Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкоры vs Крейсера. Выбор новичка

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:45:26 пользователь ShotNoise сказал:

Полторы тысячи боёв - я бы не назвал вас новичком. По крайней мере знать основные механики и уметь анализировать ТТХ вы уже должны. От этого сможете строить тактики и стиль игры.

Поэтому можно заранее подготовиться к этому, пробуя другие ветки наций и классов кораблей.

Да, я уже кое-что начал понимать и поэтому вчера за свободку взял Нормандию. Почти 30 узлов на 6 уровне, попадает нормально из 12 орудий - зачем мне крейсер при такой колеснице нагиба? :Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 189 боёв

Разницы нет что качать новичку, просто надо не торопиться и задержаться на 3-4 уровне, где месилово переходит в более-менее осмысленную игру.   Выигрывать бои можно на любом классе, зависит от опыта игрока и прокачанности капитана. 19 очковый дает заметные преимущества.   После второй тысячи боёв только начинаешь понимать, что ещё не очень хорошо играешь, после четвёртой понимаешь это ещё лучше :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Для новичка на мой взгляд лучше линкор, за счёт лучшей живучести он дольше участвует в бою и успевает сделать хоть что то полезное, крейсер лучше прямит руки, игроку нужно не только тренироваться делать правильное упреждение, но и учиться выживать под огнём, эсминцы лучше осваивать когда придёт некоторый опыт, так как эсминец оказывает большое влияние на бой и неопытный, не понимающий что от него требуется эсминцевод это горе команде.

Шарнхорст неплохой аппарат, он не стал хуже, просто появились ветки которые составляют ему серьёзную конкуренцию, те же британцы и россискосоветская ветки, на их фоне он сейчас действительно выглядит бледно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:38:32 пользователь artemon749 сказал:

Видимо, не хуже, раз я на кр не смог его одолеть.

Боты всегда правильно берут упреждение, не ведутся на игру скоростью и всякие мансы. Но их можно запросто танковать ромбом, потому что они всегда будут пытаться выбить цитадель и стрелять в бронепояс даже под рикошетным углом. Так что я в кооперативе на лк просто пикирую. Люди наоборот - по маневрирующей цели стреляют хуже, но с пикирующим крейсером могут хотя бы разменяться

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:54:54 пользователь Tor_38_ сказал:

Шарнхорст неплохой аппарат, он не стал хуже, просто появились ветки которые составляют ему серьёзную конкуренцию, те же британцы и россискосоветская ветки, на их фоне он сейчас действительно выглядит бледно.

Если воспринимать Шарик как крейсер, то у него нет конкурентов. Разве что другие лк...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:56:42 пользователь Rebel__1 сказал:

а уж на Щорсе выжигать с дистанции пару фокусящих тебя ЛК вообще не проблема.

Как раз ровно наоборот. Щорс живет ровно до того момента, как на него обратили внимание вражеские линкоры. А если их еще и несколько, то у Щорса нет ни малейшего шанса на победу. В целом, это справедливо для любого крейсера. 

По теме: При одинаковом скиле одноуровневый линкор в 99% случаев выйдет победителем из дуэли против крейсера. Речь именно про крейсера 5-8 уровня, про которые изначально писал ТС. То есть да, дуэлянты из крейсеров ни о чем. Но в то же время, у большинства из них весьма неплохая огневая мощь. Одним из плюсов орудий крейсеров является их универсальность. Тем же линкорам желательно стрелять по бортам, а еще у них проблемы с уроном по эсминцам. Да и в целом точность у них довольно рандомная. Крейсера же фугасами могут сравнительно точно и эффективно стрелять по целям всех классов и под любым углом.  Так что если крейсер грамотно торгует союзниками и не подставляется сам, он способен нанести ощутимый урон врагам и выиграть тем самым бой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Только что сыграл сегодня первый бой в коопе на Нормандии, вот доказательство, что это колесница нагиба (одним фугасом снёс 22к) :Smile_glasses:

nor.jpg.22da0e6318125628d504af6d60620560.jpg

Сегодня в 17:15:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так что если крейсер грамотно торгует союзниками и не подставляется сам, он способен нанести ощутимый урон врагам и выиграть тем самым бой.

:cap_haloween: Гайд в студию :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:58:07 пользователь artemon749 сказал:

Если воспринимать Шарик как крейсер, то у него нет конкурентов. Разве что другие лк...

Кронштадт....по своим боевым возможностям схожие корабли, почти одинаковый калибр, есть какая никакая броня, отличие лишь в том что Кронштадт не может дать торпедный залп а Шарнхорст включить РЛС.

Изменено пользователем Tor_38_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064
[VETER]
Участник, Коллекционер
510 публикаций
11 150 боёв
Сегодня в 18:32:09 пользователь artemon749 сказал:

Только что сыграл сегодня первый бой в коопе на Нормандии, вот доказательство, что это колесница нагиба (одним фугасом снёс 22к) :Smile_glasses:

nor.jpg.22da0e6318125628d504af6d60620560.jpg

За 1,5К боев впервые увидели детонацию или это сарказм?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 618 публикаций
34 702 боя
Сегодня в 18:29:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

Но лучше начать, всё-таки, с ЭМ.

да, начните с ЭМ. Много интересного узнаете о себе :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:43:13 пользователь popchan81 сказал:

За 1,5К боев впервые увидели детонацию или это сарказм?

От моего выстрела это вторая детонация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 973
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций
Сегодня в 14:06:17 пользователь Kukish_V сказал:

В особо запущенном случае это выльется в фугасоаутизм на британце 10лв или в французе заточенном в ПМК.

если я не ошибаюсь, то Филипп , который "сабоктавиан" всё что качается в пмк, качает в пмк

а Кавай, который вот только что установил мировой рекорд на Советском Союзе, сказал что если бы не фугасы, не было бы рекорда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой
Сегодня в 16:47:27 пользователь BattleMachine сказал:

Как по мне крейсерам средних уровней дико не хватает хилки. Пол боя стреляешь, уворачиваешься, наступаешь и отступаешь, смотришь на миникарту и анализируешь ситуацию, а потом ты случайно совершаешь ошибку, неудачно подставив борт, и Игорь на ЛК, ковыряясь в носу, сносит тебе 3/4 здоровья за залп. Причём этот Игорь даже не включал голову, он просто плыл и попукавал в сторону врага.

Ну и другой момент. Если сравнить живучесть любого КР-8 и КР-9, то разница будет колоссальна. У кр-8 в среднем 40к ХП, у девяток чуть больше. Но у девяток есть 4 хилки, благодаря которым в сумме можно получить около 80к ХП. То есть у девяток и так ТТХ лучше восьмерок, так ещё и ХП потенциально почти в два раза больше. И я считаю это надо исправлять, дать хотя бы слабые хилки всем крейсерам уровня с пятого.

Яростно плюсую

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:34:38 пользователь artemon749 сказал:

Выложите, пожалуйста, реплей из трени, где вы на кр разбираете бота на лк. Будет очень интересно поучиться у рукастых.

Такой фигнёй как треня не занимаюсь, это неинтересно, я, всё-таки, для удовольствия, в основном, играю. Если будет из рэндома что-нибудь показательное по теме, то могу скинуть в личку.

Кстати, вот, примернотипичный бой на КР, только что. Сожжённый Кюрфурст попал в меня только один сквозняк, он по мне точно стрелял, я видел... может, поэтому и не попал(: Добрал уже догорающий фраг авик-халявщик, но мне не жалко, вообщем-то, он свою работу делал. Ну, ещё там по мелочи подпалил местами, на "Стихийное бедствие" хватило.

Скрытый текст

3-1.thumb.jpg.a03a6035a6c3437cafa7834d93bd9560.jpg3-2.thumb.jpg.606e60279fbdeb5623b909665cdb45d3.jpg

Ну, и если действительно интересно, то реплей вот

20191119_202010_PFSC109-Saint-Louis_52_Britain.wowsreplay

P. S. Уважаемые иксперты, попрошу без комментариев, я сам знаю все ошибки, которые сделал, что влез не куда надо и не когда надо и т. д.  и т. п. Реплей для ТС, если ему интересна тема - "как КР жжёт ЛК", беззаветно, так сказать, и безответно.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 22:16:58 пользователь artemon749 сказал:

Ага, 9-ка против 7-ки, конечно ... :Smile_smile:

Так то линкор а то крейсер, к тому же матчмейкер допускает встречу этих кораблей в одном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 840 боёв
Сегодня в 15:06:17 пользователь Kukish_V сказал:

Простые числа ТТХ кораблей в этой игре имеют мало значения. Чтобы действительно хорошо играть, надо понимать тактику боев, знать возможности всех классов кораблей, уметь читать карту. И начинать для этого на линкорах не самое лучшее решение. Оптимально свое развитие начинать по пути "японские крейсера -> японские эсминцы -> линкоры". Иначе можно незаметно стать водителем броневанны класса линкор, умеющим только стоять носом к противнику и сдавать назад. В особо запущенном случае это выльется в фугасоаутизм на британце 10лв или в французе заточенном в ПМК.

Уже и в пмк нельзя? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 19:40:56 пользователь Poker_Ace сказал:

если я не ошибаюсь, то Филипп , который "сабоктавиан" всё что качается в пмк, качает в пмк

а Кавай, который вот только что установил мировой рекорд на Советском Союзе, сказал что если бы не фугасы, не было бы рекорда.

А я и не спорю, что фугасы эффективны в этой игре. Простые, удобные, как раз для бестолковой ЦА нашей игры. Вот только их используют как правило не от большого ума.

Я кстати тоже держу Курфа в ПМК билде. И при этом считаю ПМК не эффективным, просто весело. Пиу-пиу во все стороны и быстро в порт.

Суть в чем моего поста, не то что фугасы плохие. Просто каждому виду снарядов свое время. Но сколько же бестолковых линкороводов в игре, играющих чисто на фугасах, просто печаль.

Сегодня в 20:22:11 пользователь Man_from_the_Mogilev сказал:

Уже и в пмк нельзя? 

Можно, можно. Кто я такой, чтобы вам что-то запрещать? ))

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:04:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Кстати, вот, примерно типичный бой на КР, только что. Сожжённый Кюрфурст попал в меня только один сквозняк, он по мне точно стрелял, я видел... может, поэтому и не попал(: 

Да, глянул, действительно, типичный бой для крейсера. В начале вам оторвали пол-лица, но вы успешно отошли за остров и прилипли к линии. Благо, у вас была хилка, так что Курфа вы жгли, попутно сверкая пятками. И он в вас не попал, ибо вы вовремя отвернули и успели удрать.

Вот сегодня качал Нормандию в коопе - одно удовольствие катать на нём. Ворвался, раздал люлей, похилился и полетел добивать остатки. И не надо особо прятаться, убегать за остров и т.п., только на торпеды не садиться и всё пучком. Просто колесница нагиба, на 6-м то уровне :Smile_izmena: :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:45:00 пользователь artemon749 сказал:

Вот сегодня качал Нормандию в коопе

Сегодня в 20:45:00 пользователь artemon749 сказал:

Просто колесница нагиба,

В коопе все такие:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.