Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Смоленск захватил РУ-сервер, что дальше?

В этой теме 248 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
352 публикации

Я вот даже не знаю, те кто пишут, что Смоленск в балансе, они типа троллят или действительно не соображают в игре вообще ничего?

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:24:11 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Я конечно не много играю ежедневно, но не попадаются мне такие сетапы. Где вы их находите. Этож сколько надо отдолбить боев чтобы попал вот такой набор, и был повод радостно бежать на форум поныть.

Это же Жидай, чего удивляться?)) Я тут специально ТРИ ДНЯ ПОДРЯД скринил каждый свой бой для прошлой его темы (делать нефиг было) и получил такой сетап только один или два раза. Может вечером и скину их все, если не лень будет.

Сегодня в 10:37:54 пользователь CjWeasel сказал:

Ну а в целом, на смоле играть не шибко сложно, отсюда такая дикая популярность.

Это факт. Но также и факт в том, что хорошо играть на Смоле уже намного сложнее и в это смогли далеко не все. А большинство Смоленсков в рандоме не представляют какой-либо особой опасности и выносятся в цитадели даже в дымах (а если ещё и РЛС-кой подсветить, то вообще проще простого).

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 499 боёв
Сегодня в 10:52:29 пользователь Diseaz сказал:

Я вот даже не знаю, те кто пишут, что Смоленск в балансе, они типа троллят или действительно не соображают в игре вообще ничего?

Они просто наслаждаются кораблем с большим количеством минусов.:Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

ну как и всегда. играешь играешь- ну нет больше 2 смол на бой. а тут на тебе скрины. (новизна?)

и то из 10 боев в 3 были смоленски в 7 нет

вчера вышел на смоле- был единственным)) на обе команды.

удивительная популярность- наверное фармит? нее? он так то для этого и покупался.

жан барт чаще встречается)

про играбельность азумы-аляски и ешино в курске.

последнее время 2-3 линкора на команду а смола более универсален.

ну и в каждом бою авик- тут хоть что то ПВО напоминает.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

иногда просматриваю профили таких игроков.

Частенько это пишут те, кто много играет на Смоленске (не все, но многие).

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:01:03 пользователь maybe_baby__ сказал:

ну а как может быть по-другому , если у корабля нет компенсирующих плюсы минусов

сравните вустер и смоленск, и почуствуйте разницу, называется

имхо, смоленск самый имболонсный корабль в игре 

Кто сказал что их нет? 

Что может смоленск без света? Как часто смоленск выбивает цитадель? Вы борт если демону покажете на 12км - вы труп. А от смолы даже до острова доедете.

Ну и смотрим нашу любимую статистику

Берем те же 28 дней - 2200 статка, т.е. матерые мутанты

cg6CEuB.png

У молы 63% побед, у сталика 68, у минотавра 64, у москвы вообще 66. У демона 64.

Урон, который сплошь фугасный(т.е. который легко хилится и не делает блокшотов) - 120к, не сильно выбивается относительно других. Кстати - по засвету 17к урона, т.е. фактически в дымах весь бой сидит 

кстати, неплохо так анри нерфанули

YT6f2Vh.png

Для сравнения - тот же смоленск, но у игроков с 500 про альфы, т.е. ЦА

mDrTWhg.png

Тоже че то не имбует.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 471
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 612 публикации
14 053 боя
Сегодня в 10:21:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Смоленск захватил РУ-сервер, что дальше?

Скрытый текст

5754.jpg

Почему эта "полностью сбалансированная" ***я не имеет существенных минусов при подавляющем кол-ве преимуществ? :fish_panic:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 287 публикаций
Сегодня в 10:59:15 пользователь Arwiden сказал:

У молы 63% побед, у сталика 68, у минотавра 64, у москвы вообще 66. У демона 64.

щас бы сравнивать ПП кораблей с РЛС и без. Ежу понятно, что в опытных руках корабль с РЛС влияет на исход боя больше.

Вот только ты скромно умолчал, что на твоем же скрине среди 2200+ у Смолы урон и средние фраги максимальный из всех крейсеров, даже Сталин отстал. По среднему урону обходит даже многие дамажные линкоры, например, Репу. Не, "не имбует". 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 300 боёв

А я принципиально не играю на нём ни в рандоме, ни в КБ. И пусть весь мир меня не поймёт...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Я бы сказал что дело не в том что Смоленск так уж имбалансен. Он действительно достаточно легко контрится РЛСкой или эсмами. Беда в том что если контрить его некому, то он неуязвим. Да свои минусы есть, поэтому реализовать смолу получается не в каждом бою. Зато когда получается... Дело даже не в имбовости. Дело в том что гейплей смолы крайне прост и крайне токсичен. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
19 287 публикаций
Сегодня в 11:03:28 пользователь _Akagi_ сказал:
  Показать содержимое

5754.jpg

Почему эта "полностью сбалансированная" ***я не имеет существенных минусов при подавляющем кол-ве преимуществ? :fish_panic:

как это нет минусов? Сказали же выше, их достаточно! 

РЛС нет, торпеды идут на 8 км, а не 12 как у Зао, дымы не такие наваристые как у Минотавра, ПВО хуже, чем у Вустера и т.д. и т.п. - минусов полно, значит лодка "в балансе"!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 393 боя
Сегодня в 10:21:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

просто если в одном месте чего-то слишком много, то в другом явно мало. Поэтому я волнуюсь за то место, где теперь Смоленсков мало :)

Кажется, я знаю это место. Вот оно:

Скрытый текст

shot-20_02.04_01_15.40-0953.thumb.jpg.da44c86b915ecf3dbcc7f18f5df168ee.jpg

Кораблик просто удобный и приятный, что же до влияния на бой, то

Подобен ситаре

нефритовый стебель

в руках самурая

Вот скрин из боя:

Скрытый текст

shot-19_08.21_20_50.51-0985.thumb.jpg.d848196d7899932203e2ce8f2477f91d.jpg

3 Смоленска, 3 ДеМойна, 5 (пять) Ямат (да, по результатам они так себе, но см. выше про нефрит и самурая), 7 (СЕМЬ, Карл!) Быстрейших. Одна из которых лишь чуть-чуть уступила первому месту.

Джедай, ты же играл на Шимке? Где плач о скатывании рандома в торпедный суп? Но имба и "горе Республике!" почему-то лёгкий крейсер.

И уж если говорить об несбалансированности - велкам на третий уровень. Там по три Хошо на команду, а из ПВО только рули и мат боцмана.

Кстати, хотелось бы увидеть от тебя мастер-класс на каком-нибудь Сент-Луисе. А если ты нагиб на Диане покажешь или на Микасе - у тебя не будет преданней союзника, чем я.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 359 боёв

Понятно, что Смоленск не совсем в балансе. И временами сильно раздражает. 

Но, кажется, на баланс можно не обращать внимание, если корабль служит какой-то скрытой цели.

Например, делу повышения привлечения криворуких игроков  к игре. Или повышению онлайна... 

Что-то из этого ряда. Должна быть вещь, которая позволяет закрывать на это глаза. Что это, нам никто не скажет. 

Ну не может, например человек на других кораблях нормально играть, ну и бросил. А тут Смоленск взял и он король!  

И что-то где-то в игре растет по цифрам. Значит пусть перегибает. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 471
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 612 публикации
14 053 боя
Сегодня в 11:08:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как это нет минусов? Сказали же выше, их достаточно! 

РЛС нет, торпеды идут на 8 км, а не 12 как у Зао, дымы не такие наваристые как у Минотавра, ПВО хуже, чем у Вустера и т.д. и т.п. - минусов полно, значит лодка "в балансе"!

Ага, да. И стального носа у него нет и дымы не полного хода, и даже разворот на якоре ему не дали.:Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:04:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

щас бы сравнивать ПП кораблей с РЛС и без. Ежу понятно, что в опытных руках корабль с РЛС влияет на исход боя больше.

Вот только ты скромно умолчал, что на твоем же скрине среди 2200+ у Смолы урон и средние фраги максимальный из всех крейсеров, даже Сталин отстал. По среднему урону обходит даже многие дамажные линкоры, например, Репу. Не, "не имбует". 

Джедай - у всех фугасных кораблей урон выше, чем у тех, кто играет от ББ.

Соответственно, сравнивать их по урону напрямую некорректно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 393 боя
Сегодня в 11:13:44 пользователь _Akagi_ сказал:

и даже разворот на якоре ему не дали.

Давно уже у всех. Надо просто границу тереть любить. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
19 287 публикаций
Сегодня в 11:08:35 пользователь Deutschlandlied сказал:

Я бы сказал что дело не в том что Смоленск так уж имбалансен. Он действительно достаточно легко контрится РЛСкой или эсмами

во, видишь, еще пишут про "минус" - Смоленск  оказывается можно засветить РЛС-кой, когда он тупо стоит в дымах и ждет, когда к нему подойдет крейсер с РЛС на дистанцию ее действия. Другие корабли видимо так нельзя засветить, только на один Смоленск РЛС действует. А про то, что Смоленск и без дымов может быстро разобрать любой РЛС-крейсер лучше умолчать, "в балансе" же....  

Еще про один минус часто пишут - как это ни странно, но линкор ему может выбить цитадель, хоть и не всегда, но может - это же ЖИРНЫЙ минус кораблю! Другим крейсерам линкоры цитадели ведь не выбивают. 

В общем сложный корабль, надо подумать, как его апнуть, а то слишком уж много минусов набежало. 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 706
[COD]
Участник, Коллекционер
8 523 публикации
19 863 боя

Сегодня в 10:57:00 пользователь Eger_boec сказал:

Они просто наслаждаются кораблем с большим количеством минусов.:Smile_trollface:

Воистину. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 11:14:46 пользователь Arwiden сказал:

Джедай - у всех фугасных кораблей урон выше, чем у тех, кто играет от ББ.

Соответственно, сравнивать их по урону напрямую некорректно.

Ну так и сравнивай с фугасными кр, только внезапно он их всех по урону обходит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:23:52 пользователь Diseaz сказал:

Ну так и сравнивай с фугасными кр, только внезапно он их всех по урону обходит

Это который? У кого есть только по сути фугасы и нет ББ? Вустер? На 10к среднего обошел, ну все - имба так имба. (по % побед, кстати, проигрывает все равно - почему никто не создает постов, как люто имбует вустер? а он и правда подимбовывает)

А с венецией как быть? А у гиндена вон вообще чуть ли не больше, а он ббшки активно юзает, не только аутичные фугасы.
У смолы такого вообще нет, он не может развалить подставившийся крейсер, ему тупо нечем.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию