Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Kaga - японский премиумный авианосец VIII уровня [0.9.1]

Выбираем модернизации в нынешних реалиях:  

466 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

"Вплоть до начала 1940-х годов — один из крупнейших авианосцев японского флота. Имел хорошее для кораблей своего класса бронирование, достаточно многочисленную авиагруппу и мощную артиллерию ПМК." (с)WargamingWiki

ТТХ и прочая инфа: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Kaga

Приветствую всех кто осилил зайти на форум после праздников:cat_cool:На связи Катеринский и сегодня мы рассмотрим Kaga - японский авианосец 8 уровня в нынешних реалиях, ибо прошло много патчей и информация что была на форуме уже немного устарела.  

Кому интересно можете также посмотреть видеообзор по авианосцу в моем исполнении под спокйлером после картинки. 

Ну чтож, приступаем! 

1365878006_-1.thumb.jpg.361fb4a8502130ff9694ebd9c02346fb.jpg 

Показать содержимое

Почему я назвала его "красавицей"? Пожалуй это один из немногих авианосцев игра на котором не только расслабляет, но также вызывает бурю эмоций и дает возможность получать неплохие достижения в бою.

В этой теме под спойлерами вы найдете множество информации об авианосце + комментирование других игроков никто не отменял. Конструктивные и интересные мысли с радостью добавлю в гайд, ведь все с первого раза можно и не описать.

Для начала займемся особенностями авианосца, рассмотрим его плюсы и минусы.

Плюсы авианосца:

• Большой ангар. На палубе готовы к взлету 24 штурмовика, 36 торпедоносцев и 36 бомбардировщиков. Это самый большой боевой ангар в игре на данный момент.
  • Хорошая огневая мощь и универсальность.Урон хорошо наносится и бомбами, и торпедами. Большинство авиков все-таки более сильны в каком-то одном виде вооружения и прилично так слабее в другом (например американцы).
  • Типичная японская низкая заметность - 12.6 км без учета модернизаций, камуфляжа  и навыков. С полной прокачкой маскировки этот показатель становится 9.9 км.
  • Легкие в разделении торпедные эскадрильи. Их намного легче делить, чем по 5 звеньев у той же Shokaku. Незнаю как других, а меня при взлете сразу десятью торпедниками (когда в звене 2) посещали дурные мысли...
  • Лёгок в игре - данный авианосец прощает больше ошибок, чем другие. Играть на нем смогут игроки разных контингентов- от "фиолетовых" до "зеленых" .
  • Премиум статус и наличие в комплекте с кораблем постоянного камуфляжа с бонусом на опыт.
  • Неплохая скорость восстановления самолетов. Время восстановления одного самолета не превышает полторы минуты. 
  • Неплох по циркуляции, хотя рули у него и туговатые.

Недостатки авианосца:

• Низкая живучесть самих самолетов. Ну тут понятно- во имя хорошей огневой мощи надо было чем-то жертвовать.
  • Низкая скорость авианосца- среди всех коллег на уровне (прокачиваемых и не прокачиваемых) авианосец самый медленный и ходит со скоростью всего 28 узлов. 
  • Слабое ПВО- сравнивая с прокачиваемыми коллегами я получила самые маленькие цифры по урону ПВО ( 91 в ближней ауре до 2.5 км и 116 в ауре до 5.8 км.) , хуже дела наверное только у Сайпана, и то по сути ауры у него кусают неплохо, просто у того сама по себе дальность маленькая.
  • Уязвим к обстрелу сильнее наших коллег. Попав в засвет можно уйти в порт буквально за один удачный залп..
  • Уменьшенное количество “хилок” на торпедоносцах  и увеличенное время их восстановления. 

Схема бронирования:

Показать содержимое

Характеристики авиации:

Показать содержимое

Теперь коротко о каждом типе авиации:

Показать содержимое

Навыки командира:

Показать содержимое

Выбираем модернизации:

Показать содержимое

Внешний вид;

Показать содержимое

Флажные сигналы:

Показать содержимое

Полезные советы по игре на авианосце (список может пополняться): 

Показать содержимое

Немного реплеев:

В качестве обзорного материала на первое время выкладываю немного реплеев с вложенным видео. Это наверное единственный из авиков с которого у меня накопилось столько интересных боев за такое короткое время.

https://replayswows.ru/replay/35621- первый бой на Каге.

https://replayswows.ru/replay/35622 - еще бой на Каге.

https://replayswows.ru/replay/35623- не всегда ж выкладывать эпичные победы! Слив на Каге с полученными медальками.

https://replayswows.ru/replay/36182- 184 к урона на Каге при наличии в бою десяток.

https://replayswows.ru/replay/36685- 6 фрагов, кракен, калибр

https://replayswows.ru/replay/36936- бой с десятками, где у меня Yoshino ловит всего 2 торпеды и детонирует, подарив мне ачивку "Первая кровь" и кучу халявной дамажки:Smile_trollface: Правда слив попался, но не обидно, поиграла от балды))

Немного собственного "важного мнения" и впечатлений от игры (к прочтению не обязательно):

Показать содержимое

Вот такой вот гайд получился, делимся мыслями и советами в комментариях и не забываем поучаствовать в опросе-возможно кому-то он поможет сориентироваться с выбором в будущем.

Скоро еще будет видео на основе этого же материала, только без текста (честно!).

Также буду благодарна если найдутся шарящие люди и немного проконсультируют по стримам - есть мысль в ближайшее время этим заняться хотя бы на любительском уровне. 

До встречи в боях! Да прибудет с вами кракен и основной калибр!

• Плюс 37
  • Круто 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Какой авик на 8 уровне самый сильный как вы думаете ??? P.s гайд прочитал полностью , мне понравился 

Изменено пользователем Hydra_of_LeRna
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
  В 05.01.2020 в 13:54:18 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Какой авик на 8 уровне самый сильный как вы думаете ???

Из премов - Enterprise, из прокачиваемых Lexington/Shokaku

Не вижу смысла ставить в третий слот модернизации "+ ко времени атаки", так как время и так предостаточно, а увеличение времени зачастую просто мешает в том случае если, например, вы ошиблись при заходе штурмами. У меня на всех АВ (кроме Сайпана и Графа) стоит увеличение количества разрывов в дальней ауре ПВО. Просто потому что остальное нужно еще меньше.

Изменено пользователем lyfleysu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя
  В 05.01.2020 в 13:56:15 пользователь lyfleysu сказал:

Из премов - Enterprise, из прокачиваемых Lexington/Shokaku

а из доступных ( Энтерпрайз вроде как не купи же ? ) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 05.01.2020 в 13:58:22 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

а из доступных ( Энтерпрайз вроде как не купи же ? ) ?

Ну из прокачиваемых вот тебе сказали)

А если из премиумных, то мне понравились два- Граф и Кага. Сайпаном тоже можно играть, но он сильно скиллозависим и если хотя б разок нечаянно поймаешь ястребов, то словишь минус половину ангара >_<

Индомитабл на тесте был скучный и правок по нему я не видела, а Энтерпрайза пока нема=/ Если только @Sedoj_LV дропа в ящички подкинет:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций

Сыграл на ней всего один бой (когда давали в аренду на сутки) на 210к дамага с десятками, но слив (Кому интересно могу скинуть ссылку). Вот скоро собираюсь покупать в адмиралтействе. Очень интересная машина, но сборку я делал больше с упором на бомбров, а также взял модуль на дополнительно время атаки штурмовиков, они там не плохие, ведь разброс прицела очень мал и эсмов можно пинать. Кепу маскировку не брал, я больше предпочитаю перки на скорость, особенно тот, что восстанавливает форсаж, когда остается 1 звено из группы. + Как любителю истории она для меня несет ещё и историческую ценность. (p.s. Как анимешнику тоже)

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 05.01.2020 в 14:03:51 пользователь __BOP_ сказал:

взял модуль на дополнительно время атаки штурмовиков, они там не плохие, ведь разброс прицела очень мал и эсмов можно пинать

Ну прицел у них хороший, но вот урон - кот наплакал))Я лично как-то пробовала какого-то девятого эсма ими пинать и вся изматерилась)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
  В 05.01.2020 в 14:03:51 пользователь __BOP_ сказал:

Сыграл на ней всего один бой (когда давали в аренду на сутки) на 210к дамага с десятками, но слив (Кому интересно могу скинуть ссылку). Вот скоро собираюсь покупать в адмиралтействе. Очень интересная машина, но сборку я делал больше с упором на бомбров, а также взял модуль на дополнительно время атаки штурмовиков, они там не плохие, ведь разброс прицела очень мал и эсмов можно пинать. Кепу маскировку не брал, я больше предпочитаю перки на скорость, особенно тот, что восстанавливает форсаж, когда остается 1 звено из группы. + Как любителю истории она для меня несет ещё и историческую ценность. (p.s. Как анимешнику тоже)

Показать содержимое

как раз штурмы у каги печальные, наверное худшие серди 6-8 лвл. ( ну и рудзё тоже самое). а вобще кага по моему мнению один и сильнейших авиков 8 уровня.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 300 публикаций

Когда-то был мой любимый прем авик. Обзорчик:

Сейчас Сайпан больше всего нравится и Граф. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 589 боёв

Катеринский ! С новым годом ! " Каги " нет , к сожалению , но в опросе поучаствовал , думаю , не сильно он от других японских ульев отличается .

Изменено пользователем Skramasaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 316 боёв
  В 05.01.2020 в 13:07:42 пользователь Katyaoveskina сказал:

Выбираем модернизации:

Я катаю как раз с взрывотехником и полетным контролем)
Моя тактика заключается в выжигании ЛК бомбардировщиками(57% поджега в макс), конвеерный налет бомбардировщиками, пока ремка на КД.
Зачастую при игре с 10 лвл торперов и боров выкашивают, поэтому полетный контроль все же может быть полезным.
Но с другой стороны, 6 км засвет торперов - это интересно, хочется попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 05.01.2020 в 15:19:51 пользователь byben_ сказал:

конвеерный налет бомбардировщиками, пока ремка на КД.

Мне скучно выкачивать дамажку с линкоров)) Я предпочитаю пинать все что пинается))Конвейерный режим включаю лишь когда других целей нет или в этом есть необходимость (например встречала бои где линкор блочил целый наш фланг и те боялись идти пока он там).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Один из лучших авианосцев на 8 уровне)))спасибо за гайд и плюсик автору):Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 614 боёв

Лучше Интерпрайза вряд ли будет, но всё равно очень сильный авианосец, по словам, цифрам и данному обзору. Как раз подумываю взять второго 8-ого красавца, выбор между Кагой и Цаплей. Склоняюсь больше в сторону первого после подобного описания, ведь хочется наконец-то почувствовать бесконечный ангар, про который ходят сказки.

П.С. Сестрички вышли в рейд
rILNeannWno.jpg

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
  В 05.01.2020 в 14:55:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Когда-то был мой любимый прем авик. Обзорчик:

Показать содержимое

Сейчас Сайпан больше всего нравится и Граф. 

хоть ты мне и не импонируеш со своими обзорами, но кагу ты просветил в гайде  очень чётко. после него она у меня сразу заиграла. п.с. про штурмовики почти забыл, как и советовал, это трата времени )

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 05.01.2020 в 18:30:04 пользователь Bro_Set сказал:

кагу ты просветил в гайде  очень чётко. после него она у меня сразу заиграла.

Ага, и задамажила 100500к :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Овескина, не зашол этот кактус от слова совсем:cap_haloween: благо я не покупал его, а дали в аренду покататься:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 615 публикаций
14 053 боя

Штурмовики на Каге всё таки неплохи.

Да, урон страдает, но взамен наши сыны Ямато, за штурвалами Зеро, прокачали себе снайперскую меткость. Разброс ракет самый минимальный из всех в игре! Эсминцы до 8 уровня можно неплохо изматывать. И даже некоторых девяток, например англосаксов, Т-японцев и французов.

Кстати, по штурмовикам. 

Стартовую разведку советую вести от бомб.

Бомбы падают разрозненно

Спустя год, люди(кроме нескольких упёртых индивидуумов) таки научились уклонятся от бомб. Если поднимаем первыми бомберов, рискуем потерять шанс осложнить жизнь красному эсминцу. 

Лучше всё таки брать штурмовики для первого вылета.

“Последний рывок”- полностью восстанавливает форсаж последнего звена эскадрильи. Пригождается нечасто, ибо на Каге в большинстве случаев мне уже не удается произвести нормальный сброс последним звеном (тоесть два у меня откидывается и третье уходит в расход на сбивание), но для кого-то возможно будет удобно удрать из ПВО чтоб сохранить самолеты или побыстрее откидаться по противнику, ведь с помощью форсажа мы не только подлетаем быстрее, но и разворачиваемся. Вобщем смысл минимален, но все же есть. 

Секта "Последнего рывка" в лице меня не согласна!

Этот перк идеален для всех АВ. Особенно для Каги с её удобным разделением группы торпедоносцев. Одним очком перка мы всегда добавляем себе халявный форсаж, без использования расходки. А значит повышаем мобильность авиации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 06.01.2020 в 00:18:51 пользователь _Akagi_ сказал:

Сколько людей столько и мнений, я уже писала что прицел классный, но эсминца кусками по 2-3к ты будешь пинать долго. Лоулвльные не в счёт, именно толстяки 8+ 

Ну и хп эскадры 12к сбросом по 2 как бы намекает что ты долго не полетаешь. Чему там учиться уклоняться? Повернул руль и радуйся.

Рывок тоже самое- у меня просто нет ему применения, я сбрасываю 2 звена торпед и третье за это время само по себе падает почти полностью. Смысл под рывком пытаться увести 1-2 спмолета, которые все равно упадут? Даже заход бывает не всегда сделать можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию