Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mihxen

Фокусировка прицела и отсвечивающиеся корабли

Жиза?  

22 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Тут скорее хотелось бы иметь возможность стрелять ЗА остров, а не В остров - вот это иногда раздражает. Я знаю, что он там стоит и хочу прокинуть по нему без засвета - но он не светится и я могу стрелять только в остров, что между нами... Исключение - корректировщик, да и то на определённом расстоянии.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
В 16.02.2020 в 18:23:27 пользователь Kirov_276 сказал:

Не невозможно, а неудобно. Кстати,я тоже не понимаю здешней корабельной механики, когда сгаряд (чушка немалого веса)при пистолетном выстреле на 1-2 км летит не так "I", a так " ( ".

Ради интереса раздобудьте носовой плоток и пистолет. Расстелите носовой плоток на земле и выстрелите в него из пистолета, в упор, стоя на ногах. Расстояние от среза ствола до платка около 1 метра, а пуля в платок не попадет, а прилетит выше платка сантиметров на 5-6. С увеличением калибра это расстояние увеличится. А все по тому, что траектории "I" в условиях планеты Земля добиться невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 11:43:36 пользователь FarlineSomus сказал:

Тут скорее хотелось бы иметь возможность стрелять ЗА остров, а не В остров - вот это иногда раздражает. Я знаю, что он там стоит и хочу прокинуть по нему без засвета - но он не светится и я могу стрелять только в остров, что между нами... Исключение - корректировщик, да и то на определённом расстоянии.

Давным-давно какой-то прицел был. Око вроде назывался. Его признали читом и запретили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 08:16:08 пользователь suiZidal сказал:

Давным-давно какой-то прицел был. Око вроде назывался. Его признали читом и запретили.

Интересно, что читерского в том, чтобы иметь возможность стрелять туда, куда ГК может стрелять? Или блайд по миникарте в дымы - тоже чит и нужно запретить? Вопрос не к вам, кончено... Так, мысли вслух.

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 08:45:35 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Ради интереса раздобудьте носовой плоток и пистолет. Расстелите носовой плоток на земле и выстрелите в него из пистолета, в упор, стоя на ногах. Расстояние от среза ствола до платка около 1 метра, а пуля в платок не попадет, а прилетит выше платка сантиметров на 5-6. С увеличением калибра это расстояние увеличится. А все по тому, что траектории "I" в условиях планеты Земля добиться невозможно.

ну ты уже загнул))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
Сегодня в 09:33:56 пользователь kaper722 сказал:

ну ты уже загнул))

А ты проверь, прежде чем комментировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 07:45:35 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Пожалуйста читайте внимательно прежде чем писать. Речь шла о горизонтальном ,а не вертикальном параллаксе. 

Пользователь Rebel _1 ответил понятно, но те моменты которые я наблюдаю лично в игре оставляют вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:53:00 пользователь FarlineSomus сказал:

Интересно, что читерского в том, чтобы иметь возможность стрелять туда, куда ГК может стрелять? Или блайд по миникарте в дымы - тоже чит и нужно запретить? Вопрос не к вам, кончено... Так, мысли вслух.

Я когда пришел в игру на ОБТ, почти сразу же спросил-

Почему нет прицела наподобие артового в танках, с элипсом разброса и видом сверху. Все поржали... 

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 09:45:54 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

А ты проверь, прежде чем комментировать.

Нужно уточнить, что стреляя в платок нужно пользоваться штатными прицельными, которые минимум на 25 метров пристреляны :cap_cool:

А по теме, всего и нужно - отключить "залипание" прицела на рельефе, и траекторию выстрела при отсутствии выбранной цели строить по дальномеру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:33:12 пользователь suiZidal сказал:

Я когда пришел в игру на ОБТ, почти сразу же спросил-

Почему нет прицела наподобие артового в танках, с элипсом разброса и видом сверху. Все поржали...

Ага, очень смешно... Когда какой-нибудь Ямато не может закинуть за горку, находящуюся от него в 18км - прям обхохочешься... 

Вот реально, неужели такая проблема сделать возможной стрельбу по миникарте? Ведь реально, в каждом втором бою есть ситуация, когда можно было бы пальнуть по стоячему (например, по тому же Вустеру, которого на пару секунд засветил авик), но ты почему-то ограничен в этом. :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 10.07.2015 в 21:57:22 пользователь Murz сказал:

Ну это конечно очень интересно. Я значит беру правильное упреждение, жму ЛКМ, а потом какой-то там алгоритм за меня решает, попадут мои снаряды или нет. Это лотерея что ли или автомат "однорукий бандит"? Может вообще тогда стоит убрать игрока из управления огнем, пускай алгоритм сам наводится, сам стреляет, сам вычисляет точки попадания (а чаще - непопадания) снарядов.

И глядя на то, как летят в разные стороны снаряды, вспоминается история с танковой точностью и их рассеиванием, сигмами и т.д, когда через три года игры внезапно оказалось, что рассеивание не соответствует тому, что должно быть по формулам. Так вот, на линкорах бы тоже не мешало проверить его, может там тоже какая-то ошибка закралась в формулу рассеивания.

Это кстати цитата 2015 г. из здешнего  раздела игровой механики по разбросу ГК .(прочитал его весь). 

Вопросов больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 10:55:01 пользователь kaper722 сказал:

пистолета нет..но с пневматики  высокого давления и с разного оружия стрелял много )) в ссср вообще хорошо учили стрелять.

это уже будет симулятор..не..не осилят. да без 3д прицела не получится,а 3д прицел это уже око саурона.то бишь ЗМ

я его давно прочитал..вопросов много возникло,но за них банят.

Спасибо что предупредил. По крайней мере вопрос :" а какого ...(цензура 12+)?" снялся с повестки дня.  Так что на упрек -"изучайте игровые механики'", есть четкий ответ :" а смысл ?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 17.02.2020 в 16:55:01 пользователь kaper722 сказал:

это уже будет симулятор..не..не осилят. да без 3д прицела не получится,а 3д прицел это уже ******.то бишь ЗМ

Не нужно 3Д - нужен в принципе кроме режима бинокля режим арт. панорамы. Где можно было бы с достаточно высокой точностью выставить дальность выстрела.

Действительно глупо, если баллистика позволяет перекинуть бугорок, а без подсветки цели можно только либо в сам бугорок попасть, либо на пару км дальше чем требуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 12:00:58 пользователь Kirov_276 сказал:

Спасибо что предупредил. По крайней мере вопрос :" а какого ...(цензура 12+)?" снялся с повестки дня.  Так что на упрек -"изучайте игровые механики'", есть четкий ответ :" а смысл ?".

но  боты будут уверять тебя,что это ты не умеешь стрелять.)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 17.02.2020 в 16:55:01 пользователь kaper722 сказал:

это уже будет симулятор..не..не осилят. да без 3д прицела не получится,а 3д прицел это уже *******.то бишь ЗМ

Не обязательно. Например - сделать какую-либо отдельную клавишу, типа ctrl. Не зажал ctrl - стреляешь как обычно. Зажал ctrl - стреляешь по миникарте. Элементарно. И хоть убей, не пойму - что в этом читерского.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 12:16:22 пользователь FarlineSomus сказал:

Не обязательно. Например - сделать какую-либо отдельную клавишу, типа ctrl. Не зажал ctrl - стреляешь как обычно. Зажал ctrl - стреляешь по миникарте. Элементарно. И хоть убей, не пойму - что в этом читерского.

исходя из опыта игры в кучу корабельных проектов с 3д прицелом-кто его освоил.гнуть будет читерски,не хуже старых авиков с альтом)) вообще.этот проект с большими кораблями единственный с 2 д прицелом по плоскости.пара мелких с катерами и парусники не в счет.

Сегодня в 11:44:38 пользователь FarlineSomus сказал:

Ага, очень смешно... Когда какой-нибудь Ямато не может закинуть за горку, находящуюся от него в 18км - прям обхохочешься... 

Вот реально, неужели такая проблема сделать возможной стрельбу по миникарте? Ведь реально, в каждом втором бою есть ситуация, когда можно было бы пальнуть по стоячему (например, по тому же Вустеру, которого на пару секунд засветил авик), но ты почему-то ограничен в этом. :Smile_facepalm:

боты и хлебцы будут страдать..я тут в кб по этой миникарте стреляю..точно сфокусировать прицел на стоящем корабле очень тяжко..все время норовит соскочить с точки . движение корабля мешает.а возможность стрелять без света за горку быстро выметет из игры всех заостровных и дымных стояльцев.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Хотел спросить, кто нибудь играл без ведения цели? Ну боёв десять, или больше? Не получается привыкнуть? Попадает как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
Сегодня в 10:22:15 пользователь Kirov_276 сказал:

Пожалуйста читайте внимательно прежде чем писать. Речь шла о горизонтальном ,а не вертикальном параллаксе. 

Пользователь Rebel _1 ответил понятно, но те моменты которые я наблюдаю лично в игре оставляют вопросы.

Да, не внимательно читал, даже представить не мог, что речи шла о  горизонтальной траектории "(", кто- то кручёными стреляет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 14:55:01 пользователь kaper722 сказал:

.не..не осилят. д

Мне кажется это просто отговорка.

Не твоя конечно.

ЗМ почему собственно запрещены?

Потому что дают боевое преимущество. Но если эти модификации будут у всех это будет уже не баг, а фича. Некоторые упрощают гемплей, они не нужны. Но есть такие которые его разнообразят. Вот предлагаемый прицел- действительно почему я не могу перекинуть через остров, когда я точно знаю что там стоит авик, например, почему я обязательно должен его увидеть прежде чем стрелять?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию