Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Наши ошибки

Как вы относитесь к своим ошибкам?  

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 960 боёв
Сегодня в 20:03:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну давай, просвети, чего же я не понимаю?

Надеюсь, после объяснения поймёшь.
Зелёный сектор - мой вклад в победу не решает ничего, т.к. команда сильнее вражеской, победа гарантирована.

Красный сектор - мой вклад в победу не решает ничего, т.к. команда слабее вражеской, проигрыш гарантирован.

Фиолетовый сектор - мой вклад в победу РЕШАЕТ, т.к. команды примерно равны.

Так должно быть. Т.е. на 100 боёв, будет 40 проигрышей из-за плохой команды (или сильной вражеской), 40 побед из-за хорошей команды (или слабой вражеской), 15 боёв, где мои действия привели к победе, а 5 привели к поражению. И чем выше скилл, тем больше фиолетовая часть, которая поглощает зелёные и красные сектора.

Во втором же случае чёрный сектор означает безнадёжность/рандом/божью волю. Фиолетовая часть вообще никак не может залезть на чёрную часть. Чёрная часть может быть произвольно окрашена в зелёную и красную для отдельных промежутков времени, но в общем итоге прогнозированию она не поддаётся. Шальной снаряд ГК ровно в цитадель, все снаряды легли ровно в 1 точку и попали/не попали, торпеды пошли на удивление с огромным коридором (раз в год и такое случается) в команду закинуло человека со слабым интернетом. В этом и суть - чёрная часть не поддаётся прогнозам, единственное, что возможно - максимально сделать оставшуюся часть фиолетовой.

Сегодня в 20:16:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только за этот месяц я накатал на кораблях 10 уровня почти сотню боев. Я прекрасно осведомлен как выглядит эта ваша "нормальная" игра. 

Почти сотню? Ну т.е примерно по 3-4 боя в день на десятке. Неплохо, доведи до 30 боёв в день и через пару месяцев к твоим словам можно будет прислушаться.
Кстати, надеюсь, что эти 100 боёв были не в коопе.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 18:23:30 пользователь Flutt сказал:

и через пару месяцев к твоим словам можно будет прислушаться.

Скрытый текст

abe7b9f4d4ed1cc04607a83d51b59bb9337e34dc

Изменено пользователем G1ntami
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Помню, один раз совершил ошибку - вышел в рандом не на авике, забыл переключить режим боя.

Ошибок не будет, только если не играть. А может вообще, когда выбирал игру, скачивал, устанавливал, заходил в бой - это и есть ошибки.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:44:40 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Причем тут фиолеты и статистика?)) Если ты льешь катки 11 игрокам своей безответственностью?  Тут живые люди играют, ололо пыщ пыщ в коопе. По вашей логике вы играете не вдумчиво, ходите в одного, а карту закрывает стаканчик пенного при этом вы варите пельмени так получается?)) Ходит легенда что можно играть хорошо не напрягаясь.

Ты меня за руку поймал? Что я лью кому-то какие-то катки?  Обычно,играя на расслабоне, я заканчиваю в верхней половине списка. С моим ПП чуть больше 50% я играю лучше половины игроков на сервере.  То есть я средний игрок.  А у тебя 60% то есть ты выигрываешь в боях чуть чаще. На десять боёв больше, если брать их сотню))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:23:30 пользователь Flutt сказал:

доведи до 30 боёв в день и через пару месяцев к твоим словам можно будет прислушаться.

Вы хотите, чтобы у чела случился нервный срыв?

Я вон на новом преме откатал 32 боя с винрейтом 44% - такой расклад не придаёт мотивации много играть на высоких уровнях, хотя в каждый бой я себя вкладываю не слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 18:03:33 пользователь MortHades сказал:

Как-то так. От того что я буду играть экстра внимательно, вдумчиво, постоянно мониторить карту, ходить ордером, и ТД, изменится ПП, альфа, урон и тд. Но во время игры я буду напряжен, буду уставать, нервничать. Удовольствие будет только от ползущих вверх результатов. Нет, я не упрекаю фиолетов. Может им так нравится, или просто так получается само, на автомате учитывать больше моментов.  И соответственно играть эффективнее. Но не для меня. Я хочу получать удовольствие от процесса.  Не хочу уставать от игры. А статистика, как по мне, конечно приятна. Но я готов ей пожертвовать, ради релакса во время игры. Как ещё объяснить?

Всё верно ты написал.

Играть на результат (цифры, статку) - одно, а играть ради удовольствия, когда важен сам процесс игры, а не результат - совсем другое. Это разные вещи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 16:03:33 пользователь MortHades сказал:

уставать, нервничать

Нет. Просто некоторые моменты надо выучить до автоматизма. По моим наблюдениям клинч на линкоре может сделать процентов 10 игроков. Пикирование на крейсере - вообще видел пару раз что-то похожее на правду.

Чтобы игра доставляла удовольствие, достаточно не делать глупых ошибок и знать некоторые приёмы. А так и я люблю влететь и раздать. Ну бывает что не получается, переоценил возможности. Но если получилось когда впринципе шансов не было - это да, это стоит десятка сливов.

А статистика... Сама как-то фиолетовой стала...

Сегодня в 18:23:30 пользователь Flutt сказал:

объяснения

Впринципе верно. Наша фиолетовость это те самые 15-5. Исключая 40-40 на которые мы повлиять не в силах...

А на старых авиках это достигало 45-5...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 238 боёв
Сегодня в 15:41:15 пользователь stalnoj__sneg сказал:

У клуба авиководов есть одно правило. Ни кто не должен знать о том, что ты авиковод!:cap_cool:

Иначи кака....  минусами закидывают...:fish_haloween:

Не провёл ни одного боя на авиках, но к авиководам отношусь в высшей степени лояльно. Подгорает, конечно, когда с первого же захода стая стервятников сносит полХП моему эсму, но зато какие же они забавные и беспомощные, когда пытаются унести свою жирную тушку из под засвета и сопутствующего ему удара. Словом, негатив в данном случае компенсируется большим удовольствием. Искренне расстраиваюсь, когда их нет в бою. Азарт не тот.:cap_look:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 960 боёв
Сегодня в 21:56:33 пользователь artemon749 сказал:

Вы хотите, чтобы у чела случился нервный срыв?

Я вон на новом преме откатал 32 боя с винрейтом 44% - такой расклад не придаёт мотивации много играть на высоких уровнях, хотя в каждый бой я себя вкладываю не слабо.

Знал бы о чём речь, возможно, посмеялся бы с нами. У человека лютейший фиолет, а набит он в песке. Но экспертное мнение имеется.
image.thumb.png.9d5b92f0caa1554dfcbcc5bb81fc6e76.png

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Вааще не парюсь! Более того, заметил за собой такую фишку: если парюсь, начинаю заниматься "самокопанием" - то всё, можно смело игру выключать, буду сливать катку за каткой.

Недавно(под новый год) была тема(не тема а целый талмуд), называлась она "как мы играем", или типа того. ТС этой темы тоже все анализировал, корил ЦА за то что бездумно выходят из боя и сразу в другой бой заходят... 

Я скажу так: это игра ё... , всего лишь игра, она должна дарить удовольствие, а не головную боль.

Всем мир!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:17:43 пользователь Flutt сказал:

У человека лютейший фиолет, а набит он в песке. Но экспертное мнение имеется.

Ну как песок? В основном 6-ки, хотя есть немало боёв на 8 и 7. Геймплей то в целом понятен, разве нет?

Сегодня в 19:44:50 пользователь Sad_RomaSHka сказал:

Вааще не парюсь! Более того, заметил за собой такую фишку: если парюсь, начинаю заниматься "самокопанием" - то всё, можно смело игру выключать, буду сливать катку за каткой.

Я скажу так: это игра ё... , всего лишь игра, она должна дарить удовольствие, а не головную боль.

Одобряю, но есть вопросы.

У вас много боёв на эсмах, с нормальным винрейтом. Вы же думаете в бою? На эсме обязательно думать, это на линке можно расслабиться у линии, а на эсме на точке особо не расслабишься.

Если вы получаете удовольствие, то почему Ромашка грустная? :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
Сегодня в 21:32:37 пользователь artemon749 сказал:

Одобряю, но есть вопросы.

У вас много боёв на эсмах, с нормальным винрейтом. Вы же думаете в бою? На эсме обязательно думать, это на линке можно расслабиться у линии, а на эсме на точке особо не расслабишься.

Если вы получаете удовольствие, то почему Ромашка грустная? :cap_hmm:

Думать-думаю, но непосредственно в бою. После боя, слитого например, стараюсь на оборот очистить голову,  не грызть себя "анализом " из серии: что бы было, если бы я сыграл иначе..:cap_yes: Тогда точно можно выключать.

А что до ника, то я имел ввиду "сад ромашка" , ну типо детский сад. Логика доступная только мне, короче:cap_book:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
В 13.01.2020 в 23:47:52 пользователь MortHades сказал:

Ты меня за руку поймал? Что я лью кому-то какие-то катки?  Обычно,играя на расслабоне, я заканчиваю в верхней половине списка. С моим ПП чуть больше 50% я играю лучше половины игроков на сервере.  То есть я средний игрок.  А у тебя 60% то есть ты выигрываешь в боях чуть чаще. На десять боёв больше, если брать их сотню))

Причем тут пп?) Я не сравниваю не твой не мой не чей либо пп. Я говорю что с таким мировоззрением как у тебя а такое у большинства порой, бои проходят либо в турбо победах/сливах или танкования островов, мол я играю как хочу в "удовольствие" тут как бы мы все не для массовки играем. От чего я сказал что выражение "я играю в удовольствие на остальное мне болт" в корне неверно, поэтому и сказал что по такой логикой вы или еще кто то льете остальным катки. 

Топ3 при поражении не показатель мастерства скорее показатель алеханов которых накинуло в низ списка. Ты наверное не замечал сколько тем на форуме жалующихся про сливы и команду, ведь каждый думает что он играет в свою игру.

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 13.01.2020 в 21:32:37 пользователь artemon749 сказал:

Ну как песок? В основном 6-ки, хотя есть немало боёв на 8 и 7. Геймплей то в целом понятен, разве нет?

Разница колоссальная. Именно поэтому тут так смеются с твоих авиагайдов, когда у тебя в порту 6ка АВ. Как бы без обид - но ты просто не понимаешь, что хоть общая концепция игры и схожа, но вот реалии на разных лвлах совершенно разные. 6й АВ в разы комфортнее чем 8 и 10 и ты сам это поймешь когда докачаешь ветку.

На лоу лвл много людей которые только знакомятся с игрой, а значит у них нет модерок, капитанов, перков, камуфляжей, флажков. Тобишь даже если он вдруг понимает куда воевать,  то априори играет на кораблях уступающих этому песочному зверю. Задумайся об этом на досуге.

Высокая альфа это престижно, но высокая альфа набитая на людях которые только учатся играть в корабли - ничего не стоит. Надеюсь я разъяснил этот момент .

Так же трактор зарекомендовал себя как очень заинтересованная личность в некоторых аспектах игры и не признает даже самое откровенные имбы таковыми. Из-за этого ценность его мнения многократно упала и много людей перестало обращать на него внимания.

Репутация очень трудно зарабатывается и крайне легко теряется и наш комрад этому отличный пример.:Smile_coin:

В 13.01.2020 в 19:47:52 пользователь MortHades сказал:

Ты меня за руку поймал? Что я лью кому-то какие-то катки? 

Зачем вас ловить за руку, если вы сами во всем признались в 1м посте.

Вам лень стараться для себя и команды и поэтому вы играете на отвали. Умным людям этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 672 боя

Поймать 1 торпеду, которая идет на открытой воде - без проблем. Надо всего лишь "Блин, надо сбросить ход и пропустить ее"..."Блин, похоже поймаю, надо бы дать полный вперед и проскочить ее"..."********!!!" 

Примерно такой сюжет у меня бывает очень и очень часто. Мне иногда кажется,что так тупить как я иногда, не сможет никакой Алеша 45%. По себе наверное 1 из 20 боев я выдаю что-то с чем-то...хватаюсь за голову в недоумении и постоянно кричу какой же я олень! Вот пример на скринах, зачем я так сделал, почему так развернулся....Не поймет никто, впрочем как и я не понял, зачем...ЗАЧЕМ-ТО...

Скрытый текст

shot-20_01.14_02_39.07-0925.thumb.jpg.a4632bb52513be9ae401e689072791dc.jpg

shot-20_01.14_02_39.13-0245.thumb.jpg.2af781e9a3d06e290b5e069860fad383.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:56:37 пользователь TantaLioNius сказал:

shot-20_01.14_02_39.07-0925.thumb.jpg.a4632bb52513be9ae401e689072791dc.jpg

Ты зачем туда в соло на бафало полез в принципе?

За островами всегда куча кораблей проходит и что ты хотел им сделать? У тебя же даже торпед нет, а значит никто из них даже не задумается тебя бояться.

Так же отсюда ты не накрываешь полностью точку РЛС, а значит высветить эсминца  наверняка не получиться, а учитывая позиционку то и чтобы помочь своему огнем тебе надо было ой как вылезти.

То что ты умер как балбес оно понятно, но ты изначально пошел не туда и не понятно зачем.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 672 боя
Сегодня в 03:20:40 пользователь G1ntami сказал:

Ты зачем туда в соло на бафало полез в принципе?

За островами всегда куча кораблей проходит и что ты хотел им сделать? У тебя же даже торпед нет, а значит никто из них даже не задумается тебя бояться.

Так же отсюда ты не накрываешь полностью точку РЛС, а значит высветить эсминца  наверняка не получиться, а учитывая позиционку то и чтобы помочь своему огнем тебе надо было ой как вылезти.

То что ты умер как балбес оно понятно, но ты изначально пошел не туда и не понятно зачем.

А куда мне надо было на баффало идти с дальностью 15,6 и тугой маневренностью? Может быть на центр как миссури,чтоб меня имели со всех сторон, или на открытой воде ходить рядом с союзом? И какой там соло!? на точку вначале боя пошел китаказе и сдох, потому что его пересветил югумо. В свою очередь я дождался момента, просветил рлс и продамажил югумо, что тот еле уполз с 1к хр. И тут не обязательно,чтобы рлс покрывала всю точку. Там еще и флетчер подошел потом, сзади бриндизи, как это я соло пошел??? Вопрос скорее к миссури и к союзу, почему один стоит на центре так,чтобы ему накидывали с обоих флангов, а другой вообще на открытой воде на задней передаче.

Так что моя позиция на данном корабле вполне уместна, или куда по-вашему мне надо было идти на этой карте?

Весь этот тупой маневр вел к тому, чтоб я развернулся и на отступлении накидывал, но вот чего я точно не ожидал, так это то,что аляска попрется сюда на фланг сразу же. Подумаешь, там за горой всего лишь баффало стоит с бриндизи, идет бортом в простреле у миссури и у союза, еще может и флетчер там торпы кинул...Делов то вот именно для него соло разобраться:Smile_popcorn:

Про "даже не задумается тебя боятся"  бред. Если б встретил эту аляску носом или ромбом, куда бы он меня не пробивал своими бб, я бы ему столько крови попил... он пожалел бы,что сунулся, как и любой другой. Но получилось, что получилось. Ошибка скорее в том, что надо было полную циркуляцию делать уже и валить, но я бы так попал в свет. Хотел как лучше, поэтому еще и заднюю врубил.

Вообще часто сталкиваюсь с тем,что абсолютно не угадаешь,что будет делать тот или иной игрок. Вот вроде есть ситуация(любая), вот ну по логике вещей например красный должен отвернуть и захавать выпущенные торпеды, а нет, он продолжает переться на толпу с полным хр и подписывает смертный приговор. И наоборот вроде видишь водители жабы, который пол боя включает переднюю и заднюю передачи, пускаешь торпы в лицо, а он берет и не понятно по каким соображениям жмет влево или вправо и все торпы в молоко...Так же и тут в моей ситуации, был бы я на аляске я бы так сразу не поперся, по выше перечисленным причинам, был большой риск получить кучу лещей. Это было впринципе не логично, но у аляски были свои планы и он столкнулся с моей "логичностью":cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 05:14:46 пользователь TantaLioNius сказал:

А куда мне надо было на баффало идти с дальностью 15,6 и тугой маневренностью?

Левая и центральная точка имеет прекрасные острова где ты был бы намного полезней. Не ожидать пол вражеской команды там, где ты стоял это удивление на уровне наших коммунальных служб и снега.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 672 боя
Сегодня в 05:27:00 пользователь G1ntami сказал:

Левая и центральная точка имеет прекрасные острова где ты был бы намного полезней. Не ожидать пол вражеской команды там, где ты стоял это удивление на уровне наших коммунальных служб и снега.

Я никогда не понимал тех, кто меняет фланги. Это значить бросить свой фланг и кучу времени тратить на переход, за это время может многое случится. Плюс к тому же справа не пару корабликов респануло. Играя с той стороны я тоже часто хожу через те острова и я ни разу не заметил как вы говорите "постоянной" толпы. Там продавить сложно, если есть эм который будет просто спамить торпами. По моим наблюдениям верхний респ продавливает то направление 1 из 3 случаев.

Идти на центр вообще не вижу смысла с такой маневренностью, без дымов, дальностью гк, и при том,что рлс 10км с маскировкой 10,7.  Никаких эффективных и хороших островов я не вижу там, как и прострелов.

Слева да, не спорю хорошие острова. Но ещё раз повторюсь сколько бы я до них добирался? И это пришлось обходить по краю карты,чтобы быть за ними и безопасно стрелять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 05:57:47 пользователь TantaLioNius сказал:

Я никогда не понимал тех, кто меняет фланги

А я никогда не понимал тех, кто героически едет сливаться на априори неудобный/пустой фланг, когда твой корабль требует вполне конкретных условий для реализации. Ну вот сдох ты там бездарно и что?  Много пользы принес? Может лучше было потратить пару мин на перекат, чем весь бой в качестве зрителя?

По хорошему, после понимания расклада сил на фланге и осознания всей глубины глубин в который ты находишься ты должен был оттуда давить педали пока не дали сразу, а не ждать аляску на расстояния когда она может шепнуть тебе на ушко. И раз уж противники так кучно и далеко втянулись то убивать их через кайт на отходе, а не встречать бортом.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию