Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ryu_Nagai

Хождение ордером это моветон?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
308 публикаций
8 243 боя
Сегодня в 10:37:37 пользователь Bifrest сказал:

единственный  толковый саппорт  для ЛК  это эсминец

А кто в этой паре разбирается с набегающими эсмами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 811
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой

Есть  эсминцы  которые  могут играть один к 2 иногда  и к трем  , которые полностью  самодостаточны .. Назначение  эсминца  ПРЕЖДЕ всего  блок и зачистка (если позволяет такая возможность)  фланга  тяжелых  кораблей  , разумеется речь идет о слабом фланге , прожимание ГАП по очереди и запуск  самолетиков  не требует  мозгового усилия  от ордера  , и эсминцу  с  такой толпой  играть противопоказано из за опасности  разжижения  мозга  ..)) Если конечно  эсминцевод  хочет понять  достоин  он  этого класса  или  ..мимо проходил до цифирок ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 243 боя
Сегодня в 10:47:33 пользователь Bifrest сказал:

разумеется речь идет о слабом фланге

А если на фланге крутится кр, это слабый фланг или уже нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 811
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой
Сегодня в 10:51:47 пользователь Ryu_Nagai сказал:

А если на фланге крутится кр, это слабый фланг или уже нет?

КР прикрывать проще  против  ордера ЛК   ,можно тащить довольно  длинный " грузовой состав" на  хвосте  притормаживая  торпедами и поперечными дымами   , но  ,как не странно  на  эту роль годятся  всего  несколько  кораблей  на  данный момент , с  хорошей дальней  баллистикой  + маневренностью ..   Ну и разумеется  это должен быть игрок  высокого  класса  -который может на ходу менять манеру  поведения  не повторяясь ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 243 боя
Сегодня в 10:56:07 пользователь Bifrest сказал:

КР прикрывать проще  против  ордера ЛК

Мы перешли к тактическим приёмам, завязанным на ттх конкретного корабля и, более того, опыта игрока. Вангую, что далее начнутся разборки "кто тут имба и кого нужно нерфить".

Если оставаться в контексте всего топика, то ваша мысль будет звучать так: "Говорить в целом за роль крейсеров в хождении ордером не имеет смысла, так как они все разные. И нужно разбираться с каждым конкретным типом и ситуацией по отдельности." Если я прав, и речь идёт именно об этом, то спорить тут не о чем, они все разные и возможности у них тоже разные. Но (куда ж без него :)! Одному и тому же игроку и кораблю реализовывать свои (имеющиеся у него возможности) эффективнее когда он играет сольно, или если он выступает в ордере?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 811
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 761 бой

Я считаю исключительно сольно ,и только так .. Отряд не помогает ,а мешает  развить в себе  нужные  для проведения  боя  интуицию и прогнозирование  боя в целом  , только  тогда начинаешь особо ценить  прикрывающих  союзников  ,ты сам  практически вкатываешь в двойку  и  такое ,молчаливое понимание  действий  стоит  гораздо больше  в  том числе и  для КБ  режимов   .. 

Однако не всем   это доступно :Smile_sad: , иногда бывает  учиться   -это ездить  на плечах  команды  , лично я  отказался  от постигания дзен  крейсеров  ,тех кого  видел в турнирах  никогда  догнать  )) ,а  хочется  приносить пользу  а не напулькивать урон ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:19:44 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Мне как-то местный модератор писал, что тыкать статой в живого человека - моветон. Ведь может получиться, что у кого-то она ещё толще, чем у вас. Получится смешно и глупо.

Вопрос не в том, у кого она толще. Тут такое дело, что стата во многих случаях вполне себе влияет на отношение к словам, высказанным ее обладателем.

Вот смотрите:

1) Человек что-то пишет про тактику. А стата - это отличное отражение того, насколько успешна в реальном бою та тактика, о которой он пишет;

2) Человек что-то пишет про баланс. А стата - это отличное отражение того, насколько он способен реализовывать сильные и слабые стороны кораблей;

3) Человек что-то пишет про сокомандников. Но при достаточном количестве боев только он и есть та разница между зелененькими и красненькими. И если эта разница отрицательная, то есть у него больше поражений, чем побед, то проблема, скорее всего, в нем, а не в союзниках, всемирном заговоре, положении Луны или курсе монгольского тугрика. 

Никто не обязан хорошо играть. Можно расстраиваться из-за действий других игроков, но надо помнить, что они никому ничего не должны, в том числе иметь статку, которая кому-то там будет нравиться. Но если человек делает заявления в духе "я люблю дурачков, которые про ордер не слышали" или "чем больше таких игроков-единоличников в команде - тем выше шанс на слив", то неизбежно возникает вопрос о том, насколько он сам помогает команде побеждать. И когда видишь, что общий процент побед на аккаунте заметно меньше 50, то понимаешь, что именно его попадание в команду увеличивает шансы этой команды на слив. 

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 11:08:47 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Одному и тому же игроку и кораблю реализовывать свои (имеющиеся у него возможности) эффективнее когда он играет сольно, или если он выступает в ордере?

Лично я для себя выработал следующую линию поведения - играю сначала с расчётом на соло (даже не смотря на какое-то общение с союзниками в чате), а если уже в процессе боя вижу, что леста была милосердна и послала мне нормальных сокомандников, то тогда начинаю как-то с ними взаимодействовать, в той или иной степени. Иногда даже очень неплохо выходит, все довольны, обменяемся плюсами после боя и запомним, что есть ещё нормальные люди среди игроков WoWs...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 243 боя

В общем, как и в разговоре про роль крейсеров в игре, мнения разделились довольно таки кардинально. Отсюда вывод - делай что хочешь, но не мешай также поступать остальным. Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 13:57:03 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Отсюда вывод - делай что хочешь, но не мешай также поступать остальным.

Скорее так - не жалуйся на форуме, когда также поступают остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
В 04.03.2020 в 13:43:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

3) Человек что-то пишет про сокомандников. Но при достаточном количестве боев только он и есть та разница между зелененькими и красненькими. И если эта разница отрицательная, то есть у него больше поражений, чем побед, то проблема, скорее всего, в нем, а не в союзниках, всемирном заговоре, положении Луны или курсе монгольского тугрика. 

Так это статистика - прямое следствие криворуких единоличников. Которые "cам себе в море мастер", ага. Далеко ходить не надо:  буквально вчера отыграл бой на том же "Гермесе". В команде - еще два авианосца.  И по три эсминца с каждой стороны. Намекаю сокомандникам, что неплохо бы было прикрыть воздушными атаками наши линейные силы, то есть - покошмарить "тощих". И-и-и-и-и-и... Нуль эмоций.  В бой идут торпедоносцы! И наносят урон линкорам. Между тем вражеские авианосцы сделали все правильно. И союзных эсминцев отправили в порт уже на пятой минуте боя. Размен - 1 к 3, не в нашу пользу. Почему? Первое - отсутствие командной работы. Второе - оппоненты смогли в ордер. То есть, их эсминцы старательно жались к крейсерам и линкорам, то есть туда, где есть ПВО. Наши же - "работали" в гордом одиночестве. Результат - слив. И минус к той самой статистике, угу. Хоть я и утопил 2 корабля, а по итогу остался последним выжившим. да еще и попал в топ-3. А толку? 

И так как я играл ( и играю) в основном на авианосцах нужно ли удивляться, проценту моих побед? Прошлогодним усилением ПВО авианосцы выше VI уровня превратили в класс поддержки. Не более. В результате успех моих действий сильно привязан к успеху действий команды. Надо ли что-то еще пояснять? 

И когда видишь, что общий процент побед на аккаунте заметно меньше 50, то понимаешь, что именно его попадание в команду увеличивает шансы этой команды на слив. 

Ох уж эти любители померяться длиной статистики. О да. Господа, вам в танки надо. Там это хоть какой-то смысл имеет. Специально для статистов-"ногебаторов" там еще и двухпушечные танки ввели. Вообще красота будет. И командное влияние так-то меньше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:23:25 пользователь Uchmunduk сказал:

Так это статистика - прямое следствие криворуких единоличников. Которые "cам себе в море мастер", ага. Далеко ходить не надо:  буквально вчера отыграл бой на том же "Гермесе". В команде - еще два авианосца.

А в команду соперников таких не закидывает, по Вашему мнению? 

Сегодня в 13:23:25 пользователь Uchmunduk сказал:

Ох уж эти любители померяться длиной статистики.

Вопрос не в том, кто и чем меряется. Как я уже написал, когда речь идет о большом количестве боев, собирается достаточное количество примеров, когда и к Вам, и против Вас закидывало и нагибаторов, и АФК, и играющих под градусом, и играющих на ноутбуках при 5 фпс, и просто адекватных людей, поэтому только Вы и есть разница между красненькими и зелененькими.

То есть в отдельном бою Вы, конечно, можете пожаловаться на команду. Но в следующем жаловаться, возможно, уже захочется игрокам из команды красненьких.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 13:41:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Как я уже написал, когда речь идет о большом количестве боев

За все время существования игры ( т. е. где-то с мая 2015-го года) у меня около 1000 боев. Много это или мало? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:01:42 пользователь Uchmunduk сказал:

За все время существования игры ( т. е. где-то с мая 2015-го года) у меня около 1000 боев. Много это или мало? 

Ответить на этот вопрос сложнее, чем кажется. Просто потому, что сама по себе цифра достаточная, чтобы по такому количеству боев можно было о чем-то судить. Но в то же время это очень маленькое количество боев для такого срока. За такое время многое поменялось в игре, многое могло поменяться в Ваших навыках. На тех же Hermes и Ryūjō, на которых Вы играли недавно, у Вас достаточно адекватная статистика.

Поймите правильно, у меня (как и у любого другого игрока) нет никакого права кому-то тут указывать, как ему играть и т.п. Вопрос статистики встал после Ваших достаточно резких слов, в том числе о противниках. Я про фразу "Но вообще, я люблю дурачков, которые про ордер не слышали. Торпеды они ловят на отлично.:)" Я думаю, что для Вас не станет откровением то, что многие пошли смотреть Вашу статку, потому что заинтересовались, насколько успешно Вы эти торпеды загоняете в "дурачков", о которых говорите.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 612
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 073 публикации
45 639 боёв
Сегодня в 14:01:42 пользователь Uchmunduk сказал:

В общем-то, маловато. Сейчас каждая победа или поражение дают колебания статистики, примерно в 0.1%. Т.е. 7-8 побед (поражений) подряд, что есть обычное дело - и статистика побед уезжает почти на целый процент.

Лично я, когда встречаю в боях игрока с менее, чем тысячей боёв, априори считаю его неопытным.

P.S.: В остальном присоединяюсь к Privet_Pokemon.

Изменено пользователем Ternex
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 14:16:29 пользователь Ternex сказал:

В общем-то, маловато. Сейчас каждая победа или поражение дают колебания статистики, примерно в 0.1%. Т.е. 7-8 побед (поражений) подряд, что есть обычное дело - и статистика побед уезжает почти на целый процент.

О том и речь. А такие случаи по серии поражений в рандоме - регулярное явление. А товарищ выше пытается педалировать тот факт, что у меня не хватает скилла. Ну... такое себе. Помнится, в 2015-м товарищи набивали себе 100% результат боев в статистике. Играя против ботов, ага. Потом вроде показатели статистики разделили, но это не точно. 

Ну и насчет пользу ордера... Таки не все имеют "двадцатиперковых капитанов".  А при попытке игры в соло именно эта разница в 3-4 перка ( при одинаково прямых руках) окажется определяющей. Например - это очень чувствительно при игре на эсминцах.  Ты еще никого не видишь, а уже в прицеле 4-5 крейсеров. Потому что у оппонента капитан чуть более прокачанный. На линкорах - та же фишка. Может, не так заметная, но тоже, понятное дело, лучше стрелять будет тот, у кого быстрее перезарядка/меньше заметность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 612
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 073 публикации
45 639 боёв
Сегодня в 14:24:09 пользователь Uchmunduk сказал:

А товарищ выше пытается педалировать тот факт, что у меня не хватает скилла.

Товарищ выше правильно написал: на надо называть других "дурачками" и про твой собственный скилл будут говорить в гораздо более вежливом тоне.

Что до твоего скилла, без обид, но его и правда, маловато. Что, в прочем, совершенно нормальное явление для игрока с небольшим количеством боёв.

К слову:

А при попытке игры в соло именно эта разница в 3-4 перка ( при одинаково прямых руках) окажется определяющей. Например - это очень чувствительно при игре на эсминцах.  Ты еще никого не видишь, а уже в прицеле 4-5 крейсеров. Потому что у оппонента капитан чуть более прокачанный.

10-перкового капитана достаточно, чтобы иметь перк 4-го уровня, который про заметность.

Может, не так заметная, но тоже, понятное дело, лучше стрелять будет тот, у кого быстрее перезарядка/меньше заметность.

Прокачка капитана не влияет на скорострельность ГК линкоров. ;) Исключение - перк "Отчаянный", правда, он 2-го уровня, т.е. доступен почти сразу.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

И когда видишь, что общий процент побед на аккаунте заметно меньше 50, то понимаешь, что именно его попадание в команду увеличивает шансы этой команды на слив. 

Ну надо же. А вот мой типичный результат. Причем я попал на 6-м уровне "Фусо" к "восьмеркам".  На скриншоте видно, что я почему-то второй в списке по результативности. Но может, я совсем плохо сыграл, а команда еще хуже? И снова нет.  См. второй скрин.  А вот что еще более интересно - я на пару с двумя крейсерами и еще одним линкором - таки удержал и продавил свой фланг. А бОльшая часть команды  на другом фланге играла в веселые посиделки за островами. Очевидно, те самые "маэстры" и обидчивые "не-дурачки", которые любят нОгебать соло. "Бисмарк", кстати, тоже... солировал. В итоге его не оказалось в нужном месте и в нужный момент. С печальным результатом. А потом кто-то мне будет "тыкать" что у меня результат "меньше 50%". Ну-ну. 

Скрытый текст

Позиция в рейтинге.jpg

Результат.jpg

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:41:07 пользователь Uchmunduk сказал:

Ну надо же. А вот мой типичный результат.

Сегодня в 16:41:07 пользователь Uchmunduk сказал:

А потом кто-то мне будет "тыкать" что у меня результат "меньше 50%". Ну-ну. 

Во-первых, я Вас никуда не тыкаю, статистика - это просто факты, которые я счел нужным привести. Во-вторых, можете обижаться и т.п., но правда в том, что это не Ваш типичный результат, потому что:

rkI8Wqx.png

Вот когда такие результаты станут типичными, то это отразится на общей статистике. А судить о чем-то по отдельным боям никакого смысла нет. Цифры среднего урона говорят о том, что такие бои на 80 тысяч урона чередуются с боями на 20 тысяч урона или даже меньше.

Поймите правильно, мне нет дела конкретно до Вашей статистики и до того, как Вы играете. Я лишь сопоставляю цифры, которые представляют собой объективную реальность, которая не может меняться в зависимости от точки зрения (потому что это цифры, а не оценки), с тем, что Вы пишите.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 17:02:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Во-вторых, можете обижаться и т.п., но правда в том, что это не Ваш типичный результат, потому что:

Ну да, ну да. Это не я играл, конечно. 

Просто смысл в том, что если удается собрать вокруг плюс-минус адекватных людей - то можно и повоевать, и навоевать. Да, в рандоме. Да, без отрядов. А если каждый играет сам за себя... то получается дичь. И практически выигрышная игра превращается в поражение. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию