Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alaxay

Прошу совета по игровому железу (собираю ПК)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 17:16:39 пользователь AnnoDomini14 сказал:
Цитата

Обмен данными по шине PCI Express 3.0 происходит с частотой 8 млрд пересылок в секунду, а в стандарте PCI Express 4.0 эта частота достигает уже 16 млрд пересылок в секунду. Таким образом, в то время как пропускная способность одной линии PCI Express 3.0 составляла 985 Мбайт/с (с учётом 128b/130b-кодирования), в стандарте PCI Express 4.0 она выросла вдвое – до 1969 Мбайт/с. Далее естественным образом расширились полосы пропускания всех стандартных для массовых ПК шин. Скорость PCI Express 4.0 x4 увеличилась до 7,9 Гбайт/с, а шина PCI Express 4.0 x16 оказалась способна пересылать данные с максимальной пропускной способностью 31,5 Гбайт/с (в каждую сторону).

a3b4a8889a3df2ddfcc4187adae4218d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 525 боёв
Сегодня в 19:40:13 пользователь Grobvater сказал:

a3b4a8889a3df2ddfcc4187adae4218d.png

Я уже устал просто писать-русским языком вам говорят-это максимально возможная теоретическая пропускная способность. На данный момент нет такой видеокарты, которая была бы способна полностью загрузить шину PCI-E 3.0, чтобы ее не хватало в любых домашних сферах применения. На каком языке Вам еще написать? Может быть в следующем поколении топовая видюха какая-то будет давать какую-то разницу и то не факт. Вы понимаете, что такое максимальная пропускная способность шины? PCI-E 4.0 сама по себе Вам ничего не даст-это все на данный момент маркетинг! Из разряда я первый внедрил поддержку данной шины в видюхе, на материнке и больше ничего. Тем более данный стандарт сейчас на материнках AMD еще реализован кривовато-чипсеты 570 серии горячие и требуют охлаждения активного, материнки требуют качественной разводки-коротких сигнальных линий. Из-за этого они очень дороги на данный момент. Сейчас PCI-E 4.0. просто бесполезен.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
В 09.12.2019 в 22:37:32 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Я уже устал просто писать-русским языком вам говорят-это максимально возможная теоретическая пропускная способность. На данный момент нет такой видеокарты, которая была бы способна полностью загрузить шину PCI-E 3.0, чтобы ее не хватало в любых домашних сферах применения. На каком языке Вам еще написать? Может быть в следующем поколении топовая видюха какая-то будет давать какую-то разницу и то не факт. Вы понимаете, что такое максимальная пропускная способность шины? PCI-E 4.0 сама по себе Вам ничего не даст-это все на данный момент маркетинг! Из разряда я первый внедрил поддержку данной шины в видюхе, на материнке и больше ничего. Тем более данный стандарт сейчас на материнках AMD еще реализован кривовато-чипсеты 570 серии горячие и требуют охлаждения активного, материнки требуют качественной разводки-коротких сигнальных линий. Из-за этого они очень дороги на данный момент. Сейчас PCI-E 4.0. просто бесполезен.

Не надо ни кому, ни на каких языках писать то, что вы подумали. Успокойтесь, я это и без Вас все прекрасно знаю и не думайте, что только Вы это один понимаете :Smile_Default: На скрине тоже доступно написано, что: готовьтесь к будущему поколению. На этом все, диалог завершен, успехов в боях.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 525 боёв
Сегодня в 11:49:06 пользователь Grobvater сказал:

Не надо ни кому, ни на каких языках писать то, что вы подумали. Успокойтесь, я это и без Вас все прекрасно знаю и не думайте, что только Вы это один понимаете :Smile_Default: На скрине тоже доступно написано, что: готовьтесь к будущему поколению. На этом все, диалог завершен, успехов в боях.

В будущем поколении выйдут материнки с куда более лучшей функциональностью и реализацией данного стандарта 4.0. И вот тогда можно будет выбирать что-то и видеокарты подоспеют подходящие. И Вам удачных боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 318 боёв
В 08.12.2019 в 19:32:18 пользователь alaxay сказал:

Бюджет: 80-85 тысяч рублей, максимум 90к. 

Что я присмотрел на данный момент: 

1) мат плата Gigabyte Aurous Pro на чипсете Z390

Да, хорошая материнка(матери на Z390, в отличие от Z370, у Гигабай получились хорошие). И в разгон может(что ЦП, что даже) оперативки), хорошие сеть, звук, радиаторы… подсветочка есть. Если кроме разгона ничего не надо, то можно сэкономить и взять, что-то типа Gigabyte Z390 UD, для 9600К вполне хватит.

В 08.12.2019 в 22:18:43 пользователь DNSCrypt сказал:

2) процессор Intel i5 9600KF

На мой взгляд, лучший игровой проц. на сегодня(после разгона), со стримингом тоже проблем не будет… да с обработкой видео, созданием контента будет проигрывать AMD 3600(а иногда и 2600).

В 09.12.2019 в 01:11:56 пользователь Ignitus сказал:

3) видюха GTX GeForce 1660; 6 гигов видеопамяти

Из данной ценовой категории, сейчас оптимальной наверно будет GTX GeForce 1660 Super.

4) монитор диагональю 25 в разрешении 2к. Понимаю,  что в 2к на ультрах вряд ли получится играть, но хотя бы на FullHD рассчитываю.

Какую часть бюджета Вы отвели под монитор?

Опять же, как Вам уже говорили 2К лучше на 27”, 24-25 лучше FH. Играть в 2K на Вашей конфигурации вполне можно, а вот стримить в 2К не знаю.

5) оперативка 16 гиг.

Да, пока хватит. По памяти Вам правильно советовали  Ballistix Sport 3000 Мгц СL 15, 3200Мгц CL16 или если денег хватит G.Skill Ripjaws V 3200MHz CL14.

P.S. Хороший ПК на этих 5-ти пунктах не заканчивается.) Со всей остальной комплектухой определились?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 16:43:13 пользователь bam79 сказал:

На мой взгляд, лучший игровой проц. на сегодня(после разгона), со стримингом тоже проблем не будет… да с обработкой видео, созданием контента будет проигрывать AMD 3600(а иногда и 2600).

Я не собираюсь оспаривать ваши  технические знания.

Что до моей рекомендации, то я придерживаюсь своей позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

Скрытый текст

2019-12-12_12-42-00.thumb.png.6895269087449a5246c240e5914bc91b.png

Вот приблизительная сборка под Ваш бюджет.

ВК 1660 S самый оптимальный вариант , если брать новую ВК, но можно присмотреть ВК 1070 TI  с Авито ,c остатками гарантии.

МП  GIGABYTE Z390 AORUS GAMING X 

Почему именно M.2 SSD , потому что занимает мало места, 240 ГБ хватит под систему, WoWs и WoW, а 2 ТБ диска под все остальные нужды.

Оперативная память с частотой 3200, но если хотите сэкономит можно подыскать варианты и подешевле.

На БП советую не экономить, потому что комп-ющие стоят не 3-и копейки, поэтому БП желательно брать с сертификатом Gold  от 550 до 650 ватт .

Корпус, Жесткий Диск , SSD можно приобрести в местных или онлайн магазинах разница  в цене будет в районе 500 рублей, если на CU в заказ включить корпус, то из за за веса и габаритов посылки переплата будет существенной , поэтому лучше Корпус покупать в наших магазинах.

Монитор можно взять тот, который указан в сборке или же Iiyama GB2730QSU-B1

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя
В ‎11‎.‎12‎.‎2019 в 18:43:13 пользователь bam79 сказал:

Да, хорошая материнка(матери на Z390, в отличие от Z370, у Гигабай получились хорошие). И в разгон может(что ЦП, что даже) оперативки), хорошие сеть, звук, радиаторы… подсветочка есть. Если кроме разгона ничего не надо, то можно сэкономить и взять, что-то типа Gigabyte Z390 UD, для 9600К вполне хватит.

Из данной ценовой категории, сейчас оптимальной наверно будет GTX GeForce 1660 Super.

Какую часть бюджета Вы отвели под монитор?

Опять же, как Вам уже говорили 2К лучше на 27”, 24-25 лучше FH. Играть в 2K на Вашей конфигурации вполне можно, а вот стримить в 2К не знаю.

Да, пока хватит. По памяти Вам правильно советовали  Ballistix Sport 3000 Мгц СL 15, 3200Мгц CL16 или если денег хватит G.Skill Ripjaws V 3200MHz CL14.

P.S. Хороший ПК на этих 5-ти пунктах не заканчивается.) Со всей остальной комплектухой определились?

Одно дополнение(замечание)!

У i5 9600KF-16 линий PCI-E 3.0...

Соответственно при установке карты класса GTX 1660 и выше 16 линий будут заняты(хотя теоретически ВК хватит и 8 линий),но надо заранее определиться с типом SSD и возможным апгрейдом-например если быстрый NVMe 1шт. PCI-E 3.0x4(он займёт 4 линии)-есть диски PCI-E 3.0x2,поэтому дальнейшии апгрейд по шине PCI минимальный,а разъёмов PCI на карте достаточно!

Скрытый текст

2.PNG.05e5c327c3ebe4dd786edfea3e4421ef.PNG

Например:https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/45808-gigabyte-z390-aorus-master-test.html?start=2

Изменено пользователем 12_INCH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 318 боёв
В 11.12.2019 в 20:14:43 пользователь DNSCrypt сказал:

Я не собираюсь оспаривать ваши  технические знания.

Что до моей рекомендации, то я придерживаюсь своей позиции.

По поводу 9900к? Не, ну понятно, что хорошо быть здоровым и богатым... но не совсем понимаю, что такого он получит за более, чем двойной ценник?

В 11.12.2019 в 22:07:49 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Показать содержимое

2019-12-12_12-42-00.thumb.png.6895269087449a5246c240e5914bc91b.png

Вот приблизительная сборка под Ваш бюджет.

ВК 1660 S самый оптимальный вариант , если брать новую ВК, но можно присмотреть ВК 1070 TI  с Авито ,c остатками гарантии.

МП  GIGABYTE Z390 AORUS GAMING X 

Почему именно M.2 SSD , потому что занимает мало места, 240 ГБ хватит под систему, WoWs и WoW, а 2 ТБ диска под все остальные нужды.

Оперативная память с частотой 3200, но если хотите сэкономит можно подыскать варианты и подешевле.

На БП советую не экономить, потому что комп-ющие стоят не 3-и копейки, поэтому БП желательно брать с сертификатом Gold  от 550 до 650 ватт .

Корпус, Жесткий Диск , SSD можно приобрести в местных или онлайн магазинах разница  в цене будет в районе 500 рублей, если на CU в заказ включить корпус, то из за за веса и габаритов посылки переплата будет существенной , поэтому лучше Корпус покупать в наших магазинах.

Монитор можно взять тот, который указан в сборке или же Iiyama GB2730QSU-B1

Учитывая доставку, растаможку СU сейчас не самый удачный вариант... ну если только совсем в селе жить.

Сегодня в 00:39:01 пользователь 12_INCH сказал:

Одно дополнение(замечание)!

У i5 9600KF-16 линий PCI-E 3.0...

Соответственно при установке карты класса GTX 1660 и выше 16 линий будут заняты(хотя теоретически ВК хватит и 8 линий),но надо заранее определиться с типом SSD и возможным апгрейдом-например если быстрый NVMe 1шт. PCI-E 3.0x4(он займёт 4 линии)-есть диски PCI-E 3.0x2,поэтому дальнейшии апгрейд по шине PCI минимальный,а разъёмов PCI на карте достаточно!

Показать содержимое

2.PNG.05e5c327c3ebe4dd786edfea3e4421ef.PNG

Например:https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/45808-gigabyte-z390-aorus-master-test.html?start=2

Ну, это Вы уж очень сильно перестраховывайтесь...

Изменено пользователем bam79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 16:04:41 пользователь bam79 сказал:

Учитывая доставку, растаможку СU сейчас не самый удачный вариант... ну если только совсем в селе жить.

Доставка обойдется в 6-т.р , если сопоставить цены на эти же комп-ющие у нас , то можно сэкономить приличную сумму , к примеру переплата на Монитор, ЦПУ и СВО ,если брать у нас составит 7,5 т.р / Итого : 7.5 - 6 = в плюсе на 1,5 руб, а если приплюсовать разницу стоимости ВК,БП и МП , то экономим 7,т.р   . Для того что бы с покупателя не взяли доп налог свыше 500 баксов , можно поделить сборку на две части  и оформить заказ на двух разных физ лиц  - это сделать проще простого.

Можно на CU не брать SSD.WD.Корпуc.ОП - разница на эти ком-ющие колеблется в пределах от 500 до 1 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 318 боёв
В 12.12.2019 в 17:29:08 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Доставка обойдется в 6-т.р , если сопоставить цены на эти же комп-ющие у нас , то можно сэкономить приличную сумму , к примеру переплата на Монитор, ЦПУ и СВО ,если брать у нас составит 7,5 т.р / Итого : 7.5 - 6 = в плюсе на 1,5 руб, а если приплюсовать разницу стоимости ВК,БП и МП , то экономим 7,т.р   . Для того что бы с покупателя не взяли доп налог свыше 500 баксов , можно поделить сборку на две части  и оформить заказ на двух разных физ лиц  - это сделать проще простого.

Можно на CU не брать SSD.WD.Корпуc.ОП - разница на эти ком-ющие колеблется в пределах от 500 до 1 к.

Если Вы хотите уложиться в 6 т.р. за доставку, то нужно отказаться от монитора и корпуса. Дальше, где у нас? У меня в Москве, оставшиеся комплектующие будут стоить как раз на те самые 6-7 т.р. дороже, чем на CU. Только в Москве я пошёл и купил, а в СU я должен ждать минимум две недели, иметь геморрой с оплатой, таможней, почтой и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

Я немного просчитался , если всё заказать , то придётся заплатить чуть дороже не 6-ть т.р, а 6,5 т.р , но от монитора не нужно отказываться он в эту сумму включен, но если от него отказаться то доставка на 1,2 будет дешевле , но на 3,2 т.р такой монитор ,как минимум, стоит дороже  в наших магазинах, т.е с учётом доставки Моник обходится в 18, в наших магазинах как минимум 20.

Посчитал если все комплектующие , а именно : ВК, МП, ЦП, СВО, БП, ОП , SSD, HDD и Монитор заказывать на CU , то стоимость сборки обходится в 68 т.р + доставка 6,5 .

В Наших магазинах по самой минимальной цене за эти ком-ющие нужно выложить 83,6 т.р, и то с расчётом на бесплатную доставку , так что это еще возможно не конечная цена. 

И того  получаем :  9.1 т.р разницы, Как раз эти деньги можно пустить на Корпус , Харды и Оперативку.

Но как я писал выше SSD. HDD . ОП - на CU можно не заказывать, так как разница в стоимости между CU и нашими магазинами - минимальна, да и , если дробить сборку то сумма будет переваливать за 500 баксов, если эти эти комп-ющие оставить в сборке.

Особенно не стоит заказывать с CU корпус так как за габариты и за вес придётся много заплатить .

Не спорю Можно заказать всё в местных магазинах и не парится, а можно заказать на CU , подождать и сэкономить деньги - каждый сам выбирает какой дорогой ему идти :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 318 боёв
В 13.12.2019 в 18:05:12 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Я немного просчитался , если всё заказать , то придётся заплатить чуть дороже не 6-ть т.р, а 6,5 т.р , но от монитора не нужно отказываться он в эту сумму включен, но если от него отказаться то доставка на 1,2 будет дешевле , но на 3,2 т.р такой монитор ,как минимум, стоит дороже  в наших магазинах, т.е с учётом доставки Моник обходится в 18, в наших магазинах как минимум 20.

Посчитал если все комплектующие , а именно : ВК, МП, ЦП, СВО, БП, ОП , SSD, HDD и Монитор заказывать на CU , то стоимость сборки обходится в 68 т.р + доставка 6,5 .

В Наших магазинах по самой минимальной цене за эти ком-ющие нужно выложить 83,6 т.р, и то с расчётом на бесплатную доставку , так что это еще возможно не конечная цена. 

И того  получаем :  9.1 т.р разницы, Как раз эти деньги можно пустить на Корпус , Харды и Оперативку.

Но как я писал выше SSD. HDD . ОП - на CU можно не заказывать, так как разница в стоимости между CU и нашими магазинами - минимальна, да и , если дробить сборку то сумма будет переваливать за 500 баксов, если эти эти комп-ющие оставить в сборке.

Особенно не стоит заказывать с CU корпус так как за габариты и за вес придётся много заплатить .

Не спорю Можно заказать всё в местных магазинах и не парится, а можно заказать на CU , подождать и сэкономить деньги - каждый сам выбирает какой дорогой ему идти :)))

Ну, я бы как раз моник исключил, даже не из-за дороговизны и сложности доставки, а из-за возможности нарваться на брак, засветы, битые пиксели и т.д. С сегодняшними мониторами, любых марок, на это нарваться очень легко. Т.ч. советовал бы покупать моник, своими "глазами", пусть это будет и на 1,5 тысячи дороже, чем "кот в мешке" с CU. Дальше, как мы с Вами согласились, пихать корпус в доставку, тем более смысла нет.

Упаковка и доставка всего остального, поделенного(в связи с таможней, и если успеете до НГ)) ) на две посылки(что дороже, чем одна, но с большим весом), плюс комиссия за перевод, будет стоить те же 6 тыс. рублей.

А тогда, как я и говорил, экономика сего предприятия, для Москвы, околонулевая...

Изменено пользователем bam79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 14:41:15 пользователь bam79 сказал:

Ну, я бы как раз моник исключил, даже не из-за дороговизны и сложности доставки, а из-за возможности нарваться на брак, засветы, битые пиксели и т.д. С сегодняшними мониторами, любых марок, на это нарваться очень легко. Т.ч. советовал бы покупать моник, своими "глазами", пусть это будет и на 1,5 тысячи дороже, чем "кот в мешке" с CU.

С этим полностью согласен, что нарваться на некачественный монитор можно, а можно и без выше перечисленных вами проблем купить монитор  и с экономить :).

Сегодня в 14:41:15 пользователь bam79 сказал:

Упаковка и доставка всего остального, поделенного(в связи с таможней, и если успеете до НГ)) ) на две посылки(что дороже, чем одна, но с большим весом), плюс комиссия за перевод, будет стоить те же 6 тыс. рублей.

Разумеется, если сборку делить на две части доставка подорожает за счёт того, что придётся дважды оплачивать услугу транспортной компании, остальная часть оплаты зависит лишь от объема и веса посылки . К примеру , если заказать SSD , то услуга транспортной компании будет стоить 2к рублей , а за объем и вес придётся заплатить73 рубля.

Честно сам был в шоке, когда узнал , что с 2020 года лимит на покупку 200 у.е., тогда сборка ПК с CU и т.д, вообще теряет какой - либо смысл.

Не знаю или возможно не помню, о какой комиссии вы говорите, потому что, когда сам 3-и года назад на CU полностью собирал ПК, потерял немного денег на конвертации валют между банками, где-то около 1 т.р, есть много тем где даны советы какой лучше банк выбирать, чтоб как можно меньше потерять денег на разнице рубль/евро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 318 боёв
В 17.12.2019 в 21:34:23 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Не знаю или возможно не помню, о какой комиссии вы говорите, потому что, когда сам 3-и года назад на CU полностью собирал ПК, потерял немного денег на конвертации валют между банками, где-то около 1 т.р, есть много тем где даны советы какой лучше банк выбирать, чтоб как можно меньше потерять денег на разнице рубль/евро

Это не конвертация, а комиссия банка за сам перевод, обычно около 2% от суммы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
В 09.12.2019 в 22:37:32 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Кстати, вернусь к диалогу. Так случилось, что пришлось оперативно купить видюху в кредит (никому не советую этого делать). И т.к. 5700 не было, взял GeForce RTX 2060 Super. Выставил графику в топ, разрешение 2К, фпс 75-77 железно держится даже при масштабной загрузки сцен. Выше фпс наверное из-за проца (i7 4930K) не поднимается. Но по-фигу, этого достаточно за глаза. Смотрел нагрев в игре, через прогу MSI Afterburner, мах 55 градусов.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 525 боёв
Сегодня в 12:30:55 пользователь Grobvater сказал:

Кстати, вернусь к диалогу. Так случилось, что пришлось оперативно купить видюху в кредит (никому не советую этого делать). И т.к. 5700 не было, взял GeForce RTX 2060 Super. Выставил графику в топ, разрешение 2К, фпс 75-77 железно держится даже при масштабной загрузки сцен. Выше фпс наверное из-за проца (i7 4930K) не поднимается. Но по-фигу, этого достаточно за глаза. Смотрел нагрев в игре, через прогу MSI Afterburner, мах 55 градусов. 

У меня стоит GeForce 1050Ti. В разрешении FullHD для кораблей более чем достаточно. Во что-то требовательное ультрасовременное я не играю. Про нагрев я вообще не буду говорить-его практически нет. Вне игры вентиляторы на видеокарте останавливаются.:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 14:48:35 пользователь AnnoDomini14 сказал:

У меня стоит GeForce 1050Ti. В разрешении FullHD для кораблей более чем достаточно. Во что-то требовательное ультрасовременное я не играю. Про нагрев я вообще не буду говорить-его практически нет. Вне игры вентиляторы на видеокарте останавливаются.:Smile_Default:

Я раньше тоже играл на 1920х1080, был жутко доволен.... Сейчас переключил на 2560х1440  и сразу увидел, картинка другая стала. И в порту и в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 525 боёв
Сегодня в 18:21:52 пользователь Grobvater сказал:

Я раньше тоже играл на 1920х1080, был жутко доволен.... Сейчас переключил на 2560х1440  и сразу увидел, картинка другая стала. И в порту и в бою.

Для меня 2560x1440 если это 27 дюймов-мелковато все выглядит. ИМХО 31-32 дюйма было бы оптимально. Но и стол уже нужен более глубокий, чтобы дальше сидеть от такого большого монитора. Так что мне оптимально пока 24 дюйма FullHD. Каждому свое.

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию