Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rigak

Авики совсем не имба!

В этой теме 1 653 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 05:22:51 пользователь Arwiden сказал:

ты меня явно плохо знаешь.

Та тема - они вообще никак не отрицает всего того, что я сказал тут ранее.

Т.е. там то написано все правильно по советам, там просто не сказано одно важное уточнение: "нафиг так жить" (с)

но к той теме это не имеет отношения, а тут как раз по теме.

Не волнуйся, мы понимаем, что смена мировоззрения не происходит безболезненно и какое-то время будет стадия отрицания.

Сегодня в 18:34:57 пользователь krikunand сказал:

Ага и борьба за живучесть корабля в тридэ очках) 

Любой колосник в руки и крутишь каждый раз когда торпеда попала.

На самом деле с балансом все в порядке.

Эсминцы действительно страдают от авиков ( причем часть страдания- засвет) 

Но как только авики понерфят возникнет вопрос, - а как линкор должен контрить эсминец с заметностью 5.4.-а то и 6 километров( оставляющие несчастного эсминцевода голым на всеобщее оборзение)

А ответ в том, что линкоры их не контрят ( хотя бывает , у кого ГАП у кого 10 км ПМК)

Их авики контрят, которые настолько имбы что не в каждом бою вообще встречаются, потому что пыхтеть управляя самолетиками который не то что ПВО крейсер, а какой нибудь Грозовой спиливает в 0, не всегда увлекательно)

Хотя на 3-4 уровне авики гнут. Зато уже в бою с кораблями 5го уровня их нагиб не так заметен.

Там некоторые особо отличившиеся утверждают, что крейсеры контрят треугольники, но крейсеров, способных именно ЗАКОНТРИТЬ в игре от силы штук 8. Остальные лишь в некоторых случаях могут нанести им урон в следствие близкого расположения в непосредственной зоне боевых действий. А вот засветится ли уже треугольник - его воля. И оказывается, что контрклассом для теругольников, не считая авиков, являются сами треугольники. Балансненько.
Пока треугольники вне баланса, авики нужны этой игре.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:34:57 пользователь krikunand сказал:

Но как только авики понерфят возникнет вопрос, - а как линкор должен контрить эсминец с заметностью 5.4.-а то и 6 километров( оставляющие несчастного эсминцевода голым на всеобщее оборзение)

У вас какие то мысли одни и теже как под кальку.

Как должен, как должен - во первых, он и не должен - эсминец типа его антикласс.

Но по факту, даже лк может тупо встать носом на эсминца и выдавить его из точки, захватив ее, и поехав дальше - отгоняя от захвата.

Чем эсминец будет убивать такой лк? Торпедами в нос? пикированием? С ГК?!

1 на 1 лк прекрасно может выдавливать эсминца, и для антикласса я бы сказал - эсминцу должно быть обидно.

Не знаю как вы, а я вот не чувствую того же ямато изитаргетом для, ну не знаю, з52 или грозового - это серьезная проблема, которую быстро не завалить никак, особенно если его прикрывают.

Маскировка у эсминца - это единственное что позволяет ему хоть как то жить, и подходить на дистанцию, где торпеды - опять же, хоть как то попадают.

А авик эту маскировку множит на ноль при желании. Причем это не КД рлски, которую можно хоть развести или дистанцию держать. От авика ты дистанцию не выдержишь, и на кд не обманешь. Да и сама РЛС не убивает, по факту, чего не скажешь о тех же штурмах и бобрах.

Сегодня в 18:43:38 пользователь Flutt сказал:

Остальные лишь в некоторых случаях могут нанести им урон в следствие близкого расположения в непосредственной зоне боевых действий

У вас когнтрить = убивать?  А вывести из боя - где эсминец не может ничего сделать, это не контра, я так понимаю?

Что сделает эсминец крейсеру с гапом, который на него едет по пеленгации? Ну вот скажи - правильный ответ, да нифига не сделает.

А тут, вы, возможно скажете - а как он на него поедет, если там линкоры.

А я отчечу - никак, это вот так у нас работает ордер. Если там есть линкоры - никак кр не поедет, для этого ему надо чтобы свой эсминец ехал и светил их эсминца, а он - как меткий крейсер, по этому свету, этого эсминца убил. Линкор вот не может, он косой и далеко, а кр может.

(еще как вариант - убить линкоры по фокусу, а потом накатить на точку, кстати - часто работает, в этой ситуации эсминец роняя фекалии только убегать может).

Вы на венеции поиграйте, у нее рлсов нет, гапа даже нет - но эсминцы от ее вида кирпичи откладывают, у кого мозги есть, конечно.

А у кого нет, идут в ангар в первых рядах.

Вот отличный пример, есть линкор кремль - его по фокусу сбрило

Скрытый текст

X2IbYb9.jpg

я тупо поехал в точку и пофигу что там эсминец

Скрытый текст

k0e1sPb.jpg

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 20:52:51 пользователь Arwiden сказал:

У вас когнтрить = убивать?  А вывести из боя - где эсминец не может ничего сделать, это не контра, я так понимаю?

Что сделает эсминец крейсеру с гапом, который на него едет по пеленгации? Ну вот скажи - правильный ответ, да нифига не сделает.

А тут, вы, возможно скажете - а как он на него поедет, если там линкоры.

А я отчечу - никак, это вот так у нас работает ордер. Если там есть линкоры - никак кр не поедет, для этого ему надо чтобы свой эсминец ехал и светил их эсминца, а он - как меткий крейсер, по этому свету, этого эсминца убил. Линкор вот не может, он косой и далеко, а кр может.

Вы на венеции поиграйте, у нее рлсов нет, гапа даже нет - но эсминцы от ее вида кирпичи откладывают, у кого мозги есть, конечно.

А у кого нет, идут в ангар в первых рядах.

Вот это смех. Ни одного боя за всё время не видел, чтобы эсминец не мог ничего сделать при виде крейсеров, будь там хоть 3 Гиндера. Попасть торпедами можно всегда и ГАП от них не гарантирует спасения ни разу. Ровно также РЛС не гарантирует уничтожение эсминца, а в большинстве случаев не гарантирует и его засвет.

Но в вашем с трактором мирке всё, что не даёт с одного пуска торпед нанести 100к урона является помехой игре и контрой.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Ох.. Где же вы были когда ЛК "торпедные супы " хлебали и плачь ЛК стоял по всему форуму? :)) 

Теперь эсмам не поиграть (непонаглеть) так безнаказанно и им приходиться играть аккуратнее.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:01:13 пользователь Flutt сказал:

Вот это смех. Ни одного боя за всё время не видел, чтобы эсминец не мог ничего сделать при виде крейсеров

А что он один может сделать? попасть парочкой торпед? Это по линкору то проблема, а по более маневренному кру с гапом - и подавно.

Я выше привел два скрина, на лк я начехал на эсминца и поехал в точку. Он покидал торпедки, промазал и уныло куда то убежал.

Сегодня в 19:01:30 пользователь DPAK0IIIA сказал:

безнаказанно и им приходиться играть аккуратнее.  

Если бы не было РЛСов в бою - я бы с вами согласился.

Но они есть почти всегда и работают через скалы. Так что и без авиков - эсминцам не скучно.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 19:03:47 пользователь Arwiden сказал:

Я выше привел два скрина, на лк я начехал на эсминца и поехал в точку. Он покидал торпедки, промазал и уныло куда то убежал

Ну личный пример это хорошо. Осталось подождать эсма с обратным примером :)

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 21:03:47 пользователь Arwiden сказал:

Я выше привел два скрина, на лк я начехал на эсминца и поехал в точку. Он покидал торпедки, промазал и уныло куда то убежал.

Эти скрины на уровне "Я вон в тренировочной комнате самолётами Хосё залетел на Вустер.

Сегодня в 21:03:47 пользователь Arwiden сказал:

А что он один может сделать? попасть парочкой торпед? Это по линкору то проблема, а по более маневренному кру с гапом - и подавно.

Да, маневренным крейсерам торпеда снимает треть, если не половину хп. Да и у манёвренного крейсера задача исключительно уклоняться от торпед треугольника? ЛК, КР и авик его игнорируют, да. Ну справедливо, треугольники должны быть в приоритете всегда.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:08:20 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ну личный пример это хорошо. Осталось подождать эсма с обратным примером :)

Каким обратным? Вы понимаете, что конкретно в той ситуации вариантов у симки не было. Ее никто не прикрывает, она одна - на нее едет 100хп линкор, еще и с гапом.

Спикировать она не сможет, торпеды столько хп разом не снимут в нос  - даже если идеально попадут с такой дистанции (безопасной).

Т.е. все, я ее выдавил просто без помощи каких то там РЛСок или авика.

И таких примеров у лк дохрена просто. Заметь - это не значит, что нет ситуации, где эсминец типа гоняет лк. Но как правило - гоняет он его не в одиночку.

В одиночку - все как на скрине, уныло убегает - откидываясь торпедками мимо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Хороший авик может эсминца выключить из боя, всё так. А хороший эсминец без авика может выключить из боя всё стадо красненьких. Страшно же на торпеды ехать! Так что если треугольникам иногда нагибалку чуть прикручивают - это же хорошо :)

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:09:32 пользователь Flutt сказал:

ЛК, КР и авик его игнорируют, да. Ну справедливо, треугольники должны быть в приоритете всегда.

Вот тут то у вас и главная проблема всего спора.

Вы считаете, что эсминец "имбует" соло. Но тут же приводите примеры, когда тот же кр не может маневрировать, потому что, видите ли - по нему могут стрелять ЛК.

Так может проблема в ЛК? а не в эсминцах? Не думали о таком? Что сначала убери лк - эм перестанет быть проблемой.

Вот убив эсминца - например, лк проблемой перестать не станет =) парадокс.

Сегодня в 19:13:41 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Страшно же на торпеды ехать!

Вопросы к красненьким. На европе вообще побую им на эсминцев - они катают ордером по часовой стрелке или против, жрут торпеды и едут дальше катком.

При этом выигрывают, да.

Хотя бой унылый в тактическом плане.

Кто не видел - вот тут 10 боев с примерами.

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:01:13 пользователь Flutt сказал:

Вот это смех. Ни одного боя за всё время не видел, чтобы эсминец не мог ничего сделать при виде крейсеров, будь там хоть 3 Гиндера. Попасть торпедами можно всегда и ГАП от них не гарантирует спасения ни разу. Ровно также РЛС не гарантирует уничтожение эсминца, а в большинстве случаев не гарантирует и его засвет.

Но в вашем с трактором мирке всё, что не даёт с одного пуска торпед нанести 100к урона является помехой игре и контрой.

Для меня в целом большая загадка, почему игроки так боятся торпед и торпедных эсминцев. Корабли, ориентированные на игру от торпед, реально не эффективны. Три Гинденбурга могут попросту игнорировать спамящую в них Симку и при этом спокойно выполнять свою задачу в бою. И даже если они не убьют ее, они будут топить другие корабли и попросту победят по очкам. Кстати, сегодня как раз был показательный бой: я был на Зао на фланге без союзных эсминцев, а против меня была Симка. Она спамила по мне весь бой, при этом не попала ни одной торпедой, а я в это время нанес 200+ к урона по врагам. И это рядовая ситуация для торпедного эсминца, который попал против игрока, который маневрирует.

Если что, это касается только торпед. Эсминцы, заточенные под ГК, могут быть весьма эффективны, в некоторых боях доходя по эффективности до крейсеров.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 21:14:03 пользователь Arwiden сказал:

Вот тут то у вас и главная проблема всего спора.

Вы считаете, что эсминец "имбует" соло. Но тут же приводите примеры, когда тот же кр не может маневрировать, потому что, видите ли - по нему могут стрелять ЛК.

Так может проблема в ЛК? а не в эсминцах? Не думали о таком? Что сначала убери лк - эм перестанет быть проблемой.

Вот убив эсминца - например, лк проблемой перестать не станет =) парадокс.

Действительно, от ЛК можно увернуться легко, его снаряды светятся одновременно с самим ЛК. Треугольник пускает торпеды из инвиза, может их хоть с фланга кидать, пока они не придут - не знаешь, в какую сторону маневрировать. Имбует эсминец в соло, потому что остальная команда для него лишь мясо, от которого нужна не столько поддержка, сколько не сдохнуть и подержать противника в торпедном прицеле.

Сегодня в 21:22:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для меня в целом большая загадка, почему игроки так боятся торпед и торпедных эсминцев. Корабли, ориентированные на игру от торпед, реально не эффективны. Три Гинденбурга могут попросту игнорировать спамящую в них Симку и при этом спокойно выполнять свою задачу в бою. И даже если они не убьют ее, они будут топить другие корабли и попросту победят по очкам. Кстати, сегодня как раз был показательный бой: я был на Зао на фланге без союзных эсминцев, а против меня была Симка. Она спамила по мне весь бой, при этом не попала ни одной торпедой, а я в это время нанес 200+ к урона по врагам. И это рядовая ситуация для торпедного эсминца, который попал против игрока, который маневрирует.

Если что, это касается только торпед. Эсминцы, заточенные под ГК, могут быть весьма эффективны, в некоторых боях доходя по эффективности до крейсеров.

А для меня загадка, почему фиолетовые боятся авиков, когда им можно спокойно противодействовать, имея больше 1 руки, при условии что корабль не Мусаши или подобная баржа специально созданная без ПВО.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:24:06 пользователь Flutt сказал:

Действительно, от ЛК можно увернуться легко, его снаряды светятся одновременно с самим ЛК. Треугольник пускает торпеды из инвиза, может их хоть с фланга кидать, пока они не придут - не знаешь, в какую сторону маневрировать. Имбует эсминец в соло, потому что остальная команда для него лишь мясо, от которого нужна не столько поддержка, сколько не сдохнуть и подержать противника в торпедном прицеле.

Вот тебе пример фиолетового эсминца, как он там - имбанул? В конце, кстати, показательно вышло, на хлебушках набил дамажку.

https://youtu.be/f9goLYmN2-s?t=12918

Скрытый текст

я просто забил на удалого и выполнял свои задачи. И у линкора это часто так бывает  - когда вроде эм есть, но тебе на него пофигу.

Сегодня в 19:22:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

А могут и не быть. Например - пожары не прокают, лк не пробивается - ты весь бой по нему стреляешь, а он кров твоих хлопает.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 19:14:03 пользователь Arwiden сказал:

Вопросы к красненьким.

Безусловно. Но команду не выбирают.

Сегодня в 19:14:03 пользователь Arwiden сказал:

они катают ордером по часовой стрелке или против, жрут торпеды и едут дальше катком

Вот, против эсмов появился ордер. Т.е. вся команда сбивается в ордер и ей побую эсмы. А теперь попробуйте стадо сорганизовать в ордер и направить вперёд -))) И да, ордер против АВ и эсмы в нём это фу (хотя тут я соглашусь), но ордер против эсмов, получается, рабочая модель! Двойные стандарты :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:24:06 пользователь Flutt сказал:

Попробовал бы ты поиграть на торпедных эсминцах, ты бы знал что такое попасть против игроков, которые смогли в маневр. Ты потом смотришь в итоговою стату и видишь, что ты за бой выпустил 100+ торпед, а попал в лучшем случае одной. А бывает такое, что вообще ни одной не попал, потому как игроки от всех увернулись. А враги за это время перестреляли твою команду и взяли точки, чем обеспечили себе победу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:28:40 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

но ордер против эсмов, получается, рабочая модель! Двойные стандарты :)

Там в ордере все - и эсминцы тоже. Они едут по кругу и встречаются в центре карты, где эмы умирают, а дальше идет рубилово в упор.

Ничего интересного в этом нет.

И работает... если это можно назвать работой, это только потому - что если на тебя едет 3 ямато, ты им ничег освоими убогими торпедами не сделаешь. А обойти их сбоку нереально (РЛС и другие эсминцы). И даже если ты зайдешь с боку - все равно 3 лк не утопишь, короче там весело.

Но чтобы это понять, надо поиграть - ну или мое видео посмотреть.

Нет тут двойных стандартов.

Сегодня в 19:30:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Попробовал бы ты поиграть на торпедных эсминцах, ты бы знал что такое попасть против игроков, которые смогли в маневр

Ты переоцениваешь игроков =) торпедами даже в алешек попасть сложно бывает =)

У меня вон как то был бой на новом этом эсминце китайском с глубоководными.

На меня ехал НИЧЕГО не понимаюший тирпиц что ли, я три раза (а это 6+ минут времени) кидал в него торпеды.

Внимание - не попал Н И О Д Н О Й.

Я наверное играть просто не умею, а там бог игры - но 46%... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 21:30:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Попробовал бы ты поиграть на торпедных эсминцах, ты бы знал что такое попасть против игроков, которые смогли в маневр. Ты потом смотришь в итоговою стату и видишь, что ты за бой выпустил 100+ торпед, а попал в лучшем случае одной. А бывает такое, что вообще ни одной не попал, потому как игроки от всех увернулись. А враги за это время перестреляли твою команду и взяли точки, чем обеспечили себе победу. 

Попробовал бы ты поиграть на авиках и понял, что такое Вустер или Минотавр на центре, который пошёл помогать эсминцу, а если он ещё и смог в манёвр и правильную позиционку, то смотришь на 80к урона набитых на одиноком курфюрсте и понимаешь, что вражеская команда победила, захватив точки под этими самыми ребятами и перестреляв остаток корабликов.

Сегодня в 21:27:24 пользователь Arwiden сказал:

Вот тебе пример фиолетового эсминца, как он там - имбанул? В конце, кстати, показательно вышло, на хлебушках набил дамажку.

https://youtu.be/f9goLYmN2-s?t=12918

Ты бы хоть смотрел, что кидаешь, а то на себя же компромат и выложил. Удалой уничтожил 2 вражеских эсма, а союзный француз неплохо так испортил жизнь Мусаши. Только тсссс

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:36:47 пользователь Flutt сказал:

Попробовал бы ты поиграть на авиках и понял, что такое Вустер или Минотавр на центре, который пошёл помогать эсминцу, а если он ещё и смог в манёвр и правильную позиционку, то смотришь на 80к урона набитых на одиноком курфюрсте и понимаешь, что вражеская команда победила, захватив точки под этими самыми ребятами и перестреляв остаток корабликов.

Я с таким же успехом могу сказать

"видел бы ты ямато и авика на точке, крейсер приехал - а его по засвету от авика сразу убило, вот смотришь и понимаешь, что там линкор и авик и ничего не сделать".

Сегодня в 19:36:47 пользователь Flutt сказал:

Ты бы хоть смотрел, что кидаешь, а то на себя же компромат и выложил. Удалой уничтожил 2 вражеских эсма, а союзный француз неплохо так испортил жизнь Мусаши. Только тсссс

я же написал - хлебушков поел, их там весь чат тролил - куда вы едете, алешки.

А они ехали и ехали, не попадали и дохли.

А в ключевой момент боя удалой не сделал ничего, краску мне только поцарапал.

Вот вам и имба.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:24:06 пользователь Flutt сказал:

А для меня загадка, почему фиолетовые боятся авиков, когда им можно спокойно противодействовать, имея больше 1 руки, при условии что корабль не Мусаши или подобная баржа специально созданная без ПВО.

Потому что торпеды идут до цели 40+ секунд и не имеют самонаведения. Их попадание само по себе большой рандом, ведь за это время цель может кучу раз изменить курс. Всякие ГАПы и пеленги еще больше облегчают задачу по пониманию того, откуда тебе ждать торпед. Заметь, я даже не пишу про РЛС и союзные эсминцы, я пишу просто о способах защиты от торпед. А что с авиком? А авик кидает свои торпеды/бомбы/ракеты тебе прямо под борт. Если от авиаторпед можно попробовать увернуться, как и от обычных, то от ракет, которые после пуска летят до цели всего одну секунду, увернуться нельзя. 

А, ну и еще один момент, актуальный по большей части для эсминцев. Торпеды тебя не подсвечивают. Авик же тебя подсвечивает своей команде, что позволяет скинуться по тебе всему флангу.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 871 бой
Сегодня в 21:39:34 пользователь Arwiden сказал:

Я с таким же успехом могу сказать

"видел бы ты ямато и авика на точке, крейсер приехал - а его по засвету от авика сразу убило, вот смотришь и понимаешь, что там линкор и авик и ничего не сделать".

я же написал - хлебушков поел, их там весь чат тролил - куда вы едете, алешки.

А они ехали и ехали, не попадали и дохли.

А в ключевой момент боя удалой не сделал ничего, краску мне только поцарапал.

Вот вам и имба.

Ключевой момент, это когда он под фокусом 5 кораблей жил почти 5 минут, не обращая на тебя внимания?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.