Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4E2MosG3l8Lk

Эсминец vs Авианосец

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 08:09:40 пользователь CnApTaK_52 сказал:

И на любом эсме включай ПВО только когда тебя уже засветили, это важно. 

Да да, на любом.

Особенно ваш совет актуален для таких ЭМ, как: Казак, Джервис, Галлант, Икарус, Z-23, Z-39, Ernst Gaede, Gadjah Mada, Сомерс, Клебер, Могадор, Le terrible, Le Fantasque, Vauqelin, Aigle, Геппард, Yukikaze, Ассасио, Кагеро, Yudachi, Ширатсуи, Шинономе, Фубуки, Киев, Минск, Ленинград (возможно еще есть на 5 уровне и ниже - не смотрел).

А еще , я удивляюсь, а почему не дают такого совета игры на ЭМ как - "не стреляйте". Логично же, что если стреляешь - то светишься. А раз светишься, то сам виноват, что на тебя АВ летят.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
286 публикаций
39 858 боёв

играю на авиках -эсма завалить та еще карусель, долбишь его а оно не горит , или чуть только дамаг проходит, а пво щелкает твои аэропланы один за одним....вот подранка загонять это дело....хотя вот хайкурю еще не пробовал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 015 боёв
Сегодня в 09:09:18 пользователь kaper722 сказал:

Добрый вечер. 

Уже который раз играю и всё больше становится невыносимым, а порой с ненавистью смотришь в сторону  эсмов, любых уровней..

Два пуска торпед  и мусаши  просто НЕТ. Выжить - очень трудно. ПМКна максимум на лк, всё-равно замечают тебя, не сразу - но всё же, в итоге ты либо труп, либо у тебя хп становится очень и очень мало !:Smile_trollface::Smile_popcorn:

Уже который раз играю и все больше становится невыносимым, а порой с ненавистью в сторону линкоров, любых уровней..

Два залпа из ГК и крейсера  просто НЕТ. Выжить - очень трудно. Перекрестный огонь и куда вертеться что бы не получить?  В итоге ты либо труп, либо у тебя хп становится очень и очень мало! :Smile_trollface::Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:27:27 пользователь Kinslayer777 сказал:

Может есть другие варианты борьбы, я не в курсе. Подскажи пожалуйста.

Да нет больше никаких других средств противодействия против авика.

Вам тут дали дельный совет посмотреть видео по данной теме от Арвидена.

В целом рекомендации просты:

1. Катать с выключенным ПВО

2. Смотреть что за авик и что у него за группы: ББ бомб можете не боятся (Японские авианосцы, Энерпрайз), торпдоносев - тоже сильно не опасайтесь.

3. Если летят штурмовики - необходимо держаться носом. 

4. Если летят фугасный бомберы - необходимо держаться бортом.

5. В дымах не стоять если рядом летят торпедоносцы - особенно Мидвея - они хорошо проспамливают дымы.

6. Перед сбросом - маневр уворота.

7. Если авик заходит торпедами, а такое случается - разворачиваться под острым углом к заходу (если навстречу - то на трпедоносцы, если вдогонку - то от торпедоносцев)

8. далеко от своих не отходить

9. Использовать дымы.

10. Если повесели на вас ястребов - ПВО не отключать - истребители хилые и легко сбиваются.

11. В бою с авианосцем не следует "рашить" по центру отдельно от союзников или упарываться в тыл с целью заспамить торпедами.

Но в целом, вы должны понимать, если авик целеноправленно на Вас упоролся - ничего не спасет. Не с двух заходов, конечно же, но заберет.

Вся идея состоит в том, что бы авианосец потратил слишком много времени на Вас. Большинство авианосцев просто теряют интерес - дамага мало, время на такие залеты убивается много.

Проблема даже не в налетах при упоротом авике, а попадания в постоянный засвет. Как правило такой эсм тонет под фокусом противника.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 842 публикации
35 440 боёв
Сегодня в 09:45:48 пользователь LexaNavalny сказал:

Неужели может выйти что-то невероятно крутое? мне просто такие эсмы заходят,где надо пиу-пиу делать,а торпеды я пускать не умею или не хочу уметь.

А что ты  будешь делать  когда тебя в  этих  дымах  какой нибудь французский  ЛК  рашить начнет))?   без  обильного хлебо булочного  мелкого  перед  ним   это занятие опасное  ,а  саппортить  тупо  в  подсвет ,дым и торпеды    не у всех  хватит  скромности  . однако  .. разбирает он команду  куда эффективнее  того же Харугумо  не понятно  почему :cap_yes: .пробоя  нет .стволов  мало  однакож  факт  ..

Сегодня в 08:09:40 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Вкатай Грозу и Гирю в фулл ПВО и забудь про авики:cap_rambo:

И на любом эсме включай ПВО только когда тебя уже засветили, это важно. 

Гроза  предпочтительна  за счет  хилки и заградки одновременно . гиринг  не тянет ,у него  есть  проблемы  с разгоном  что жизненно необходимо  в  дуэли  ,а  приходиться  выбирать  брать  заградку  или ускорение   ,сбивать он  конечно может  .,но тянуть  в  одиночку  ультимативно  (как раньше )  фланг  он не может  , пока что фрисланду  / грозе  ,возможно китакадзе   плоскопараллелен   этот вопрос ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 00:11:11 пользователь Kinslayer777 сказал:

Уже который раз играю и всё больше становится невыносимым, а порой с ненавистью смотришь в сторону - авианосцев, любых уровней 

с точно такими же чувствами я смотрю в сторону сливных эсминцев, которые погибают вначале боя.

очень хорошо, что авики вас кошмарят

может быть это приведет все таки к уменьшению количества сливных эсминцев в боях

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 842 публикации
35 440 боёв
Сегодня в 01:11:11 пользователь Kinslayer777 сказал:

Как еще противодействовать авианосцу, если ты на карте появляешься с крейсером, а тот в начале боя сразу уходит на другой фланг.

УХОДИ ВМЕСТЕ с крейсером  ! Все .   Раньше  я  возмущался не меньше Арви  ,а потом  поостыл  ,потому,что  вижу  ,что ололо воены  понемногу  покидают  мелких  , и это прекрасно .

Сам  АВ   вижу в виде  испытания  моей  жадности до урона  ,а поскольку я вообще  не  жаден  и не зависим  от такой   доли статиста  как  Трактор например :Smile_Default:  , то и авик  меня  напрягает ... не  очень .. Он не может быть  в  двух  местах  одновременно  , а  усидеть на  двух  стульях  получается плохо  , пока  он  грызет  какой  нибудь  ЛК  я  убивают  быстро  и  без  боли  в  другом месте  .. Просто  порой  бывает  жалко боя  , вижу два авика ,значит придется  играть пресно  ,асистить  свои  не отрываясь  ,наглых  и  хитрож..ых  проходов  не будет  ..  Могу  только за  других  порадоваться  ,за  бой  "в  домашних  тапочках"))

Сегодня в 12:05:03 пользователь Poker_Ace сказал:

с точно такими же чувствами я смотрю в сторону сливных эсминцев, которые погибают вначале боя. 

Поверь  эсминцы  на  дргуом  фланге  смотрят  на  это  с еще большей  ненавистью  , ведь исправлять ситуацию  за  м ...ми   приходиться именно  нам  , бегаешь как собака  динго :Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Мне одному кажется, что тема уже избита до предела? Сколько раз уже жаловались на всемогущество авианосцев ? 10? 15? И почему преимущественно эсмоводы? Почему игроки на ЛК не жалуются? Им ведь тоже авианосцы вредят немало. В одном бою не сильный вроде авик за пять минут раскатал "Нассау" и "Южную Каролину", и всё - команда без линкоров! Но ведь никто не плачется!  В другом бою уже наш авик, оставшись один пытался отбиться всего лишь от одного японского крейсера 4го уровня. И шо? Ему это таки не удалось! Мне так видится, что при определённом опыте найти способы противодействия любому классу кораблей можно - для того и игровой баланс существует. Главное - не только уметь быстро жать на кнопки, а и думать, искать свои наработки и обобщать чужие. Я вот, к примеру,  за почти 300 боёв так и не удосужился почитать, какие крейсера несут торпеды, а какие - нет. Поэтому регулярно влипаю, думая, что раз отстрелялся от эсминцев, то всё, торпед уже не будет! Ну так кто в этом виноват? Разработчики?)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 12:30:54 пользователь BioMax1 сказал:

играю на авиках -эсма завалить та еще карусель, долбишь его а оно не горит , или чуть только дамаг проходит, а пво щелкает твои аэропланы один за одним....вот подранка загонять это дело....хотя вот хайкурю еще не пробовал

тот корень садового растения..только вид сбоку..все  зависит от настроек аккаунта..

Сегодня в 12:36:34 пользователь ACETON87 сказал:

Уже который раз играю и все больше становится невыносимым, а порой с ненавистью в сторону линкоров, любых уровней..

Два залпа из ГК и крейсера  просто НЕТ( в реальности попал в птз,сквозняк,рикошет). Выжить - очень трудно. ( ага..в дымах и за островком заливая желтой струёй :Smile_trollface:) Перекрестный огонь и куда вертеться что бы не получить?  В итоге ты либо труп, либо у тебя хп становится очень и очень мало! :Smile_trollface::Smile_popcorn:

будем дальше продолжать карусель..или  назовем нытье-нытьем?:cap_old:

Изменено пользователем kaper722
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Тоже как то подгорело от авика... Что я сделал:

1. Сам поиграл на авике ... попробовал позалетать штурмами на эсмов (желательно от 60% по ластомеру), посмотрел как именно они противодействуют заходам вашим.

2. выработать тактику противодействия самостоятельно.

Что делаю я:

- если это в самом начале боя и авик летит прямо на меня, то сразу увиливаю с отключенным ПВО, если не помагает и смотрю, что скоро буду засвечен, стараюсь отойти назад к своему ордеру, именно желательно к ПВО кораблям, и потом уже иду на точку.

- У эсма есть дымы. Всегда можно встать в них и подождать, пока авику наскучит меня там искать и он свалит...

В общем вариантов полно пробуйте, практикуйте разные тактики и у Вас все получиться... Я так сейчас и делаю

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 13:19:18 пользователь serGRIFFIN сказал:

Тоже как то подгорело от авика... Что я сделал:

1. Сам поиграл на авике ... попробовал позалетать штурмами на эсмов (желательно от 60% по ластомеру), посмотрел как именно они противодействуют заходам вашим.

2. выработать тактику противодействия самостоятельно.

Что делаю я:

- если это в самом начале боя и авик летит прямо на меня, то сразу увиливаю с отключенным ПВО, если не помагает и смотрю, что скоро буду засвечен, стараюсь отойти назад к своему ордеру, именно желательно к ПВО кораблям, и потом уже иду на точку.

- У єсма есть дымы. Всегда можно встать в них и подождет, пока авику наскучит меня там искать и он свалит...

В общем вариантов полно пробуйте, практикуйте разные тактики и у Вас все получиться... Я так сейчас и делаю

опа на..не ужели здравый пост?? я в шоке..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

я просто сначала адски горел от АВ. А потом подумал... Это такой же самы клас как и любой другой... Кому то он подходит и люди получают удовольствие от игры как другие на крейсерах или линкорах... Каждому свое... Смысл тратить нервы ? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 13:25:10 пользователь serGRIFFIN сказал:

я просто сначала адски горел от АВ. А потом подумал... Это такой же самы клас как и любой другой... Кому то он подходит и люди получают удовольствие от игры как другие на крейсерах или линкорах... Каждому свое... Смысл тратить нервы ? ;)

горело от ав у меня,когда на авике 6 лв я попадал против ав 8 лв с прокачанным кэпом..вот тогда горело..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 11:27:16 пользователь kaper722 сказал:

горело от ав у меня,когда на авике 6 лв я попадал против ав 8 лв с прокачанным кэпом..вот тогда горело..

однако... Интересная ситуация... но это большепоиздевался балансер )))) Хотя он же врятли учитывает кепов и руки игроков... Просто свезло так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 13:33:27 пользователь serGRIFFIN сказал:

однако... Интересная ситуация... но это большепоиздевался балансер )))) Хотя он же врятли учитывает кепов и руки игроков... Просто свезло так...

70 процентов боев везло? везучий я..шо пипец..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:08:07 пользователь KidRock__ сказал:

Друг мой, я тоже играю на обоих классах, на эсминцах больше всего. И руки с головой вроде функционируют нормально. Но! Если авик решил тебя утопить, он это сделает, и никакие маневры и действия этому не помешают. Никакой скил не повлияет на рандом, когда тебе штурмами или бомбами войдет на поллица.Подворачивешь борт под хакурю или нос под британские штурмы, а оно ска все равно заходит, играешь скоростями, а оно ска все равно заходит, долбишь кнопку отключения-включения пво, а все равно находит и заходит.Так что басни про безпроблемное противостояние эсминца авику оставь при себе.

Обычно авик просто бросает "неудобный" эсминец и отправляется искать что-нибудь посговорчивее, ему тоже неинтересно весь бой гоняться за Неуловимым Джо, и дамажку хочется и на бой как-то повлиять. Поэтому ситуации с упарыванием в меня на весь бой я встречаю на эсминце очень редко. Но, иногда, бывает. Это к вопросу о баснях. Внизу скрин. Мидуэй в мня реально упоролся, с самого начала боя, сделать не давал вообще ничего, ни к точке подойти, не то что взять. У меня просто не было выбора и я ломанулся через всю карту к этому гаду. Повезло, конечно, что команды разбрелись по флангам и удалось проскочить по центру. Но это вопрос к командам, а не к авику. Он меня так и не отпускал. Всю дорогу вешал люстры (сбитые истребители на скрине видно), бомбил и штурмовал. Вся потенциалка у меня от него, пернатого. Команда его либо решила, что с эсминцем то он как-нибудь сам справится, либо прозевала, больше по мне никто не стрелял, вообщем, фактически, один на один. В итоге я дошёл до него и убил, правда и он, уже потопленный, последней эскадрильей меня достал. Не имею привычки смотреть статки, предпочитаю судить по игре, но авик был далеко не полный ***, и контрил меня очень грамотно, чего я и вызвериля-то, и даже от нескольких торпед увернулся, я попал только двумя. 

Скрытый текст

1445917239_4.thumb.jpg.fb362b7b90bd10bffecdf5e8b531768a.jpg

В рангах 1х1 тоже пару раз встречал авики (играл на Кагеро) ГЦ, счёт с ними 1:1. И на авике попадал в ситуации противостояния с "неудобными" эсминцами и выигрывал далеко не всегда. Другое дело, что такие "неудобные" эсминцы встречаются относительно редко, хорошо, если 20% от всей популяции. А 50% убитых мною на авике эсминцев, вообще,  потоплены... торпедами. Всё это свидетельствует не о дисбалансе в пользу авиков и бессмысленности сопротивления ему на эсминце, а о крайне низком умении, в среднем, эсминцеводов авику сопротивляться. Почему так? Это другой вопрос и надолго. А вообще, шансы в противостоянии АВ и ЭМ у обоих классов примерно равны, отличаются не очень сильно, тут, как и в любой подобной дуэли, гораздо большее значение имеет скилл, чем тип или класс корабля.

P. S. Кстати, играть скоростью, уворачиваясь от самолётов, есть безусловная ересь. Игра скоростью может помочь от залпов ГК, когда время прицеливания и попадания снаряда разделены довольно приличным промежутком. Против самолётов это просто откровенная глупость, у самолётов этот зазор по времени почти отсутствует, а потеря скорости для эсминца в борьбе против самолётов обычно становится фатальной. Это попытка применить работающие совсем в других ситуациях приёмы без понимания как и почему они работают. Просто меньше смотрите гайды, а больше думайте сами. Советую по своему опыту, мне помогло.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 13:54:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Обычно авик просто бросает "неудобный" эсминец и отправляется искать что-нибудь посговорчивее, ему тоже неинтересно весь бой гоняться за Неуловимым Джо, и дамажку хочется и на бой как-то повлиять. Поэтому ситуации с упарыванием в меня на весь бой я встречаю на эсминце очень редко. Но, иногда, бывает. Это к вопросу о баснях. Внизу скрин. Мидуэй в мня реально упоролся, с самого начала боя, сделать не давал вообще ничего, ни к точке подойти, не то что взять. У меня просто не было выбора и я ломанулся через всю карту к этому гаду. Повезло, конечно, что команды разбрелись по флангам и удалось проскочить по центру. Но это вопрос к командам, а не к авику. Он меня так и не отпускал. Всю дорогу вешал люстры (сбитые истребители на скрине видно), бомбил и штурмовал. Вся потенциалка у меня от него, пернатого. Команда его либо решила, что с эсминцем то он как-нибудь сам справится, либо прозевала, больше по мне никто не стрелял, вообщем, фактически, один на один. В итоге я дошёл до него и убил, правда и он, уже потопленный, последней эскадрильей меня достал. Не имею привычки смотреть статки, предпочитаю судить по игре, но авик был далеко не полный ***, и контрил меня очень грамотно, чего я и вызвериля-то, и даже от нескольких торпед увернулся, я попал только двумя. 

Показать содержимое

1445917239_4.thumb.jpg.fb362b7b90bd10bffecdf5e8b531768a.jpg

В рангах 1х1 тоже пару раз встречал авики (играл на Кагеро) ГЦ, счёт с ними 1:1. И на авике попадал в ситуации противостояния с "неудобными" эсминцами и выигрывал далеко не всегда. Другое дело, что такие "неудобные" эсминцы встречаются относительно редко, хорошо, если 20% от всей популяции. А 50% убитых мною на авике эсминцев, вообще,  потоплены... торпедами. Всё это свидетельствует не о дисбалансе в пользу авиков и бессмысленности сопротивления ему на эсминце, а о крайне низком умении, в среднем, эсминцеводов авику сопротивляться. Почему так? Это другой вопрос и надолго. А вообще, шансы в противостоянии АВ и ЭМ у обоих классов примерно равны, отличаются не очень сильно, тут, как и в любой подобной дуэли, гораздо большее значение имеет скилл, чем тип или класс корабля.

P. S. Кстати, играть скоростью, уворачиваясь от самолётов, есть безусловная ересь. Игра скоростью может помочь от залпов ГК, когда время прицеливания и попадания снаряда разделены довольно приличным промежутком. Против самолётов это просто откровенная глупость, у самолётов этот зазор по времени почти отсутствует, а потеря скорости для эсминца в борьбе против самолётов обычно становится фатальной. Это попытка применить работающие совсем в других ситуациях приёмы без понимания как и почему они работают. Просто меньше смотрите гайды, а больше думайте сами. Советую по своему опыту, мне помогло.

отлично сказано!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 726 публикаций
16 784 боя
Сегодня в 14:54:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Внизу скрин. Мидуэй в мня реально упоролся, с самого начала боя, сделать не давал вообще ничего, ни к точке подойти, не то что взять.

а реплейчика сего театрализованного представления ниц нема..? хотелось бы поучиться как на трамвайной симке уклоняться от ракет манёвром

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Ну все, теперь вообще вопросов не имею, после такого то скрина, Шима забив на бой и команду ломится к авику и таки убивает его.А Мидвей до такой степени криворук, что так и не смог прибить несчастную Шимку. Тем более как мне сказано, несу то я "полную ересь", а гуру со скрытой статкой  вещает о том, как он на Кагеро и Шимке уверенно противостоит авикам. Многому мне еще надо научиться

Просто меньше смотрите гайды, а больше думайте сами. Советую по своему опыту, мне помогло.

Вот это был прям контрольный в голову, пойду плакать

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:41:37 пользователь vodnik сказал:

а реплейчика сего театрализованного представления ниц нема..? хотелось бы поучиться как на трамвайной симке уклоняться от ракет манёвром

Реплеем не озаботился, увы. К сожалению к счастью такие ситуации встречаются действительно довольно редко. Противостоять на эсминце авианосцу можно, но то, что это очень комфортно и приятно, я не утверждаю, наоборот, это полный АД и запара. Обычно, как у же говорил, авик бросает "неудобный" эсминец и летит к кому-нибудь поинтереснее. Так что скрин довольно старый, может, реплей с новыми обновлениям ии не работал бы даже. Сохранил его просто, как свидетельство своей осуществлённой мести злобному упоранту, в некоем роде, скальп. Есть реплей, как на Мицуки выносил мозг и убивал АВ4, сравнительно свежий, может, и будет работать ещё. Но там больше на тему "как пугать и сбивать самолёты на эсминце". Впрочем, и про "уворачиваться" тоже есть. Никакой принципиальной разницы от уровня корабля в этом процессе я не наблюдаю, так что в этом смысле актуально. Если желаете посмотреть, то вот

20191224_233738_PJSD105-Mutsuki_01_solomon_islands.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию