Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

"Справедливое" начисление опыта

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Играл сегодня на разных кораблях, в разных режимах, взял контейнер и осталось немного опыта до второго. Решил финальный бой сыграть по быстрому, на Ленгли. Попал замечательно ‒ к 3-м. Ну, думаю, щас по-быстрому утоплю пару-тройку, остальных наши добьют и я возьму свой контейнер и пойду читать форум. Но бой слегка затянулся, несмотря на то, что всех эсмов я потопил и у нас явный перевес. Догорающий линкор принёс мне кракена и я только хотел, чтобы наши не успели слиться, чтобы удержать преимущество.

Не буду вас томить, сразу скажу, что мы победили, хотя в конце мы рисковали, что потеряем преимущество. Итоговая страница меня вполне порадовала ‒ и по серебру, и по опыту, поэтому я просто для интереса глянул на вторую вкладку с командами и аху...ахнул ‒ я даже не на первом месте, с 7-ю то фрагами, среди которых 3 эсма и авик. :cap_fainting:

А на первом авик Хошо, у которого всего один фраг, но есть Основной калибр и Поддержка.

Теперь давайте порассуждаем.

1. Насколько я знаю, урон по эсмам ценится выше, чем по линкорам, которых мочил Хошо торпедами.

2. 7 фрагов ‒ для команды это очень важно и поэтому за фраги должны давать хороший опыт, тем более, что я утопил 3 эсма и авик, которые должны цениться выше.

3. Ещё у меня 27к насвета.

Возможно, Хошо тоже насветил, но врядли больше, потому что я всегда был в зарубе, а мои штурмы быстрее его. У него только один фраг и 0 сбитых самбиков, а у меня 7 фрагов и 2 самбика. Да, он мог накидать раза в 3 больше урона, но почему урон по линкам без фрагов ценится выше, чем мой вклад?

Надо бы призвать разработчиков, чтобы узнать нюансы начисления опыта. Жаль, нельзя посмотреть точный вклад союзников.

@Umbaretz   @Sedoj_LV

Langley_04_Archipelago.wowsreplay

Скрытый текст

1.thumb.jpg.8badaca21f7f68517c70b0a9dba6901a.jpg2.thumb.jpg.e8aafa35f8c69eebb98116ecbcd631d3.jpg3.thumb.jpg.b819734fc6e09bc346f9235ac7413502.jpg

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

"Утопил авика" и 1.5К урона по нему ну как-то не сходятся. 

Обычно в узких кругах варшипсеров такие фраги называют одним словом, которое я тут лучше писать не буду.

Хошо от тебя оторвался всего на 100 очков, считай что он как ни крути оказался чуток эффективнее тебя + ачивки свою роль сыграли. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всего 37 к урона. Даже если предположить, что 100% урона было по эсминцам, это 3-4 ПУКа. Хороший результат, но далеко не рекордный. Судя по тому, что у Хошо была поддержка и основной калибр, ПУКов у него тоже было предостаточо и скорее всего больше, иначе бы он не занял первого места по опыту.

P.S. В обеих командах первые строки по опыту занимают АВ, из 21 фрага 15 были сделаны ав. Авики совсем не имбы, ага. 

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 19:20:37 пользователь artemon749 сказал:

фраги должны давать хороший опыт

За сам факт фрага дается только 15% ПУКа, вроде бы. И то там за 2 фраг получается в общем меньше, чем за первый. По ниспадающей там идет. Так что заработали вы 7-ю фрагами мало, урона нанесенного по убитым вообще мало.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 341 бой

За фраги почти нечего не дают, сыпят за ПУКи. В итоговых результатах я вижу только стыренные фраги, но не вижу ПУКов.

Вообще, в одной теме уже спрашивал, повторю тут: почему каждый авиковод считает, что только он тащит катки и он играет лучше всех в команде и должен быть первый по опыту(привет ранги)?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

В принципе, в больше степени сторонник начисления опыта именно за ПУК-и, а не тупо за кол-во фрагов, иначе всякие любители подсо... стыреть фраг будут тупо фармить опыт, а толку от них для команды особо и не будет(как и сейчас часто нет). И вот тогда наоборот, основная ЦА будет недовольна такой фишкой, какой тогда смысл будет "рвать пятую точку для победы, если можно будет тупо застИлить чужой фраг? :cap_hmm:

К тому же, думаю довольно сложно и затратно сделать алгоритм, которым бы оценивал, насколько был важен килл шотного корабля для веса в победе, в контексте: убили шотный корабль противника, который убежал на край карты и тупо ныкается 'шобНеСдохнуть" до конца боя и не даёт никакого толку своей команде или килл шотного корабля непосредственно в "пылу боя", где он реально ещё имеет какой-то толк для своей команды. Вот думаю, в такой момент всё и упирается.:cap_cool:

Изменено пользователем anonym_78syyASrdpIa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:38:17 пользователь iamnulll сказал:

За сам факт фрага дается только 15% ПУКа, вроде бы.

Расшифруйте ПУК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 20:16:36 пользователь artemon749 сказал:

Расшифруйте ПУК.

Полностью Уничтоженный Корабль , начисление идет не от прямого урона , а от процентов отнятого ХП

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Расшифруйте ПУК.

Может не надо? )))

Изменено пользователем iamnulll
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:30:31 пользователь Katyaoveskina сказал:

"Утопил авика" и 1.5К урона по нему ну как-то не сходятся. 

Обычно в узких кругах варшипсеров такие фраги называют одним словом, которое я тут лучше писать не буду.

Не важно, кто как это называет. Важно, чтобы фраги были, потому что это работа на команду, это очки и боевой дух.

Вчера на лк 6 получил медаль Дредноут - потерял 120% от штатной боеспособности корабля и выжил. Кто-то набил 76к урона на мне - вроде класно же, но для команды не особо полезно, потому что я жил весь бой и стрелял.

А когда шотный эсм остаётся жив, то это опасно вдвойне, потому что он может больше не светиться, но брать точки, спамить торпеды и светить.

Так что не надо "ля-ля" про всякие обзывалки.

Сегодня в 19:18:40 пользователь S____T сказал:

Полностью Уничтоженный Корабль , начисление идет не от прямого урона , а от процентов отнятого ХП

Вот именно, если посчитать в %, сколько я набил урона, то там гораздо больше, чем просто 37к, когда голые цифры ничего не обозначают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:24:06 пользователь artemon749 сказал:

Вот именно, если посчитать в %, сколько я набил урона, то там гораздо больше, чем просто 37к, когда голые цифры ничего не обозначают.

Есть скрин всего урона? там после Ленгни не видно по кому дамаг был и в каком количестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 04.12.2019 в 23:20:37 пользователь artemon749 сказал:

Играл сегодня на разных кораблях, в разных режимах, взял контейнер и осталось немного опыта до второго. Решил финальный бой сыграть по быстрому, на Ленгли. Попал замечательно ‒ к 3-м. Ну, думаю, щас по-быстрому утоплю пару-тройку, остальных наши добьют и я возьму свой контейнер и пойду читать форум. Но бой слегка затянулся, несмотря на то, что всех эсмов я потопил и у нас явный перевес. Догорающий линкор принёс мне кракена и я только хотел, чтобы наши не успели слиться, чтобы удержать преимущество.

Не буду вас томить, сразу скажу, что мы победили, хотя в конце мы рисковали, что потеряем преимущество. Итоговая страница меня вполне порадовала ‒ и по серебру, и по опыту, поэтому я просто для интереса глянул на вторую вкладку с командами и аху...ахнул ‒ я даже не на первом месте, с 7-ю то фрагами, среди которых 3 эсма и авик. :cap_fainting:

А на первом авик Хошо, у которого всего один фраг, но есть Основной калибр и Поддержка.

Теперь давайте порассуждаем.

1. Насколько я знаю, урон по эсмам ценится выше, чем по линкорам, которых мочил Хошо торпедами.

2. 7 фрагов ‒ для команды это очень важно и поэтому за фраги должны давать хороший опыт, тем более, что я утопил 3 эсма и авик, которые должны цениться выше.

3. Ещё у меня 27к насвета.

Возможно, Хошо тоже насветил, но врядли больше, потому что я всегда был в зарубе, а мои штурмы быстрее его. У него только один фраг и 0 сбитых самбиков, а у меня 7 фрагов и 2 самбика. Да, он мог накидать раза в 3 больше урона, но почему урон по линкам без фрагов ценится выше, чем мой вклад?

Надо бы призвать разработчиков, чтобы узнать нюансы начисления опыта. Жаль, нельзя посмотреть точный вклад союзников.

@Umbaretz   @Sedoj_LV

Langley_04_Archipelago.wowsreplay

Показать содержимое

1.thumb.jpg.8badaca21f7f68517c70b0a9dba6901a.jpg2.thumb.jpg.e8aafa35f8c69eebb98116ecbcd631d3.jpg3.thumb.jpg.b819734fc6e09bc346f9235ac7413502.jpg

РАЗРАБЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ аууу! .ну обратите вы внимание уже на песок.авики творят беспредел полнейший.!!!:cap_rambo::cap_fainting::etc_red_button:

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:18:40 пользователь S____T сказал:

Сдается мне. что там все еще сложнее. Бывает наколбасишь на Основной калибр, а ПУКов 1.3. Или вынесешь остатки эсмов, а ПУКов 2. с +. Но я никогда особо не присматривался от чего прям вот совсем зависит.

Расшифруйте ПУК.

В модах есть такая штука. Весьма полезная для оценки собственных действий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тема, что-то среднее между похвальбой и разборками песочных небожителей. Действительно, на каком классе ещё можно перед боем заявлять такое -

В 04.12.2019 в 19:20:37 пользователь artemon749 сказал:

щас по-быстрому утоплю пару-тройку

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 946
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 586 публикаций
27 044 боя
Сегодня в 08:01:32 пользователь Ignitus сказал:

Тема, что-то среднее между похвальбой и разборками песочных небожителей. Действительно, на каком классе ещё можно перед боем заявлять такое -

:Smile_veryhappy:

Типа так, без палева, похвастался...

:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 042 боя
Сегодня в 01:17:11 пользователь runSIG сказал:

:Smile_veryhappy:

Типа так, без палева, похвастался...

:Smile_teethhappy:

Нет, просто не понимает ценность достижений.

Поддержка - самое ценное достижение - 6 кораблей не менее 20%. Раздамажить направление, а если учесть что в команде два АВ, то залетал и на другое направление.

В тоже время Кракен без основного калибра - как писал товарищ выше.

Тупо добирал за Хошо, играя только ракетами. Наверно тупо забрать фраги у других.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 00:01:32 пользователь Ignitus сказал:

Тема, что-то среднее между похвальбой и разборками песочных небожителей. Действительно, на каком классе ещё можно перед боем заявлять такое - ...

Да, есть такой момент. Но ведь Ленгли имба и это не моя вина, что есть такие корабли. Что прикажете - не играть на них или играть плохо? Я на нём вхожу в топ-100 по серверу и что теперь? Мне должно быть стыдно?

В виртуальном мире у меня нет ни совести, ни морали, хотя в реале вполне добрый и адекватный человек. Я беру от игры максимум для себя и ещё даю команде победы - что ещё я могу искать в игре?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 09:13:45 пользователь artemon749 сказал:

Да, есть такой момент. Но ведь Ленгли имба и это не моя вина, что есть такие корабли. Что прикажете - не играть на них или играть плохо? Я на нём вхожу в топ-100 по серверу и что теперь? Мне должно быть стыдно?

В виртуальном мире у меня нет ни совести, ни морали, хотя в реале вполне добрый и адекватный человек. Я беру от игры максимум для себя и ещё даю команде победы - что ещё я могу искать в игре?

Если нет совести, ее  нет везде. Просто в реальном мире ты *** получить по фейсу )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 07:13:45 пользователь artemon749 сказал:

Но ведь Ленгли имба и это не моя вина

Хошо имба не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 946
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 586 публикаций
27 044 боя

Написал сначала кучу слов, много букв. Но, потом, подумал - а смысл? Убедить всё равно не получится.

Поэтому просто оставлю несколько циферок про потом и кровью заработанных 7 фрагов. Сколько ПУКнул на них:

Уэйкфул - 46%

Вакатаке - 69%

Пхра Руанг - 42%

Кума - 11%

Лэнгли - 4%

Вайоминг - 12%

Орион - 19%

И ещё пара ПУКов на повреждённые:

Таранто - 19%

Гангут - 2%

Конечно очень приятно когда натопил 7 врагов. Но возмущаться что не дали первое место опыту... 

П.С.: особенно эпично звучит "я утопил авик!"...:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию