что на мой взгляд реально правка баланса класса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию