Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Puerto Rico — крейсер США X уровня (стартовая)

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 533 боя
20 минут назад пользователь barmen1982 сказал:

Кто говорит что у Пуэрто-Рико линкорная точность? 

С Курфюрстом сравни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Зачем совсем уж с косым сравнивать и  у пуерто-рико нет такой брони.

Конкерер тоже точнее чем пуэрто-рико получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что пользователь barmen1982 сказал:

Зачем совсем уж с косым сравнивать и  у пуерто-рико нет такой брони.

Конкерер тоже точнее чем пуэрто-рико получается.

Курфу то точность апнули слегка. Еще не известно кто теперь точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как по мне ПР нужно дать точно такие же орудия как Аляски (то есть сделать их такими же точными, дать КД в 20сек и дальность).. потому что Аляска лучше ПР и по сути ПР является самым слабым КР 10 в игре. Чтобы вы  понимали для КР 10 нормальным средним уроном является 130-140к среднего, хорошим 150 и более., тут же у нас корабль на котором вот что получается пока что https://ru.wows-numbers.com/ship/3655251952,Puerto-Rico/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard да я понимаю мало боёв не накатали.. но если взять по прошипсу у игроков уровня 2600+ проальфы средуха у ПР 119к среднего, то есть это игроки у которых на обычных крейсерах 130-140к+ средуха(игроки уровня 2200 проальфы там еле еле отбивают 100к). Это хуже чем у абсолютно всех КР 10, хуже чем у Аляски.

ps Корабль нуждается в значительно апе.. как минимум это орудия как у Аляски ещё бы сделать броню бортов не 30мм а хотя бы 40. Любой корабль за уголь, сталь, свободку, да просто прокачиваемый на голову лучше ПР.. то есть отдав за него (сколько он там стоил? 9к рублей если покупать да?) вы получаете худший КР 10 в игре.. да его бесплатно с такими ТТХ должны были давать причём за несложные ЛБЗ.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 521 бой

Мда..... Обратил внимание, что ПР в рандоме сейчас встречается довольно редко, хотя вроде бы всего-то пару недель назад их было в боях пруд пруди. Решил выкатить, посмотреть, так ли он хренов, как я написал в этой теме выше. Могу сказать, что ничего не изменилось - это если не худший,то один из самых худших и некомфортных КР 10 уроня в игре. Столько на него времени и денег было угрохано,а читай все в трубу, стоит тупо в порту и выходить в нем в бои желания не возникает. Вот вам и новогодняя акция, спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 102 боя
В 22.01.2020 в 22:22:03 пользователь NexDi сказал:

Мда..... Обратил внимание, что ПР в рандоме сейчас встречается довольно редко, хотя вроде бы всего-то пару недель назад их было в боях пруд пруди. Решил выкатить, посмотреть, так ли он хренов, как я написал в этой теме выше. Могу сказать, что ничего не изменилось - это если не худший,то один из самых худших и некомфортных КР 10 уроня в игре. Столько на него времени и денег было угрохано,а читай все в трубу, стоит тупо в порту и выходить в нем в бои желания не возникает. Вот вам и новогодняя акция, спасибо.

Извините, но как корабль может оказаться одним из худших у вас, если даже в вашей статке он выше среднего что по альфе что по дамагу?

Да у вас там навалом КР-10 намного хуже. а хиден так вообще плачет

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:22:03 пользователь NexDi сказал:

ничего не изменилось - это если не худший,то один из самых худших и некомфортных КР 10 уроня в игре

Не знаю, мне очень нравится. Последние дня три-четыре вообще играю только на нём.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 102 боя
В 21.01.2020 в 00:06:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Курфу то точность апнули слегка. Еще не известно кто теперь точнее.

да немчура вообще имбует

Принц! То самое корыто 6го уровня что на НГ какое то давали - вообще стал снайпером и наконец то стал больно попадать.

Попробуй выкатить ради прикола

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 22.01.2020 в 23:27:07 пользователь WarXed сказал:

да немчура вообще имбует

Принц! То самое корыто 6го уровня что на НГ какое то давали - вообще стал снайпером и наконец то стал больно попадать.

Попробуй выкатить ради прикола

Катал чтобы снежинку сбить, оставил приятное впечатление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 892 боя

Получил его бесплатно трудом и упорином! По началу Пр не зашёл и у меня он вызвал  противоречивые впечатления и статка на нём была ниже среднего. Решил сменить на нём тактику и билд. Стало получаться!

Что я предпринял, чтобы у меня на нём стало получаться:

1) Перестал на нём ходить носом на первую линию атаки, для танковки носом и под света эсмов РЛС, как я это делю на Аляске. Корабль хоть и крепкий но под фокусом плохо живёт: не хватает инвиза, обладает большими габаритами и плохой манёвренностью.

2) Начал играть от флангов и второй линии в отворот (танковка кормой). За счёт отличного бронирования и хорошей скорости, может танковать на достаточно хорошем уровне, как залпы ЛК так и фугасоплюйки, ещё это помогает не ловить торпеды эсминцев. Также, как не странно, этот корабль прощает ошибки при разворотах бортом перед ЛК. Цитадель за всё время мне выбивал в основном только Ямато, но это Ямато, все другие ЛК наносят в основном белый урон, который мы хилим.

3) Стал чаще использовать фугасы и для этого перекачал кэпа в инерционку. Так как пробой стал 60+ мм, то мы пробиваем все корабли, кроме некоторых элементов палубы Советского Союза и бронепалубы АВ (приятно наблюдать как Ямато и Кремль часто с залпа получают по 10 к + пожары). ББ снаряды используем только в бортоходных КР и по ситуации в борт ЛК с дистанции от 10 км.

4) Переходить в атаку стал только после того, как фланг зачищен и нет поджатых КР. Это связано с тем, что ПР нос в нос перестреливают почти все тяжёлые КР.

После этих действий, процент побед стал 75% и показатель потенциального урона составил на уровне ЛК 10 уровня ~ 1,8 кк и это при учёте всего 4 хилок и меньшего количества ХП. В связи с частыми турбо-боями, урон пока не получается держать выше 100 к, хотя потенциал у корабля 150+

Это пожалуй основные моменты которыми я хотел поделиться!

П.с. В целом корабль понравился, он не имба, но и не откровенное дно. Это далеко не Аляска и по геймплею отличается от большинства тяжёлых КР, главное найти к нему свой подход!

Скрытый текст

1251885822_.thumb.jpg.c312e7e56ca13becf1992555da6dabb1.jpg

Скрытый текст

594300775_2.thumb.jpg.c9f3e520f8924ce75b10650637cb144f.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 521 бой
В 22.01.2020 в 21:24:18 пользователь WarXed сказал:

Извините, но как корабль может оказаться одним из худших у вас, если даже в вашей статке он выше среднего что по альфе что по дамагу?

Да у вас там навалом КР-10 намного хуже. а хиден так вообще плачет

Коллеги, у них статистика и не может быть одиннаковая это КР разных классов. ПР это фактически полулинкор. Гиндер намного универсальнее и что главное на нем намного комфортнее играть.

В 22.01.2020 в 21:25:42 пользователь FarlineSomus сказал:

Не знаю, мне очень нравится. Последние дня три-четыре вообще играю только на нём.

Коллега вы одно из исключений, лишь подтверждающих правило. ПР в рандоме почти нет, хотя это новенький корабль с пылу и жару,да еще по такой раскрученной акции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 14:17:21 пользователь NexDi сказал:

Гиндер намного универсальнее и что главное на нем намного комфортнее играть.

Мне, конечно, сравнивать мало с чем, но я удивлён, что вы считаете его некомфортным. Что именно вас не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 521 бой
Сегодня в 13:03:11 пользователь Lamye сказал:

3) Стал чаще использовать фугасы и для этого перекачал кэпа в инерционку. Так как пробой стал 60+ мм, то мы пробиваем все корабли, кроме некоторых элементов палубы Советского Союза и бронепалубы АВ (приятно наблюдать как Ямато и Кремль часто с залпа получают по 10 к + пожары). ББ снаряды используем только в бортоходных КР и по ситуации в борт ЛК с дистанции от 10 км.

Показать содержимое

1251885822_.thumb.jpg.c312e7e56ca13becf1992555da6dabb1.jpg

Показать содержимое

594300775_2.thumb.jpg.c9f3e520f8924ce75b10650637cb144f.jpg

Коллега, я может чего-то недопонимаю, но ОФ у ПР и так имеют пробой 51мм, этого достаточно чтобы пробивать оконечности и палубу вроде как у все кораблей. В чем смысл инерционки? 

Сегодня в 14:23:25 пользователь FarlineSomus сказал:

Мне, конечно, сравнивать мало с чем, но я удивлён, что вы считаете его некомфортным. Что именно вас не устраивает?

Коллега, я в этой теме на странице 8 очень все подробно расписал и мое мнение с тех пор не изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 892 боя
Сегодня в 16:24:14 пользователь NexDi сказал:

Коллега, я может чего-то недопонимаю, но ОФ у ПР и так имеют пробой 51мм, этого достаточно чтобы пробивать оконечности и палубу вроде как у все кораблей. В чем смысл инерционки? 

Сегодня в 16:23:25 пользователь FarlineSomus сказал:

Ямато имеет толщину палубы и бортов 57 мм, а Кремль 60 мм палубы. Это частые гости рандома и они доставляют массу проблем, а имея инерционный взрыватель и стреляя им в центр, мы начинаем их разбирать достаточно уверенно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[KILKA]
Участник
18 публикаций
Сегодня в 15:03:48 пользователь Lamye сказал:

Ямато имеет толщину палубы и бортов 57 мм, а Кремль 60 мм палубы. Это частые гости рандома и они доставляют массу проблем, а имея инерционный взрыватель и стреляя им в центр, мы начинаем их разбирать достаточно уверенно!

Можно посмотреть перки вашего капитана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 892 боя
Сегодня в 17:28:00 пользователь Oroz___ сказал:

Можно посмотреть перки вашего капитана?

Перк на башни не стал ставить, так как кд долгое, а за счёт брони можно не боятся доворачивать бортом! Также нужен кэп Джон Доу (Сигал) с улучшенным перком на смену снарядов (смена снаряда составит 4,5 сек., что очень будет эффективно подлалиать бортоходов).

Перки кэпа.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 10.01.2020 в 13:40:34 пользователь EvilNoob сказал:

Господа, а ничего, что у ПР отличные ББшки? То, что косой - при 12 снарядах достоинство. Из него смолики и минотавры такие цитки в дымах ловят, что нет слов.
Дамаг заходит в линкоры - 10-15 косарей. Он еще и танкует.

:Smile_teethhappy: Про "отличные ББ-шки" расскажи эту сказочку Азумо/Ёшино, не говоря уже про Кронштадт/Сталинград. Даже Анри на ББ смотрится куда итнтереснее. Про "танкует" так же к парочке Кронштадт/Сталинград.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[KILKA]
Участник
18 публикаций
Сегодня в 15:45:35 пользователь Lamye сказал:

Перк на башни не стал ставить, так как кд долгое, а за счёт брони можно не боятся доворачивать бортом! Также нужен кэп Джон Доу (Сигал) с улучшенным перком на смену снарядов (смена снаряда составит 4,5 сек., что очень будет эффективно подлалиать бортоходов).

Перки кэпа.jpg

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
Сегодня в 17:45:35 пользователь Lamye сказал:

Перки кэпа.jpg

инерционка -4 перка - на орудия 305 мм.... дааааа.... жесть. ямато тоже наверное с инерционным взрывателем должен играться....

специально посмотрел - пробитие оф-снаряда у ПР - 50 мм. т.е. Москва с ее 50 мм палубой пробивается, даже 

мусаши/ямато вплоть до башен - 32-50 мм и только дальше 57 мм....

сколько кораблей ДОПОЛНИТЕЛЬНО будут пробиваться фугасом с ИВ от ПР? 3? 5? сколько их будет регулярно в тиме противника и на нашем фланге? 1???? или ....

и это ведь рекомендация от игрока с 66: побед, на которого куча остальных будут смотреть с пиететом и потратят элитный опыт а то и золото для пересборки перков.... но они не смогут так сыграть как 66% игрок, и не из-за ИВ, а потому что 66% уж точно не за счет перков получается, а за счет общей высограмотной игры с умением реагировать быстро на развитие ситуации (я так никогда не смогу). но перки командира тут уж точно не причем.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 14:50:25 пользователь A138 сказал:

инерционка -4 перка - на орудия 305 мм.... дааааа.... жесть. ямато тоже наверное с инерционным взрывателем должен играться....

Ещё раз для тех кто не понял: пробитие фугасом орудия калибра 305-мм 51-мм, такое же как и на Гинденбурге, которого иногда (именно ИНОГДА, против Сов. Союза, Кремля, Ямато) не хватает. Только на Гинденбурге скорострельность в 2 раза выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.