Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Авики и карма

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 16:45:40 пользователь G1ntami сказал:

Он по своей глупости засветился

+

Он пустил 1 веер

+

Учитывая угол под каким он скидывал я даже хз чего он ожидал

Дальше не смотрел, но понятно, что у руля хлебушек. 

1) нет, я знал что он там и я шел как шел специально. Задача была выдавить эсминца с точки, задефить ее и выжить (только так мы могли победить) 

Я это сам озвучил на стриме, и до момента захода в эту сторону я обговаривал этот момент (но в ролик не попало, впрочем со стрима можно достать).

Это раз

2) он пустил и остальные, но в нос по маневрирующему лк как то фигово кидается

3) там было 2 эсминца, и зря не досмотрел до конца, там самый жЫр

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:39:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

И торпедные эсминцы я считаю слабыми именно по этой причине: можно весь бой спамить торпеды, но ни в кого не попасть, потому как цель смогла в маневр. Где тут самое большое влияние на бой, если класс не может стабильно наносить урон?

А кроме урона ничто на результаты боя не влияет? Точки кто берёт обычно? Половина боёв до конца не доходит, если не больше, победа по очкам. Ну, это хоть опытом оценивается. А свет? Оценка близка к нулю. Вспомни ситуацию, довольно частую. Один эсм на фланге слился, а у противника - нет. Линкоры ведут бой. А оставшийся эсм мало того, что "бесплатно" светит, так и торпедами ещё спамит. Пусть он ни разу не попадёт. Но от его торпед ЛК будут уворачиваться и торговать бортом под залпы противника. Это влияние никак в результатах не учитывается, но оно есть. И в описанной мною ситуации почти всегда победят те, кто сохранил эсминец. Не так, разве?

А когда на авике играю, то вся команда в один голос орёт: "Авик, эсминец! Убей эсминца! Срочно! Ты сейчас бой сольёшь!" И вот, почему-то, ни разу не было такого, чтобы кто-нибудь попросил убить вражеский авик, хоть он и имба и ничем не рискует и токсичен и от него не увернуться. Интересно, почему так?:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:41:01 пользователь TomoGavkus сказал:

всего 5% это разница между полностью построенным исследовательским институтом и дыркой в кармане

причем деринг это один из самых дорогих

давай мы тебе что нить на 5% занерфим, и что ты скажешь на это

да фигня ? ну нет же

Если это касается именно экономики, то хоть на 50% можешь нерфить, я этого даже не почувствую. Все равно серебра 650 миллионов пылится. Так что в плане прокачки разницы между линкором и эсминцем для меня реально нет.

P.S. Готов оплачивать 300% обслуживание за бои без авиков. :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 15:48:29 пользователь Arwiden сказал:

он пустил и остальные, но в нос по маневрирующему лк как то фигово кидается

Ну кидать в нос всегда было моветоном 

Сегодня в 15:48:29 пользователь Arwiden сказал:

нет, я знал что он там и я шел как шел специально

Ну знать направление и тупо засветится на самой инвизной шляпе в игре это разные вещи. Была бы в нем капля фантазии и терпения то откидался было он намного более удачно

Я всегда утверждал, что эсминцы самый скилозависимый класс в игре и цена ошибки на них их труп/бесполезность, но и вознаграждение и потенциал выше остальных. Этот товарищ тому хорошее подтверждение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:27:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вранье, пока Шимка доплывает до линкора, тот разворачивается на нее носом и ловит в худшем для него случае 3 торпеды (по одной с каждого веера), Шимка не уплывает.

Пикировать на эсминце вообще надо всегда и только на нос, на контркурсах, в целях максимальной сохранности ушей. А вот сможет эсм скользнуть под борт и влепить торпеды туда или ЛК сможет таки нос подставить? Это уж как скиллы легли, с кем-то и кого-то прокатывает, у кого-то нет.Это игра и шансы есть у всех.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:15:13 пользователь __RoSeR__ сказал:

А что у нас АВ6-8 может быть больше двух на команду? Ну тоже жду скринов с 3+ АВ этих уровней.

Сегодня в 15:57:45 пользователь TomoGavkus сказал:

Я недели 2 назад видел на стриме 2 десятых АВ на команду, при этом чувак играл днем/утром. Так что я в принципе не удивлюсь.

И сразу скажу, что я помню у кого видел, но не помню когда это было и не побегу пересматривать его стримы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 16:53:25 пользователь G1ntami сказал:

Ну кидать в нос всегда было моветоном 

Ну знать направление и тупо засветится на самой инвизной шляпе в игре это разные вещи. Была бы в нем капля фантазии и терпения то откидался было он намного более удачно

Я всегда утверждал, что эсминцы самый скилозависимый класс в игре и цена ошибки на них их труп/бесполезность, но и вознаграждение и потенциал выше остальных. Этот товарищ тому хорошее подтверждение.

Камрад, давай еще раз.

Это уже был конец боя, у нас 1 точка, скоро окончание по времени. Если ее захватят мы проиграем. Если меня убьют - мы проиграем.

Я по последнему засвету и вообще по тому что свечусь - понимаю где эсминец, и иду тупо на него, не давая ему зайти в точку (то что он засветился - это вообще не важно, хотя и упростило задачу немного).

Да это был риск, типа надежда что эсминец промажет или кинет не вовремя торпеды - но это был мой выбор, и мой шанс.

Он был, понимаешь?

И реализовывал я его по скилу, осознанно и с четким планом. У меня идея была - если  я до острова его выдавлю, то попробовать завернуть (как я в общем то и сделал в итоге).

ЭМу надо было ждать этого момента и кидать торпеды мне на отворот, но он не знал - что я буду так делать, тем более даже если бы я помер, то может быть эм не успел бы в точку вернуться и мы бы как то победили.

То что эм ошибся - да, ошибся, но тут даже у статиста не все так гладко вышло бы, если на тебя едет ЛК - то как то стремно на него пикировать, особенно когда этот лк с мега ПМК.

А теперь самое важное, то что было на видео - это пример взаимодействия двух классов, где у каждого есть шансы на победу, где то меньше, где то выше.

В случае с авиком - НИКАКИХ ШАНСОВ НЕТ, авик тебя убьет и точка, нифига ты не сделаешь, умрешь уставшим. Ну или точнее так - шансы есть, да. Если авик криворукий - т.е. от тебя по сути ничего не зависит, все зависит от того, как ПВО бот пвошный прокинет тучки, и как алешка в них попадет (или не попадет).

И не факт что если попадет, тебя это как то спасет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:10:44 пользователь Arwiden сказал:

То что эм ошибся - да, ошибся

Ну так о чем тогда разговор? :cap_haloween:

Сегодня в 17:10:44 пользователь Arwiden сказал:

если на тебя едет ЛК - то как то стремно на него пикировать, особенно когда этот лк с мега ПМК.

дистанция 5 км. он абсолютно фуловый. я ни разу не видел настолько заоблачной эффективности пмк, чтобы чел 2 км не мог проехать и кинуть в тебя всем

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 15:43:30 пользователь Arwiden сказал:

Да, я сразу могу сказать, что один из эмов мог попробовать спикировать. Но скорее всего в лучшем случае бы разменялся.

Какой размен))) На контр курсах у Огайо один залп в нос из 4 пушек шима переживет 100%, ни один линкор в игре проход Шимки по борту не переживет, вопрос почему он не пикировал остается открытым)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 17:19:50 пользователь G1ntami сказал:

Ну так о чем тогда разговор? :cap_haloween:

дистанция 5 км. он абсолютно фуловый. я ни разу не видел настолько заоблачной эффективности пмк, чтобы чел 2 км не мог проехать и кунуть в тебя всем

Разговор о том, камрад, что в случае с авиком у меня не было бы шансов победить. А тут я выдавил челов с точки, увернулся от торпед, выжил и еще убил другого эсминца, который вылез ко мне в упор.

Это был пример интересного боя на скиле, где один обыграл друого потому что играет лучше.

А с авиком нет такого, авику пофигу как ты играешь - он тебя убьет все равно. И главное - сам он при этом не умрет ни при каких обстоятельствах.

По поводу пикирования, ну да - ему надо было пикировать. Он был 100% меня бы убил, т.к. я не фуловый. Был бы фуловым - тут уже были бы варианты.

Еще раз - мы тут видим четкое применение скила Линкора, и неправильное применение корабля от эсминца.

Это то - чего я бы хотел увидеть в противостоянии корабль vs авик.

Но этого в игре у нас нет.

Сегодня в 17:23:31 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Какой размен))) На контр курсах у Огайо один залп в нос из 4 пушек шима переживет 100%, ни один линкор в игре проход Шимки по борту не переживет, вопрос почему он не пикировал остается открытым)

Симка в любом случае помер бы, а про ХП юянга я забыл - а он там фуловый был, оказывается.

Тем не менее я бы ему втащил сильно, пока торпеды бы доехали - пмк бы работало, и я бы дал залп в любом случае в упор, т.к. понимал бы что это размен - и ждал бы идеального расклада.

Т.е. юянг бы огреб на 2/3 - а у меня было сколько там - процентов 30-40? На такое и пикировать то жалко.

Но еще раз - это как раз размен ХП, 30к моих - на 15к его. В %ом соотношении я в выигрыше.

Можно мне такие же расклады против авиков?

п.с. а да, забыл. Никто эсминцу в нос не стреляет из адекватных линкоров. Если вы видите, что на вас пикирует эм, ждите когда он начнет выставлять РОМБ для пуска, именно ромб, а не прямой борт.

Так больше шансов что залетит больше снарядов. Раньше оно еще и взводилось бы, но и сейчас лучше в ромб кинуть.

Соответственно, вы умрете - да (хотя тут надо смотреть по ситуации, может эм кирво пикирует и вы успеваете вывернуть и словить веера кормой  - тогда не надо вести стволами за эмом, и даже стрелять - пофигу, если башни не успеют, отворачивайте, хотя ситуации бывают разными - может у него хп мало, у вас много, или там торпеды слабые, или союзники могут помочь - короче варианты есть почти всегда)

Умрете, но эсминцу втащите на все деньги, и если вы ему снесете 15к хп, считайте что вы померли не зря - потом союзникам будет проще добить его.

Это не сбитая группа бобров, когда у авика есть еще штурмы и торпы - это 2/3 эсминца, и любая его ошибка может стать уже для него последней.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:23:32 пользователь Arwiden сказал:

Разговор о том, камрад, что в случае с авиком у меня не было бы шансов победить

Вопрос в оставшихся самолетах и корабле на который залетают. Несправедливо ожидать от лк такой же эффективности пво как на вустере.

На топ лвлах очень много пво барж и по сути каждый бой разный в плане комфорта - в одном ты можешь получить против себя миник + вустер + демойн  каждый из которых способен сбрить целое звено за заход.

А в другом одни лк и эсминцы и тут конечно полегче, но вот проблема в том, что из механики рандомных разрывов + магического убивания по одному самолету всем ордером то абсолютно любой залет стоит от пол звена и больше, а зачастую и всего.

Вот и получается, что ав гуляет только там, где ему дают.

Без обид бро, но я считаю твои постулаты лживыми, даже если ты сам в них веришь.

Сегодня в 17:23:32 пользователь Arwiden сказал:

Это то - чего я бы хотел увидеть в противостоянии корабль vs авик.

Я вообще считаю это не справедливым, что один шип может противостоять целому стратегическому классу, впрочем в прошлой теме трактор у меня тоже самое спросил и я ему развернуто ответил что/кто/как и почему может это сделать. Если хочешь прочитай.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 16:23:32 пользователь Arwiden сказал:

Симка в любом случае помер бы, а про ХП юянга я забыл - а он там фуловый был.

Сорян думал там две шимы (хреново видно), хотя при половине хп у Огайо и не важно. Юянг должен был пикировать, забирать тебя, перезахватывать точку и выигрывать бой.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 17:31:07 пользователь G1ntami сказал:

Вот и получается, что ав гуляет только там, где ему дают.

Это утверждение верно на половину. И если следовать вашей логике - оно тоже лживое.

Да, иногда авика загоняют в жесткие рамки, по кому он может кидать. Как и другие корабли, собственно - эм часто тоже из-за рлсов не может атаковать там, где ему удобно. Но в отличие от авика он быстро фланг не поменяет.

А во вторых, если ОЧЕНЬ НАДО, авик может атаковать и там, где ему неудобно. Это будет слив самолетов, но это будет влияние на бой. Если надо - можно и над минотавром люстру повесить, главное чтобы его убили. И пофигу на потерянную группу. И тут важно то, что авик может такое провернуть, а эм, который пойдет светить минотавра с РЛСом - огребет на все деньги.

Сегодня в 17:31:07 пользователь G1ntami сказал:

Без обид бро, но я считаю твои постулаты лживыми, даже если ты сам в них веришь.

Ну вы можете считать их какими угодно, тем не менее в них есть логика и многие с ней согласны.

Сегодня в 17:35:44 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Сорян думал там две шимы (хреново видно), хотя при половине хп у Огайо и не важно. Юянг должен был пикировать, забирать тебя, перезахватывать точку и выигрывать бой.

Да, но тем и прекрасно - что он ошибся, испугался, не понял ситуации - не просчитал бой. Может он не понимал, что меня надо убивать как можно быстрее ценой хп, и решил убить типа безопасно.

А получилось, что бой слил.

Вот поэтому мне и нравятся корабли - есть разгул для тактики.

А авик все ломает, представь что там было бы не два эсминца, а эсминец + авик. Ну и приехали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:37:22 пользователь Arwiden сказал:

Ну вы можете считать их какими угодно, тем не менее в них есть логика и многие с ней согласны.

Исходя из форума у нас тут две логики и они диаметрально противоположны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 17:39:21 пользователь G1ntami сказал:

Исходя из форума у нас тут две логики и они диаметрально противоположны.

Верно. Но мою логику, я почти уверен, разделяет большинство игроков ;)

И это логично, авиков тупо меньше :D 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:49:33 пользователь Arwiden сказал:

Верно. Но мою логику, я почти уверен, разделяет большинство игроков ;)

Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной.

Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете.

Представь что ты будешь «знать» завтра.

Люди в Черном (с) :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 17:52:24 пользователь G1ntami сказал:

Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной.

Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете.

Представь что ты будешь «знать» завтра.

Люди в Черном (с) :cap_haloween:

Не тот случай. 

Вот вы сможете назвать причины, по которым авики должны быть в игре, и как то обосновать для каждого класса, почему это хорошо?

Я могу про каждый класс кроме авиков рассказать, почему условно эмы нужны линкорам в том числе, а кры нужны эмам и т.п.

А кому нужны авики? Зачем?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:55:15 пользователь Arwiden сказал:

10% аудитории как минимум исходя из заявлений лесты :cap_haloween:

Вот вы сможете назвать причины, по которым авики должны быть в игре

Вот ты так говоришь, как будто это какой то космический линкор ямато придуманный из прихоти. Они существуют как и остальные корабли.

А зачем игре нужно корабли который из инвиза тебя убивают я например тоже понять не могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 051 бой

Не тот случай. 

Вот вы сможете назвать причины, по которым авики должны быть в игре, и как то обосновать для каждого класса, почему это хорошо?

Я могу про каждый класс кроме авиков рассказать, почему условно эмы нужны линкорам в том числе, а кры нужны эмам и т.п.

Мне

Затем

Я бы конечно предпочел предыдущий старкрафт,

но и эта помесь Ртс с аркадой вполне годна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 993 боя
Сегодня в 17:59:31 пользователь G1ntami сказал:

10% аудитории как минимум исходя из заявлений лесты :cap_haloween:

Вот ты так говоришь, как будто это какой то космический линкор ямато придуманный из прихоти. Они существуют как и остальные корабли.

А зачем игре нужно корабли который из инвиза тебя убивают я например тоже понять не могу.

Тут сложно про 10%. 10% на них играет, видимо. Но это не значит, что если их выпилить полностью - 10% уйдет из игры.

Тут как бы больше не пришло %) потому что то что творится на 4-5 уровне отпугивает, наверняка, дофига новичков.

А по поводу того, что они были. Ну были, да. Но игре повезло сделать такой геймплей, где взаимодействие 3х классов идеально вписано в геймплей. А 4ртый как не пришей известно чему рукав.

А еще подлодки на подходе, которые тоже типа были в реальности, но как то 5 лет мы без них играли и не обламывались.

Подумай над этим =)

Сегодня в 18:03:10 пользователь TomoGavkus сказал:

Мне

Затем

не правильно высказал фразу - то что авиководам они нужны, это понятно.

А про то, кому кроме авиководов - нужны авики? Если бы вы прочитали текст полностью, вы бы не последние две фразы выдрали из вопроса, а могли бы и весь смысл понять.

Даю намек. Авиководам даже вражеские авики не нужны, потому что они только мешаются.

Для примера, ЛК рад другому лк - т.к. может втащить, эм рад другому эму по тем же причинам, кр рад другому кру - с кого еще пачку цит достать то?

Эм рад лк - т.к. может его убивать, лк рад эму, так как то может ему светить и отгонять других лк и эмов, кр рад эму - т.к. может на нем фармить рлской дамажку, и втащить если надо, эм рад кру - потому что тот может прикрыть его от других эмов и т.д. короче и т.п.

Все друг другу рады, все друг друга мочат.

А авики не понятно кому нужны ;)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию