Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Лимит на количество боев в Рангах.

Должен ли быть лимит на количество боев в Рангах?  

267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 484 боя
Сегодня в 00:17:53 пользователь Comanche_77 сказал:

Знаком я с теннисом. Ко-во серого вещества необходимого для успешной игры в Мир Кораблей, на порядок выше того, что надо, чтобы быть мастером в теннисе.

Зато в теннисе орут от души. Сколько хотят и когда хотят .  А здесь молча пишут . Бывает матом . И сашипками.  А если проорёшь раз -другой ,соседи в стены стучат. Выводы- теннис игра более демократичная. Демократия не нуждается в сером веществе.

А количество боёв ограничивать не следует. Не хватит кому-то пары боёв до первого или двадцать первого ранга- наслушаетесь .Того, сашипками. Игра -развлекуха. Не нужно ёё превращать в обязаловку с ограничениями. Я бы еще и перворанговым дал возможность резаться с такими же. скажем на 2- 3- 4 уровне. Чисто поржать. Тем более там полно подарочных корабликов,оставшихся не у дел. Прописать им каких-нибудь плюшек за бой.

Сегодня в 04:08:00 пользователь Poker_Ace сказал:

результаты в играх и интеллект коррелируют. но лишь отчасти. 

Вот такой аналитикой заниматься... На основе, бывшей когда-то бодрой и весёлой, пострелушки... Тут слишком разная публика, по разному поводу.  Тут любые выводы будут ошибочны. Материал- случайно подобранный.

Сегодня в 00:16:23 пользователь Poker_Ace сказал:

то это неизбежно выльется и в высокий процент негативных результатов во встречах с  (пользуясь корабельной терминологией) "раками".

все по науке. 

Вот напрививаете сейчас ЦА комплексов...

Изменено пользователем GromTVD
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 049
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 687 публикаций
Сегодня в 07:22:41 пользователь GromTVD сказал:

Зато в теннисе орут от души. Сколько хотят и когда хотят .  А здесь молча пишут . Бывает матом . И сашипками.  А если проорёшь раз -другой ,соседи в стены стучат. Выводы- теннис игра более демократичная. Демократия не нуждается в сером веществе.

А количество боёв ограничивать не следует. Не хватит кому-то пары боёв до первого или двадцать первого ранга- наслушаетесь .Того, сашипками. Игра -развлекуха. Не нужно ёё превращать в обязаловку с ограничениями. Я бы еще и перворанговым дал возможность резаться с такими же. скажем на 2- 3- 4 уровне. Чисто поржать. Тем более там полно подарочных корабликов,оставшихся не у дел. Прописать им каких-нибудь плюшек за бой.

Вот такой аналитикой заниматься... На основе, бывшей когда-то бодрой и весёлой, пострелушки... Тут слишком разная публика, по разному поводу.  Тут любые выводы будут ошибочны. Материал- случайно подобранный.

Вот напрививаете сейчас ЦА комплексов...

вы меня повеселили ))

особенно вот этим : "Демократия не нуждается в сером веществе."

:Smile_trollface:

и "Тут любые выводы будут ошибочны"

:Smile_great:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 249 публикаций
15 234 боя

А вот какую фишку увидел в рангах. Может и старая, но точно интересная:

Скрытый текст

shot-19_12.04_10_56.25-0786.thumb.jpg.e438f0a25e3b8d8f037ff9130bf70433.jpgshot-19_12.04_11_10.17-0741.thumb.jpg.5a0a052d674278850de912384aac9629.jpg

Пара авиков со связью, да 100% в разных командах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
Сегодня в 08:22:41 пользователь GromTVD сказал:

Я бы еще и перворанговым дал возможность резаться с такими же. скажем на 2- 3- 4 уровне. Чисто поржать. Тем более там полно подарочных корабликов,оставшихся не у дел. Прописать им каких-нибудь плюшек за бой.

Лига морских волков, издание второе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
13 407 боёв

По моему, ограничение боев в рангах это, скорее всего, неверно, прежде всего с точки зрения развития игры (как минимум, в части увеличения, ну или сохранения онлайна). Но с другой стороны, первый ранг, при существующей системе не отражает фактическое положение вещей. То есть ранговые бои, как бы и не ранговые, название не соответствует. Получивший первый ранг за 80 боев и получивший тот же ранг за 500, очевидно, очень различающиеся по скилу игроки.  Может как то "ранжировать" первый ранг??? Ни типа прошел до 100 боев - какой нибудь условно  "Золотой 1 ранг", от 100 до 150 "Серебрянный", ну и так далее, не ограничивая общее количество боев. Ну и можно до кучи ранжировать почетные металлы по объему плюшек.

Лично я ни разу 1 ранг не брал. Тупо не хватает терпения на качели,  да и слега давит осознание того, что взятый за кучу боев первый ранг, не такой уж и первый, на самом деле. В последнем сезоне дошел до 6 ранга (по моему, это мой максимум за все сезоны), слетел до 8, чуток покачался на качелях и забил, придя к выводу, что это примерно и есть мой уровень. Вот если бы сделать так, чтобы система ранговых боев могла боле менее объективно определять подлинный ранг игрока, как это сделал я в отношении себя сам))))))

Кстати, люди, а как можно посмотреть свою статистику по ранговым боям не в клиенте, более наглядно. Пользуюсь немного прошипсом, там такая возможность есть?

Изменено пользователем Prado261
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 049
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 687 публикаций
Сегодня в 11:47:07 пользователь Prado261 сказал:

По моему, ограничение боев в рангах это, скорее всего, неверно, прежде всего с точки зрения развития игры (как минимум, в части увеличения, ну или сохранения онлайна). Но с другой стороны, первый ранг, при существующей системе не отражает фактическое положение вещей. То есть ранговые бои, как бы и не ранговые, название не соответствует. Получивший первый ранг за 80 боев и получивший тот же ранг за 500, очевидно, очень различающиеся по скилу игроки.  Может как то "ранжировать" первый ранг??? Ни типа прошел до 100 боев - какой нибудь условно  "Золотой 1 ранг", от 100 до 150 "Серебрянный", ну и так далее, не ограничивая общее количество боев. Ну и можно до кучи ранжировать почетные металлы по объему плюшек.

Лично я ни разу 1 ранг не брал. Тупо не хватает терпения на качели,  да и слега давит осознание того, что взятый за кучу боев первый ранг, не такой уж и первый, на самом деле. В последнем сезоне дошел до 6 ранга (по моему, это мой максимум за все сезоны), слетел до 8, чуток покачался на качелях и забил, придя к выводу, что это примерно и есть мой уровень. Вот если бы сделать так, чтобы система ранговых боев могла боле менее объективно определять подлинный ранг игрока, как это сделал я в отношении себя сам))))))

Кстати, люди, а как можно посмотреть свою статистику по ранговым боям не в клиенте, более наглядно. Пользуюсь немного прошипсом, там такая возможность есть?

не надо ранжировать первый ))

он сам по себе очень трудно достижим,

нужен или реальный скилл, или адово терпение+удача.

(одним терпением не обойдешься, как мы уже выяснили выше ) :Smile_trollface:

а ранжирование видно по ластомеру итак и более объективно))

..

вообще надо понимать разницу между местом в соревновании и рейтингом.

это разные вещи. рейтинг объективнее, а результат соревнования - медалька :)

Цитата

Лично я ни разу 1 ранг не брал.

хорошо вас понимаю.

я тоже довольно долго не мог взять первый ранг поначалу.

и даже думал, что это вообще невозможно с моим скиллом.

однако, потом, то ли класс чуточку вырос, то ли везти стало больше, в общем удалось.

счастья были полные штаны :Smile_trollface: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
108 публикаций
13 407 боёв
Сегодня в 17:58:47 пользователь Poker_Ace сказал:

а ранжирование видно по ластомеру итак и более объективно))

..

Вот я примерно об этом и говорю, существующая система рангов не дает даже приблизительного представления о ценности первого ранга у того или иного игрока, необходимы дополнительные инструменты (например, как вы предложили - ластомер). Но например, у меня не стоит вообще никаких модов. Да и анализ соотношения статистики ластомера по конкретному игроку и статистики того же игрока в рангах, будет такой себе, по крайней мере в моем исполнении.)))) Ибо тут нужна более широкая и полная статистика всех игроков, а у меня ее нет, есть у разработчиков. То есть они наделены возможностью создать инструмент (я имею ввиду такую систему ранговых боев), чтобы если, например, я возьму первый ранг (чутка самонадеянно, конечно))))), и мне самому и всем окружающим, было бы ясно, что я больше скиловый,чем терпеливый.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 049
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 687 публикаций
Сегодня в 13:27:14 пользователь Prado261 сказал:

Вот я примерно об этом и говорю, существующая система рангов не дает даже приблизительного представления о ценности первого ранга у того или иного игрока, необходимы дополнительные инструменты (например, как вы предложили - ластомер). Но например, у меня не стоит вообще никаких модов. Да и анализ соотношения статистики ластомера по конкретному игроку и статистики того же игрока в рангах, будет такой себе, по крайней мере в моем исполнении.)))) Ибо тут нужна более широкая и полная статистика всех игроков, а у меня ее нет, есть у разработчиков. То есть они наделены возможностью создать инструмент (я имею ввиду такую систему ранговых боев), чтобы если, например, я возьму первый ранг (чутка самонадеянно, конечно))))), и мне самому и всем окружающим, было бы ясно, что я больше скиловый,чем терпеливый.)))

логично, но я с вами не соглашусь)

если вы возьмете 1 ранг (чего вам искренне желаю)

то получите условную "медаль"

и не важно, за сколько боев она получена, важен сам факт.

и, считаю , это правильно, что на медали ничего про бои не написано .

таково ее объективное свойство :Smile_smile: и мы к ней стремимся 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 484 боя
Сегодня в 13:33:55 пользователь Poker_Ace сказал:

вы меня повеселили ))

особенно вот этим : "Демократия не нуждается в сером веществе."

:Smile_trollface:

и "Тут любые выводы будут ошибочны"

:Smile_great:

Сермяжнаяправдажизни . Демократия- это толпа. Чем определяется интеллект толпы наверное в курсе .Это как скорость эскадры.

Вы своей аналитикой народ напугаете. У спортсмена есть цель . Дай Бог ,что бы ЧМ или Олимпиада. Обычно набор благ средней руки,короткий период интересной жизни,путешествия и контракт на рекламу. Смог много - получил много.  Если получил мало- постоянный доход от тренерской работы,с теми же путешествиями,интересным кругом общения и т.п. Жизнь удалась,или не совсем,но жить можно.  Ну и выбранный,надеюсь по-любви Вид не бросаешь.Ну это уже скорее от зависимостей. Я вот до рыбалки наркоман. Хотя здоровья уже и не всегда хватает.

Тут ,основная масса, поиграть,популять, щёки понадувать на счёт собственной крутизны  в дюжине боёв.Или в дюжине сотен. Действительно  Спортсменов или Аналитиков боя - ОДИН на ,дай Бог, тысячу.

Всего-то нужно,что бы нашей разномастной банде было комфортно.

Сегодня в 15:19:14 пользователь Alexahiks сказал:

Лига морских волков, издание второе?

Ну а почему нет? Ту массу красотени на 2-6  ,почему бы не активировать. Сент- Луис,Богатырь,Светка ,Омаха- светлые воспоминания. Правда,слегка изгаженные старыми авиками. Но тогда нужно было подправить ПВО ,бывшее действительно элементом игры, и  и не давить 3-ки -5-ки  4ми и 6ми авиками . Особенно двумя.

Сегодня в 16:47:07 пользователь Prado261 сказал:

Один человек, будь он хоть трижды фиолетовый рак с четырьмя кривыми по линейке руками  сотню боёв не вытянет, И не сольёт. В тоже время Абсолютный криворук может проскочить на 1-й за полсотни боёв. А вполне достойные игроки,правильно выбравшие корабль и комплектацию проболтаются 2-3 сотни. Или бросят,нарвавшись на качели. Первый ранг- это результат Настойчивости и Удачи во первых. Всё остальное- во вторых.

Изменено пользователем GromTVD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
108 публикаций
13 407 боёв
В 04.12.2019 в 18:33:15 пользователь Poker_Ace сказал:

логично, но я с вами не соглашусь)

если вы возьмете 1 ранг (чего вам искренне желаю)

то получите условную "медаль"

и не важно, за сколько боев она получена, важен сам факт.

и, считаю , это правильно, что на медали ничего про бои не написано .

таково ее объективное свойство :Smile_smile: и мы к ней стремимся 

Спасибо за пожелание!!!!))) Возможно вы и правы, но я то буду знать, что это медаль за волю к победе, а не за победу (скилл))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
44 409 боёв
В 04.12.2019 в 12:47:07 пользователь Prado261 сказал:

Например, можно здесь: wows-numbers, 14-й сезонPrado261, 13-й сезон

На прошипсе детальной статистики по рангам, вроде бы, нет.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
В 03.12.2019 в 00:21:58 пользователь Comanche_77 сказал:

Высокий ранг, должен быть показателем действительно приличного уровня игрока

Был бы показателем если бы бои проходили 1 на 1.

В 03.12.2019 в 00:21:58 пользователь Comanche_77 сказал:

Число, лимит боев – это должна быть обсуждаемая цифра, принятая на основе статистики и одобренная игровым сообществом

Почему я должен ждать пока кто тот там играющий на Автопилоте потратит все свои попытки чтоб с ним не попадаться в боях ....?

Может надо не лимиты вводить а бороться а афк игроками ? И главное что? Чтоб этот афкашер не дал очки противнику (тоесть не умер быстро) А если ты такой достойный скиловый то ты и так бой затащишь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 12:20:57 пользователь 3akuc сказал:

Был бы показателем если бы бои проходили 1 на 1.

Почему я должен ждать пока кто тот там играющий на Автопилоте потратит все свои попытки чтоб с ним не попадаться в боях ....?

Может надо не лимиты вводить а бороться а афк игроками ? И главное что? Чтоб этот афкашер не дал очки противнику (тоесть не умер быстро) А если ты такой достойный скиловый то ты и так бой затащишь.

если будет лимит - автопилота как раз и не будет!!!!!

это сейчас попадаешь в бой с "автопилотчикми" и те, кто скрипт купили...

А насчет АФК - полностью с тобой согласен. Ужесточать наказание им надо обязательно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 234 боя
Сегодня в 20:49:08 пользователь Comanche_77 сказал:

если будет лимит - автопилота как раз и не будет!!!!!

это сейчас попадаешь в бой с "автопилотчикми" и те, кто скрипт купили...

А насчет АФК - полностью с тобой согласен. Ужесточать наказание им надо обязательно!

Наказание афкерам неделю бана игры при нескольких АФК вподряд, 3-5 игр, вдруг действительно плавающая проблема со связью.

Но чтобы в рангах АФК не убивался, пока жив хоть один из команды, и значок АФК над ним вешать, видимый всем, и зелёным и красным. Врубать его после 3х минут неактивности, игрока уже после этого в бой не пускать. Зелёные будут знать, что на него нечего рассчитывать, красные уже не будут ждать подлянки с внезапно проснувшимся фулловым кораблем за кормой.

З.Ы. А вот лимит боёв - я с пятницы телепаюсь с пятого до седьмого, сегодня боя не хватило зацепиться за четвертый, пошли сливы. По какой градации лимит ставить? Может по жёсткому, несколько раз потерял уровень (количество обсуждаемо), значит не тащить, фиксация максимально достигнутого уровня и нафиг с пляжа, в рендом с коопом.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Нужно ввести в ранги отборочные, в формате 1х1 фрикласс. Установить граничное количество побед/поражений. Например, что раньше набрал. Набрал 5 побед раньше, вперёд, в ранги. Получил раньше 5 поражений, учись играть, в следующих попробуешь. Ну, или что-то подобное, главное, смысл такой.

1х1 формат абсолютно нестатистический, ну, не будет же детонаций 5 раз подряд и 5 раз "случайно" соперника не вынесешь. А уж профАФК точно не пройдут, уже плюс. Да, может не повезти и нарвёшься 5 раз подряд на более сильного игрока. Но, знаете, такой проигрыш не так обиден, как говорится, "не коровам". А гораздо хуже те жуткие качели, которые сейчас творятся. Вот честно, если сам отбор не пройду, то ни разу не обижусь, значит, лучше играть просто надо было, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 234 боя
Сегодня в 20:58:01 пользователь AlexanderKruger сказал:

Нужно ввести в ранги отборочные, в формате 1х1 фрикласс. Установить граничное количество побед/поражений. Например, что раньше набрал. Набрал 5 побед раньше, вперёд, в ранги. Получил раньше 5 поражений, учись играть, в следующих попробуешь. Ну, или что-то подобное, главное, смысл такой.

1х1 формат абсолютно нестатистический, ну, не будет же детонаций 5 раз подряд и 5 раз "случайно" соперника не вынесешь. А уж профАФК точно не пройдут, уже плюс. Да, может не повезти и нарвёшься 5 раз подряд на более сильного игрока. Но, знаете, такой проигрыш не так обиден, как говорится, "не коровам". А гораздо хуже те жуткие качели, которые сейчас творятся. Вот честно, если сам отбор не пройду, то ни разу не обижусь, значит, лучше играть просто надо было, 

Не совсем вариант, если классы не подбирать. Шима по-любому вынесет линкоры и часть крейсеров, в том числе и с РЛС, взяв 16км торпы (сток с ускорителем), Кремль убьет большинство лк и крейсеров. Клебер разделает эсмы с крейсерами, да и линкоры...

А хакурю... Походу раз на раз он любого убьет. Кроме более удачливого авика.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:12:34 пользователь SergVA_76 сказал:

Не совсем вариант, если классы не подбирать. Шима по-любому вынесет линкоры и часть крейсеров, в том числе и с РЛС, взяв 16км торпы (сток с ускорителем), Кремль убьет большинство лк и крейсеров. Клебер разделает эсмы с крейсерами, да и линкоры...

А хакурю... Походу раз на раз он любого убьет. Кроме более удачливого авика.

5 раз на Хакюрю не попадёшь. Да и не каждый эсм он 100% вынесет, та же Шима вполне может пободаться. И не пройдут заведомо неконкурентноспособные в рангах корабли. Кстати, вот прошёл на чём отбор, на том и играй. Захотелось пересесть на другой, на нём тогда тоже допуск получить надо сначала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 398
[AVAST]
5 249 публикаций
15 234 боя
Сегодня в 21:33:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

5 раз на Хакюрю не попадёшь. Да и не каждый эсм он 100% вынесет, та же Шима вполне может пободаться. И не пройдут заведомо неконкурентноспособные в рангах корабли. Кстати, вот прошёл на чём отбор, на том и играй. Захотелось пересесть на другой, на нём тогда тоже допуск получить надо сначала.

А Шима его догонит? :) Тут только клебер или хаба, но... Штурмы против одиночного эсма будут живее всех живых :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:39:13 пользователь SergVA_76 сказал:

А Шима его догонит? :) Тут только клебер или хаба, но... Штурмы против одиночного эсма будут живее всех живых :)

4,5 узла плюс в стоке, флажки, форсаж же ещё есть. Ну, и лучше не догонять, а зажимать в угол. Штурмы это неприятно, конечно, но и шимовские торпеды тоже недобрые. Карта, конечно, должна быть небольшая, что-то типа с песка, на огромной у авика будет слишком большой профит, но это не только с Шимой, и с любым другим классом, но это уже детали.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию