Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

И снова про Смоленск

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

398
[FIRE]
Участник
463 публикации

Нормальный корабль не лучше не хуже многих.

Изменено пользователем IIFANTOMASII
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 12:47:09 пользователь T_1000_DM сказал:

Филипп, раньше вы, в ответ на вопли о имбе, выкладывали сравнение результативности корабля в медианном разрезе. Можно такой же график увидеть по Смоленску, если это не затруднит?

Мы сейчас чутка более сложную методику используем и сравниваем корабли между собой в одних и тех же "руках".

Грубо говоря, Сталинград имеет оч крутую статистику и среднюю и по медиане, но вопрос какую статистику игроки на Сталинграде набивают на других КР-10 (сюрприз: они и на других КР-10 закономерно нагибают тоже, это не Сталинград имба, а его игроки имбовые))))). Такая методика позволяет точнее оценивать состояние корабля, снижая погрешности от скилла игроков.

Так вот, Смоленск пока в группе 4й по абсолютному урону (после Венеции, Анри, Йошино), 2й по относительному (после Венеции), по относительному винрейту ровно посрединке (т.е. обычно он не повышает и не понижает винрейт игрока),  в этом плане влияние на бой лучше у Де Мойна, Анри, Пуэрто Рико, Венеции и Кольберта. Хотя ПР и Кольберт, конечно, все еще смазаны по стате. Но по винрейту КР-10 вообще оч близко идут, там все ок.

По итогу Смоленск объективно оч хороший корабль, но он никак не является всенагибающей колесницей в текущих условиях.

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

P.S. Нажми на кнопку - получишь результат

И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:14:19 пользователь Eger_boec сказал:

Странно,что тот же Салем,который обладает бешенным дпм,имеет британскую хилку,имеет рлс,имеет мощнейшее ПВО,имеет убер ббшки,которые в ромб цитадели кр  вынимают,все это превосходит Смоленск,но почему-то его не хотят покупать любители фана и свежести,зато скупили бы по несколько смоленсков.И большинство стримеров даже не катают Смоленск,по причине имбы,они прямо так и говорили.а плюются от его корпуса,который постоянно сквозит.

Странно рассуждать об имбе, откатав на ней аж целых ноль боёв :Smile_trollface:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 13:21:38 пользователь T_1000_DM сказал:

Странно рассуждать об имбе, откатав на ней аж целых ноль боёв :Smile_trollface:

Вообще-то написал про стримеров,у которых есть этот корабль,и которые прямо говорят об имбалансе этой лодки,еще претензии?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:18:37 пользователь Sub_Octavian сказал:

Мы сейчас чутка более сложную методику используем и сравниваем корабли между собой в одних и тех же "руках".

Грубо говоря, Сталинград имеет оч крутую статистику и среднюю и по медиане, но вопрос какую статистику игроки на Сталинграде набивают на других КР-10 (сюрприз: они и на других КР-10 закономерно нагибают тоже, это не Сталинград имба, а его игроки имбовые))))). Такая методика позволяет точнее оценивать состояние корабля, снижая погрешности от скилла игроков.

Так вот, Смоленск пока в группе 4й по абсолютному урону (после Венеции, Анри, Йошино), 2й по относительному (после Венеции), по относительному винрейту ровно посрединке (т.е. обычно он не повышает и не понижает винрейт игрока),  в этом плане влияние на бой лучше у Де Мойна, Анри, Пуэрто Рико, Венеции и Кольберта. Хотя ПР и Кольберт, конечно, все еще смазаны по стате. Но по винрейту КР-10 вообще оч близко идут, там все ок.

По итогу Смоленск объективно оч хороший корабль, но он никак не является всенагибающей колесницей в текущих условиях.

Спасибо за ответ! Я его сохраню, вы не против? )) А то я уже устал объяснять про Смоленск...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:42:39 пользователь Sub_Octavian сказал:

Набор ТТХ и особенностей сам по себе не делает корабль имбой, вопрос ведь как оно все реализуется.

набор ТТХ может и не делают, а вот это https://ru.wows-numbers.com/ship/3655251408,Smolensk/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard  ..  вполне себе делает. Как вам почти 200к средуха за бой.. а как вам граница топ 10 в 155к среднего (на минутку 155к это топ 3 у Сталика или топ 1 Монтаны). Корабль передамаживает на порядок практически любую 10тку. И кстати я сравнил максимальные показатели Сталика и Смоленска, Смоленск на порядок сильнее Сталинграда.. опять же если сравнивать Сталинград с другими прокачиваемыми кораблями, то он +- равен им если смотреть по уровню топ 10, а вот Смоленск со своими 195к среднего за бой вырывается сильно вперёд.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 235 боёв
Сегодня в 14:18:37 пользователь Sub_Octavian сказал:

Интересная инфа, спасибо. А мой любимый Гинденбург так божественно апнули исходя из той же статы? ПРосто мне кажется он и раньше даже после нерфов был неплох, а сейчас вообще имбень лютейшая. И это хорошоооооо. Он наконец то заиграл в КБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:23:05 пользователь Eger_boec сказал:

Вообще-то написал про стримеров,у которых есть этот корабль,и которые прямо говорят об имбалансе этой лодки,еще претензии?

Да разве это претензия. Просто сходите на прошипс и гляньте статку Смоленска, по всем группам альфы. От самого дна и до топчиков. Дальнейшие вопросы отпадут, я думаю. И russian bias тоже. Выше ответ Филиппа, на мой взгляд, исчерпывающий.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 235 боёв
Сегодня в 14:25:14 пользователь T_1000_DM сказал:

Да разве это претензия. Просто сходите на прошипс и гляньте статку Смоленска, по всем группам альфы. От самого дна и до топчиков. Дальнейшие вопросы отпадут, я думаю. И russian bias тоже. Выше ответ Филиппа, на мой взгляд, исчерпывающий.

Ну если честно, после всей шумихи про имбоСмоленск он вполне способен тупо своим присутствием на фланге держать толпу алексов на ЛК от раша. :Smile_trollface: Ему даже стрелять не надо, достаточно обозначить что он там и все хлебушки начинают щемиться за острова.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 13:25:14 пользователь T_1000_DM сказал:

Да я могу сюда послать,топчик набивает 195к урона на этой лодке.покажи мне еще корабль ,который может сейчас набить в среднем столько дамажки.https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/3655251408,Smolensk/

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:24:51 пользователь Rebel__1 сказал:

Интересная инфа, спасибо. А мой любимый Гинденбург так божественно апнули исходя из той же статы? ПРосто мне кажется он и раньше даже после нерфов был неплох, а сейчас вообще имбень лютейшая. И это хорошоооооо. Он наконец то заиграл в КБ.

С Гинденом у нас же история правок вообще богатая получилась. Его сначала апали в рамках ветки, потом был нерф дпм, потом был ап живучести, потом еще ап дпм. Сейчас мы вытянули Гинденбург по балансу в крепкую середину группы по урону, например от Смолы в том же разрезе он отстает лишь на 3к среднего (и на 0,09 относительного).

Сегодня в 13:23:11 пользователь T_1000_DM сказал:

Спасибо за ответ! Я его сохраню, вы не против? )) А то я уже устал объяснять про Смоленск...

Я ж это написал на форуме, как я могу быть против. Пожалуйста, спасибо за интересный вопрос:)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:29:54 пользователь Eger_boec сказал:

Да я могу сюда послать,топчик набивает 195к урона на этой лодке.покажи мне еще корабль ,который может сейчас набить в среднем столько дамажки.https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/3655251408,Smolensk/

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179539792,Henri-IV/

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:34:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты разбила ему сердце :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 13:34:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сейчас,а не год назад,когда Анри был с лучшим кд и лучшей динамикой.Этот показатель больше года висит.Анри резанули ,а почему-то фановый кораблик ну просто вывели

Изменено пользователем Eger_boec
Добавил
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 235 боёв
Сегодня в 14:31:09 пользователь Sub_Octavian сказал:

С Гинденом у нас же история правок вообще богатая получилась. Его сначала апали в рамках ветки, потом был нерф дпм, потом был ап живучести, потом еще ап дпм. Сейчас мы вытянули Гинденбург по балансу в крепкую середину группы по урону, например от Смолы в том же разрезе он отстает лишь на 3к среднего (и на 0,09 относительного).

Уф, спасибо большое за ответ. :cap_like: Надеюсь моего любимчика больше резать не будут.:cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:28:19 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну если честно, после всей шумихи про имбоСмоленск он вполне способен тупо своим присутствием на фланге держать толпу алексов на ЛК от раша. :Smile_trollface: Ему даже стрелять не надо, достаточно обозначить что он там и все хлебушки начинают щемиться за острова.

Прямо с языка снял )) а те, кто умеет стрелять в дымы, так и продолжают копить скальпы имбищ ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:42:39 пользователь Sub_Octavian сказал:

Набор ТТХ и особенностей сам по себе не делает корабль имбой, вопрос ведь как оно все реализуется.

Да, НО сложилось весьма неприятное впечатление о пере-имбоватости крейсера с его вводом ...

Не думаю что найдется среди КР X уровня хотя бы приближенного по имбоватости ... просто нет таких ..

Как обычно или НЕДОБОР или (что чаще) значительный перебор в имбоватости или нефре ... при любом действии с техникой 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв
Сегодня в 12:26:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

Не совсем.

Единственный вариант вывода из продажи в результате завышенной эффективности - это с премами, потому что мы их не нерфим индивидуально. Смоленск - не прем, его можно нерфить спокойно.

Однако, его проблема в количестве, эффективность там хорошая, но не запредельная. Просто он получился и весьма фановым, и свежим (такого крейсера не было давно уже, и никогда не было на 10м уровне), и стримеры его нахайпили, получился образ "имбы", хотя объективно корабль в порядке. Поэтому Смоленсков сейчас много. Нужно было остановить их приток, так как засилье таких кораблей может плохо сказаться на "здоровье" игры. Именно поэтому мы его выводим, а не "потому что имба".

А может, в начале нерфонуть, посмотреть. А потом если, что и выводить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:36:28 пользователь Eger_boec сказал:

Сейчас,а не год назад,когда Анри был с лучшим кд и лучшей динамикой.Этот показатель больше года висит.

Топы вообще не так много играют, чтобы был смысл сравнивать. Там может быть по 10-20 боёв на том и том, если считать после нерфа Анри. А так вот ещё пример, топ3 Анри, у него на нём урона даже больше, чем на Смоле https://proships.ru/stat/ru/p/71275451-Lord_Of_Nonames/all/h/2019-01-01~2019-12-31/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию