Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Авики (и все остальные) страдают от эсминцев!

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 11:23:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Вустер и Ёсина с заградкой:Smile_hiding:

смолка иногда не очень умных..раньше салем брил в 0..потом понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 111 боёв

https://replayswows.ru/replay/38230#video

16:55 - бомбежка авика от скушанных торпед.

Авик - энтерпрайз

эсмик (мой) - югумо с 3х перковой девочкой с конго ))

Это крайне редкий и удачный случай, утопить авик к концу боя, да так, что бы он не огрызался  (если специально на него не упарываться). На арт-ЭМ это делать проще (топил и на Акизуки и на Минске).

Если авик не балбес или упорант (терающий все сомоли на парочку фиолетов, просто "потому что"), то эсмик реально страдает. Страдает либо от быстрого ухода в порт, либо от невыносимо скучной игры в ордере, полбоя.

Я всего один раз не смог(а не пожелал) сбрить вражеских эсмов, когда они не просто брали точки, а уже подходили ко мне - это был взвод из Кида, Лоянга и Энтерпрайза. Эсмы ставили друг дружке дымы, авик кидал люстры на дымом. Союзники таяли просто на глазах. Счет закончили по очкам при счете кораблей 10х5 где-то.

По прежнему буду настаивать что Эсмы страдают от АВ, что на 6-8 лвл, что на 10.

Кстати, может и мой хейтер придет отметиться, тыкнув в мою статку на Хакурю. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
В 16.02.2020 в 21:46:18 пользователь _Varnak сказал:

В тех боях, где нет авика, умелый эсминец может делать всё, что хочет, т.к. его просто некому остановить.

Для  этого  существует:

1) другой эсминец  

2) Очень простое правило-"движение  змейкой "для всех которое кроме того помогает  от блокшотов  поскольку не возможно подстроить прицел по вертикали в этом случае   

3)пеленг  который надо брать 

4)  ГАП  который прожимать по очереди СЕЙЧАС  не представляет  труда 

и дальше не явное  ..))

5) УЛЬТИМАТИВНОЕ  РЛС которое прожимается  по  степени расхождения веера  ,а не как  водомесы советуют  "пять секунд подождал "  

6)  Механика засвета в 1.8  оставляет на повестке  дня  только японские  ЭМ  и две американские разрабские плюшки:cap_haloween: ,значит  остальным нужно подходить  ближе  с  двух вееров трудно повесить затопление  ,а иногда элементарно попасть ,а отсюда далее ...

7) Снят  штраф  с поворота ГК  и  такие корабли  как Китакадзе  ,Акидзуки  ,зетки ,блэки  заиграли совсем по другому  -они стали настоящими охотниками  , кроме полной автономности от АВ  ,потому что можно сбивать ,уворачиваться  и вести огонь намного эффективнее  

Заметьте ,про ударников   АВ  здесь не упоминается вообще  ))   .. Если  подумать ,вспомнить новые карты  ,механику  к  примеру  ,то  можно набросать еще с  десяток   сдерживающих  факторов для ЭМ  .. Просто  абсолютное большинстов думает что ЭМ  это нечто бросающее сосиски на горизонте и даже так  "левой ногой"  набивающее  дамажку  , даже мыслио том что ЭМ может играть принципиально НЕ  на дамажку  ,а  на команду  и итог  не возникает ,и  это весьма печально . 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Поиграл еще на Бэнхаме пяток боев. Проиграл только один раз. Бэнхам же вышел уже при новых авиках, причем в момент его релиза они были гораздо сильнее, чем сейчас. Интересно, как так вышло, что за 56 боев на нем у меня ПП 75%. И этот эсминец походу  страдать не хочет! Что ж ты будешь делать-то....

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 13:15:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл еще на Бэнхаме пяток боев. Проиграл только один раз. Бэнхам же вышел уже при новых авиках, причем в момент его релиза они были гораздо сильнее, чем сейчас. Интересно, как так вышло, что за 56 боев на нем у меня ПП 75%. И этот эсминец походу  страдать не хочет! Что ж ты будешь делать-то....

Остался Сомерс  ..среди "показательных  Джедай эсминцев  не  страдальцев " :cap_haloween: Не останавливай себя  ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 11:56:44 пользователь Arwiden сказал:

Фиолетового мочить всегда приятнее!

настоящего фиолета на эсминце, который играет соло и не привык к двум соотрядникам за спиной,  ты *** замочишь на авике. В худшем для него случае потратишь на него все время и не дашь ему сыграть в полную силу, но и сам при этом нормально не поиграешь. 

Сегодня в 13:18:16 пользователь Bifrest сказал:

Остался Сомерс  ..среди "показательных  Джедай эсминцев  не  страдальцев " :cap_haloween: Не останавливай себя  ..))

почему остался? С Сомерсом у меня все путем - ПП 60%, урон 86К за 123 боя. Эта пакость тоже страдать от авиков не хочет...

Если эсмы без ПВО не страдают от авиков, то что уж говорить про Зетку, Грозового, Гиринга и других с нормальным ПВО - даже пробовать боюсь, как они "страдают". 

Сомерс даже люстру сбить не может от слова совсем, а эти ребята и ударку неплохо косят. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв
В 16.02.2020 в 12:34:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и еще, речь про ОБЪЕКТИВНОСТЬ, а не субъективные страдания.

К примеру я, играя на эсме в бою с авиком субъективно СТРАДАЮ, он меня БЕСИТ т.к. не дает безнаказанно имбовать, мешает набить 200К урона  перебить полкоманды - от этого эмоционально я страдаю. Но если посмотреть на ситуацию объективно с точки зрения БАЛАНСА, то это нельзя назвать "страданием эсминцев от авика", как нельзя назвать страданием чувства маниака, вырезавшего полгорода, когда в город  наконец пришла полиция, которая хоть немного его сдерживает и не дает резать людей прямо средь бела дня, а заставляет хоть немного беречься :)

а не нужны никакие скриншоты. Посмотри на статистику авиков и сравни с другими классами.

Конечно, один-два боя не показатель. Ну вот, к примеру, у меня за 127 СОЛО боев на Сомерсе средний урон 86К при проценте побед 59%. Это так авик мне "намешал"? При том, что играю на Сомерсе далеко не идеально и вижу еще много возможностей для улучшения игры и статки, как минимум, до 100К среднего. У Мидвея в среднем по серверу урон меньше - 74783 по вовс-намберс, по Прошипсу чуть-ка больше. 

Большинство  присутствующих в этой теме на линкорах не набивают столько, сколько у меня средний урон на эсминце...

А на арт-эсминцах спецы держат по 120К среднего, если не больше. Авик мешает? 

Вот статка топчиков по Хабаровску:

1624196151_.thumb.jpg.8527b2282d7ebeedb7c8a677073c26ee.jpg

Посмотрите на средний урон...Авики афигеть как "мешают"...

Играть надо УЧИТЬСЯ, а не ныть, тогда и мешать никто не будет.

Плохому танцору известно что мешает, и это не авик. 

На Клебере нашел игрока с средним уроном 140К за 80 боев...Эсминчик без дымов и с плохим ПВО....

топ аналитика от топ игрока))))

предлагаю еще дальше пойти, сравнить среднюю серверную статистику например авиков 4 уровня у игроков до 45% винрейта с топ уроном на той же шимаказе....

тут же еще больше разница получится, так показательно авики страдать начнут))))

ладно воду лить с умным видом, но это ж надо на серьезных щах такую ересь втирать, еще и про искажение слов заливать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 11:08:41 пользователь Bifrest сказал:

Просто  абсолютное большинстов ЭСМОВ думает что ЭМ  это нечто бросающее сосиски в союзников на горизонте 

исправил, не благодари.

Сегодня в 11:15:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл еще на Бэнхаме

бенхам имба

в чем его минусы, неясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 13:28:17 пользователь lazhs сказал:

бенхам имба

в чем его минусы, неясно.

нифига не имба

вроде потенциал большой, но урона на нем мало выходит в среднем.

Ну и главное, что имеет отношение к этой теме, ПВО у него так себе

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:18:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:
Сегодня в 11:56:44 пользователь Arwiden сказал:

Фиолетового мочить всегда приятнее!

настоящего фиолета на эсминце, который играет соло и не привык к двум соотрядникам за спиной,  ты *** замочишь на авике. В худшем для него случае потратишь на него все время и не дашь ему сыграть в полную силу, но и сам при этом нормально не поиграешь. 

Надо спросить дедкамика, как ему там - понравилось ли.

Хотя может он не настоящий фиолетовый?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 13:37:09 пользователь Arwiden сказал:

Надо спросить дедкамика, как ему там - понравилось ли.

щас бы баланс определять по признаку "понравилось или нет". Ежу понятно, что не понравилось. Меня самого при игре на эсминцах авики бесят, поэтому и стараюсь убить эту нечисть. Конечно же неприятно, когда тебя светят и стреляют с воздуха, не дают наглеть, мешают незаметно забраться в тыл и насовать там ничего не ожидающим бедолгам по самые помидоры.  Только линкорам, которых я шотаю торпедами, тоже ведь неприятно. Так что "приятность" - не та категория, которую стоит принимать во внимание при балансировке кораблей.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:42:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

щас бы баланс определять по признаку "понравилось или нет". Ежу понятно, что не понравилось. Меня самого при игре на эсминцах авики бесят, поэтому и стараюсь убить эту нечисть. Конечно же неприятно, когда тебя светят и стреляют с воздуха, не дают наглеть, мешают незаметно забраться в тыл и насовать там ничего не ожидающим бедолгам по самые помидоры.  Только линкорам, которых я шотаю торпедами, тоже ведь неприятно. Так что "приятность" - не та категория, которую стоит принимать во внимание при балансировке кораблей.

Кого ты там шотаешь? Ты сам сказал, что у тебя средний урон 86 к. Это меньше ХП одного 10 линкора. А если с хилками считать, то значительно меньше. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:42:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Меня самого при игре на эсминцах авики бесят, поэтому и стараюсь убить эту нечисть.

как ты убиваешь их, я уже как то снял видео.

Может не рассказывать, как ты убиваешь 46% авиков, которые не атакуют тебя, когда ты от них в 12 км, а рядом есть враги, которые могли бы тебя по свету на изичах убить, да - побольше бы таких авиков.

Сегодня в 13:50:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кого ты там шотаешь? Ты сам сказал, что у тебя средний урон 86 к. Это меньше ХП одного 10 линкора. А если с хилками считать, то значительно меньше. 

Ну раз в 10 боев может и шотает ;) и то когда ЛК люто сам ошибется.

Что-то мне подсказывает, авик эсминца напрягает почаще и ультимативнее. "спасает" только то - что авик 1. А шимок может быть аж 5.

Кстати, авиководов почему-то этот момент не напрягает. Мега имб может быть 5 штук, и типа норм - а 10ых авиков почти всегда 1штука. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 13:50:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

вот такие иксперты у нас про страдания эсмов утверждают...С таким вот подходом к аргументации и контр-аргументации...

А линкоры у нас весь бой фуловые ходят? Шотнуть - значит убить за один выстрел, а применительно к  торпедникам - за один пуск. 

86К на Сомерсе - это ТОП8 по урону на нем вообще-то на вовс-намберс. 

Кстати старые авики отлично шотали любые корабли, в том числе и эсминцы. Новые так не умеют. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:12:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вот такие иксперты у нас про страдания эсмов утверждают...С таким вот подходом к аргументации и контр-аргументации...

А линкоры у нас весь бой фуловые ходят?

86К на Сомерсе - это ТОП8 по урону на нем вообще-то на вовс-намберс. 

И что дальше? Урон то смешной все равно. У яматы 100к хп без хилок.

Вот если бы ты на эсминце выдавал 150к среднего - вот это да, это было бы почетно. Значит в каждом бою ты реально скорее всего кого-то шотах из линкоров.

Но 86 говорит, что бывает это не так часто, как тебе бы хотелось, хотя и выше - чем у целевой аудитории (кстати - сильно выше).

Сегодня в 14:12:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А линкоры у нас весь бой фуловые ходят?

Была давно статистика от разрабов. Линкоры худеют у нас в основном от других линкоров.

Такие дела. Торпеды и затопы там были  чуть ли не на последнем месте по урону, и это еще старый затоп.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:17:01 пользователь Arwiden сказал:

И что дальше? Урон то смешной все равно. У яматы 100к хп без хилок.

Вот если бы ты на эсминце выдавал 150к среднего - вот это да, это было бы почетно

ТОП8 по среднему урону для стального эсминца (т.е. на котором катают более опытные игроки) - это уже почетно, хотя могло быть и лучше. Но речь не об этом, а про "страдания" от авиков. Если торпедный эсминец без ПВО может набивать 86К СРЕДНЕГО урона, а арт эсминцы уровня ТОП8 по дамагу набивают еще больше, то о каком страдании от авиков может идти речь? Если бы эсминцы были реально дисбалансно ущемлены  авиками, то они дохли бы  все в начале боя или сидели бы под ковриком весь бой, как мыши, и не высовывались. Начался бой - авик пролетел, эсмов перебил, вот это дисбаланс. А если эсмы в нормальных руках набивают урона не намного меньше крейсеров и линкоров, а при этом еще и точки берут, то это ни разу не дисбаланс, а нормальное противостояние контр-классов.  

Я понимаю твою голубую мечту - играть на эсме и чтобы вообще никто ничего не мог тебе сделать. И все эти крики про "страдания" исходят только из одного - "ай, яй, яй, мне авик мешает играть".

Только к балансу это не имеет никакого отношения. Авик и ДОЛЖЕН мешать эсминцам избыточно имбовать.  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:22:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если бы эсминцы были реально дисбалансно ущемлены  авиками, то они дохли бы  все в начале боя или сидели бы под ковриком весь бой, как мыши, и не высовывались. Начался бой - авик пролетел, эсмов перебил, вот это дисбаланс. А если эсмы в нормальных руках набивают урона не намного меньше крейсеров и линкоров, а при этом еще и точки берут, то это ни разу не дисбаланс, а нормальное противостояние контр-классов.  

Мне интересно, ты троллишь или реально не понимаешь?

Авик ОДИН - эсминцев может быть 5 штук, ну даже если 4, авик физически не может каждому обломать т.с. удовольствие. Он может быть рачком, он может летать не на эмов, эмы могут умереть до прилета авика и т.д. и т.п.

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ АВИК ПРИЛЕТИТ НА ЭСМИНЦА - ОН ЕГО НЕ БУДЕТ УЩЕМЛЯТЬ!!! БУДЕТ, ПРОСТО КОНКРЕТНОГО ЭСМИНЦА!

Т.Е. ДИСБАЛАНС ВСЕ РАВНО ПРИСУТСТВУЕТ, И ОН НЕ ТАК СИЛЬНО ЗАМЕТЕН ПО ПРИЧИНЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ МАЛОЧИСЛЕННОСТИ АВИАЦИИ!

Сегодня в 14:22:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Авик и ДОЛЖЕН мешать эсминцам избыточно имбовать.  

А кто мешает авику имбовать? Вот только про пво кры и ордера не надо заливать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:38:36 пользователь Arwiden сказал:

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ АВИК ПРИЛЕТИТ НА ЭСМИНЦА - ОН ЕГО НЕ БУДЕТ УЩЕМЛЯТЬ!!! БУДЕТ, ПРОСТО КОНКРЕТНОГО ЭСМИНЦА!

Т.Е. ДИСБАЛАНС ВСЕ РАВНО ПРИСУТСТВУЕТ, И ОН НЕ ТАК СИЛЬНО ЗАМЕТЕН ПО ПРИЧИНЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ МАЛОЧИСЛЕННОСТИ АВИАЦИИ!

Вот сейчас бы в командной игре (где ваще-та 12 игроков в каждой команде) все сводить к чОткому поединку "адын на адын". Ты, Арви, тут не сильно лучше Джеди начинаешь выглядеть.

Но раз подключился Джедай с своими "откровениями", то видать придется все же пилить нормальную статистику с хотя бы минимально допустимой выборкой, потому что смотреть на эту клоунаду сил никаких нет.

Вечером запилю тему с условиями с целями и условиями формирования выборки  - зачем это вообще будет делаться, какие данные будут учитываться и как я планирую их верифицировать. Да, Арви, реплеи в качестве одного из средств контроля достоверности - будут. Плохо то, что сбор данных затянется на довольно большой срок.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:48:52 пользователь Rivud сказал:

Вот сейчас бы в командной игре (где ваще-та 12 игроков в каждой команде) все сводить к чОткому поединку "адын на адын". Ты, Арви, тут не сильно лучше Джеди начинаешь выглядеть.

Да никто не сводит игру к 1 на 1, прикол как раз в том - если ты не понял, что против авика нет для эсминца игры "я с васей против авика".

Эсминец воюет вне ордера и сам ордер ему не поможет в любом случае. Блин я утомился по кругу повторять одно и то же.

Нет, понимаешь, НЕТ КАК РАЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭСМИНЦА С КОМАНДОЙ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ.

это вот эсм может подсветить демона, даже под РЛСкой, демона убьют по фокусу, эм дальше поедет. Это вот тимплей.

Назови мне такой же тимплей в случае, когда к эсминцу прилетает авик - когда тот точку брать пытается.

Вот как он должен выглядеть? Вустер за островом? не поможет.

Минотавр? Тоже не поможет, раньше помог бы - щас нет.

(и это ПВО кры, коих не много, та же венеция вообще никуда не достанет, и под островом стоять она тоже не будет).

Как это должно выглядеть то - взаимодействие эсминца с командой для борьбы с авиком? Расскажи. Всей команде вкатываться на точку вместе с эсминцем? нафиг тогда эсминец нужен?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:55:10 пользователь Arwiden сказал:

НЕТ КАК РАЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭСМИНЦА С КОМАНДОЙ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИИ.

Ты не понял что я хотел донести. В бою - по 12 кораблей с каждой стороны. И далеко не факт что именно конкретный эсминец в конкретную единицу времени станет целью для атаки АВ. Действуй в ордере, действуй вне его - все равно ты не единственный корабль в бою, а значит не единственный к кому может и будет прилетать АВ. Ты просто учти, что пока тот же Хакурю через полкарты везет своих торперов, пока на одинокий корабль откидается (а это 4-5 заходов, причем каждый заход - эт не 5 секунд) - эсминец вполне успеет точку взять.

Даже в твоем очень утрированном примере есть слабая сторона - когда берут сразу 2 или 3 точки. АВ в этом случае вынужден либо выбирать либо пытаться распылить силы - это уже влияние действий команды на действия АВ.

Ширше нужно мыслить, Арви, а не сводить все к единичным сферическим в вакууме случаям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию