Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Авики и карма

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:22:10 пользователь AlexanderKruger сказал:

У Йошино ещё какое-никакое ПВО есть. Курф и Тандер, даже в паре, составляют для самолётов не опасность, а, скорее, отличную кормовую базу.

Я не могу себе нарисовать из воздуха Вустера. Я вынужден играть с тем, что подсунет балансировщик. И этим я хотел показать, что концепция ордера работает мягко говоря не всегда.

Это Харугумо, скорее, их должен ПВО прикрывать, а не они его.

Ага, 7 сбитых ударников за весь бой. Офигеть прикрытие. 

Естественно, брать точку в потенциальном фокусе, Шимка сама себя и слила, ну, не авик бы прилетел светить, а РЛС кто-нибудь дал, что-то принципиально изменилось бы, она выжила бы? Ну, что РЛС нет, она знала, допустим. А про авик забыла? Тогда надо было в дымах хоть точку брать, время до подлёта поставить всегда есть, раз присралось так вот именно сейчас точку офигеть как надо. Харугумо она видела, это не та же Шима, до смерти в дымах торпедами не заспамит.

Так а что в твоем понимании эсминец вообще должен тогда делать в бою? Ну ок, не пошла бы Симка на точку. Так и болтаться бесполезным балластом в инвизе? Какой от нее толк в бою?

Сам и помог ему с первого захода зайти. Кормой, значит, чтобы проекцию уменьшить?:Smile_teethhappy: Особого смысла на Харугумо нет, он довольно здоровый. Идти лучше с небольшим ромбом и пытаться довернуть сразу перед атакой, можно змейку попробовать, если рули нормальные. А вот убегать от самолётов, самому подставляться. При убегании относительные скорости ЭМ и самолётов уменьшаются, что и делает возможным атаку с первого захода. На контркурсах он бы, возможно, не успел, расстояния бы не хватило. У меня Харугумо нет, сколько там у него засветы? Тогда скажу точно, помог бы контркурс или нет. Вообще, типичная ошибка, больше всего облегчающая попадание по эсминцу - идти от самолётов, особенно при первом контакте. Идти надо НА них.

Дальше мне без реплея неочевидно, что ты делал, гадать не буду. Но начало было классическим, уж извини.

Перекладка рулей 5.5 секунд, радиус циркуляции как у линкора. Давай, покажи змейку на таком утюге. Засвет с самолетов 4.18 км. Кажется штурмам для полного сведения 3 км хватает. Так что ему вообще без разницы с какой стороны на меня заходить.

Про то, что я якобы совершил ошибку, когда стал к нему кормой. А у меня был выбор? Ну вот вылетел он из-за горы, я к нему уже кормой. От момента засвета до атаки прошло секунд 6. Как бы я за это время стал к нему носом? Ну не пиши же бред. Единственный возможный вариант был - не подставлять хотя бы борт, то есть оставаться кормой к нему.

Сегодня в 22:38:54 пользователь G1ntami сказал:

Я более чем уверен, что он бы просто занялся другими целями ибо делать ему нефиг сидеть лодку караулить минуту. Наше время дорого знаешь ли :cap_haloween:

То есть когда я был на точке, он решил две минуты висеть над дымом чтоб убить меня по их окончанию. Тогда его трата двух минут драгоценного времени почему-то не сильно беспокоила. А если бы я поставил дымы перед точкой, то он бы по твоей логике не стал бы над ними висеть? А ты не думал, что если бы я поставил дымы не доходя до точки, то у него мотивация висеть над дымами была бы еще больше, потому как ему было бы важно не дать мне зайти на точку?

Сегодня в 22:38:54 пользователь G1ntami сказал:

У тебя все темы об этом ибо ты просто авиахейтер, но чисто из разнообразия я бы послушал какой нерф ты хочешь в этот раз? :fish_haloween:

Об этом я уже писал в предыдущей теме про авики. Как минимум АВ не должен открывать такие куски от эсминца. Он совершил три атаки. Две атаки по ~5.6 к и одна атака на 6+ к. Это только чистый дамаг, не считая пожаров. В процентном соотношении к ХП это огромные цифры. 

Сегодня в 22:57:10 пользователь G1ntami сказал:

умение играть, понимать как он скидывается или просто ходить в 2+ корабля. последнее надеюсь сможешь осилить? 

Думаешь Йошино и Курф сильно прикрыли бы меня? Очевидно же что нет. Кстати, случаи, когда я выхватывал на пол ХП от штурмовиков даже будучи в зоне ПВО 4 союзных кораблей тоже были. Скрины есть в предыдущих темах об АВ. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:01:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть когда я был на точке, он решил две минуты висеть над дымом чтоб убить меня по их окончанию

Я более чем уверен, что фокусят именно тебя. Твоя башка лакомый кусочек, я бы и сам ее повесил на стену. Но если убрать этот вариант то судя по скринам примерно понятно где он находился и ты значит  хочешь, чтобы вместо тебя он полетел через всю карту на вустера? на ав? на москву через вустер?  

Тем не менее для тебя это и был критический момент боя, но ты все равно не потратил расходник, а значит подкинь кто нибудь в тебя еще пару патронов и ты бы утонул и гг в любом случае.

Это просто лол какой то и ты сам это знаешь

АВ не должен открывать такие куски от эсминца

А сколько должен? По 1-2к тебя устроит? Чтобы я должен был слетать на тебя  7ю эскадрилиями ( при условии что все попаду, что все залеты сделаю), так? И сколько я на тебя потрачу тогда? от 5 до 10 мин боя? 

На 10х сейчас адовое пво, а то что конкретно твое одно ведро не может отбиться я считаю вполне закономерным ибо не должен эсминец в соляндру контрить ав. Хотя можешь взять гирю и слить ему пару звеньев штурмов и пусть мучается торпедирую тебя :cap_haloween:

Думаешь Йошино и Курф сильно прикрыли бы меня? Очевидно же что нет.

Я не могу видеть будущее, зато я точно знаю, что независимо от силы пво этих кораблей они все равно гадят разрывами. И когда 3 чела спамят ими это не тоже самое, что пво одного убогого катера.

Все ты понимаешь, но специально умалчиваешь это.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Засвет с самолетов 4.18 км.

Лень зайти в клиент посмотреть, сколько на самом деле, или не помнишь? Фигню какую-то пишешь.Я не знаю, сколько у ТВОЕГО (или ты перк маскировки и модерку не ставишь???!!!) Харугумо точно засвет с самолётов, но то, что сильно меньше 4,18, даже не сомневаюсь.

Ну вот вылетел он из-за горы, я к нему уже кормой.

Выскочил я из-за острова, а там крейсер... Я всё понял, ты играешь правильно, это АВ имбы дисбалансные. У тебя уже религия просто какая-то. Да, ради бога, играй, как хочешь. Имеешь право.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:25:09 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да, ради бога, играй, как хочешь. Имеешь право.

Если бы дело касалось его, то хай бы ныл, НО он вводит в заблуждение неокрепшие умы ЦА, а они начинают ныть по цепочке и в итоге нерф за нерфом. А все из-за одного/двух нытиков который день за днем в любой тебе ведут свою пропаганду из-за того, что им не дают делать по 5к альфы за бой ибо без ав эсминцы не имеют адекватного ответа.

Я например не авиковод, я лишь недавно начал на них играть. НО у меня ни разу не было проблем с ав после их ребаланса, даже в самых 1х итерациях, а сейчас мне их просто жалко.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
В 25.12.2019 в 21:57:10 пользователь G1ntami сказал:

умение играть, понимать как он скидывается или просто ходить в 2+ корабля. последнее надеюсь сможешь осилить? 

Осилю. Но я надеюсь, ты понимаешь, что если бы я так играл, то мои бы результаты были бы гораздо ниже... Просто видишь ли, любой игрок, который разбирается в игре, он, во-первых, авиахейтер, во-вторых он знает, что игра ордером - это, мягко говоря, очень глупо.

Не кажется ли тебе странным, что топовые кланы в КБ (единственном режиме, где нет авиков) как-то ордерами не играют? Не потому ли, что для победы важно взаимодействие и правильное позиционирование. Ни то, ни другое ничего общего со стадо-тактикой не имеет.

Я тебе открою секрет (видимо, ты не в курсе): если кто-то не страдает от авика, то он, скорее всего, играет слабовато... Потому что грамотный игрок:

1) чаще находится вдали от союзного ордера, тем самым "подставляется под авианалёты",

2) чаще доживает до концовки боя, ведь для того, чтоб победить, нужно быть полезным не только в самом начале боя (а потом сливаться), а приносить пользу на протяжении всего сражения.

P.S. если не понимаешь, почему тактика "стадо му-му-му" бестолкова и для того, чтоб быть максимально эффективным просто приходится держаться в стороне от союзников,  могу накатать краткое руководство по игре. Гладишь, ты осилишь игру как таковую и другим поможешь. 

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:25:09 пользователь AlexanderKruger сказал:

Лень зайти в клиент посмотреть, сколько на самом деле, или не помнишь? Фигню какую-то пишешь.Я не знаю, сколько у ТВОЕГО (или ты перк маскировки и модерку не ставишь???!!!) Харугумо точно засвет с самолётов, но то, что сильно меньше 4,18, даже не сомневаюсь.

Да, базовую случайно написал. В раскачке 3.4 км. Но такая маскировка авику все равно не помешала зайти на меня в атаку.

Сегодня в 23:25:09 пользователь AlexanderKruger сказал:

Выскочил я из-за острова, а там крейсер... Я всё понял, ты играешь правильно, это АВ имбы дисбалансные. У тебя уже религия просто какая-то. Да, ради бога, играй, как хочешь. Имеешь право.

Крейсера не носятся по карте со скоростью 160+ узлов. Их местоположение можно прогнозировать. Самолеты же могут прилететь откуда угодно и когда угодно.

Сегодня в 23:30:43 пользователь G1ntami сказал:

Если бы дело касалось его, то хай бы ныл, НО он вводит в заблуждение неокрепшие умы ЦА, а они начинают ныть по цепочке и в итоге нерф за нерфом. А все из-за одного/двух нытиков который день за днем в любой тебе ведут свою пропаганду из-за того, что им не дают делать по 5к альфы за бой ибо без ав эсминцы не имеют адекватного ответа.

То есть я один не люблю играть с АВ в команде, а остальные эсминцеводы рады их наличию? Как-то по реакции Клебера в чате я этого не заметил. 

Ок, с АВ в команде я не буду делать по 5 к проальфы, буду делать по 3 к. Только проблема в том, что игроки, которые делали раньше по 3 к, будут делать теперь по 1 к. А иногда и по 0, потому как будут сливаться с нулем как Симка в моем бою. Авики гнобят не только статистов, они гнобят в целом эсминцы как класс. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:34:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, базовую случайно написал. В раскачке 3.4 км. Но такая маскировка авику все равно не помешала зайти на меня в атаку.

3.4 это прям в упор. можно сказать метр в метр. так что шанс сфейлить по тебе заход чрезвычайно высок. и чтобы ты опять не перевирал мои слова я хочу напомнить, что говорю о 1м.

Их местоположение можно прогнозировать

Ты же грамотный игрок, а значит понимаешь положение ав, а значит знаешь откуда полетит. Или  думаешь он будет тебя облетать каждый раз на минуту больше, чтобы удивить? 

Самолеты же могут прилететь откуда угодно и когда угодно.

Только оттуда где нет твоих союзников

а остальные эсминцеводы

Ноют только катерки и только анскилы, ну или такие как ты - которым мешают набивать по 4к альфы за бой ибо имба.

Для кр( кроме стоящих) ав не страшен, а про лк ты даже сам говорил, что им ав пофигу.

Ок, с АВ в команде я не буду делать по 5 к проальфы, буду делать по 3 к.

Если ты способен на такие результаты даже с ав "которые тебя нещадно гнут" то мне кажется ты малеха привираешь про них, да? :fish_haloween: А значит они нужны, чтобы такие как ты просто не разносили рандом на инвизных шлюпках.

Так че там про урон кстати? Сколько я должен в тебя кидать? Должен ли я убивать тебя дольше чем фуловый лк? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.12.2019 в 23:40:57 пользователь G1ntami сказал:

Ты же грамотный игрок, а значит понимаешь положение ав, а значит знаешь откуда полетит. Или  думаешь он будет тебя облетать каждый раз на минуту больше, чтобы удивить? 

Ок, смотрим на скрин и пытаемся проанализировать откуда прилетят самолеты:

shot-19_12.25_19_59.56-0103.jpg.39901ede44cfbca3e02215951165beb2.jpg.d320da5d0793211d67d2f60b19a24b72.jpg

Зеленый овал - это место, где примерно должен находиться АВ. Я могу это только предполагать, потому как он ни разу не светился на бой.  Зеленые стрелки - это маршруты, по которым можно было бы ожидать самолеты. То есть он бы должен был заходить с носа или борта. Но его реальный маршрут я нарисовал фиолетовой стрелкой. Если что, это примерный маршрут, я не знаю как он там за островом летел. Согласись, не самая предсказуемая траектория. А учитывая то, что за весь бой до этого он на меня вообще ни разу не налетал, у меня не было никаких оснований считать, что именно сейчас на меня внезапно с кормы из-за острова налетят штурмовики. Тут скилл уже не поможет, тут уже нужно Вангой быть.

В 25.12.2019 в 23:40:57 пользователь G1ntami сказал:

Если ты способен на такие результаты даже с ав "которые тебя нещадно гнут" то мне кажется ты малеха привираешь про них, да? :fish_haloween: А значит они нужны, чтобы такие как ты просто не разносили рандом на инвизных шлюпках.

Да просто на других классах я способен на еще большие результаты. Вот результат недавних спринтов на 8 уровне.

33344555.thumb.JPG.173c51efb0dd3f207e7361aff17c07e6.JPG

Начал именно на эсминце. Вроде и на самый донный результат на Козаке, но авик реально сильно контрил. После 8 боев и 50% побед я понял, что мое влияние на бой на эсминце мягко говоря невелико. Я просто взял и пересел на крейсер, на котором разваливал все в хламину. А раньше, до 0.8.0, у меня цифры на крейсерах и эсминцах получались примерно равные. То есть раньше можно сказать был баланс, оба класса гнули одинаково в умелых руках, а сейчас один из них гнуть перестал. Реально не вижу сейчас смысла в эсминцах как классе, если на тех же крейсерах и линкорах влияние на бой получается выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:28:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

shot-19_12.25_19_59.56-0103.jpg.39901ede44cfbca3e02215951165beb2.jpg.d320da5d0793211d67d2f60b19a24b72.jpg

очевидно, что он шел изначально на гроба, но потом передумал.:cap_haloween:ну или не мог тебя найти, ведь 3.4км это довольно маленький  кружок знаешь ли 

Сегодня в 01:28:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да просто на других классах я способен на еще большие результаты

Но ведь это как раз таки и значит, что ав тебе не помеха, если ты умеешь играть. Ты же сам это подтверждаешь. Винрейт 50% вполне обычное дело, а вот альфа на нем шкалит и это еще одно тому доказательство. Просто тебе обидно, что твою палку нагибалку контрят и в этом вся суть твоих стен текста.

Там новая тема про нытье на ав открылась. Залетай, повоюем :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:33:34 пользователь ustiaserg сказал:

Не кажется ли тебе странным, что топовые кланы в КБ (единственном режиме, где нет авиков) как-то ордерами не играют? Не потому ли, что для победы важно взаимодействие и правильное позиционирование. Ни то, ни другое ничего общего со стадо-тактикой не имеет.

Я тебе открою секрет (видимо, ты не в курсе): если кто-то не страдает от авика, то он, скорее всего, играет слабовато... Потому что грамотный игрок:

1) чаще находится вдали от союзного ордера, тем самым "поставляется под авианалёты",

2) чаще доживает до концовки боя, ведь для того, чтоб победить, нужно быть полезным не только в самом начале боя (а потом сливаться), а приносить пользу на протяжении всего сражения.

P.S. если не понимаешь, почему тактика "стадо му-му-му" бестолкова и для того, чтоб быть максимально эффективным просто приходится держаться в стороне от союзников,  могу накатать краткое руководство по игре. Гладишь, ты осилишь игру как таковую и другим поможешь. 

Да что все в этот ордер упоролись то так? Да, это тактика противостояния АВ, но тактика пассивная, ущербная, значит, потенциально проигрышная. Иногда применять её оправданно, но далеко не всегда, если есть ещё какие-то причины, а не только самолётики. Поэтому и топ-кланы, совершенно правильно, ею и не страдают излишне.

Попробую вспомнить. Харугумо просто сравнительно редко встречается, Шимка гораздо чаще.... У Шимки 2,7... её я точно не могу с пролёта сразу атаковать. Но у Мидуэя штурмы, вроде, побыстрее моих, им должно быть немного сложнее. Есть ещё неизвестная - искал авик тебя целенаправленно вправо от группы или просто искал что-нибудь где-нибудь. При засвете ещё небольшая фора есть, пока отрисовка идёт на карте, смотрят обычно по ней. Вообщем, даже при худшем раскладе, если бы авик успел отреагировать и пойти в атаку, то на контркурсе или даже в борт прицел полностью точно не свёлся бы, получил бы не 6к, а раза в 2-3 меньше урона. Надо было разворачиваться. Ну, я бы так сделал, если бы не "проспал", что со мной случается. Тут действительно иногда лучше борт подставить. Я так, бывало, несведённым прицелом, вообще ни одной в тот же борт не попадал. И да, вспомнил, несведённые штурмовики Мидуэя и по мне так мазали, именно из-за этого несведения, вижу, что ракеты воду вокруг кипятят, а в меня ни одной. 

Крейсера не носятся по карте со скоростью 160+ узлов. Их местоположение можно прогнозировать. Самолеты же могут прилететь откуда угодно и когда угодно.

У самолётов засвет 8-10 км обычно, у торпедоносцев только поменьше. Тут даже не эсминцы, а линкоры и крейсера обычно успевают из оптимального ракруса уйти. Остров может помешать, согласен, особенно если АВ "знает" и специально летит через него. Тут я бы даже не сказал, что позиционирование неправильное, скорее - неудачное. С этим тебе объективно не повезло, но, выше писал, можно было ситуацию частично исправить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:32:57 пользователь G1ntami сказал:

Но ведь это как раз таки и значит, что ав тебе не помеха, если ты умеешь играть. Ты же сам это подтверждаешь. Винрейт 50% вполне обычное дело, а вот альфа на нем шкалит и это еще одно тому доказательство. Просто тебе обидно, что твое палку нагибалку контрят и в этом вся суть твоих стен текста.

Так а глянь на альфу (в данном случае персональный рейтинг) на Могами. Он там еще выше. То есть влияние на бой на крейсере получается еще выше чем на эсминце. Винрейт в 70+% это только подтверждает. Будем и крейсера нерфить, чтоб на них тоже были донные результаты как на эсминцах?

Кстати, крейсерам авик способен жизнь портить не хуже, чем эсминцам. Но пока есть живые эсминцы, он их просто не трогает. Именно по этой причине на Могами даже с авиками получалось играть вполне комфортно.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:45:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Будем и крейсера нерфить

Ты про нерф ив забыл? С ним, например, количество легких крузаков пойдет к нулю, а значит упадет количество рлс, а значит эсминцы опять в шоколаде.

Кстати, крейсерам авик способен жизнь портить

Ну твоему могами они жизнь что то не особо портили походу. А если уж взять нормальный пво корабль, то авик в радость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:48:56 пользователь G1ntami сказал:

Ты про нерф ив забыл? С ним, например, количество легких крузаков пойдет к нулю, а значит упадет количество рлс, а значит эсминцы опять в шоколаде.

Я помню про него. Если понерфят ИВ, для меня в игре вообще не останется интересных кораблей. Мне не нравится игра на тяжелых и медленных кораблях, она слишком скучна, по этой причине я играю в основном на легких крейсерах и эсминцах.

Сегодня в 00:48:56 пользователь G1ntami сказал:

Ну твоему могами они жизнь что то не особо портили походу. А если уж взять нормальный пво корабль, то авик в радость.

Так я же и пишу, что мог бы портить, но в большинстве случаев не портил, потому как были эсминцы, которые у авиков в приоритете. Хотя были случаи, когда авик таки начинал меня фокусить и топил за несколько минут. Там от штурмовиков Лекса до 12 к иногда залетало, что почти треть ХП Могами.

Если бы авики хотя бы в равной степени фокусили все классы, эсминцам уже легче жилось бы. Но когда эсминцы в приоритете - им совсем паршиво играется. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:57:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

что мог бы портить

Ну давай будем честны и вспомним, что могами вообще не пво корабль и по сути механика с разрывами помогает сбивать даже такому мусорному в плане пво кораблю.

Сегодня в 01:57:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если понерфят ИВ, для меня в игре вообще не останется интересных кораблей

Понимаю. Сам кайфую с фугасниц, особенно с вустера.

Буду посмотреть, что выйдет, но если все так плохо как мне кажется, то скоро спорить тебе в этих темах будет не с кем :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя

Во срач развелся...ужас...так и хочется влезть немного и сказать...Трактор хоть и несёт порой дичь, с которой я не соглашусь в других темах, но тут я с ним солидарен. 

Когда ты весь бой стараешься на эм, и тащишь свою команду к победе, а в конце(ну или в начале-середине, пофигу...) по своему желанию прилетают пилоты из "Крутого пике" и сливают с пары налетов, то в этом нет ничего нормального. Не приятно себя чувствовать отработанным материалом, больше ни на что способным.

У меня такое ощущение,что те кто защищает ав, никогда или редко попадали в ситуации такие на эм. А также очень хотелось бы посмотреть на всяких советчиков о маневрах против крылатых, мол идите носом, потом крутитесь и опять вставайте носом( да, особенно на харугумо с его маневренностью), и повторяйте пока не закончатся у ав самолёты. А тем временем точки красные и союзники тают, пока мы кружимся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
В 25.12.2019 в 23:34:01 пользователь MirniyTraktor сказал:
В 25.12.2019 в 23:19:44 пользователь G1ntami сказал:

А тут видно, что ты сначала оставил себе 15% нр, а потом все таки решил потратить дым? Интересненько. Продолжай в том же духе

Ты такой предсказуемый, я так и знал что ты за это зацепишься. Видно, что ты не умеешь смотреть на бой глобально. Подумай, что было бы если бы я поставил дым сразу, не доходя до точки? Я точно также сидел бы в дымах, не имея возможности больше никуда двигаться, потому как авик висит над ними и ждет их окончания. По их окончанию я бы точно также пошел бы на дно, только при этом центральная точка осталась бы за красными, что в итоге привело бы к поражению по очкам. Как я понимаю, ты считаешь, что нужно было стать в дымы и тем самым со 100% вероятностью слить бой? Да ты гений.

Он не гений, он просто или троль или реально играть не умеет.

Дым - самая ценная абилка у эсминца, тратить ее на налет штурмов - чтобы потом все равно получить этот налет, но чуть попозже, это бред.

Что еще хуже, есть и другой вариант - ты тратишь дым, авик, ДОПУСТИМ, улетает - ты идешь на точку, встречаешь там эсминца или не дай бог двух - он садится в дым, у тебя дым КД - тебя убивают.

Формально - авик тут не виноват, не он же тебя убил, но именно он развел тебя на дым - которого тебе в итоге не хватило.

Ну или выбор да, потратить дым и потом не зайти на точку, отдать ее и короче слить бой.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:14:08 пользователь Arwiden сказал:

Он не гений, он просто или троль или реально играть не умеет.

Фу как грубо :cap_haloween:

у тебя дым КД - тебя убивают.

Так по вашей же логике у всех вокруг рлс( а то ведь кр контра эсму ага) и дым для вас не спасение :cap_haloween: Или ты из тех, кто поставил дымы и ждешь в нем рлс с торпедами до конца? :cap_haloween:Осуждаю

Ну или выбор да, потратить дым и потом не зайти на точку, отдать ее и короче слить бой.

Или как Геральт - не нажимать ничего и уповать на то, что тебя не размотает до того как ты на точку зайдешь :cap_haloween:

Кстати у тракторенка я уже спрашивал чего его авиахейтерская душа хочет, а ты бы какие нерфы наныл? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя

Сейчас ситуация в отношении эм-ав мне напоминает ситуацию из далёких старых авиков. Когда ты на изюме такой воюешь как лев, набил куча дамажки, продавил, и вот почти конец боя(а может и начало, если плохо респануло и союзники убежали) летят группы торпов медведя и ты про себя понимаешь, что твоя песенка спета, это финиш и ты отработанный материал.

Вот реально точно такая же ситуация теперь перенеслась с лк на эм.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Кстати, крейсерам авик способен жизнь портить не хуже, чем эсминцам. Но пока есть живые эсминцы, он их просто не трогает.

Это правда. В песке, например, где сейчас АВ4 переапаны, они там совсем дикие, летают на всё, что шевелится. Там сейчас на эсминце гораздо проще против АВ, чем на крейсере играть.

Дым - самая ценная абилка у эсминца, тратить ее на налет штурмов - чтобы потом все равно получить этот налет, но чуть попозже, это бред.

Что еще хуже, есть и другой вариант - ты тратишь дым, авик, ДОПУСТИМ, улетает - ты идешь на точку, встречаешь там эсминца или не дай бог двух - он садится в дым, у тебя дым КД - тебя убивают.

Здесь согласен полностью, тратить дымы на самолёты - опасное и вредное извращение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 02:19:53 пользователь G1ntami сказал:

у тебя дым КД - тебя убивают.

Так по вашей же логике у всех вокруг рлс( а то ведь кр контра эсму ага) и дым для вас не спасение :cap_haloween: Или ты из тех, кто поставил дымы и ждешь в нем рлс с торпедами до конца? :cap_haloween:Осуждаю

В том то и дело, что в отличие от авика - РЛС можно контрить дистанцией или сменой фланга. Не всегда, но можно. А авик по сути нельзя.

Дым нужен для отсвета и сохранения хп + для атаки другого эсминца. Я мог бы расписать целый гайд, как правильно тратить дым, когда, как правильно атаковать, под каким углом, с какой позиции, на какой скорости, куда башни вертеть, когда торпеды пускать, что учитывать при этой атаке и т.п., но вам будет не интересно, т.к. вы не эсминцевод, и в любом случае вам это ничего не даст и ни в чем не убедит.

Важно тут то, что про то как бороться с РЛС и эсминцами можно расписать страниц 5-10 А4, а про борьбу с авиком можно все закончить несколькими предложенями

а) выходить из очереди, когда видите авик в списке

б) если попали к авику, вырубайте пво и молитесь, что он пролетит мимо, если не пролетел мимо - старайтесь подвернуть в него с выключенным пво, чтобы он не видел вашего маневра с подворотом. Но вам это не поможет, если он скинул истребителей, или если он прилетел бобрами.

в) никуда не идите, пока авик не начнет кого то мочить на другом фланге и не поднимет торпов, например

Ну и типа в целом - маневрируйте под штурмов там и т.п. - и снова молитесь что авик косой и кривой.

И вообще, почаще молитесь, т.к. чем дольше затягивается бой, тем больше шансов что вы огребете неизбежно, даже если все делали правильно весь бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию