Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bO904NyFMQY0

Нужен ли засвет от авика для его союзников?

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 15:12:20 пользователь _shturmo_ сказал:

На курфюрсте поехал бы и ямато отправился бы в порт.

Ну ты наверное тоже, а может ямато и не отправился бы. И че сразу курф то? А чего не репа или монтана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:55:12 пользователь lazhs сказал:

до сих никак не пойму, как эсм на точке мешает такому лк в 20+ км?

разве в игре не фокусят всегда ближайшего?

или мы в разные игры играем?

обычно плачут именно эти, т.к. своих эсмов и кр продали своей пассивностью, а потом даже не знают откуда ждать торпеды и либо бегут еще дальше и остаются без дамаги, либо тупо прут вперед (когда это уже нафиг никому не нужно) и дохнут от сокрушительного.

Если лк не тупит, то кр противника не могут наглеть, а значит свои эсмы могут сдохнуть только от большой глупости, и то их можно разменять на эсма противника.

Сегодня в 14:54:36 пользователь _shturmo_ сказал:

А некоторые линкоры у нас чуть ли не в упор попадают по эсминцу максимум 2 снарядами , например миссури.

Если трешь линию , как раз таки и не страдаешь от эсминцев, страдать начинаешь , когда действуешь в рамках концепции озвученной разработчиками - танковать, давить направление и тд.

зы Грузия , масса , огайо это прокачиваемые корабли?

А некоторые лк легко дают 9из9 в ближке, например те же советы. Дальше что? А уж плакать про миссури, где можно легко отчекать таких эсмов.....такое. Почему я на лк не страдал от эсмов....интересно. Да, опасно, да можно отлететь в порт за ошибку ( как и на эсме), да нужно включать голову.:cap_old:

И если про любую ситацию можно сказать не попадайте в такие ситуации, то такого нельзя сказать про упоранта на ав.... как бы не хотел , ты не сможешь не попасть в такую ситуацию, от тебя это не зависит.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 13:35:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

обычно плачут именно эти

теперь ясно

просто было любопытно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:46:21 пользователь _shturmo_ сказал:
Сегодня в 13:33:07 пользователь Arwiden сказал:

Только вот у меня видео таких рангов есть, а у критикующих те же эсминцы - чего-то я не видел стримов, реплеев или чего-то такого, где они на эсминцах всех овнят.

Я видел как ты кости перемывал джедаю разбирая по крупицам его игру на шимке , подмечая всякие мелкие недочеты и просчеты ..... противно....ну да ладно , я подумал , что мега отец сидит разбирает отца по полочкам....

А потом я глянул недавнеее видео на смоланде, где наш отец показал "супер скил" :cap_haloween:.

В отряде , наверное былобы все по другому , а тут..... как ты их там называл ?  

Ловкая подмена понятий.

Игру джедая я разбирал потому что он видео позиционировал, как типа "смотрите как эсминец может убивать авика, мол ничего сложного нет".

А там авик оказался 46%, и джедай так косячил, что ему космически повезло, что авик его не убил.

Т.е. выставлять такое как образец правильной игры и как доказательство того, что авик не контрит эсминца - это пускать пыль в глаза (если назвать это цензурно).

Поэтому я и разобрал это видео по косточкам.

То что ошибки допускать может каждый, я как то вроде и не отрицаю, но одно дело - накосячить, и другое - накосячить, а потом представить это как образец игры.

Кстати, вот это видео:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 15:32:32 пользователь Arwiden сказал:

Ну ты наверное тоже, а может ямато и не отправился бы. И че сразу курф то? А чего не репа или монтана?

Ты когда шиму на точке ковырять на арт эсминце идешь прекрасно осознаешь же риски? Вот и тут тоже самое, но шансы хорошие. Курф заточен под клоус ,также как и кремль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 16:49:34 пользователь _shturmo_ сказал:

Ты когда шиму на точке ковырять на арт эсминце идешь прекрасно осознаешь же риски? Вот и тут тоже самое, но шансы хорошие. Курф заточен под клоус ,также как и кремль.

Вот смотри.

Ты сказал, что вас было типа трое - вы ехали вперед. КР помер я так понимаю от лк, эм помер от торпеды. Значит перед тобой минимум ЛК + ЭМ? 

Вот я сказал, что замени ЭМа на еще 1ого лк - и ты уже никуда не доедешь. А даже если и убьешь одного лк - тут же помрешь сам от второго.

В твоем же примере выходит, что типа страшный и ужасный эм тебя резко законтрил. Вранье, законтрил тебя не эсминец - а его т.с. поддержка, на месте эма мог быть любой другой адекватный корабль и ты точно так же бы "поиграл".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 15:35:11 пользователь _deadkamik_ сказал:

А некоторые лк легко дают 9из9 в ближке, например те же советы. Дальше что? А уж плакать про миссури, где можно легко отчекать таких эсмов.....такое. Почему я на лк не страдал от эсмов....интересно. Да, опасно, да можно отлететь в порт за ошибку ( как и на эсме), да нужно включать голову.:cap_old:

И если про любую ситацию можно сказать не попадайте в такие ситуации, то такого нельзя сказать про упоранта на ав.... как бы не хотел , ты не сможешь не попасть в такую ситуацию, от тебя это не зависит.

Если упарываться без головы на АВ то можно к середине боя остаться без самолетов, помнишь , как раньше на некоторых крейсерах башни в крест вылетали как два пальца об асфальт ? Помнишь сколько воя было по этому поводу на форуме?

В том то и дело , что кроме как засветить с РЛС миссури по сути эсминцу практически ничего сделать сам и не может и так не всегда было.

У тебя много боев из ЛК 10 лвл только на республике ,да на ямато ,а на них можно отлично и от дистанции играть, где эсминцы вообще не проблема.

Сегодня в 16:33:37 пользователь Arwiden сказал:

Ловкая подмена понятий.

Игру джедая я разбирал потому что он видео позиционировал, как типа "смотрите как эсминец может убивать авика, мол ничего сложного нет".

А там авик оказался 46%, и джедай так косячил, что ему космически повезло, что авик его не убил.

Т.е. выставлять такое как образец правильной игры и как доказательство того, что авик не контрит эсминца - это пускать пыль в глаза (если назвать это цензурно).

Поэтому я и разобрал это видео по косточкам.

То что ошибки допускать может каждый, я как то вроде и не отрицаю, но одно дело - накосячить, и другое - накосячить, а потом представить это как образец игры.

Кстати, вот это видео:

Нееее тот бой , где ты с ним в 1 команде был на смоленске.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 16:57:15 пользователь _shturmo_ сказал:

Нееее тот бой , где ты с ним в 1 команде был на смоленске.

А там то что?

Реальная критика там был строго за финальную попытку пострелять по гиндену, ну и за перестрелку с эсминцем.

И, чтобы ты понимал главный момент, желание снять такой ролик появилось после того, как сам джедай пришел на стрим и стал критиковать мою игру.

Т.е. это было ответное видео на заявления джедая, которые видели мои зрители.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 16:56:15 пользователь Arwiden сказал:

Вот смотри.

Ты сказал, что вас было типа трое - вы ехали вперед. КР помер я так понимаю от лк, эм помер от торпеды. Значит перед тобой минимум ЛК + ЭМ? 

Вот я сказал, что замени ЭМа на еще 1ого лк - и ты уже никуда не доедешь. А даже если и убьешь одного лк - тут же помрешь сам от второго.

В твоем же примере выходит, что типа страшный и ужасный эм тебя резко законтрил. Вранье, законтрил тебя не эсминец - а его т.с. поддержка, на месте эма мог быть любой другой адекватный корабль и ты точно так же бы "поиграл".

Если бы там  было 2 лк , то эсминца никтобы не утопил торпедой , а ЛК зная что тут есть эсминец а им нечем и некем его подсветить уже бы бежали к синей линии.

КР, ЭСМ и ЛК логично должны давить ЛК и ЭСМ  ,ибо есть перевес, но тут эсминец ловит торпеду, а крейсер страйк , все песенка спета, но если напротив лишь 2 ЛК , то есть варианты и в зависимости от техники можно и обоих ушатать ну или 1 просадить , а второго забрать тараном к примеру, но если там ЛК и торпедный ЭСМ ,то ты ничего уже не сделаешь , даже если следующим залпом забираешь ЛК ,то тебя без поддержки накормят торпедами досыта и без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:57:15 пользователь _shturmo_ сказал:

Если упарываться без головы на АВ то можно к середине боя остаться без самолетов, помнишь , как раньше на некоторых крейсерах башни в крест вылетали как два пальца об асфальт ? Помнишь сколько воя было по этому поводу на форуме?

В том то и дело , что кроме как засветить с РЛС миссури по сути эсминцу практически ничего сделать сам и не может и так не всегда было.

У тебя много боев из ЛК 10 лвл только на республике ,да на ямато ,а на них можно отлично и от дистанции играть, где эсминцы вообще не проблема.

Проблема в том, что у упорантов этой самой головы нет. Им плевать на потери, им плевать на все - они просто летают по кд на свою жертву всеми группами.

Я играю как можно ближе, чтобы лучше накидывать, не люблю стрелять на большие дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 17:05:53 пользователь Arwiden сказал:

А там то что?

Реальная критика там был строго за финальную попытку пострелять по гиндену, ну и за перестрелку с эсминцем.

И, чтобы ты понимал главный момент, желание снять такой ролик появилось после того, как сам джедай пришел на стрим и стал критиковать мою игру.

Т.е. это было ответное видео на заявления джедая, которые видели мои зрители.

Показать содержимое

Ну после просмотра твоего стримчика про смоланд ,я сразу вспомнил Грибоедова в контексте критического видео про джедая - "А судьи кто?"(с)

Сегодня в 17:10:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

Проблема в том, что у упорантов этой самой головы нет. Им плевать на потери, им плевать на все - они просто летают по кд на свою жертву всеми группами.

Я играю как можно ближе, чтобы лучше накидывать, не люблю стрелять на большие дистанции.

Дык у него очень быстро закончатся самолетики и далее можно забить на него болт. Упоранты не только на Авиках играют и делают вот все тоже самое ,с погрешностью на возможности класса кораблей на котором в данный момент играют. К примеру эсминец может нифига не дамажить , а весь бой плыть за авиком или крейсеру нон стоп свет мутить, ЛК может упарываться и кидать на 26 км на другой фланг и что самое смешное таки разочек , но просадить  и тд.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:12:10 пользователь _shturmo_ сказал:

Ну после просмотра твоего стримчика про смоланд ,я сразу вспомнил Грибоедова в контексте критического видео про джедая - "А судьи кто?"(с)

Что там тебя так удивило в стриме про смоланд то? Я где то люто косячил? Да вроде нет, ну кроме одного врыва на крае вулканов, но там было строгое желание поюзать РЛСку. 

Тестовая техника, туда сюда. 

Я вообще хочу отметить, что тестовую технику сложно катать сразу типа на результат, ибо не понятны аспекты ее применения и они сильно меняются со временем.

Тем более смаланд - который вообще не понятно что, и как на нем правильно играть.

На секундочку, это чуть ли не самый большой эсминец - он здоровый, высокий и квадратный. В него заходит очень хорошо.

Этот момент понимается не сразу.

Сегодня в 17:07:35 пользователь _shturmo_ сказал:

Если бы там  было 2 лк , то эсминца никтобы не утопил торпедой , а ЛК зная что тут есть эсминец а им нечем и некем его подсветить уже бы бежали к синей линии.

ээ не так это не работает =)

Речь не про то, что против тебя два лк, а у тебя аж эсминец еще есть.

Речь была про то что ты типа остался один против эсминца и ЛК и типа *опа.

Если у тебя был эсминец и он помер от другого эсминца - это тот самый баланс и это можно вынести за скобки, важно что ты остался один против двух.

И я и намекаю, что оставшись один против любых других двух - ты бы точно так же не обрадовался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 17:24:14 пользователь Arwiden сказал:

Что там тебя так удивило в стриме про смоланд то? Я где то люто косячил? Да вроде нет, ну кроме одного врыва на крае вулканов, но там было строгое желание поюзать РЛСку. 

Тестовая техника, туда сюда. 

Я вообще хочу отметить, что тестовую технику сложно катать сразу типа на результат, ибо не понятны аспекты ее применения и они сильно меняются со временем.

Тем более смаланд - который вообще не понятно что, и как на нем правильно играть.

На секундочку, это чуть ли не самый большой эсминец - он здоровый, высокий и квадратный. В него заходит очень хорошо.

Этот момент понимается не сразу.

Где на торпеды насадился , когда кагеро вроде разбирал на "север", где страшно удивлялся , что линкор отвернул , когда торпеды в него пулькнул с 10 км и тд. там куча намного более грубых ошибок , чем те которые делал джедай. Лично мое мнение - джедай играет на эсминцах на голову лучше тебя и не тебе его судить.

Сегодня в 17:24:14 пользователь Arwiden сказал:

ээ не так это не работает =)

Речь не про то, что против тебя два лк, а у тебя аж эсминец еще есть.

Речь была про то что ты типа остался один против эсминца и ЛК и типа *опа.

Если у тебя был эсминец и он помер от другого эсминца - это тот самый баланс и это можно вынести за скобки, важно что ты остался один против двух.

И я и намекаю, что оставшись один против любых других двух - ты бы точно так же не обрадовался.

Ситуация вполне конкретная была описана, что в данной ситуации ЛК "сделал не так" ?

Зато я могу сказать , что в твоем видео эсминцы делают не так - прут на точку без прикрытия зная , что может прилететь авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:12:10 пользователь _shturmo_ сказал:

Дык у него очень быстро закончатся самолетики и далее можно забить на него болт. Упоранты не только на Авиках играют и делают вот все тоже самое ,с погрешностью на возможности класса кораблей на котором в данный момент играют. К примеру эсминец может нифига не дамажить , а весь бой плыть за авиком или крейсеру нон стоп свет мутить, ЛК может упарываться и кидать на 26 км на другой фланг и что самое смешное таки разочек , но просадить  и тд.

Если у тебя есть пво, или у кораблей которые неподалеку. Однако им хватает групп до того, чтобы ты почти ничего не сделал в бою, кроме постоянных пряток с самолетами.

Упоранта на любом другом классе легко принять и разделать, в отличии от авла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 15:10:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

все правильно.

на то он и упорант, чтобы несмотря на жертвы, именно кому-то конкретно мешать. и единственное эффективное средство тут, это авик.

а причины могут быть тысячи, почему упорант именно тебя атакует.

у меня так было одно время, приходилось играть на Аляске. теперь уже вроде неадекватов значительно поменьше стало. можно без заградки играть :cap_like:. это обострение как-то временно случается.

Изменено пользователем anonym_HoPxsoZEFYZO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:32:25 пользователь _shturmo_ сказал:

Где на торпеды насадился , когда кагеро вроде разбирал на "север"

Торпеды летели не в меня, и это был не кагеро - а гиря. На форсаже эта туша не останавливается, это как раз то - что сразу не ясно, особенно зрителю.

Скорость слишком высокая и оттормозиться от торпед нереально, только ввернуть. Но ввернуть там было тоже уже нельзя. Короче не фортануло.

что линкор отвернул , когда торпеды в него пулькнул с 10 км и тд. там куча намного более грубых ошибок , чем те которые делал джедай

Про торпеды в лк на 10км вообще не помню, да и *** на эти торпеды,  надежно их всадить можно все равно только в упор.

Про "намного более грубых ошибок" - ну давай, еще приведи примеры, даже интересно.

Я вот был бы рад, если бы меня покритиковали по делу.

джедай играет на эсминцах на голову лучше тебя и не тебе его судить.

В торпедных аутистов - ну наверное, слава богу я в такое не играю.

А про то как он маневрирует под залпами - и не умеет играть скоростью, я прекрасно видел уже.

Это как раз более грубые ошибки, намного сложнее исправляемые.

И кстати, а где примеры этой игры то? Я чет не видел стримов от джедая. Вырезать идеальные видосы - это я так тоже могу и делаю.

Джедаю как раз предлагали сходить на стрим, показать его скилл в деле - отказывается.

Ситуация вполне конкретная была описана, что в данной ситуации ЛК "сделал не так" ?

Зато я могу сказать , что в твоем видео эсминцы делают не так - прут на точку без прикрытия зная , что может прилететь авик. 

Эмм... ну ты реплей выложи, я может и скажу, что он не так сделал. 

Смерть двух кораблей на фланге - это как бы не вина линкора, но удивляться после этого - что он остался один против эсминца, это странно.

Отвернуть не судьба была что ли?

На секундочку, камрад - если торпеда убило твой эм, то на какой дистанции эсминец то был?

Условно заметность симок 6км, т.е. ты был в 6км от своего эсминца, твой эм был в 6км от вражеского, и словил торпеду.

Между вами 12км.

Ок, режем дистанцию - твой эм был в 3км от тебя (что врядли, слишком близко), все равно дистанция в 3+6 - достаточная чтобы 10 раз от торпед отвернуть.

А если там до ЛК была дистанция в 12км - ну извини, да ты поиграл.

Впрочем, вот пример боя - где эм сидел вообще у меня под носом и не попал ни одной торпедой (привязка ко времени)

https://youtu.be/uQCDXPnVYHU?t=246

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 17:58:08 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если у тебя есть пво, или у кораблей которые неподалеку. Однако им хватает групп до того, чтобы ты почти ничего не сделал в бою, кроме постоянных пряток с самолетами.

Упоранта на любом другом классе легко принять и разделать, в отличии от авла.

Ага разделай Ямато с другого фланга когда он тебя пасет все время, или эсминца который специально подсвечивает твой картонный крейсер без РЛС. Если союзники не помогут так и будешь страдать почти весь бой и это хорошо , если такой упорант 1...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 18:16:39 пользователь _shturmo_ сказал:

Ага разделай Ямато с другого фланга когда он тебя пасет все время, или эсминца который специально подсвечивает твой картонный крейсер без РЛС. Если союзники не помогут так и будешь страдать почти весь бой и это хорошо , если такой упорант 1...

От такого ямато легко отмансить или закрываться рельефом и продолжать играть. Много ли картонных кр без рлс или без дымов, неспособных нормально играть в засвете?

На меня нередко упарываются в том числе на обычных кораблях, знаю о чем пишу. Они скорее привозят мне дамаг и фан от ближки, чем проблемы, если упарываются до конца, либо я их даже не ощущаю, если они пытаются по мне работать от дистанции и просто светить, пускать торпедки.

Упоровшийся авик, кроме бесполезных мух и постоянного пота, ничего мне не приносит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

@_shturmo_

О нашел момент про торпеды, а че не так то? 

Да кинул торпеды с большой дистанции, да - удивился маневру лк, потому что на его месте я бы отступал, ну или точнее не так - я ожидал, что он будет отступать не меняя сильно курс. Ибо обстановка на карте т.с. "располагала". Поэтому и жаловался мол - фиг угадаешь. И это реально так - с 10км да фиг угадаешь. Мог ли я кинуть ближе торпеды? нет не мог. 

Или у вас все с 6км только кидают - профдеформация авика что ли срабатывает?

Вот стрим - можешь указать там на мои ошибки еще, интересно. Я ничего не скрываю. Правда я ничего и не утверждаю в этом стриме, это не типа стрим "как надо правильно играть" или видео гайд - это первый выкат новой версии нового корабля. Еще и на стриме, что сильно осложняет вообще принятие адекватных решений (сильно отвлекаешься на чат и разговоры).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 15:26:49 пользователь Arwiden сказал:

А я поиграл в свое время на авиках, камрад.

А на авиках VIII уровня играли? Или только на десятках? Вы ощутили всю сложность игры против ПВО десяток, когда ваш АВ - восьмерка?

Я не в курсе, как чувствуют себя АВ-10, если честно, еще не прокачен ни один АВ-10.

Недавно играл на Лексингтоне. Против десяток - вообще одна нервотрепка. Потому что ПВО сбивает самолеты пачками еще на подлете. Бомберы могут вообще не долететь и даже один раз не успеть сброситься. Остается только ждать, когда кто-нибудь с не очень сильным ПВО отделится от стада ордера и атаковать только его. Что и называется "упарывается в одну цель". Так это вынужденная мера, потому что больше некого атаковать. Про ПВО крейсеры я вообще молчу - к ним даже не долетаешь. Требовать пруфы, надеюсь, вы не будете, т.к. это итак всем ясно: на АВ-8 играть против X невыносимо.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию