Перейти к содержимому

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

В этой теме вы можете задавать вопросы по созданию и оформлению статей для конкурса

Также вы можете задать ваши вопросы в специальном канале в Discord.

Перед тем, как задать вопрос убедитесь, что на него нет ответа здесь: 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[INC]
Участник
83 публикации
20 984 боя

Пишу статью первый раз, так что мой вопрос может показаться глупым. Писать про именно тип корабля, или про корабли, которые входят в этот тип?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 259 боёв
Сегодня в 03:48:27 пользователь Pet_Cheetah сказал:

Пишу статью первый раз, так что мой вопрос может показаться глупым. Писать про именно тип корабля, или про корабли, которые входят в этот тип?

Добрый вечер! Писать следует в большей степени именно о типе корабля. Службу кораблей, входящих в данный тип, следует затронуть совсем кратко, когда будете упоминать о них. Например, табличкой.

Довольно свежий пример отличной статьи по типу кораблей можете взглянуть тут: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Эскадренные_миноносцы_типа_J,_K_и_N_(1938)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BLAZD]
Участник
10 публикаций
13 624 боя

Добрый вечер Статья есть а вот загрузитьфото не как не могу , загрузил фото  с компа в Wiki а в статью не могу вставить , пришлось сохранить и опубликовать статью но всё равно не могу теперь войти в режим редактирования, статья подводные лодки проекта 945. Да, когда я её выбрал мне почему то написали что я пишу статью на подводную лодку проекта 946

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 771 бой
Сегодня в 23:27:17 пользователь Baracuda_71 сказал:

Добрый вечер Статья есть а вот загрузитьфото не как не могу , загрузил фото  с компа в Wiki а в статью не могу вставить , пришлось сохранить и опубликовать статью но всё равно не могу теперь войти в режим редактирования, статья подводные лодки проекта 945. Да, когда я её выбрал мне почему то написали что я пишу статью на подводную лодку проекта 946

Опишите, как Вы загружаете фото в wiki. И скиньте ссылку на статью. Это ускорит ответ по Вашей проблеме.

В принципе, оформляйте статью, там где и сейчас, позже будет возможность всё исправить

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BLAZD]
Участник
10 публикаций
13 624 боя

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_проекта_946

Фото загружал как описано на форуме Гайд по написанию статей в Wiki пункт 5.1

https://forum.worldofwarships.ru/topic/10302-

Сегодня в 00:32:30 пользователь mrbolshoy сказал:

Опишите, как Вы загружаете фото в wiki. И скиньте ссылку на статью. Это ускорит ответ по Вашей проблеме.

В принципе, оформляйте статью, там где и сейчас, позже будет возможность всё исправить

А как фото перетащить в статью , не получается(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[LST-W]
Викигвардия
107 публикаций
1 855 боёв

Сегодня в 07:43:04 пользователь Baracuda_71 сказал:

Для размещения фотографии в тексте используйте шаблон:

[[Файл:xxxxx.jpg|100px|thumb|left|Описание изображения.]]

где Файл:xxxxx.jpg - имя вашего загруженного файла, 100рх - размер изображения, left или right - слева или справа на странице его вы хотите расположить.

Изменено пользователем smeilly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 00:43:04 пользователь Baracuda_71 сказал:

Сначала загрузите своё фото на Вики. Для этого в меню слева выберите Инструменты - Загрузить файл. В окне выберите свой файл, задайте имя. После загрузки это имя используйте в шаблоне, описанном коллегой выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[INC]
Участник
83 публикации
20 984 боя

Проблема со статьей. Зашел на свою статью, нажал править, а код пустой, хотя оформление сохранилось. После выхода появилась вторая иконка о том, что эта статья уже создается.  Ссылка на статью: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_Södermanland

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

Изменено пользователем Pet_Cheetah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LST-W]
Бета-тестер, Коллекционер, Викигвардия
44 публикации
20 710 боёв

Немножко неправильный заголовок. Должно быть так: 

{{Конкурс|С|13|[[Участник:Pet_Cheetah:ru|Pet_Cheetah:ru]] ([[Обсуждение участника:Pet_Cheetah:ru|обсуждение]])}}
{{Тип корабля
|Название типа = Подводные лодки типа ''Södermanland''
|Картинка = HMS_Södermanland.jpg
|Предшественники = [[Navy:Подводные корабли типа Näcken|Подводные корабли типа ''Näcken'']]
|Дочерние типы = [[Navy:Подводные корабли типа Gotland|Подводные корабли типа ''Gotland'']]

и т.д.

К сожалению, данные и аннотацию надо будет перезаполнить.

Изменено пользователем WunderWaffe72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
514 публикации

Бобра и мира всем!

Забрал одну из тем, а она красная? Что я сделал не так?

ред.jpg

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Тральщики_проекта_1265#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BE

Изменено пользователем SerikSAN13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[UPUAT]
Участник
117 публикаций
7 867 боёв

вот моя статья 

Авизо типа D'Estienne d'Orves

Корвет типа «D'estienne D'orves» предназначен в основном для борьбы с подводными лодками в прибрежных районах. Главная энергетическая установка двухвальная, включает два дизельных двигателя 12PC-V400 или 12PA6 BTC суммарной мощностью 12000 л.с. Вооружение включает счетверенную пусковую установку с противокорабельными ракетами MM 40 Exocet, 100-мм универсальную артиллерийскую установку 55 Mod.68 CADAM, две 20-мм зенитные артустановки Oerlikon, четырехтрубный 550-мм торпедный аппарат с универсальными торпедами L5 и противокорабельными торпедами L3, шестиствольный 375-мм реактивный бомбомет Mk54, предназначенный для уничтожения подводных лодок противника в мертвой зоне других видов оружия.

Радиоэлектронное оборудование включает радиолокационную станцию для обнаружения воздушных и надводных целей DRBV 51A, две РЛС управления оружием DRBC 32E в составе автоматизированной системы управления огнем, гидроакустическую станцию DUBA 25, предназначенную для поиска подводных лодок и выдачи целеуказания для противолодочного оружия, станцию радиотехнической разведки ARBR 16, предназначенную для обнаружения, выдачи пеленга и идентификации всех источников радиоизлучения, две десятиствольные пусковые установки системы постановки помех Dagaie, предназначенные для постановки ложных целей в виде ИК-ловушек и дипольных отражателей, буксируемую акустическую торпедную ловушку SLQ-25 Nixie. Головной корабль построен в 1979 году. Всего до 1984 года было построено 17 кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[LST-W]
Викигвардия
107 публикаций
1 855 боёв

Mr_Lenin34, вы можете ознакомиться с правилами оформления статей для корабельной Wikipedia тут. На данный момент ваша статья не оформлена должным образом. Но у вас еще есть время, чтобы это исправить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 032 публикации
23 355 боёв
В 01.12.2019 в 00:13:06 пользователь SerikSAN13 сказал:

Бобра и мира всем!

Забрал одну из тем, а она красная? Что я сделал не так?

ред.jpg

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Тральщики_проекта_1265#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BE

Привет! Это кэш притормаживает - сделал принудительное обновление: все видно.

В 01.12.2019 в 12:12:19 пользователь Mr_Lenin34 сказал:

вот моя статья 

Авизо типа D'Estienne d'Orves

Корвет типа «D'estienne D'orves» предназначен в основном для борьбы с подводными лодками в прибрежных районах. Главная энергетическая установка двухвальная, включает два дизельных двигателя 12PC-V400 или 12PA6 BTC суммарной мощностью 12000 л.с. Вооружение включает счетверенную пусковую установку с противокорабельными ракетами MM 40 Exocet, 100-мм универсальную артиллерийскую установку 55 Mod.68 CADAM, две 20-мм зенитные артустановки Oerlikon, четырехтрубный 550-мм торпедный аппарат с универсальными торпедами L5 и противокорабельными торпедами L3, шестиствольный 375-мм реактивный бомбомет Mk54, предназначенный для уничтожения подводных лодок противника в мертвой зоне других видов оружия.

Радиоэлектронное оборудование включает радиолокационную станцию для обнаружения воздушных и надводных целей DRBV 51A, две РЛС управления оружием DRBC 32E в составе автоматизированной системы управления огнем, гидроакустическую станцию DUBA 25, предназначенную для поиска подводных лодок и выдачи целеуказания для противолодочного оружия, станцию радиотехнической разведки ARBR 16, предназначенную для обнаружения, выдачи пеленга и идентификации всех источников радиоизлучения, две десятиствольные пусковые установки системы постановки помех Dagaie, предназначенные для постановки ложных целей в виде ИК-ловушек и дипольных отражателей, буксируемую акустическую торпедную ловушку SLQ-25 Nixie. Головной корабль построен в 1979 году. Всего до 1984 года было построено 17 кораблей.

1) как уже написали выше, статья не оформлена по требованиям Википедии ВГ

2) еще несоответствия требованиям конкурса:

Цитата
  • Объём статьи должен составлять более 5 000 знаков (без учёта карточки, оглавления, заголовков и списка литературы).
  • В статье должно содержаться не менее 5 иллюстраций.

У Вашей статьи число знаков порядка 1300, рисунки отсутствуют.

Для примера приведу статью одно из победителей прошлого конкурса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 481 бой

Подскажите в чём проблема: вроде написано правильно, но информацию про вооружение всё равно не выводит.

Скрытый текст

image.png.3dcfc734fa534928b119ed7dbf40f82c.png                                             image.png.14c5e78897426aba9dc78cedd7f08af6.png

Изменено пользователем HandsomeJessie
Уточнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[LST-W]
Викигвардия
107 публикаций
1 855 боёв

HandsomeJessie, для отображения вооружения необходимо добавить следующее:

Вооружение

-->
|Вооружение = 

{{КорабльКарточкаСписок
|Торпедное вооружение:
|4 ТА калибра 533 мм....
}}

{{КорабльКарточкаСписок
|Ракетное вооружение:
|16 ПУ....
}}

И так перечисляете все вооружение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
31 771 бой
В 05.12.2019 в 16:50:12 пользователь Mr_Lenin34 сказал:
  • Фрегаты типа Bergamini

И какая Вам нужна помощь по этой статье?

Сегодня в 03:29:06 пользователь smeilly сказал:

HandsomeJessie, для отображения вооружения необходимо добавить следующее:

Вооружение

-->
|Вооружение = 

{{КорабльКарточкаСписок
|Торпедное вооружение:
|4 ТА калибра 533 мм....
}}

{{КорабльКарточкаСписок
|Ракетное вооружение:
|16 ПУ....
}}

И так перечисляете все вооружение.

Там что-то с карточкой, разберемся, не работает этот вариант. https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_Vanguard

В 05.12.2019 в 21:04:04 пользователь HandsomeJessie сказал:

Подскажите в чём проблема: вроде написано правильно, но информацию про вооружение всё равно не выводит.

Показать содержимое

image.png.3dcfc734fa534928b119ed7dbf40f82c.png                                             image.png.14c5e78897426aba9dc78cedd7f08af6.png

Попробуйте заново заполнить карточку, с "чистого листа, используя совет smeilly

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 481 бой
Сегодня в 13:14:42 пользователь mrbolshoy сказал:

Попробуйте заново заполнить карточку, с "чистого листа, используя совет smeilly

Да, теперь выводит. Правда отображает кол-во, которое я и не указывал. Ну с этим ещё можно разобраться, возможно найду пока буду разбираться с информацией.

Скрытый текст

image.png.be4afc1632af900623243b52f2e5e1a2.png

Я так понимаю список ключевых слов здесь (https://wiki.wargaming.net/ru/Справка:Содержание_статей_о_подводной_лодке) неполон. Можно ли где-то ознакомится со всеми? Или придётся по каждой справке смотреть?
Просто в продолжение темы:

Скрытый текст

image.png.78b1deba2cc2e1536aa7dc08ae834061.png                           image.png.2fdf496a1c2ba50c0573d87e18e4f9f9.png

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
31 771 бой
В 06.12.2019 в 17:45:50 пользователь HandsomeJessie сказал:

Да, теперь выводит. Правда отображает кол-во, которое я и не указывал. Ну с этим ещё можно разобраться, возможно найду пока буду разбираться с информацией.

Показать содержимое

Я так понимаю список ключевых слов здесь (https://wiki.wargaming.net/ru/Справка:Содержание_статей_о_подводной_лодке) неполон. Можно ли где-то ознакомится со всеми? Или придётся по каждой справке смотреть?

Скрыть содержимое

image.png.78b1deba2cc2e1536aa7dc08ae834061.png                           image.png.2fdf496a1c2ba50c0573d87e18e4f9f9.png

это не работает, если вы меняете начало строки. Добавляйте в имеющиеся строки свои данные, ненужное пропускайте. Надеюсь правильно понял вопрос и дал на него ответ ;)

ПС - Годы службы можете указать в строке служба, попробуйте так:

|Служба = <center>[[Файл:Флаг Королевских ВМС Великобритании 2.png|40px|link=ВМС Великобритании]]<br/>1993 - н.в.</center>

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 032 публикации
23 355 боёв
В 06.12.2019 в 18:45:50 пользователь HandsomeJessie сказал:

Показать содержимое

Скрыть содержимое

Сегодня в 12:07:33 пользователь mrbolshoy сказал:

это не работает, если вы меняете начало строки. Добавляйте в имеющиеся строки свои данные, ненужное пропускайте. Надеюсь правильно понял вопрос и дал на него ответ ;)

ПС - Годы службы можете указать в строке служба, попробуйте так:

|Служба = <center>[[Файл:Флаг Королевских ВМС Великобритании 2.png|40px|link=ВМС Великобритании]]<br/>1993 - н.в.</center>

Неее, стоп - и всем участникам внимание: если статья про ТИП (грубого говоря, БАЗОВАЯ модель), то статья должна иметь вид, если про собственно корабль - другой.

Тип - это, прежде всего, техническое описание, с упором на конструкцию и создание одной модели кораблей.

А вот уже в статье про корабль делается упора на историю конкретного корабля.

Определяется вид статьи исходя из названия - если там есть слово Тип или Проект (или в РФ используют такую систему), то надо создавать статью, использую шаблоны и вид для ТИПА.

Для типа ПЛ шаблон карточки такой.

Для типа  и корабля можно брать структуру даже отсюда, вот только:

1) у типа в Истории службы приводится таблица со всеми кораблями, где указаны дата закладки, дата спуска на воду, ввод в строй и дальнейшая судьба (например - Потоплен ХХХ, Утилизирован ХХХ, В строю). Ну и История создания полностью - какой был тип до этого, по какой причине он появился.

2) у корабля же в Истории службы должны быть все разделы, зато Историю создания можно огранчиить ссылкой на тип.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию