Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BatyaBoy

Нерф - не нерф авианосцев

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

489
[CARME]
Участник, Коллекционер
426 публикаций
Сегодня в 06:40:46 пользователь isfinetoo сказал:

Да, где-то от 5 до 15 секунд должно проходить от появления на миникарте до момента видимости при непрерывном засвете авиацией.

Есть бои, где уже на третьей-четвёртой минуте победа почти очевидна. Важный её признак — это когда ты светишь эсминца авиацией и по нему дружно скидывается весь фланг. Иногда такой треугольник всё понимает правильно, вовремя и отчаянно удирает. Иногда ты сносишь ему мало хп, и команда тоже стреляет на так уж метко, но в самую последнюю секунду эсминец (порой уже невидимый) ловит таки фатальный пожар или плюху от какого-нибудь коня.

Думаю, все видели подобное. Такие ситуации несправедливы, и их станет меньше за счёт невозможности прицельной стрельбы, когда эсминец ещё относительно близко.

А ещё как я заметил эсм вообще пво не отключают и получают по лицу, а потом ноют про ав) 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций
Сегодня в 07:55:22 пользователь teran4ik сказал:

А ещё как я заметил эсм вообще пво не отключают и получают по лицу, а потом ноют про ав) 

Есть такое, тоже замечал. ПВО можно не выключать только эсмам, у которых оно меньше дистанции собственного засвета. Но его не отключает почти никто.

Изменено пользователем Amaro_Pargo_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 00:46:09 пользователь Flutt сказал:

Замечательный и приятный бой получается.

Как раз такой он получается без отбалансированного авика способного на первой минуте боя зайти на ордер ПВО кораблей и ещё умудриться скинуться. Верните старые авики.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
Сегодня в 07:58:00 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Как раз такой он получается без отбалансированного авика способного на первой минуте боя зайти на ордер ПВО кораблей и ещё умудриться скинуться. Верните старые авики.

Тогда линкоры опять взвоют , ведь никому не хочется получать ваншот от зерга мидвея

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 00:27:42 пользователь BatyaBoy сказал:
Скрытый текст

Всем, доброго времени суток. Пришла мне в голову  мысль сия, когда мне авианосец полбоя играть не давал, больше не он сам, а его союзники.

Итак мысль такая:  Берем авианосец, точнее его авиагруппы и убираем им возможность подсвечивать для союзников корабли противника, но не совсем, оставить отображение супостата на миникарте, как в циклоне. В логику вписывается прекрасно, т.е. , летчики выдают в эфир "заметили такой-то такой-то корабль там- то там-то, в таком квадрате". Но им своими делами заниматься надо, бомбить- торпедировать, от огня ПВО спасаться, да и радиостанции на самолетах слабенькие + противник мешает средствами РЭБ,в итоге до радистов корабля доходит только"пш-шш, ква -КШ-Ш-ат Б6, эсминец Г-ш-инг, конец шшш- зи". Для самих любителей поиграть на авианосцах особо ничего не изменится, как раньше играл так и играет, а вот остальные игроки обоих команд не будут получать по их засвету, но тактическую информацию будут получать. Ну естественно подправить колличество получаемого опыта и серебра, чтобы не в обиде были авиалюбители.

Тут вообще большое поле для изменений механики засвета:

- Если уж нет мочи хочется оставить возможность играть как коректировщиком- разведчиком, то добавить авианосцам группу таких самолетов, но без вооружения, и возможностью их как-то "контрить", допустим гарантированый засвет только с 4- 5 км, т.е. свети, но от разрывов уворачивайся... ну да тут думать- тестировать серьезно надо (тут ХП добавить - убавить, там скорость, скорость восстановления авиагруппы и т.д.) 

- Или при нахождении авиагруппы, ну допустим в 7км от союзного корабля давать ему точное расположение противника.(опять же радиус "устойчивого радиосигнала" отбалансить надо)

Ну как вам такое предложение? Хотелось бы почитать,  что об этом думают по обе стороны "баррикад".

тогда уж пусть все стреляют только если сами могут обнаружить корабль :Smile_Default:

Сегодня в 01:07:13 пользователь keraman сказал:

+ опыт за засвет на 1/4 от нанесенного союзниками урона

иначе в рандоме это будет никому не нужно

лучше как в танках 1/2 в равных долях тем кто светил и 1/2 тому  кто нанес оплата опытом и кредитам :Smile_Default:

Изменено пользователем S____T
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 04:27:42 пользователь BatyaBoy сказал:

Итак мысль такая:  Берем авианосец, точнее его авиагруппы и убираем им возможность подсвечивать для союзников корабли противника, но не совсем, оставить отображение супостата на миникарте, как в циклоне

Только после того, как кораблям в дымах сделают нечто подобное, чтобы они видели только перемещения по миникарте из дымов и по авиации не могли отрабатывать, логически тоже может заехать такая концепция.

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
18 836 боёв

Идея ТС годная. Конечно похуже, чем вообще убрать АВ, но годная. :cap_haloween:

Изменено пользователем 30_U_D_T_K
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 081 бой

На то и нужен авик , чтоб эсминец не дремал!  Иначе будет, как у меня на днях .  в команде был авик и всего один(!) эсминец.  Но за рулём авика у нас сидел бот (не знаю как таких в топ кланы берут) , так вот он забил болт на эсма, хотя его даже искать не надо было-он был в засвете,  и тот просто и по тупому прошёл по краю в тыл и бесплатно убивал линкоров из инвиза.

Я играю на всех классах, и на мой взгляд на эсме можно нормально жить и при нынешних авиках, просто немного сложнее. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Глупая идея про авики - перестанут они светить, наступит засилье эсмов (особенно инвизных), только в отличии от авика, более незаметные и более дамажные, тогда как ТС предлагает их обнаруживать и уничтожать? не всегда в командах по 3-4 крейсера с РЛС, а часто ситуация когда у одной команды по РЛС большое преимущество - и что тогда? вся команда будет сбиваться в угол и мечтать чтобы эсм противника совершил ошибку. Авик больше про свет, чем про дамаг. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя
Сегодня в 00:33:49 пользователь Eger_boec сказал:

Механика тестируется разрабами,я бы еще добавил такое эсминцам,пусть светят и шмаляют только  по-своему засвету,остальные смотрят на миникарту :cap_haloween:

Моё видение такое, хочешь подсвет противника от ЭМ, будь добр держаться недалеко от него, думаю дистанция в 5-7 км будет нормальной, и ЭМ поддержка реальная, те же дымы надо будет ставить не только себе любимому и боярам на ЛК и КР придется винтами шевелить. Тимплей какой ни какой, а не каждый сам по себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 081 бой
Сегодня в 08:57:01 пользователь the_specter_of_communism сказал:

Глупая идея про авики - перестанут они светить, наступит засилье эсмов (особенно инвизных), только в отличии от авика, более незаметные и более дамажные, тогда как ТС предлагает их обнаруживать и уничтожать? не всегда в командах по 3-4 крейсера с РЛС, а часто ситуация когда у одной команды по РЛС большое преимущество - и что тогда? вся команда будет сбиваться в угол и мечтать чтобы эсм противника совершил ошибку. Авик больше про свет, чем про дамаг. 

Ага, как недавно идеально ранги баллансило: был бой , в одной команде - три Сталика и Москва, в другой - три Смоленска и Йошино.   4 РЛС против ноль РЛС.  И кто найдёт эсминца?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
Сегодня в 09:09:29 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Ага, как недавно идеально ранги баллансило: был бой , в одной команде - три Сталика и Москва, в другой - три Смоленска и Йошино.   4 РЛС против ноль РЛС.  И кто найдёт эсминца?

Про что и разговор! я даже не говорю о том, что в каждом наверное третьем бою слышатся фразы-авик помоги на точке, авик- светани квадрат, авик сбей захват и т.д.Как не ругали бы авиков, но без них никуда, равно как и без других классов, поэтому все разговоры про то что надо что то нерфить - это реально бред.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя
Сегодня в 01:10:08 пользователь peaceofheller сказал:

а стрельба из дымов вписывается как? хорошечно?

Если рядом союзник корректирует огонь, то вполне, стрельба по РЛС, с помощью самолета-корректировщика тоже нормально.

А так мысль по стрельбе из дымов у меня такая, игровая условность с замашками на ту же логику: Стреляешь из дымов, да ради бога, только разброс снарядов увеличивается, допустим на 25% по Лк, 50% по КР, 100% по ЭМ , плохая видимость, сложно определить скорость, курс, дальность куда там предыдущий залп лег, ну и все такое.

Сегодня в 02:41:55 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Главную "фишку" постоянный свет от ав никогда не уберут ибо они станут бесполезными.. Звено разведчиков зашло бы еще при старых ав, на новых не кто не будет светить ради светить)) 

Вот, например, человек отличный "пряник" предлагает, можно еща сверху "глазурью" из серебра полить, ну и с размером определиться, чтобы заинтересовать покорителя неба.

Сегодня в 01:07:13 пользователь keraman сказал:

+ опыт за засвет на 1/4 от нанесенного союзниками урона

иначе в рандоме это будет никому не нужно

:cap_like:Я что- то про награду забыл подумать совсем, все же мы не в последнюю очередь ищем наживы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 09:27:55 пользователь BatyaBoy сказал:

Если рядом союзник корректирует огонь, то вполне, стрельба по РЛС, с помощью самолета-корректировщика тоже нормально.

А так мысль по стрельбе из дымов у меня такая, игровая условность с замашками на ту же логику: Стреляешь из дымов, да ради бога, только разброс снарядов увеличивается, допустим на 25% по Лк, 50% по КР, 100% по ЭМ , плохая видимость, сложно определить скорость, курс, дальность куда там предыдущий залп лег, ну и все такое.

Ну зачем что-то новое изобретать. Квадрат на миникарте и будет. Типа там помехи от вражеских действий и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 699
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 495 публикаций
32 057 боёв

А может нужно просто вернуть старые авики, без этой фигни с элементами экшена для недоконтрстрайкеров?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 07:00:18 пользователь Amaro_Pargo_ сказал:

Есть такое, тоже замечал. ПВО можно не выключать только эсмам, у которых оно меньше дистанции собственного засвета. Но его не отключает почти никто.

А зачем им его выключать? Они же уверены, что попав в засвет они уже поиграли. Такие обычно и в дымы не встают ибо "ценный расходник - он нужен мне чтобы встать в них на точке под рлс". Не удивлюсь, что некоторые хлебцы вообще выходят в порт при засвете от ав ибо сложна :cap_haloween:

Сегодня в 10:10:53 пользователь Barnsburner сказал:

А может нужно просто вернуть старые авики, без этой фигни с элементами экшена для недоконтрстрайкеров?

Об этом ноют эсминцы с момента ребаланса, но это из разряда "бойся своих желаний" ибо даже трактор и его малыш арви согласны, что раньше было лучше только тем, что ав были единицы.

Сегодня в 09:09:14 пользователь BatyaBoy сказал:

Тимплей какой ни какой, а не каждый сам по себе.

Тимплей в рандоме встречается так же редко как красивая девушка лет 25-30 без багажа:cap_haloween:

Если хочешь тимплей то иди в соответствующие режимы, где играют люди нацеленные на победы и со связью

Сегодня в 07:58:00 пользователь AKI_PCHELA сказал:

То есть ты хочешь все тоже самое, но при этом мертвый эсминец? Ну меня устраивает :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 699
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 495 публикаций
32 057 боёв
Сегодня в 11:19:18 пользователь G1ntami сказал:

Об этом ноют эсминцы с момента ребаланса, но это из разряда "бойся своих желаний" ибо даже трактор и его малыш арви согласны, что раньше было лучше только тем, что ав были единицы.

Да нет, кто говорит про эсмы. На старых авиках я играл и выкачивал без особого отвращения. А на новых авиках играть нет никакого желания, так как если я захочу поиграть в стрелялку то тогда лучше поиграю в профильную игру с гораздо большим функционалом и лучшей атмосферой, нежели как это реализовано в кораблях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 08:57:01 пользователь the_specter_of_communism сказал:

перестанут они светить, наступит засилье эсмов (особенно инвизных

Доктор у меня какой то баг, но даже сейчас оно так. Как это может быть, что им ав играть не дают, а класс все равно безумно популярный? 

Сегодня в 11:25:14 пользователь Barnsburner сказал:

А на новых авиках играть нет никакого желания

Такова реальность. Не нравится - не играй, ибо их делали под массового игрока и нашего мнения никто не спрашивал.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 25.12.2019 в 23:27:42 пользователь BatyaBoy сказал:

Всем, доброго времени суток. Пришла мне в голову  мысль сия, когда мне авианосец полбоя играть не давал, больше не он сам, а его союзники.

Итак мысль такая:  Берем авианосец, точнее его авиагруппы и убираем им возможность подсвечивать для союзников корабли противника, но не совсем, оставить отображение супостата на миникарте, как в циклоне. В логику вписывается прекрасно, т.е. , летчики выдают в эфир "заметили такой-то такой-то корабль там- то там-то, в таком квадрате". Но им своими делами заниматься надо, бомбить- торпедировать, от огня ПВО спасаться, да и радиостанции на самолетах слабенькие + противник мешает средствами РЭБ,в итоге до радистов корабля доходит только"пш-шш, ква -КШ-Ш-ат Б6, эсминец Г-ш-инг, конец шшш- зи". Для самих любителей поиграть на авианосцах особо ничего не изменится, как раньше играл так и играет, а вот остальные игроки обоих команд не будут получать по их засвету, но тактическую информацию будут получать. Ну естественно подправить колличество получаемого опыта и серебра, чтобы не в обиде были авиалюбители.

Тут вообще большое поле для изменений механики засвета:

- Если уж нет мочи хочется оставить возможность играть как коректировщиком- разведчиком, то добавить авианосцам группу таких самолетов, но без вооружения, и возможностью их как-то "контрить", допустим гарантированый засвет только с 4- 5 км, т.е. свети, но от разрывов уворачивайся... ну да тут думать- тестировать серьезно надо (тут ХП добавить - убавить, там скорость, скорость восстановления авиагруппы и т.д.) 

- Или при нахождении авиагруппы, ну допустим в 7км от союзного корабля давать ему точное расположение противника.(опять же радиус "устойчивого радиосигнала" отбалансить надо)

Ну как вам такое предложение? Хотелось бы почитать,  что об этом думают по обе стороны "баррикад".

Хватит уже трогать трупик. Пусть спокойно себе остывает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 02:41:55 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Главную "фишку" постоянный свет от ав никогда не уберут ибо они станут бесполезными.. Звено разведчиков зашло бы еще при старых ав, на новых не кто не будет светить ради светить)) 

Я бы предложил у ударной эскадрильи рядом с кнопкой вызова истребителей поставить кнопку вызова на эту точку самолета-разведчика, расходник с теми же тремя зарядами. "Говорит командир авианосца, звено Сосиска-1 заметило корабль противника в квадрате А-10, летающая лодка Лупа-2, немедленно вылетайте туда и установите наблюдение!" Тогда можно и засвет с ударных самолетов ограничивать.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.