Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Puerto Rico - американский акционный крейсер Х уровня

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 483 боя
Сегодня в 12:40:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Эсминцев в последнее время не так много...

....Ну а во-вторых, стоит ли брать БКР с его внушительным пробоем, перезарядкой и играть в охотника на эсминцев в каждом (!) бою?....

... Лучше всего же БКР справляется с двумя задачами: ...

Для выпиливания же эсминцев есть всякие...

Причём здесь количество эсминцев в последнее или не последнее время? Причём здесь какие-то представления о том, что и для чего стОит брать? Мы не рассматриваем вопрос о том, с какими задачами лучше справляется БКР и что лучше для выпиливания эсмов - этот выбор сделает сам игрок и своей игрой подтвердит свой выбор, пусть он хоть на линкоре охотится за эсмом - если у него это будет получатся, это будет его заслуга.

Мы рассматриваем вопрос о примитивной оценке эффективности игрока - только по урону, отбрасывая анализ по кому был сделан этот урон, насколько эффективен был этот урон (отхиливаемый или нет), какое командное место занял игрок в послебоевой статистике. Поэтому не тыкайте игроку этот урон, как мерило его эффективности в игре.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:19:23 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Причём здесь количество эсминцев в последнее или не последнее время?

Довольно часто попадал в последнее время бои, где по одному эсминцу на команду. Это означает, что 20к среднего урона был бы хороший результат? Он ведь набит на эсминцах же.

Сегодня в 12:19:23 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Мы рассматриваем вопрос о примитивной оценке эффективности игрока - только по урону, отбрасывая анализ по кому был сделан этот урон, насколько эффективен был этот урон (отхиливаемый или нет), какое командное место занял игрок в послебоевой статистике. Поэтому не тыкайте игроку этот урон, как мерило его эффективности в игре.

Где на скриншоте с предметом разговора можно узнать, "кому был нанесен урон, насколько он был эффективен и какие места занимал игрок в послебоевой статистике"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 12.02.2020 в 21:20:27 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну, если восьмёрку только клозить, а Ямато, Кремль порвут на подходе.

Вот как раз с Ямато и Кремлём всё отлично получается и цитадели из обоих достаются на ура. Хуже с Курфом, ему как-то урон поменьше проходит, цитадель из него я видел один раз (а до того думал, что у него их вообще не бывает) и получаешь от него побольше. Монтана где-то посередине, а Тандыр и Конь редко встречаются в клозе - они пасутся обычно на задней линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

Автор случайно или специально забыл упомянуть, что корабль является вторым наименее точным большим крейсером этой игры? 

UPD: а не нашел отсылку. Можно было выделить четче, все таки это самый главный недостаток корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 01:01:58 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Автор случайно или специально забыл упомянуть, что корабль является вторым наименее точным большим крейсером этой игры? 

Имхо, если ему апнуть точность, то это будет лютейшая имба и форум заполонят темы с плачем о нерфе, как сейчас о Смоленске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв

Не знаю, почему все так хаят этот Пуэрто Рико. Конская альфа на бб, есть связка ГАП + РЛС. ПМК билд ниочень (я пробовал гонять, весело но фугасоплюйки не дают жизни). На тему цитадели - 4 башни, а значит 4 точки где их могут вынять. Достаточно неприятный сюрприз словить от Ямато со стороны кормы между 4-й и 3-й башней. А в остальном... Для меня самое развлечение на нём лопать Смоленски, которые танкуют сквозняками линкоры. Личный рекорд фулловый Йошино с 18 км за один залп бб (без детонации). В теме про него отписывался один "фиолетовый дядя" и советовал брать на него ИВ. Но для меня всё-таки комфортнее связка ППП + Маскировка. 12 снарядов в залпе всё-таки позволяют поджечь ЛК, но ППП спасает от всяких фугасных злыдней. Да и радовать эсминцы периодически на 10-12к хп с залпа выходит. На тему клинча с ЛК - всё-таки на ПР опасно идти в клинч, потому что много игроков знает, что попадание в погреб с боеприпасами под башню засчитывается за цитадель и может вынять душу. Поэтому в клинч стоит идти только если прижало. Ну или линкор отвлечён и не замечает эту большую штуку с двеннадцатью стволами, подкрадывающуюся к нему. :Smile_trollface:

UPD: Выкатил с утра два раза. Первый бой был ниочень, потому что 2 из 3 эсмов отлетели в первые две минуты, а 3-й не прогрузился.
Позорный бой:

Скрытый текст

Kv01d46E_Fc.jpg

Потом решил сыграть второй раз. Было по одному эсминцу, на моём фланге эсминцев не было. В итоге психанул, с криком "Больше крови богу крови!!!111 :cap_rambo:" вылетел на два линкора в ближний бой. Линкоры растерялись. Ну вот итог:

Скрытый текст

3T9hfL6lN0M.jpghdC1sZ8iF7U.jpg

sUr2pAA1JBU.jpg

Попробую за ночь залить видео боя на тытрубу.

UPD v2.0. Залил я значит на тытрубу произошедшее. За музыку прошу прощения. Сегодня настроение такое послушать.

Скрытый текст

Изменено пользователем Shurik13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 09:19:51 пользователь Shurik13 сказал:

Не знаю, почему все так хаят этот Пуэрто Рико.

Согласен. Мой любимый корабль в игре с некоторых пор и не смотря на его минусы. Играю на нём чисто от ББ (с очень редким использованием ОФ), часто врываюсь - и пусть это не самый эффективный способ его реализации, да и статистика страдает. Зато играть очень фаново, прям получаю удовольствие, которое пока не дарил ни один другой корабль из тех, что я пробовал! :Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 278 боёв

Неплохой аппарат, но башни просто стеклянные. Первый кр, на котором я лишился 3-х башен за бой, при взятой профилактике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
Сегодня в 12:13:36 пользователь Arhived сказал:

Неплохой аппарат, но башни просто стеклянные. Первый кр, на котором я лишился 3-х башен за бой, при взятой профилактике.

Было бы интересно посмотреть на этот бой. Мне за 200 боёв три раза по одной выносили за раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 278 боёв
Сегодня в 12:32:08 пользователь Shurik13 сказал:

Было бы интересно посмотреть на этот бой. Мне за 200 боёв три раза по одной выносили за раз.

К сожалению не включал запись уже давно. Сначала Курф мне две кормовые вырубил, при том, что я наступал на него, я отчинил сразу. Потом подошел поближе, мне с залпа убил носовую Сталик. Я развернулся, решил драпать, и через пару минут мне Курф сломал обе кормовые. Я почесал репу и пошел сливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Хм, у меня башни выключают иногда, но так чтоб ломались совсем - не припомню... Может и было, но редко, не отложилось в памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
Сегодня в 12:41:38 пользователь Arhived сказал:

К сожалению не включал запись уже давно. Сначала Курф мне две кормовые вырубил, при том, что я наступал на него, я отчинил сразу. Потом подошел поближе, мне с залпа убил носовую Сталик. Я развернулся, решил драпать, и через пару минут мне Курф сломал обе кормовые. Я почесал репу и пошел сливаться.

А реплеи не автоматом пишутся? Я просто не помню, давно надо было прописывать в файлах игры, а сейчас не в курсе. У меня автоматически все реплеи пишутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HUNTS]
Участник
559 публикаций
12 999 боёв

раз в год и палка стреляет. Но это от ббшек, и спасибо той шиме, которая так удачно подставилась вначале

Скрытый текст

image.thumb.png.68d2fb5fe2a78a39c7d889bce7b6684c.png

Скрытый текст

image.thumb.png.762271fe1a06be75595e038ef0368218.png

Скрытый текст

image.thumb.png.a0d4703c59c5a831c6b3819b62f66f39.png

Изменено пользователем Jiapob03
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 278 боёв
Сегодня в 13:54:32 пользователь Shurik13 сказал:

А реплеи не автоматом пишутся? Я просто не помню, давно надо было прописывать в файлах игры, а сейчас не в курсе. У меня автоматически все реплеи пишутся.

Разве? Вроде надо включать запись где-то в настройках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 08:19:51 пользователь Shurik13 сказал:

... Конская альфа на бб, есть связка ГАП + РЛС. П
... потому что много игроков знает, что попадание в погреб с боеприпасами под башню засчитывается за цитадель и может вынять душу.
...Ну или линкор отвлечён и не замечает эту большую штуку с двеннадцатью стволами, подкрадывающуюся к нему. :Smile_trollface:

Судить о корабле чисто в циферках альфы? Тогда исходя из этой логики Монтана, Курф или Конь вообще должны в одно лицо команду ушатывать.
Попадание в погреб боеприпасов чреваты его детонацией. Был фуловый кораблик и упс, уже нету.
Слона-то я и не приметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 12:13:36 пользователь Arhived сказал:

Профилактика не дает имуна к выносу башен,там лишь шанс,что башня не получит крит при пробитии,но в башнях есть свои хп ,у ПР это 15к .Когда 15к хп заканчиваются ,то башня выбивается в крест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 13:01:44 пользователь Eger_boec сказал:

Профилактика не дает имуна к выносу башен,там лишь шанс,что башня не получит крит при пробитии,но в башнях есть свои хп ,у ПР это 15к .Когда 15к хп заканчиваются ,то башня выбивается в крест.

а где ты количество хп нашел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 14:00:37 пользователь Shurik13 сказал:

О, знакомые лица. Опять обладатель остутсвия ПР пришёл в топик всем рассказывать какой это убогий корабль?

Аляска вместо ПР пойдёт?
Скорее всего вы считаете его убоги, раз сами заикнулись.
Меня интересует вопрос с каких таких пор о корабле судят по его альфе, на не по совокупности всех характеристик.

Сегодня в 14:01:44 пользователь Eger_boec сказал:

15К в одной башне или в 4-х?

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 278 боёв
Сегодня в 15:01:44 пользователь Eger_boec сказал:

Я не про то, что она от креста защитит. Но с залпа вырубить две башни большому крейсеру это или огромное везение, или что-то не так с кораблем. А уж минус 3 в крест — это за гранью добра и зла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 15:05:34 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Аляска вместо ПР пойдёт?

15К в одной башне или в 4-х?

Каждая башня ГК имеет 15к хп.

Сегодня в 15:03:43 пользователь lazhs сказал:

а где ты количество хп нашел?

На сторонних сайтах.

Сегодня в 15:09:32 пользователь Arhived сказал:

Я не про то, что она от креста защитит. Но с залпа вырубить две башни большому крейсеру это или огромное везение, или что-то не так с кораблем. А уж минус 3 в крест — это за гранью добра и зла.

Кому как.У линкора альфа каждой ббшки 13-15к,пробитие и взведение одной ббшки в башне, почти уничтожает все хп в башне, два снаряда уносят башню.Ты наверно не катал французов,там Ришелье и ЖБ регулярно без башен остаются:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию