Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
boil_ocean

100500я тема про то, что хочется "улучшить"

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:27:51 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Но тут ТС имеет ввиду, что ему нравятся сценарии, а разработчики вместо них вбухали хеллуин в который он не играет (ну и мы с вами). Т.е. его получается насильно гонят. В принципе, здесь я с ним согласен - не надо было этого делать. Мне самому сценарии симпатичны, но сейчас в них тоже скукота т.к. там давно ничего нового не было.

А чем Хеллоуин отличается от операций? Какие глобальные отличия между спасением Трансильвании и Раптора?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 12:32:35 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А чем Хеллоуин отличается от операций? Какие глобальные отличия между спасением Трансильвании и Раптора?

По мне, оптимчльно было когда это был отдельный режим, а не вместо. Отличие одно - в одном варианте приятные модели кораблей, в другом зеленое убожество (это мое мнение). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:19:48 пользователь BOEHMOP_ сказал:

По мне, оптимчльно было когда это был отдельный режим, а не вместо. Отличие одно - в одном варианте приятные модели кораблей, в другом зеленое убожество (это мое мнение). 

Но ведь в глобальном смысле это те самые операции в которых 7 пикселя под управлением игроков пытаются убить ботов и выполнить главную задачу + 5 дополнительных 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 15:40:43 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Но ведь в глобальном смысле это те самые операции в которых 7 пикселя под управлением игроков пытаются убить ботов и выполнить главную задачу + 5 дополнительных 

В глобальном смысле да. Дело в том, что в этой игре "про морские сражения" остались интересны только модели кораблей ну и сама красивая морская составляющая. Все остальное разработчиками было убито в угоду баланса (ну наверно так надо для существования игры). Эти хелуином, по мне, они добивают остатки атмосферы военных кораблей. Для того чтобы, таким как я было интересно здесь находится и при этом соблюсти интересы любителей скверны эти режимы должны быть максимально разведены и не замещать друг друга. Лучше всего вариант как с анимешками, пока не нажал кнопочку "участвовать" ты всего этого не видишь и в клиенте это вообще не отображается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
69 359 боёв
Сегодня в 09:41:18 пользователь ACETON87 сказал:

Вводить жирные плюшки на постоянной основе за постоянные режимы это экономически не целесообразно. Поэтому плюшки одноразовые. Игроки проходят режим, получают все плюшки и интерес к режиму пропадает. Стало быть сами игроки дают понять ради чего они играют в таком режиме. Разве не так? Именно по нашей же инициативе развивают сезонные активности с временными ресурсами по типу гринда. Собираем временный ресурс, покупаем за него предложенное имущество и режим закрывается. Таким образом можно предлагать временный контент, который будет не доступен по окончании события. Это является дополнительным стимулом для игроков. Данная схема заходит на ура. Поэтому это направление перспективное. Если бы мы толпами играли в операции не взирая на плюшки, то развивалось бы именно это направление. Вот и вся метематика.

Вы сами то понимаете, что написали ?

Я писал о том, что без права выбора при одинаковых условиях (плюшках), никакого естественного развития не будет.

Вы же пишете, что никакого права выбора не будет. Да я с Вами согласен. Ребятам надо отчитываться о том что проделанная работа зашла. Вот они и создают такие условия чтобы зашла любая работа.

Нам оставили выбор играть или не играть. Вот мы в этот выбор и делаем, а развитие игры показывает куда ведет этот путь.

Если бы в рамках игры мы (а не за нас) могли что то выбирать то может быть было бы не так грустно.

Сегодня в 10:20:55 пользователь Sedoj_LV сказал:

Доброе утро.

Уравнивать доход в случайных и кооперативных боях чревато тем, что будет сломана экономика, и таких планов нет.

Ваши предложения я передам коллегам.

Добрый вечер.

Уравнивать доходность не разумно. Тут я согласен.

А вот экономика сломана уже давно и что то аргументировать ее сломом не разумно. 

Изменено пользователем gengiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 19:50:34 пользователь gengiv сказал:

А вот экономика сломана уже давно и что то аргументировать ее сломом не разумно.

а можно какие то аргументы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Очень давно хочется иметь специальный порт, где весь визуал будет сведен к самому минимуму, с единственной целью - перестать грузить видеокарту на 100%. А то ведь бред получается, в бою загрузка видеокарты меньше, чем в порту.

Ну а если раз в месяц захочется получше что-то там разглядеть или посмотреть схему бронирования, то можно ненадолго для этого переключатся на другой порт.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
420
[24_11]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 16:57:34 пользователь BOEHMOP_ сказал:

В глобальном смысле да. Дело в том, что в этой игре "про морские сражения" остались интересны только модели кораблей ну и сама красивая морская составляющая. Все остальное разработчиками было убито в угоду баланса (ну наверно так надо для существования игры). Эти хелуином, по мне, они добивают остатки атмосферы военных кораблей. Для того чтобы, таким как я было интересно здесь находится и при этом соблюсти интересы любителей скверны эти режимы должны быть максимально разведены и не замещать друг друга. Лучше всего вариант как с анимешками, пока не нажал кнопочку "участвовать" ты всего этого не видишь и в клиенте это вообще не отображается.

Все по делу, а что до баланса так его как не было, так и нет и не будет. Ха-ха Кутузов и Белфаст всех ужасно нагнули, а Кольберт и Смоленск нисколечки, от одного линка 10 лв точность отпилим дико гнет, и тут же другому лк 10 лв дадим эту же точность, вот баланс супер, где он, нет и не будет с таким подходом, ой имбочки пошли, нерфанем потом апнем, а "старые" корабли в том числе премы, ну нет необходимости апать и так сойдет, так что за ссылками на баланс видимо, что то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[ALEXS]
Участник
67 публикаций

Привет всем ещё раз.

Спасибо всем за комментарии. Касательно экономики и прочего сейчас попробую объясниться получше.

На подходе к третьему году ежедневных боёв и нечастого почитывания форума у меня стало складываться ощущение, что в случайку обычно заходят либо новички (там плюшек больше -> корабли качать), либо фанаты (нагибать/унижать и чтобы сложно, реализъм). Понятно, что мир не чёрно-белый и границы тут нечёткие, я это только на свой выпуклый, но не военно-морской, потребительский взгляд. В итоге получается, что первые плюшек всё равно не получают ибо новички, а вторым плюшки уже не особо и нужны, но и понагибать тоже не особо получается (см. темы про турбо-бои, сливы из-за нубов, разделение на лиги по опыту за сколько-то боёв, тысячи их). Очевидно, что хозяева игры по-любому в плюсе, но мы-то, потребители игры, получается все в проигрыше в любом случае?

Мне и показалось логичным переделать схему так, чтобы новички без напряга всё-таки получали нормальные плюшки (в коопе и сценариях как в случайке), а нагибаторы - сложные бои с другими нагибаторами (в случайке). По-моему это самый действенный метод разнесения контингента, разве нет? :) Логично ведь, что новичок в первую очередь пойдёт туда, где плюшки получить проще? Разумеется, не абсолютно все новички будут так делать (см. мир не чёрно-белый). UPD: таким макаром заодно и ценность самих по себе плюшек уменьшится, потому что будет круче меряться не уроном и серебром, а как ты вот в случайке с нагибаторами выстоял. :)

Про хэллоуин я вроде написал, но могу повториться - для меня это тошнотворный антураж, брезгливость и отвращение вызывает, наверно как в помои влезть. Только в хэллоуине это органические отходы, а в потерянном городе (или как там его) обычная промсвалка. И так оно воспринимается и само по себе, и по сравнению с чистыми морем и небом и красивыми кораблями в обычных режимах. Но я понимаю, что я не пуп земли и всё такое, поэтому и предлагаю дать нам возможность самим выбирать себе операции кому что больше нравится, а не месяц ждать пока "празднование" хэллоуина пройдёт. Космобои вот шли параллельно - они и по антуражу поприятнее, я в них даже поигрывал норм - замечательно было. Хочешь - в космо, хочешь - в обычный сценарий, и всё за один вечер по настроению.

Изменено пользователем boil_ocean
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 23:17:54 пользователь boil_ocean сказал:

Касательно Х***уина - не мое, раздражают только Камо в рандоме.

За режимы: игра ПвЕ. Если охота против ботов - есть куча не онлайн игр. Операции, Кооп - суть вспомогательные режимы. Дополнительные. Или, для реализации недоступного в рандоме, переиграть бой Глориеса, к примеру....

Экономика: больше "пота" - больше плюшек. Пиу-пиу, да полегче - плюшек меньше. Логично, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
В 07.11.2019 в 23:17:54 пользователь boil_ocean сказал:

Привет всем ещё раз.

Спасибо всем за комментарии. Касательно экономики и прочего сейчас попробую объясниться получше.

На подходе к третьему году ежедневных боёв и нечастого почитывания форума у меня стало складываться ощущение, что в случайку обычно заходят либо новички (там плюшек больше -> корабли качать), либо фанаты (нагибать/унижать и чтобы сложно, реализъм). Понятно, что мир не чёрно-белый и границы тут нечёткие, я это только на свой выпуклый, но не военно-морской, потребительский взгляд. В итоге получается, что первые плюшек всё равно не получают ибо новички, а вторым плюшки уже не особо и нужны, но и понагибать тоже не особо получается (см. темы про турбо-бои, сливы из-за нубов, разделение на лиги по опыту за сколько-то боёв, тысячи их). Очевидно, что хозяева игры по-любому в плюсе, но мы-то, потребители игры, получается все в проигрыше в любом случае?

Мне и показалось логичным переделать схему так, чтобы новички без напряга всё-таки получали нормальные плюшки (в коопе и сценариях как в случайке), а нагибаторы - сложные бои с другими нагибаторами (в случайке). По-моему это самый действенный метод разнесения контингента, разве нет? :) Логично ведь, что новичок в первую очередь пойдёт туда, где плюшки получить проще? Разумеется, не абсолютно все новички будут так делать (см. мир не чёрно-белый). UPD: таким макаром заодно и ценность самих по себе плюшек уменьшится, потому что будет круче меряться не уроном и серебром, а как ты вот в случайке с нагибаторами выстоял. :)

Про хэллоуин я вроде написал, но могу повториться - для меня это тошнотворный антураж, брезгливость и отвращение вызывает, наверно как в помои влезть. Только в хэллоуине это органические отходы, а в потерянном городе (или как там его) обычная промсвалка. И так оно воспринимается и само по себе, и по сравнению с чистыми морем и небом и красивыми кораблями в обычных режимах. Но я понимаю, что я не пуп земли и всё такое, поэтому и предлагаю дать нам возможность самим выбирать себе операции кому что больше нравится, а не месяц ждать пока "празднование" хэллоуина пройдёт. Космобои вот шли параллельно - они и по антуражу поприятнее, я в них даже поигрывал норм - замечательно было. Хочешь - в космо, хочешь - в обычный сценарий, и всё за один вечер по настроению.

Действительно , зачем учить игроков играть  , лучше просто дать режим в котором не надо развиваться и вообще в целом думать , и что бы они ещё и левой пяткой до 10ок докачивались ,вы скажите что-бы ещё и сталь можно было получать не за соревновательные режимы ,ОЙ.......

И да , разделение на лиги не поможет не раз обсуждалось

Изменено пользователем anonym_BTnC6Z5Sm0Pe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 07.11.2019 в 23:17:54 пользователь boil_ocean сказал:

Мне и показалось логичным переделать схему так, чтобы новички без напряга всё-таки получали нормальные плюшки (в коопе и сценариях как в случайке), а нагибаторы - сложные бои с другими нагибаторами (в случайке). По-моему это самый действенный метод разнесения контингента, разве нет? :) Логично ведь, что новичок в первую очередь пойдёт туда, где плюшки получить проще?

Нет, не логично. В коопе новички мало чему научатся, во-первых. А во-вторых, нагибаторам не нужны сложные бои с другими нагибаторами (по крайней мере, большинству), им нужно НАГИБАТЬ, на то они и нагибаторы. А нагибать других нагибаторов не нагибается, вот поэтому и нужны новички в рэндоме. Новички то, может быть, и не против бы были между собой поиграть, поднатаскаться, ну, и особо не нагибаясь, но нагибаторы этого никогда не допустят, поскольку загнанный в угол и лишённый кормовой базы нагибатор сразу очень страшно завоет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[ALEXS]
Участник
67 публикаций
Вчера в 00:17:21 пользователь Boy__Boy_naPuHb_noJlex4e сказал:

зачем учить игроков играть

...

И да , разделение на лиги не поможет не раз обсуждалось

Ну, речь как раз за то, чтобы относиться к игрокам не как к слепым котятам-бестолочам, которым учителя нужны (причём исключительно по мнению этих самых учителей). Меня не надо учить, я отдыхать сюда захожу и хочу, чтобы мне было зашибись. При этом я понимаю, что люди ещё и за болью и страданием сюда заходят, например - имеют право, но почему должны страдать вообще все? Пусть у страдателей будет "страдательная", а для отдыхающих пусть будет "сауна" (пусть и с резинботами) + каждый игрок в любое время будет иметь возможность выбора - пойдёт он в след. бою пострадает или отдохнёт. :) Зачем за желание отдохнуть наказывать урезанием плюшек и ограничением режимов/отрядами/etc? Или почему стремление чувствовать боль поощряется бОльшими плюшками?

Про лиги и прочее я как раз и высказался, что по-моему наиболее эффективно растаскивать разные "виды" специфичным для каждого "вида" пряником, чтобы они "сами" побежали оттуда где его нет туда где он есть.

Вчера в 00:23:27 пользователь AlexanderKruger сказал:

нагибаторам не нужны сложные бои с другими нагибаторами ... поскольку загнанный в угол и лишённый кормовой базы нагибатор сразу очень страшно завоет.

Ну как по мне, это тогда не нагибаторы, а позёры-лицемеры, самоутверждающиеся за счёт слабых и сливающие при любом напряге? :) Я согласен с тем, что сходу тут однозначно не скажешь, нужно пробовать и смотреть статистику, но видимо опасаются хозяева рисковать, а игроки мучаются.

Ну и снова повторюсь - как-то не совсем (или даже совсем не) правильно решать за игроков что им делать (я про "в коопе новички мало чему научатся"): кто сам хочет учиться - пусть имеет возможность учиться (всё равно в каком режиме), кому нужно отдыхать - пусть имеет возможность отдыхать, кто уже отдохнул и снова захотел поучиться - снова учится. Зачем все эти ограничения и принуждения?

Изменено пользователем boil_ocean
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 01:15:43 пользователь boil_ocean сказал:

Ну как по мне, это тогда не нагибаторы, а позёры-лицемеры, самоутверждающиеся за счёт слабых и сливающие при любом напряге? :) Я согласен с тем, что сходу тут однозначно не скажешь, нужно пробовать и смотреть статистику, но видимо опасаются хозяева рисковать, а игроки мучаются.

Ну и снова повторюсь - как-то не совсем (или даже совсем не) правильно решать за игроков что им делать (я про "в коопе новички мало чему научатся"): кто сам хочется учиться - тут учится (всё равно в каком режиме), кому нужно отдыхать - отдыхает, кто уже отдохнул и снова захотел поучиться - снова учится. Зачем все эти ограничения и принуждения?

Мне в коопе просто скучно и неинтересно, даже и отдыхать. Смысл играть в онлайн-игру в PvE режиме вообще не понимаю, есть гораздо более интересные оффлайн-игры, если уж так хочется PvE.

Да, было много подобных тем уже, раз в неделю стабильно появляются, про разделение на лиги и т. п. Уже и несколько проектов с конкретикой рисовали. Но ничего не меняется и не изменится, поскольку "низы не могут, а верхи не хотят".

Что остаётся? Да забить на всё это и отдыхать. Вы вот про сауну писали. Вы туда ради удовольствия ходите, отдыхать, или с какой-то конкретной целью - сбросить 3,73 кг, например? Вот и играйте так же, для удовольствия, а не результата. А по поводу результатов пусть те переживают, кто сюда вес пришёл сбрасывать. Вообщем, желаю приятного отдыха и поменьше переживаний.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[ALEXS]
Участник
67 публикаций
Вчера в 01:29:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот и играйте так же, для удовольствия, а не результата.

Только прояснения моих мотивов для, не спора ради: я не спрашивал совета как мне играть чтобы было с удовольствием. Я только поделился тем, что конкретно мне несколько мешает в получении этого удовольствия и что тут на мой взгляд можно сделать. Судя по лайкам - ещё сколько-то игроков думают схожим образом.

В остальном - спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 01:15:43 пользователь boil_ocean сказал:

Меня не надо учить, я отдыхать сюда захожу и хочу, чтобы мне было зашибись. 

Надо и вот почему:

Ты пишешь, что заходишь отдыхать.

Ну так отдыхай. Зачем тебе качать корабли, кэпов, модули?

Зачем тебе фарм, плюшки и пр.?

Собери команду единомышленников, собери их в тренировочной комнате и играйте в свое "удовольстивие".

Все равны, корабли вообще одинаковые, кэпы тоже, модули, флажки....

Только вот фарма не будет, но это же ничего?

Главное удовольствие?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 01:29:39 пользователь AlexanderKruger сказал:

Смысл играть в онлайн-игру в PvE режиме вообще не понимаю, есть гораздо более интересные оффлайн-игры

А смысл слова "кооператив" понимаете? Не?

З.Ы. Кстати, первой моей многопользовательской игрой (правда по локалке, с интернетом тогда еще было ниочень) был кооператив в Doom'е

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 928
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 524 публикации
19 252 боя
Сегодня в 00:17:54 пользователь boil_ocean сказал:

у меня стало складываться ощущение,

По итогам почти пяти лет игры у меня сложилось кардинально иное ощущение. 

Логично ведь, что новичок в первую очередь пойдёт туда, где плюшки получить проще?

Логично, что любой игрок пойдет туда, где интереснее. Аудитория коопа и рандома показывает примерное соотношение любителей PvP и PvЕ.

потому что будет круче меряться не уроном и серебром, а как ты вот в случайке с нагибаторами выстоял. :)

Так и сейчас никто не меряется результатами коопа, смотрят только на бои с живыми игроками. 

Сегодня в 02:15:43 пользователь boil_ocean сказал:

каждый игрок в любое время будет иметь возможность выбора

Он и сейчас имеется. Кооп, операции.  

Я не знаю, почему все операции не открыты постоянно - возможно, возникнет проблема с наполняемостью режимов игроками и временем ожидания. 

Сегодня в 02:15:43 пользователь boil_ocean сказал:

Зачем за желание отдохнуть наказывать урезанием плюшек и ограничением режимов/отрядами/etc? Или почему стремление чувствовать боль поощряется бОльшими плюшками?

Давайте Вы будете говорить за себя? Потому что для меня кооп (куда я иногда хожу делать какие-то БЗ побыстрее) ну никак на отдых не похож. А вот игра в рандоме или в КБ - вот это действительно отдых. 

То, что Вы делаете, называется "подменой понятий". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:44:27 пользователь GhostBow сказал:

А смысл слова "кооператив" понимаете? Не?

З.Ы. Кстати, первой моей многопользовательской игрой (правда по локалке, с интернетом тогда еще было ниочень) был кооператив в Doom'е

Нет, не очень понимаю. Насчёт Doom-а помню, был там кооп, кстати, тоже по локалке, инет тогда через телефон был, обрывы, никакого удовольствия, один гемморой. Ну да, попробовал пару раз кооп, но и PvP там тоже был, так что выбор был очевиден, в каком режиме интереснее играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 12:05:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Нет, не очень понимаю

Это "объединение, совместная деятельность группы людей для достижения каких-либо целей"

Кстати, если сможете назвать мне хоть одну оффлайн игру с кооперативом - немедленно уйду туда.

А мочить друг друга, если честно, давно уже осто... э-э-э ...чертенело. Хотя понимаю, что для многих, даже скорее всего для большинства, смысл жизни состоит именно в этом ;)

Но по-любому не могу не согласиться с Вами, что предлагаемый лестой кооператив - штука, несомненно и безусловно, ущербная. (В отличии от кооператива DOOM'ского, где ребята не поленились здорово доработать сингл так, что бы его было интересно проходить вдвоем). Но, ИМХО, проблема вовсе не в идее, а всего лишь в ее реализации...

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.