Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Лимит на количество боев в Рангах.

Должен ли быть лимит на количество боев в Рангах?  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв

Ну они оба  ..не того .. Ты  же понимаешь  почему  ? :Smile_Default:В особенности если  противник  откинул  все веера  ))

Самое  тяжелое  ,самое ненавистное  ,это когда поспешил  и  хоть на минуту  задумался  о том  ,что  эсминец может быть  таким  хлебообразным как в  твоем примере  ..  Торпеды нужно  беречь  , до последнего  стыка  если у тебя  есть оппонент .. Специально перешел  на короткие  что бы  дисциплинировать  себя  по этому  вопросу  и "сокрушительные " прямо поперли))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 10:29:45 пользователь Comanche_77 сказал:

Прекрасный пример, того, о чем я говорил _deadkamik_ из [CLOUD]  - для большинства игроков, Ранги и КБ это не соревновательный режим, а всего лишь источник "плюшек", стали и т.п.

Никакой проблемы в этом нет. Не будь тех, кто в РБ пришёл за дублонами - откуда брать массовку?

Сегодня в 10:32:52 пользователь Comanche_77 сказал:

ты затронул очень важную тему - где, в каком журнале Мурзилка за 1982 год написано, что чуть ли не каждый игрок, не имея особого скила, но просиживая много часов каждый день, обязательно должен брать 1й ранг?!

На счёт Мурзилки не помню, но в учебнике по арифметике написано, что в результате каждого рангового боя 8 звёзд присваивается и только 7 - отнимается. То есть РБ - это игра с ненулевым итогом: после любого боя у нас +1 звезда. И таки да, числом боёв вполне можно взять 1-й ранг - если не всем, то "почти всем" из-за ограничений по времени.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций
Сегодня в 15:24:19 пользователь Ternex сказал:

И таки да, числом боёв вполне можно взять 1-й ранг - если не всем, то "почти всем".

совершенно ошибочное мнение.

совершенно ошибочное,  но очень широко распространенное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На счёт Мурзилки не помню, но в учебнике по арифметике написано, что в результате каждого рангового боя 8 звёзд присваивается и только 7 - отнимается. То есть РБ - это игра с ненулевым итогом: после любого боя у нас +1 звезда. И таки да, числом боёв вполне можно взять 1-й ранг - если не всем, то "почти всем" из-за ограничений по времени.

Все было бы так, если бы звезду сохранял случайный игрок в проигравшей команде. Но ведь ее сохраняет только первый по опыту. Определенная категория игроков никогда или почти никогда не занимает первые места по опыту. Эта +1 звезда всегда проходит мимо них, так что у них нет шансов взять первый ранг даже за сто тысяч боев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 16:41:19 пользователь Poker_Ace сказал:

совершенно ошибочное мнение.

совершенно ошибочное,  но очень широко распространенное.

Почему ошибочное?

В каждый бой заходит 16 игроков. Им выдаётся одна звезда (+8 одним и -7 другим). Раньше или позже эти самые избыточные звезды всех повыталкивают на первые ранги. Ну, не всех, часть останется, но мне лень считать, какая именно. :)

Где здесь ошибка? Мне правда, интересно.

Сегодня в 16:48:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но ведь ее сохраняет только первый по опыту.

Да, но этот первый по опыту раньше или позже покинет гонку, дойдя до первого ранга. И таким образом, освободит место для других.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций

в результате каждого рангового боя 8 звёзд присваивается и только 7 - отнимается. То есть РБ - это игра с ненулевым итогом: после любого боя у нас +1 звезда.  .

и здесь тоже истина достаточно глубоко сокрыта, потому не очевидна.

действительно - в целом "на больницу" +1 звезда, 

но дело в том, что эта звезда распределяется по массе игроков неравномерно.

приведу , чтобы было понятнее, пример такого рода - 

когда я играл в изначальные  самолеты от ВГ,

в них было некоторое малое количество игроков имевших винрейт 80 и даже 90%,

казалось  бы - если кто то выиграл, то кто то проиграл

и в сумме по всем аккаунтам, такое же малое количество игроков, должно казалось бы иметь винрейт 20-10 процентов.

а между тем, на репрезентативном количестве боев 10-20% нет ни у кого. 

почему?

по той же самой причине, что и распределение звезд по больнице.

Сегодня в 15:50:12 пользователь Ternex сказал:

Почему ошибочное?

В каждый бой заходит 16 игроков. Им выдаётся одна звезда (+8 одним и -7 другим). Раньше или позже эти самые избыточные звезды всех повыталкивают на первые ранги. Ну, не всех, часть останется, но мне лень считать, какая именно. :)

Где здесь ошибка? Мне правда, интересно.

ошибка в неверных граничных условиях.

если бы все игроки провели бесконечное количество боев, то ваша модель бы сработала.

...

однако, практически ранги или интерес игроков к игре в рангах заканчиваются раньше , чем происходит это схождение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 16:53:07 пользователь Poker_Ace сказал:

но дело в том, что эта звезда распределяется по массе игроков неравномерно.

Те, кто регулярно получают "избыточную" звезду раньше или позже покидают ранговую гонку. Этим РБ сильно отличаются от рандома.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций
Сегодня в 15:56:22 пользователь Ternex сказал:

Те, кто регулярно получают "избыточную" звезду раньше или позже покидают ранговую гонку. Этим РБ сильно отличаются от рандома.

согласен, смотрите выше

если бы все игроки провели бесконечное количество боев, то ваша модель бы сработала.

...

однако, практически ранги или интерес игроков к игре в рангах заканчиваются раньше , чем происходит это схождение.

а некоторое , относительно очень малое, количество игроков достигших первого ранга с сотнями боев, это самое обыкновенное вероятностное распределение.

то есть поля шляпы Гауссового распределения.

slide-31.jpg

Сегодня в 15:56:22 пользователь Ternex сказал:

а вообще, вы молодец.

достаточно хорошо "копнули" вглубь. :Smile_great:

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 03:22:59 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Есть одно но. Ранги это рандом с плюшками и не имеют ничего общего со скиллом. За 14 сезонов  было только одно  усложнения получения первого ранга ( убрали несгораемый с вышки ), а так все только легче и легче - всеми любимое сохранение звезды или уменьшение самих звезд. И я более чем уверен  что в анонсированной переработке  рангов нет ничего в стиле убрать несгораемый, не давать звезду последнему по опыту, нерфа опыта за дамаг и апа за засвет, потенциалку, или дамаг с твоих дымов и т п. Даже те же КБ только и упрощаются - не можешь набить 30 побед, держи сталь за каждую победу

Это потому что нет лимита на количество боев. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 624 публикации
41 444 боя

Вроде бы и относительно легко даются пока эти ранги, тьфу тьфу тьфу, 3 ранг за 65 боев. Но такого насмотрелся в исполнении союзников, что впервые за очень долгое время словил вполне заслуженный бан чата)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 16:57:40 пользователь Poker_Ace сказал:

то есть поля шляпы Гауссового распределения.

Да, всё верно. Только принципиальное отличие в том, что само множество, на котором вычисляется гауссово распределение - меняется во времени. Сначала его покидают лучшие из лучших, потом лучшие из оставшихся, и так до полного исчерпания пула игроков.

Ну вот смотрите. Допустим, у нас 1000 игроков. Эти 1000 игроков сыграли в общем 10000 игр. То есть у нас появилось 10000 избыточных звёзд, которые как-то распределились по тысяче игроков. Кто-то получил 20, кто-то 5, в среднем же каждый получил по десять звёзд. Те, кто получили по 20 звёзд - прекратили играть. Оставшиеся продолжают накручивать число игр, получая новые избыточные звёзды.

Так может продолжаться до тех пор, пока не останется некоторый минимум игроков, при котором уже нельзя провести полноценный матч, т.е. 15 игроков в нашем случае. Если же принять допущение, что игры можно проводить и сокращённым составом, в результате останется только один игрок, не взявший первый ранг.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 04:11:57 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

Ох и обеденный перерыв у меня выдался с этой "интереснейшей" темой). Почитал я тут значит и понял, что рб нужно ограничить сотней боев, не более, чтобы их брали самые скилованные игроки Мухи, Медузки и прочие Молодые боги, т.к. их скилл по словам тс на том уровне чтобы это делать. Остальным предлагаю просто сделать порог прохождения рб, вместо несгораемых рангов, сделать непроходимые, чтобы люди не страдали там по несколько сотен боев и не заставляли тса создавать подобные темы, скажем дошёл игрок с 46% до 12ого ранга, а ему окошко всплывает "Вы достигли своего максимума, покиньте режим рб" ну и так далее по мере скилла и т.д., смысл я думаю понятен.

Теперь хотел бы обратится к тсу, прежде чем тыкать кого-то в что-то покажите пожалуйста свои результаты, хотя бы последних нескольких сезонов в рб, чтоб знали как нужно,а то "у тебя столько-то вр, а у тебя столько" и все в этом духе. И по поводу того, кто сколько играет, ппц тс какая вам *** разница( извиняюсь за выражение), у человека есть время на игру, он играет и ограничивать его в этом полный маразм, пусть хоть 24/7 сидит. 

P. S. Извиняюсь за много букав, но блин, это даже не четверть того, что хотелось написать..........

P.S.S тс тебе адекватности, немного, в своих желаниях. 

И где в моем посте есть цифра "100 боев"?

Я лично считаю, что эта цифра должна быть около 300 боев.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций
Сегодня в 16:08:05 пользователь Ternex сказал:

Да, всё верно. Только принципиальное отличие в том, что само множество, на котором вычисляется гауссово распределение - меняется во времени. Сначала его покидают лучшие из лучших, потом лучшие из оставшихся, и так до полного исчерпания пула игроков.

Ну вот смотрите. Допустим, у нас 1000 игроков. Эти 1000 игроков сыграли в общем 10000 игр. То есть у нас появилось 10000 избыточных звёзд, которые как-то распределились по тысяче игроков. Кто-то получил 20, кто-то 5, в среднем же каждый получил по десять звёзд. Те, кто получили по 20 звёзд - прекратили играть. Оставшиеся продолжают накручивать число игр, получая новые избыточные звёзды.

Так может продолжаться до тех пор, пока не останется некоторый минимум игроков, необходимый для проведения полноценного матча. Т.е. 15 игроков в нашем случае. Если же принять допущение, что игры можно проводить и сокращённым составом, в результате останется только один игрок, не взявший первый ранг.

согласен.

вообще мне очень нравятся ваши силлогизмы :)

....

повторюсь - так бы и было при бесконечном количестве игр.

но, сезон заканчивается раньше, нежели наступает схождение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 068 боёв

и тут мы упираемся в ограничение по времени

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций

кто то , если не ошибаюсь, ранее считал предполагаемое количество боев до 1 ранга 

исходя из винрейта игрока.

и публиковал здесь.

вроде бы примерно 500 боев для  пятидесяти процентного игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 17:11:14 пользователь Comanche_77 сказал:

И где в моем посте есть цифра "100 боев"?

Я лично считаю, что эта цифра должна быть около 300 боев.

А где я написал, что в вашем посте указано 100 боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 17:11:15 пользователь Poker_Ace сказал:

вообще мне очень нравятся ваши силлогизмы :)

Спасибо на добром слове. :)

Сегодня в 17:11:41 пользователь Alexahiks сказал:

и тут мы упираемся в ограничение по времени

Совершенно верно. Поэтому РБ сохраняют ещё некоторую значимость, как критерий оценки качества игрока. Но только некоторую. :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 09:14:38 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

А где я написал, что в вашем посте указано 100 боев?

В первой же строчке: "...что рб нужно ограничить сотней боев, не более,"

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя
Сегодня в 16:53:07 пользователь Poker_Ace сказал:

ошибка в неверных граничных условиях.

Да-да-да, именно ограничение по времени не даёт взять первый ранг всем желающим. Но некоторым удаётся измотать противника за 1200-1500 боёв. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 658 публикаций
Сегодня в 16:17:23 пользователь Ternex сказал:

Спасибо на добром слове. :)

Совершенно верно. Поэтому РБ сохраняют ещё некоторую значимость, как критерий оценки качества игрока. Но только некоторую. :Smile_trollface:

хе-хе )

я лично знаю несколько человек, которые очень хотели взять 1 ранг, но так и не смогли.

товарищи мои по тимспику...  проводили и более 600 боев, и более 500 в разных сезонах - 

так и не взяли - качели, качели - бах -  сезон кончился.

а они не белые ходоки  - винрейт в рандоме 50-51%, это не 45%.  :Smile_smile:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию