Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Итоги 14-го рангового сезона после взятия 1-го ранга

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 206 боёв
Сегодня в 13:05:47 пользователь aditb сказал:

во первых не у вас спрашивал, а у автора.

во вторых что перки несколько отличаются знаю. меня интересуют конкретные настройки у автора.

дело в том , что при малой дальности ГК кремля он вынужден преждевременно лезть вперед , в отличии от той же Яматы , которая в первой фазе боя может отпугнуть или привлечь к охоте на себя. ХП яматы сравнимо с кремлем, горит она также, а при наличии кепа Исироку все те же перки в наличии. Ну а пожары можно несколько купировать установкой "угольной модификации" аварийка в первый слот.

Вот так как то.

а "цветочные" термины тут не причем

Во первых тут форум и отвечать вам будет любой тот,кто прочитает. Тем более на момент написания- ответа от автора вам не было. Хотите интима в беседе- пишите в личку. Далее даже писать не буду- нет желания оспаривать ваше блаблаблаисирокуяматогоритохота...

И да- на кремле я просто разваливаю Ямато. Сначала пожары,потом ближний бой. И именно Кузя мне поможет

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:25:22 пользователь maybe_baby__ сказал:

я понимаю о чём речь

но пока что не вижу особого смысла в демойне т.к. эсмов мало: 1-2,   бывает что и вообще по нулям

Ну просто даже в ваших  руках та же Венеция не влияет на бой. Как по мне крейсера которые в рангах делают меньше 60% не самый лучший выбор 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 801 бой
Сегодня в 04:41:16 пользователь Nabruz сказал:

В этом сезоне мотив играть на эсминцах стал минимальным. Я в рандоме больше всего люблю играть именно на эмах, раньше проходил ранги только на эмах. Но сейчас игра на них в рангах стала самой неблагодарной и бестолковой. С одной стороны – от тебя по-прежнему очень многое зависит, с другой – ты практически всегда находишься под РЛС или ГАП, можешь помереть в любую секунду.

Эхх .. Сдулся :Smile_Default:   Но если мне не изменяет память  в  вышке всегда было так  -много  мяса  и жесткая позиционка с  закликиванием  и выщемливанием   крайнего  ..скучно .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[LIMIT]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
29 277 боёв

Если голова работает, то на любом корабле можно удержать звезду, тут дело в основном как ведут твои товарищи и хорошо ли они понимают свою задачу и что надо делать. Насчет смолы скажу да, есть такое что корабль гнет, но без засвета эт просто шотная лодка. На эсмах надо пыжится, да тяжко, но если не дурафиля то можно натворить делов. Я большую часть прошел на монтане, корабль на дистанции очень решает, главное не надо геройствовать т.к. это корабль поддержки и играет на 2 линии. В основном эти ранги показали кто как закален в боях КБ и варит ли у него голова в бою. Попадались такие кадры что ппц , и не раз сам тупил в погоне за дамагом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ADI]
Участник
103 публикации
Сегодня в 13:13:29 пользователь asket_11 сказал:

Во первых тут форум и отвечать вам будет любой тот,кто прочитает. Тем более на момент написания- ответа от автора вам не было. Хотите интима в беседе- пишите в личку. Далее даже писать не буду- нет желания оспаривать ваше блаблаблаисирокуяматогоритохота...

И да- на кремле я просто разваливаю Ямато. Сначала пожары,потом ближний бой. И именно Кузя мне поможет

одно Я Я Я ....

у меня есть все 10-е линки, причем даже Огайо , которого нет у подавляющего большинства. нет только бургуни и тандыра (мне они не показались привлекательными) . Так что могу судить об их качествах. А развалить можно любой корабль при правильных руках с одной стороны и кривых с другой. 

кузя вам в помощь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 206 боёв
Сегодня в 14:15:12 пользователь aditb сказал:

одно Я Я Я ....

у меня есть все 10-е линки, причем даже Огайо , которого нет у подавляющего большинства. нет только бургуни и тандыра (мне они не показались привлекательными) . Так что могу судить об их качествах. А развалить можно любой корабль при правильных руках с одной стороны и кривых с другой. 

кузя вам в помощь :)

Где там яяяя? Вы в своем мире?) Я лишь подчеркнул, что Кузя именно нужен

Исрирото вам для побед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 654 боя
Сегодня в 07:47:39 пользователь Fuchai_213 сказал:

120 боев за 4 дня:cap_fainting:

В отпуске, под пенное и за 2 можно

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
9 701 бой
Сегодня в 04:41:16 пользователь Nabruz сказал:

Взял первый ранг за 4 дня. Винрейт был не самый большой – 61% – но боев всего 122. 

Показать содержимое

shot-19_12.02_03_22.40-0878.thumb.jpg.2e6631230e7655d44a9cd6977cf751f5.jpg

Выводы такие:
1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске
3.    В этом сезоне мотив играть на эсминцах стал минимальным.

ТС крут, поздравляю!

А я пятый день играю на десятом на Шимаказе. В душе такая "карабма", что клавиатурой не передать. Ну нет у меня стимула играть на Кремле и Смоленске. Мало того - вообще пропал стимул играть в корабли. Снес нафиг, не мое, пойду поиграю во что-то, во что получается. Чувствую, следующий мой ранговый сезон состоится еще года через три. Когда ВГ пришлет мне на почту письмо:

"Йоу, командир! Ты уже семь лет В ИГРЕ! Поздравляем, вот тебе бесплатно прем. корабль Богатырь, 150 дублонов и флаги в каждую руку!"

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[TIME]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 293 боя
Сегодня в 19:03:42 пользователь StrikerFromHell сказал:

Полагаю этот https://www.youtube.com/channel/UCPxL98feehdKqBWWf7XjZyw

На пару с Убиваном прошли 12 сезон рангов за 46 боев на АВ из-за чего у многих пригорело. Да так пригорело, что минус 25% опыта на ав сейчас

И правильно...Полезное дело делает

Изменено пользователем ChiefStargazer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 972 боя
Сегодня в 10:41:16 пользователь Nabruz сказал:

Взял первый ранг за 4 дня. Винрейт был не самый большой – 61% – но боев всего 122. 

Показать содержимое

shot-19_12.02_03_22.40-0878.thumb.jpg.2e6631230e7655d44a9cd6977cf751f5.jpg

Выводы такие:
1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске (о нём отдельно ниже). Кремль должен быть с Кузнецовым, это прямо очень важно. Из этих двух мне больше нравилось играть именно на Кремле. Он очень хорошо работает дамагоприёмником. Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. А в это время твоя команда берет точки и продавливает какое-то направление. В итоге ты даже можешь почти не нанести урона, но сыграть важнейшую роль в победе.

2.    Смоленск подпортил геймплей, т.к. регулярно возникают ситуации, когда ты просто ничего не можешь делать, наблюдая, как тебя заливают с нескольких дымных точек фугасами. Часто случалось, что в обоих командах было по 3 Смоленска. Геймплей в таких боях очень тупой. В общем, Смоленск - это зло не только для рандома, но и для рангов. По-хорошему, для таких токсичных кораблей надо вводить какое-то ограничение, типа, не более 1 Смоленска на команду. (И у меня есть Смоленск, мне самому на нём нравится играть, но я понимаю, что этот корабль ломает геймплей) 

3.    В этом сезоне мотив играть на эсминцах стал минимальным. Я в рандоме больше всего люблю играть именно на эмах, раньше проходил ранги только на эмах. Но сейчас игра на них в рангах стала самой неблагодарной и бестолковой. С одной стороны – от тебя по-прежнему очень многое зависит, с другой – ты практически всегда находишься под РЛС или ГАП, можешь помереть в любую секунду. Скилл не спасает, важнее становится просто удача (главным образом по балансу - сколько и какое у противника РЛС, есть ли авики). Даже Минотавров с дымами в рангах нет (во всяком случае, в высшей лиге). Поэтому частенько случались бои, в которых просто не было эмов.

4.    Авики по-прежнему важны и сильно влияют на бой. Но такого, как до нерфа, когда какой-нибудь Семён мог пройти ранги почти со 100% винрейтом, уже нет. И это хорошо. Я сам не стал проходить ранги на авиках, т.к. в Высшей лиге с ними бывает очень длинная очередь, но несколько боёв в лиге до 5-го уровня сыграл, так что представление есть.

5.    Свет. Из-за малого количества эмов, а также специфики балансировщика, который ставит знак равенства между Клебером и Шимой, часто возникают ситуации, когда одна команда с Клебером не видит ничего, а другая поливает противника фугасами из дымов (Смоленск) по засвету своей Шимы. Это ещё одна из причин, по которой Кремль лучше всего подходить для рангов – когда попадаешь в такой бой, где тебе не хватает света, Кремль может пережить период безответного приёма дамага и остаться в боеспособном состоянии (придётся, конечно, потратить несколько быстрых ремок).

Если кому-то интересна моя стата сезона, то скрин ниже:

Показать содержимое

1st.thumb.jpg.349d09f7091cceb50c7eb290ed5db4a4.jpg

Там виден довольно большой показатель среднего потенциального урона в 1.4 млн. Если бы играл только на Кремле, то было бы больше (1.7). Также видно, что максималка была 3.4 млн, что тоже тяжело получить на чем-то, кроме Кремля. Ну и дамажку он тоже проносит, особенно на близкой дистанции (261к максималка – это на нём).

13 место в топе 14х рангов - неплохо.. но тут не любят когда хвастаются

Сегодня в 16:40:34 пользователь Buanonote сказал:

Посмотри вчерашний стрим у номена, где этот тип засветился. Тайм код 1 час 55 мин. Он просто стоял чуть ли не за 2 клетки взади всех. Там никаким продавливанием и танковкой не пахнет даже. Продавить и танкануть пытался Номен, а этот типок даже не пытался помочь ,хотя у этой же точки был. В итоге Номен даже с 36к дамага занял 3 место в сливе, а этот «герой» на 5 месте. Вот и прикинь , а сколько полезного сделал ТС на своем Кремле ?? Посмотри этот бой и комментарии Номена на счет ТСа, в бою и после. Да и 0,8 фрагов за бой при прохождении рангов ну никак не тянут на 61% побед. У чувака даже с позиционкой проблемы, он первые 3-4 минуты просто стрелял оттуда, откуда респанулся, поэтому ни фрагов у ТСа , ни дамага за эти ранги.

с козырей зашёл)) а ведь нормально же общались..

Изменено пользователем Dennzo
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 14:13:29 пользователь asket_11 сказал:

именно Кузя мне поможет

Хайли рекоммендед????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 10:40:34 пользователь Buanonote сказал:

Посмотри вчерашний стрим у номена, где этот тип засветился. Тайм код 1 час 55 мин. Он просто стоял чуть ли не за 2 клетки взади всех. Там никаким продавливанием и танковкой не пахнет даже. Продавить и танкануть пытался Номен, а этот типок даже не пытался помочь ,хотя у этой же точки был. В итоге Номен даже с 36к дамага занял 3 место в сливе, а этот «герой» на 5 месте. Вот и прикинь , а сколько полезного сделал ТС на своем Кремле ?? Посмотри этот бой и комментарии Номена на счет ТСа, в бою и после. Да и 0,8 фрагов за бой при прохождении рангов ну никак не тянут на 61% побед. У чувака даже с позиционкой проблемы, он первые 3-4 минуты просто стрелял оттуда, откуда респанулся, поэтому ни фрагов у ТСа , ни дамага за эти ранги.

убил всю интригу.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 206 боёв
Сегодня в 16:02:51 пользователь SuperLOCb сказал:

Хайли рекоммендед????

Наверное)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ADI]
Участник
103 публикации
Сегодня в 14:15:12 пользователь aditb сказал:

это по поводу Я. далее : чтобы более или менее судить о кораблях их достоинствах и недостатках необходимо на них всех поиграть , причем не одну сотню боев . А 33 боя на кремле это не повод говорить о нем. А ваш порт не впечатлил в принципе, ВЫ уж извините за прямоту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:03:47 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Горит, как все. Разницы не ощущаю.

Я, как любитель поджечь со Смоленска или Зао, ответственно вам заявляю - лучше всех горят Кур, Конь (Тандер с ним же) и Монтана. Ну может французы ещё. Чёртов Кремль вообще гореть не хочет, как и Ямато. Естественно, это лишь мои наблюдения и ощущения, а не чем-то подтверждённая статистика, но тем не менее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя
Сегодня в 01:15:12 пользователь FarlineSomus сказал:

Я, как любитель поджечь со Смоленска или Зао, ответственно вам заявляю - лучше всех горят Кур, Конь (Тандер с ним же) и Монтана. Ну может французы ещё. Чёртов Кремль вообще гореть не хочет, как и Ямато. Естественно, это лишь мои наблюдения и ощущения, а не чем-то подтверждённая статистика, но тем не менее.

Надо будет взять свой Зао и в тренировочной комнате проверить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 02.12.2019 в 23:15:12 пользователь FarlineSomus сказал:

Согласен. И про Коня, и про Чортова Кремля. Он еще и дамажится откровенно не очень. Яматик где-то средне, по мангальности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой

А где то статистику по кораблям 14 сезона можно посмотреть??? Какой % побед у конкретного корабля, количество боев и тд '''???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Бедный номен, 2 раза так оприходоваться , хотя это конец стрима ,уже глаз замылился ....

По мне дак курфюрст лучше чем порезанный кремль для рангов ,хотя у меня без кузнецова , а это не совсем тот кремль.

115 боев ..... как же меня тошнит от этих смоленсков , вспоминаю сезон с фиджи и белфастами, теже яица только в профиль.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию