Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alertino

"Стоп машина!" - постой паровоз, не дымите колёса.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

Предлагаю добавить кнопку клавиатуры "G" (можно не назначенную по умолчанию), сбрасывающую рули в центральное положение, а режим двигателя в "хода нет".

Проблема: переключение скоростей зачастую осуществляется длительным нажатием кнопок W/S , а поворот длительным нажатием Q/E. Эта мера вынужденная, но в обоих случаях теряется контроль над параметрами хода.

Решение: добавить отдельную кнопку, сбрасывающую угол поворота и осевое ускорение в ноль. Что позволит одним нажатием вернутся в контролируемое состояние.

Пояснение. Инерция при этом не затрагивается. Речь именно по работу машины (двигателя) и запрашиваемое положение руля. То есть "время торможения" и "время на перекладку руля" остаются в рамках действующей физики.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Есть еще кнопки A и D, используемые для поворота, и если их отпускать, рули как раз возвращаются в нулевое положение

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

да у нас и так многотонные корабли резко тормозят как на асфальте, что многотонным машинам и не снилось

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв

Один лишь вопрос,зачем? :cap_hmm: Если командир теряет управление над кораблем,то наверное причина в первом:Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 12:03:20 пользователь KidRock__ сказал:

Есть еще кнопки A и D, используемые для поворота, и если их отпускать, рули как раз возвращаются в нулевое положение

Слишком много кнопок для одного действия: "мать, куда лезешь, стоять!"

Сегодня в 12:24:27 пользователь Erbatyr сказал:

да у нас и так многотонные корабли резко тормозят как на асфальте, что многотонным машинам и не снилось

Ваше мнение очень важно, только каким образом оно относится к теме, где прямо сказано, что вопросы инерции не затрагиваются?

Сегодня в 12:45:38 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Один лишь вопрос,зачем? :cap_hmm: Если командир теряет управление над кораблем,то наверное причина в первом:Smile_popcorn:

1. Прочтите исходное сообщение, там есть ответ на "зачем?"

2. Капитан отдаёт устную команду "Стоп машина!", матрос на машинном телеграфе переводит ручку в заказанное положение проследовав через промежуточные положения, кочегар выковыривает из топки уголь.

Так может проблема не капитане, а в комментаторе? То есть в матросе на машинном телеграфе?

/ Не , я могу, конечно, попросить реализовать отдельную кнопку для каждого положения машинного телеграфа, и тогда уподобитесь капитану, отдающему одну команду... Кстати, это вполне логично, реализовать поддержку кнопок, но оставить их не назначенными по дефолту.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:01:03 пользователь Alertino сказал:

Предлагаю добавить кнопку клавиатуры "G"

переназначить влом в игре ????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 13:03:00 пользователь Esq_SV сказал:

переназначить влом в игре ????

Переназначить что?

Есть в управлении позиция: "органы управления в нулевое положение"?

Если да, и я не заметил , то извинюсь и удалю тему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 13:05:59 пользователь Alertino сказал:

я не заметил

Любое нажатие на ручное отключает автомат

Зачем городить

Изменено пользователем Esq_SV
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 13:08:48 пользователь Esq_SV сказал:

Любое нажатие на ручное отключает автомат

А почему вы положения "полный ход"/"задний ход" называете словом "автомат"? Здесь вы ошиблись.

В части про "сброс руля поворота" вы вроде и правы, но по логике кнопки "всё в ноль" логично сбрасывать и рули одновременно с ходом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 15:02:01 пользователь Alertino сказал:

1. Прочтите исходное сообщение, там есть ответ на "зачем?"

2. Капитан отдаёт устную команду "Стоп машина!", матрос на машинном телеграфе переводит ручку в заказанное положение проследовав через промежуточные положения, кочегар выковыривает из топки уголь.

Так может проблема не капитане, а в комментаторе? То есть в матросе на машинном телеграфе?

/ Не , я могу, конечно, попросить реализовать отдельную кнопку для каждого положения машинного телеграфа, и тогда уподобитесь капитану, отдающему одну команду... Кстати, это вполне логично, реализовать поддержку кнопок, но оставить их не назначенными по дефолту.

Плохому танцору всегда,что-то да мешает))) Ну и на будущее,боевым кораблем командует командир,а не капитан.:Smile_popcorn:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Новичок  задал вопрос в который  не могут вкурить старожилы:Smile_Default:   ..  Неужели нужно прояснить суть проблемы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 268 боёв
Сегодня в 14:03:20 пользователь KidRock__ сказал:

Да Вы шо?! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
1 834 боя

Вот ЦА игры. Пару кнопок "ниасилили", сложнА. Дайте одну.:etc_red_button:

Изменено пользователем Drake_Navy
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 13:13:12 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Плохому танцору всегда,что-то да мешает))) Ну и на будущее,боевым кораблем командует командир,а не капитан.:Smile_popcorn:

На будущее, "капитан" это должность, а звание у этих командиров обычно "капитан ...",  от капитан-лейтенанта.

/ на малых кораблях командиром может быть лейтенант, но в игре вроде тоннаж побольше будет.

Так что частично вы правы, но частично вы с вашим сарказмом пролетели. Да ещё в сторону флуда, ибо ушли от темы.

Сегодня в 13:38:09 пользователь I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l сказал:

Да Вы шо?! :cap_haloween:

+

Сегодня в 13:38:20 пользователь Drake_Navy сказал:

Вот ЦА игры. Пару кнопок "ниасилили", сложнА. Дайте одну.:etc_red_button:

Ваше мнение очень важно для нас.

Сегодня в 13:44:30 пользователь FarlineSomus сказал:

Сегодня в одном бою союзный ДеМойн прикатил к острову и встал там на весь оставшийся бой, совершенно не двигаясь (даже под огнём из инвиза). Я уж думал, что АФК - но он стрелял, когда кого-то видел. Это не вы были, случаем? :Smile_trollface:

Исходя из темы: нет, поскольку заявлена как раз проблема остановки.

Исходя из корабля: нет, я даже не знаю что за корабль вы назвали.

Исходя из поведения: да, ибо я на авианосцах играю и действительно стараюсь прижиматься к островам, уходя от засвета и шальной торпеды.

Ну а в целом: ответ на пару цитат чуть выше распространяется и на ваш комментарий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 779
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 737 публикаций
27 207 боёв
Сегодня в 20:51:57 пользователь Alertino сказал:

На будущее, "капитан" это должность, а звание у этих командиров обычно "капитан ...",  от капитан лейтенанта.

:fish_book:

"Командир корабля" - командная должность в военно-морском флоте. 

В гражданском флоте аналогичная должность называется "капитан судна".

На будущее, если что...

:fish_glass:

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 15:51:57 пользователь Alertino сказал:

Да ещё в сторону флуда, ибо ушли от темы.

Ну ок,хочешь по теме,пожалуйста! На данный момент мы не видим никакой необходимости в этом,в будущем все возможно! Следите за новостями на портале игры и в блоге разработки! Ответ дан,тема закрыта. :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:01:33 пользователь runSIG сказал:

:fish_book:

"Командир корабля" - командная должность в военно-морском флоте. 

В гражданском флоте аналогичная должность называется "капитан судна".

На будущее, если что...

:fish_glass:

А звание не подскажите? Вы ведь хотите показать , что на военном корабле командует не капитан.

А про парусный флот не вспомните?

А про флоты иных стран, а не только ВМС РФ и СССР? (Кстати, вот этот момент реально не смог уточнить в гугле)

Сегодня в 14:13:29 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Ну ок,хочешь по теме,пожалуйста! На данный момент мы не видим никакой необходимости в этом,в будущем все возможно! Следите за новостями на портале игры и в блоге разработки! Ответ дан,тема закрыта. :Smile_popcorn:

Простите, а вы правила читали? В частности пункт 2.02

PS. На этом заканчиваю отвечать на флуд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 689 боёв
Сегодня в 11:01:03 пользователь Alertino сказал:

Предлагаю добавить кнопку клавиатуры "G" (можно не назначенную по умолчанию), сбрасывающую рули в центральное положение, а режим двигателя в "хода нет".

Разработчики этого вам делать не будут. Большинству игроков такой функционал не нужен. Спросом не пользуется. Игрокам вполне хватает имеющихся кнопок управления. Заводить дополнительные кнопки не имеет смысла.

Можете обратиться к мододелам. Особенно к тем чьи работы входят в официальный модпак игры. Но вряд ли они этим вашим предложением заинтересуются.

За все годы в игре я не припомню, чтобы кто-то выдвигал предложение вроде вашего.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:33:40 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики этого вам делать не будут. Большинству игроков такой функционал не нужен. Спросом не пользуется. Игрокам вполне хватает имеющихся кнопок управления. Заводить дополнительные кнопки не имеет смысла.

Можете обратиться к мододелам. Особенно к тем чьи работы входят в официальный модпак игры. Но вряд ли они этим вашим предложением заинтересуются.

За все годы в игре я не припомню, чтобы кто-то выдвигал предложение вроде вашего.

Совет интересный, но я моды не использую. В принципе.

Что касается кнопки, то реализация поддержки оной в основном упрётся в проблему "как назвать".

В части "игрокам хватает" вы ошиблись. Я игрок и мне не хватает существующего набора кнопок. Перечислять не буду, ту это офтопом пойдёт.

А вообще, эта тема пересекается с темой.

Поскольку "стоп машина", доступная в режиме карты, решила бы проблему остановки автопилота.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 689 боёв
Сегодня в 13:45:05 пользователь Alertino сказал:

Я игрок и мне не хватает существующего набора кнопок.

Персонально под ваши требования никто не станет переделывать управление игрой.

Можете прикрепить к этой теме голосование и увидите насколько малоинтересным для игроков является ваше предложение.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию