Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Опрос по Смоленску в группе вКонтакте Джедая при поддержке Турри и Гетфана

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
742 публикации
Сегодня в 10:02:49 пользователь LLIkinep сказал:

Куда? В дымы? Хорошо если эта *** светится - никогда не упускаю случая прописать ей пару снарядов. А если не светится и тебе её подсветить нечем. Куда стрелять?

Прочитай пост #494. Это ответ на твой вопрос.

Может дело пока что в твоём опыте...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв
Сегодня в 10:04:46 пользователь LexaNavalny сказал:

Почему бы и не полюбить этот кораблик,где не надо ничего полезного делать команде,а тупо прокачай дальность,зажми кнопку.

У меня дальность 16км на Смоленске, так между прочим. Выше считаю не интересным и неэффективным расходованием его. Да, сливаюсь чуть чаще, но играть интересно - при случае с удовольствием иду и в ближний бой на ББ, и в пикирование на ЛК. Стата? Да пофиг на неё, зато мне весело играть.

Кстати, не редкость бои, когда даже одного дыма не тратишь - это к вопросу о дымном стоялове.

К тому же, я играю не только на Смоле - и особых подгораний от него у меня нет, странно...

Сегодня в 10:08:17 пользователь BelaruSea сказал:

Прочитай пост #494. Это ответ на твой вопрос.

Там нет скринов, не поверят :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 10:10:58 пользователь FarlineSomus сказал:

У меня дальность 16км на Смоленске, так между прочим. Выше считаю не интересным и неэффективным расходованием его. Да, сливаюсь чуть чаще, но играть интересно - при случае с удовольствием иду и в ближний бой на ББ, и в пикирование на ЛК. Стата? Да пофиг на неё, зато мне весело играть.

Кстати, не редкость бои, когда даже одного дыма не тратишь - это к вопросу о дымном стоялове.

К тому же, я играю не только на Смоле - и особых подгораний от него у меня нет, странно...

ну я не про тебя в этом случае пишу,извиняй,если не написал прямо. Всю пакость делает большинство на этом корабле.
Это как в случае с авиком,больше не бомбит от авиков,бомбит от союзного чаще всего. Который жопит истребителей или вообще не понимает что с ними делать. Летает себе в удовольствие на ХАЙ-ЛВЛ,где надо бы уже понимать,что делать в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 937
[D_S_D]
Участник
1 549 публикаций
15 256 боёв

пост #494.

"Потрясный" гайд с кратким описанием двух случаев чистейшего везения и одного как квинтэссенции сути всего рандома. 

Может дело всё же не в нём?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв
Сегодня в 10:13:50 пользователь LexaNavalny сказал:

Всю пакость делает большинство на этом корабле.

Вот тут как раз кроется причина, по которой у меня нет возгораний против этого корабля - в большинстве. Тот факт, что корабль гнёт всех и вся в руках "баклажанов" я не оспариваю, это есть - но это 1% игроков! А основная же масса, это так называемая "ЦА", которая встанет в дым и пытается накидывать по стоячим с 20км - от них даже никакой угрозы не исходит!)) Единственная ситуация, когда они опасны - если остался в меньшинстве (например, на фланге) и приходится отступать под фокусом. Вот тогда они могут существенно сократить твой срок жизни из инвиза. Но я просто принял это как данность и поэтому у меня не бомбит, если такая ситуация изредка происходит, вот и всё.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
742 публикации
В Wed Jan 15 2020 в 12:17:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1411731352_1.jpg.dedb75aba14a433785d051a3bc194bf6.jpg

ТС, ты когда будешь устраивать очередной опрос, формулируй вопросы корректно и без явного перекоса в определенную сторону.

Даже судя по этим вопросам видно какую цель ты преследуешь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 415
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 653 публикации
16 244 боя
В 15.01.2020 в 19:09:36 пользователь Rebel__1 сказал:

Джедай, а что тебя вообще так зацепил этот вопрос? ПВО Смоленска не дает на курятнях ломать геймплей нормальным игрокам?

Да не особо сильное ПВО у него. Вустер с Минотавром посильнее будут. К одинокому Смоленску на 10 подлететь и вломить можно, всего то разогнаться надо и тучки не зацепить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 10:33:09 пользователь ShotNoise сказал:

Да не особо сильное ПВО у него. Вустер с Минотавром посильнее будут. К одинокому Смоленску на 10 подлететь и вломить можно, всего то разогнаться надо и тучки не зацепить

но авики не токсичны-смола токсичен . рукопопы на эсмах которые его светануть не могут-не токсичны. РЛСники которые с респа жамкают расходник не токсичны.линкоры заднеприводные вместо крейсеров бахающие по таким же заднеприводным не токсичны.

да очередной взброс от пожилого. как горело от хабы так у него горит от смолы.

по большому порежут не порежут разницы нет с такой скоростью выкатят очередную линейку или прем или за ресурсы- только успеваем-качать свободку-вливать голду.

и над всем этим парят как орлы не имбы которых который год(ой с тестов)все порезать не могут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 130
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций

1340393229_.jpg.6a924363a6b38c57faba76036e901669.jpg

Итак, итоги народного опроса.

За почти сутки в нем приняло участие 1125 игроков.
Голосование прошло в целом в спокойной обстановке, нарушений на участках не выявлено :) Порадовало, что некоторые разработчики не остались в стороне от народного волеизъявления и тоже проголосовали. Опрос был открытый, не анонимный, поэтому каждый может посмотреть, кто и как голосовал.

Подводя итоги голосования, прежде всего хочу отметить, что на протяжении всего его времени соотношение тех, кто считает, что со Смоленском ничего не надо делать и тех, кто полагает, что надо, практически не менялось (плюс-минус 1%), поэтому я уверен, что при увеличении числа голосующих основные итоги опроса не изменятся. Так что выборка была достаточно релевантной, чтобы делать какие-то выводы.

Итоги опроса показали, что ситуация со Смоленском устраивает лишь 32 % игроков. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (т.е. 68%) считает сложившуюся ситуацию ненормальной, и что надо принимать какие-то меры. В том числе:

27% выступают за вывод корабля из продажи (как уже было со многими кораблями за ресурсы);
22% считают, что Смоленск необходимо нерфить;
19% пока не определились, что именно надо делать со Смоленском.

Я обещал людям довести их мнение до разработчиков, и я это сделал. Надеюсь, что предоставленная информация окажется полезной.

Лично мое мнение – ситуация с засильем Смоленсков зашла уже достаточно далеко, корабль уже на 3-м месте по популярности в игре (за последние 28 дней по данным Прошипса) и эта тенденция будет нарастать, как снежный ком, что с учетом весьма токсичного дымно-фугасного геймплея Смоленска негативно сказывается на общем впечатлении от игры. Поэтому вполне логично, что уже около 70% игроков недовольны сложившейся ситуацией. Если корабль понерфить, то это приведет к большому недовольству его владельцев, а вот вывод из продажи уже явно назрел, и эта мера будет понятна большинству игроков и не вызовет особого горения.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 10:40:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому вполне логично, что уже около 70% игроков недовольны сложившейся ситуацией.

правильнее говорить  - проголосовавших во вкантактике, это разные вещи немного))

з.ы. надеюсь его не выведут из продажи, а то я ещё не приобрел.

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 130
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 11:55:53 пользователь LimYoHwan сказал:

з.ы. надеюсь его не выведут из продажи, а то я ещё не приобрел.

надейся, может и успеешь.

А тем временем таких вот боев скоро будет все больше:

shZUwMGRbAc.thumb.jpg.6f3857a3ff1d250974fe852c0c3b8ef2.jpg

наглядно подтверждаются данные Прошипса о том, что самая популярная десятка сейчас - Шима, а Смола на втором месте. Регулярно приходится играть не прямо в таких ужасных боях, но по 5 Смоленсков уже встречается часто.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 814 боёв
Сегодня в 11:40:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Итоги опроса показали, что ситуация со Смоленском устраивает лишь 32 % игроков. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (т.е. 68%) считает сложившуюся ситуацию ненормальной, и что надо принимать какие-то меры. В том числе:

Хорошая наука статистика, можно как хочешь трактовать результаты опроса.

Из голосования видно, что только 22% ( а это  НЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство) считают сложившуюся ситуацию ненормальной.

78% (ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство) не считают, что нужно нерфить Смоленск.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 11:42:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А тем временем таких вот боев скоро будет все больше:

ой, да видел я такие бои, ещё и не такие видел, скрин то свежий, или через месяц после того, как смоленск в игру ввели? а то у меня тоже есть подобный скрин - за ноябрь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

1340393229_.jpg.6a924363a6b38c57faba76036e901669.jpg

Итак, итоги народного опроса.

32% все устраивает

27% выступают за вывод корабля из продажи (как уже было со многими кораблями за ресурсы);

Я обещал людям довести их мнение до разработчиков, и я это сделал. Надеюсь, что предоставленная информация окажется полезной.

32 все устраивает.

22 за нерф

27 за вывод по своим соображениям будь то личная выгода или другое

19 -пофиг

и где в вашем опросе более 68% за нерф? между строк?

и это при корявом и более чем зависимом опросе

где 3 ответа можно рассматривать как отрицательные и только 1 как положительный

если было желание сделать независимый опрос

2 варианта-"за" и "против"

игра слов как обычно

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 130
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 12:58:12 пользователь vashek сказал:

и где в вашем опросе более 68% за нерф? между строк?

где я такое писал?

Сперва учимся читать, потом дискутировать 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 13:07:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

где я такое писал?

Сперва учимся читать, потом дискутировать 

"Поэтому вполне логично, что уже около 70% игроков недовольны сложившейся ситуацией. "

" Итоги опроса показали, что ситуация со Смоленском устраивает лишь 32 % игроков. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (т.е. 68%) считает сложившуюся ситуацию ненормальной, и что надо принимать какие-то меры. "

надо таблетки пить. надо.

это не зазорно. нам пожелым полезно

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 937
[D_S_D]
Участник
1 549 публикаций
15 256 боёв
Сегодня в 12:54:11 пользователь LimYoHwan сказал:

ой, да видел я такие бои, ещё и не такие видел, скрин то свежий, или через месяц после того, как смоленск в игру ввели? а то у меня тоже есть подобный скрин - за ноябрь))

Вечером, специально для тебя, выложу вчерашнее фото. Количество Смолы в игре увеличивается по мере увеличения их кол-ва в портах игроков - это же очевидно. К чему это передёргивание? Я сам, едва появился его анонс, начал собирать уголь специально на этот корабль, но к тому моменту когда накопил, у меня отпало всякое желание его покупать - настолько надоело его засилье в боях. До оскомины уже.  

Сегодня в 13:09:20 пользователь vashek сказал:

"Поэтому вполне логично, что уже около 70% игроков недовольны сложившейся ситуацией. "

Слушай, я не хочу сказать, что полностью согласен с мнением автора, но где в этой фразе слово "нерф"? А таблетки - это мысль...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 130
[FW]
19 349 публикаций

если было желание сделать независимый опрос

2 варианта-"за" и "против"

такой опрос не показал бы детали общественного мнения.

Во-вторых, вот это была бы манипуляция чистой воды т.к. если поставить только два вопроса типа:

Довольны ли вы ситуацией со Смоленском?

1. да

2. нет

То слишком многие ответили бы нет т.к. всегда есть чем быть недовольным. При этом не было бы ясно, что именно не устраивает. 

где 3 ответа можно рассматривать как отрицательные и только 1 как положительный

если считать, что люди голосуют не думая, просто случайно нажимая на кнопки, то да. Но и в этом случае это компенсировалось бы тем, что ответ про "Ничего не делать" стоит первым.

Но я не считаю людей мартышками, голосующими не читая ответы на вопросы. Если такие и есть, то их влияние не существенно.

Так что итоги опроса более чем объективны. Изменение формы опроса привело бы лишь к незначительным отклонениям 1-2%, основные итоги бы не изменились. Глупо это отрицать. Впрочем, не удивительно от человека, который не потрудился прочитать, что именно я написал в заключении и приписал мне фразу про то, что 68% якобы за нерф, чего я естественно не писал, и сам за нерф не голосовал.   

Сегодня в 13:09:20 пользователь vashek сказал:

и? Осталось еще немного подумать. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 13:09:26 пользователь LLIkinep сказал:

Слушай, я не хочу сказать, что полностью согласен с мнением автора, но где в этой фразе слово "нерф"? А таблетки - это мысль...

" Итоги опроса показали, что ситуация со Смоленском устраивает лишь 32 % игроков. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство (т.е. 68%) считает сложившуюся ситуацию ненормальной, и что надо принимать какие-то меры. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 822
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 140 публикаций
18 068 боёв

логика умиляет :Smile_teethhappy:

32 % всем довольны

27% за вывод корабля из продажи (а вот устраивает их Смоленск или нет - это совсем другой вопрос)

22% за нерф

19% не определились

ГДЕ ТУТ 68% недовольных ???

недовольно 22% и даже с учетом 27%, проголосовавших за вывод корабля из продажи (а сколько из них недовольных Смоленском  - это большой вопрос, может большинству корабль как раз таки нравится и они просто не хотят широкого распространения его) - это 49%

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию