Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Jean Bart или Georgia

Какой корабль лучше взять? (без учёта того, что ЖБ уже не будет за уголь)  

176 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Грузия пмк кораблик в других сборках она уныла и слабее аевы на порядок.Большие пушки гк для нагиба некоторых крузаков в нос-такое себе преимущество, а слабый вес залпа мешает нормально бороться с равным братом на лк.

Жанбар это Ришелье на стероидах, минус пару узлов в скорости + пару секунд в перезарядке гк и барабан на шее.Он просто универсал хочешь гк-живучесть, хочешь пмк с инерционкой.И цитадель кроме Муси не кто не достанет:cap_haloween: в отличии от грузии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 605
[COD]
Участник, Коллекционер
8 451 публикация
19 431 бой
Сегодня в 19:11:37 пользователь Temnokot сказал:

ЖБ в руках скиловика может показать результаты лучше, чем Грузия. Скорость, буст ГК, полный дпм в нос - если все это грамотно применять...

Ключевое слово - скиловика.

Сегодня в 18:03:31 пользователь Kirov_276 сказал:

А, очередной почитатель "радуги", ну понятно . 

Я обычный среднячок, не более того. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 18:58:06 пользователь AustraOld сказал:

ЖБ отличается довольно простым геймплеем, в основном на нем играют те кто не хочет напрягаться - стоят носом и поливают фугасами, все башни в носу, норм дпм на фугасах, можно играть одной рукой, не ЛК а мечта подпивковича и подобных.

Джорджия раскрывается пропорционально прямоте рук и кривизне извилин в мозгах, необходимо грамотно пользоваться скоростью, точностью при малом количестве стволов, разбираться в применении билда пмк, адреналиновый геймплей с врывами, раздачей цитаделей, и лютованием пмк, идеальный выбор для скиловика - пофаниться.

Раньше взял бы Джорджию не думая, сейчас, после новости о выводе ЖБ, надо как следует подумать...

Хватит уже откровенно врать. И по поводу простого геймплея и всего остального. Ах.да, 20К -"Ылита".  Да, стоит носом и поливает фугасами. А ему,чем ,*** стоять к другим лк 10 уровня? Или бб по "Мусаси " хреначить.? 

Честное слово.,отправили бы вас с 15к и выше на отдельный сервер,  чтоб не отправляли своими  откровенно чуть  ли не фашистскими  определениями -( это про " подпивковичами и подобных".). Играйтесь там между собой как пауки в банке.

Бар как раз и заставляет думать головой и просчитыватб варианты в силу своего расположения гк. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 082 боя

Жан бара через 2 мес будет не купить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 16:37:13 пользователь artemon749 сказал:

Я не прошу выбрать за меня - сам выберу. Просто интересно мнение и опыт игры. Форум для этого и есть.

Думаю лучше вам смотреть в сторону Жоржии...На ЖанБаре 380мм надо понимать куда и кого можете пробить ,когда заряжать ББ а когда ОФы ,Да и 33узла под форсажем вам не дадут убежать от фугасных дымов а 32мм обшивки будут в каждом бою вам говорить что вы сделали не правильный выбор.

Оба корабля требовательны к рукам но на Жоре вы будите иметь меньше проблем с нанесением домага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:01:04 пользователь Chipolino84 сказал:

Думаю лучше вам смотреть в сторону Жоржии...

Пока так и смотрю.

Цитата

На ЖанБаре 380мм надо понимать куда и кого можете пробить ,когда заряжать ББ а когда ОФы

При любом калибре надо выбирать снаряд. У Джорджии избыточный калибр по крейсерам, у Жана в самый раз.

Цитата

32мм обшивки будут в каждом бою вам говорить что вы сделали не правильный выбор.

Так вроде у обоих такая обшивка, или нет?

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[REUT]
Участник
57 публикаций
7 897 боёв

Отличную тему подняли!!!

Сам репу почесываю по поводу девятки лк, тк качать лк не собираюсь совсем, а кампанию на Ямамото без лк9  не пройти((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 536 боёв

У обоих названных пароходов тактика похожа - подойти под прикрытием, ворваться, бодро раздать и стремительно удалиться в закат. Но у Советской Грузии все более рельефно - ГК убойнее и короче, ПМК мощнее, скорость выше, борта картоннее. Поэтому Грузия фановее, но Бар надежнее и проще. Есть оба, но гораздо чаще катаю американца, он прикольнее. Хотя на франке настрел проще и живет он лучше.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:38:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У обоих названных пароходов тактика похожа - подойти под прикрытием, ворваться, бодро раздать и стремительно удалиться в закат.

Хотя на франке настрел проще и живет он лучше.

Ворваться и удалиться? Да вы оптимист :Smile_Default:

А если не дадут?

Амер живёт хорошо - больше хп, все хилки пойдут в дело, если их 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 20:15:25 пользователь artemon749 сказал:

Пока так и смотрю.

При любом калибре надо выбирать снаряд. У Джорджии избыточный калибр по крейсерам, у Жана в самый раз.

Так вроде у обоих такая обшивка, или нет?

У Джорджии не избыточный а как раз такой что сможете пробивать 30мм(почти все КР-Х) палубы КР под любыми углами ,плюс медленный полет снарядов дают меньше сквозняк ов ,стреляйте по КР когда они не строго 90° а в районах 50-70°а ББ ЖанБара не пробивает под острыми углами 27мм тяжелых КР США ,Аляски,Пуерто .

У ЖанБара вся броня 32мм вас будут пробивать почти все фугасы что встретите но когда ошибаетесь в борт от ЛК будете ловить без цитаделей .

У Джордии палуба и борт вроде потолще чем 32мм ,плюс форсаж ,ускоренный откат ремонтной команды - под фугасным дождем будет чуть легче ...но если покажете борт другим ЛК получите более большой урон с цитаделью .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 536 боёв
Сегодня в 20:41:56 пользователь artemon749 сказал:

Ворваться и удалиться? Да вы оптимист :Smile_Default:

А если не дадут?

Ну значит не дадут)) Значит мои руки оказались недостаточно прямы в этой ситуации. Но для носостоя у меня есть Мусаси (и то на нем носом не стою), так что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 21:01:04 пользователь Chipolino84 сказал:

33узла под форсажем вам не дадут убежать от фугасных дымов

Дымы бегают быстрее 33 узлов? Первый раз про такие слышу, где берут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:36:38 пользователь PabloEller сказал:

Дымы бегают быстрее 33 узлов? Первый раз про такие слышу, где берут?

Ты решил поумничать ?

Скрытый текст

Screenshot_20200206-215138.thumb.png.50e13b29b79c3430ca3c3d1eed312006.png

У КР Италии дымы полного хода 37+ узлов ...

Речь не о дымах которые движутся ,речь о том что ЖанБар если встретится с Харугумо,Китаказе,Акизуки то ему 33узла мало чем помогут и от остальных бездымных КР он от фугасов будет получать в любую проекцию по полной .

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 22:54:43 пользователь Chipolino84 сказал:

Ты решил поумничать ?

Какие все нервные сегодня. Да, ваша мысль мне непонятна, и я прокомментировал её в ироническом ключе. Кстати, до сих пор непонятна.

Сегодня в 22:54:43 пользователь Chipolino84 сказал:

ЖанБар если встретится с Харугумо,Китаказе,Акизуки то ему 33узла мало чем помогут

Объясните почему не помогут? Харугумо стоит в дыму. ЖБ включает 33 узла и уходит из-под дождя. Что не так у Жан Бара?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 22:25:26 пользователь PabloEller сказал:

Какие все нервные сегодня. Да, ваша мысль мне непонятна, и я прокомментировал её в ироническом ключе. Кстати, до сих пор непонятна.

Объясните почему не помогут? Харугумо стоит в дыму. ЖБ включает 33 узла и уходит из-под дождя. Что не так у Жан Бара?

Харугумо Дым будет ставить перед ЖанБаром в 6-8 км - сколько времени и ХП потратит Ж.Б. пока он развернется и уйдет в закат ? У него останется максимум 15-25К ХП и то в лучшем случае .

33 узла это не супер скорость даже для ЛК ,Да быстрее 27узлов Ямато но это не панацея от фугасных тучек ...Вам же тучки не в след будут ставить а по ходу .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 23:36:04 пользователь Chipolino84 сказал:

Харугумо Дым будет ставить перед ЖанБаром в 6-8 км - сколько времени и ХП потратит Ж.Б. пока он развернется и уйдет в закат ? У него останется максимум 15-25К ХП и то в лучшем случае .

Это очень идеальные условия для первого и отсутствие мозгов у второго. Я такую ситуацию могу придумать для любой пары кораблей в любом порядке.

Сегодня в 23:36:04 пользователь Chipolino84 сказал:

Вам же тучки не в след будут ставить а по ходу .

Если у меня в 6 км по носу встанет Харугумо в дым, я пойду НА него.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв

На понимаю в чем вопрос! Грузин однозначное дно! Разброс кошмарный, орудий очень мало, дальности нет, брони тоже! Стоит у меня в порту и пылиться уже какой месяц (с глупил когда то, послушал совет друга и купил) Жду, может когда нибудь будет трейд ин, сдам на металлолом!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 22:40:06 пользователь PabloEller сказал:

Это очень идеальные условия для первого и отсутствие мозгов у второго. Я такую ситуацию могу придумать для любой пары кораблей в любом порядке.

Про это и речь -Есть две пары кораблей Грузия 39 узлов с участками брони которую не все фугасы берут и ЖанБ. 33 узла с броней в 32мм - у кого больше шансов выживать в мире фугасов на 8-10уровнях ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 536 боёв
Сегодня в 22:45:26 пользователь Sibiryak_pr сказал:

На понимаю в чем вопрос! Грузин однозначное дно! Разброс кошмарный, орудий очень мало, дальности нет, брони тоже! Стоит у меня в порту и пылиться уже какой месяц (с глупил когда то, послушал совет друга и купил) Жду, может когда нибудь будет трейд ин, сдам на металлолом!!!

Ммм, нет. Вы просто не умеете его готовить. Это однозначно самый интересный линкор на уровне. Не настрельный, надежный или нагибающий, а интересный. Это важно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 22:40:06 пользователь PabloEller сказал:

Если у меня в 6 км по носу встанет Харугумо в дым, я пойду НА него.

И пойдете на дно от 12 торпед ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию