Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ryu_Nagai

Хождение ордером это моветон?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

855
[--X--]
Участник
263 публикации
26 984 боя
Сегодня в 13:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Ну вот занял ты ключевое место, стоишь, бахаеш. И тут у тебя засвет от эсма, которого ты не видишь (и, вероятно, торпеды уже пошли к тебе в засаду), и одновременно фокус от лк и пары крейсеров. А твои соцветники, как и ты, стоят в своих ключевых местах.

Эмн... Ордер не "в углу". Ордер, обычно, либо каруселит по карте, либо, взяв крайнюю точку идёт на встречный бой (или ждёт набегающих на среднюю точку). В углу ордер может получиться только если ему навстречу попался такой же ордер, но другого цвета. Тогда да, - встречный бой случается до того, как взяты точки, а исход боя решают одиночки с противоположного фланга. Но это беда не ордера, а хреновая разведка. Определять направление "карусели" противника лучше "до", чем "поздно".

Я смотрю тут одни счастливчики))) как ордер так они всех каруселят, по фокусу топят, всем светят.... но по факту такое бывает 1 раз на 10 боев... Вот в эти 9 и получается бодрое стоялово на дальней точке 7-8 кораблей в так называемом ордере, и попыткой утопить 1-2 эсмов и бедного крейсера минут на 10 времени...... ну потом то они да герои!!!! все мирно тонут в центре.... или еще хуже, выбивают всю команду, остается 1 эсм и времени на захват точек уже нет.... В субботу только пара таких боев была.... И такие бои выигрываются только в одном случае... если на других точках кто то из своих упрется и не даст ее взять...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 13:58:42 пользователь Incubus79 сказал:

Я смотрю тут одни счастливчики))) как ордер так они всех каруселят, по фокусу топят, всем светят.... но по факту такое бывает 1 раз на 10 боев... Вот в эти 9 и получается бодрое стоялово на дальней точке 7-8 кораблей в так называемом ордере, и попыткой утопить 1-2 эсмов и бедного крейсера минут на 10 времени...... ну потом то они да герои!!!! все мирно тонут в центре.... или еще хуже, выбивают всю команду, остается 1 эсм и времени на захват точек уже нет.... В субботу только пара таких боев была.... И такие бои выигрываются только в одном случае... если на других точках кто то из своих упрется и не даст ее взять...

Типо того, смотрю всегда на этот "ордер" (=стадо из ~10 кораблей), и только посмеиваюсь, когда в очередной раз на несколько минут кто-то кого-то там затаранит, или отход преградит, или вообще "игрок начинает отбывать наказание" - это самый сок. :cap_like: Катайте дальше ваши "ордера" в самом углу карты, контролируя 1-2-3 квадрата из всей карты, и тыкаясь друг об друга. :crab::etc_swear::crab: 

Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Суть ордера - комфорт. :))))

Про это и писал выше :Smile_smile: :

Цитата

стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". 

Но, понятное дело, каждый играет как он хочет. :Smile_honoring: Мне лично это просто неинтересно, в любой игре. :Smile_hiding:

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 625
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 092 публикации
45 660 боёв
Сегодня в 13:30:36 пользователь Bifrest сказал:

По факту  нужны  только квадрат  и команда "Так точно" и "никак  нет "  ..  

Похоже на то. :) Уже почти вывел для себя мнемоническое правило: если кто-то начинает бой со спама "Нужна помощь с ПВО" или просто "Нужна помощь" - хорошего не жди. С этими командами, к слову, вообще неразбериха. По-моему, только один из десяти понимает, что ему действительно попытались помочь, даже находясь за 12-15 км. Чаще всего, кажется, ждут, что вся команда за 15 секунд прибежит и встанет заслоном.

Сегодня в 14:16:51 пользователь Zakky_NF сказал:

Катайте дальше ваши "ордера" в самом углу карты, контролируя 1-2-3 квадрата из всей карты, и тыкаясь друг об друга.

Линкор на ключевой позиции? Без хода? С неплотным ПВО-зонтиком?

Авиководы дружно рукоплещут такому стилю! :cap_like:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:16:12 пользователь Ternex сказал:

Линкор на ключевой позиции? Без хода? С неплотным ПВО-зонтиком?

Авиководы дружно рукоплещут такому стилю! :cap_like:

Скрытый текст

Был на ЖаБке, занял единолично центр карты (с двумя точками), чтоб кидать "ордерным" васянам и налево, и направо в борта. Что, собсно, и сделал под 150+к. 8-ой авик упоролся в меня, ничего мне не сделав особо (манявры + видимость ситуации заранее), всю мою команду АВ не трогал весь бой считай (судя по сбитым ими самолетам, считай у всех около 0-2 было), у меня же - почти мастер пво. Закономерная победа. Вопросы? :cap_cool:

Про АВ я изначально уточнял, кстати. Ты, видимо, не читал комменты в теме выше. Но и АВ эти не в каждом лобби, плюс нужно понимать какой АВ, куда летает, а главное КАК летает. Ну и банально - если ты сам не вася, ты будешь ловить 1 торпу ту же (а то и 0), а твой союзничек, даже на кр - все. Я к тому, что нужно понимать\видеть ситуацию, а не бояться тех же авиков (всех) как огня. :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 625
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 092 публикации
45 660 боёв
Сегодня в 15:46:02 пользователь Zakky_NF сказал:

Я к тому, что нужно понимать\видеть ситуацию, а не бояться тех же авиков (всех) как огня.

Так никто же не против. Но в среднем, линкор в группе своих - гораздо более сложная цель для авиации, чем припаркованный у камня.

Бояться авиков, действительно, не надо - ещё немного, и они только праздничный салют смогут устраивать. Чего не сделаешь ради любителей становиться в ключевые позиции?! :)

Чтобы тебе было понятно, откуда мой сарказм. "Ключевая позиция", как и любая "позиция корабля" среди островов - для меня это нечто такое, что просто адски противоречит ожиданиям от игры про корабли. Поэтому, прости, но я понимаю, что не смотря на то, что "позиционный геймплей" в этой игре относительно выигрышный - язвить по этому поводу никогда не прекращу. Мне очень жаль, что нынешние авианосцы сделали настолько беззубыми, что ЛК в этой самой "ключевой позиции" не отправляется в порт за 2-3 налёта.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:16:12 пользователь Ternex сказал:

Уже почти вывел для себя мнемоническое правило: если кто-то начинает бой со спама "Нужна помощь с ПВО" или просто "Нужна помощь" - хорошего не жди.

О, да. Особенно люблю, когда помощью с ПВО "требуется" в боях без авиков. А еще люблю, когда кто-то просит дымовую завесу на респе.

Нет, я понимаю, что во всех этих командах есть смысл, но, на мой взгляд, их использование должно быть ограничено, чтобы нельзя было бездумно прожимать все варианты подряд.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 16:57:44 пользователь Privet_Pokemon сказал:

их использование должно быть ограничено, чтобы нельзя было бездумно прожимать все варианты подряд.

Лучше ввести запрет на прожимание РЛС/ГАП прямо на респе.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 16:55:35 пользователь Ternex сказал:

Чего не сделаешь ради любителей становиться в ключевые позиции?! :)

Желаемое за действительное? Занимать квадрат\позицию на карте не = встать носом у острова, искренне ваш Капитан Очевидность. :Smile_honoring:

Чтобы тебе было понятно, откуда мой сарказм. "Ключевая позиция", как и любая "позиция корабля" среди островов - для меня это нечто такое, что просто адски противоречит ожиданиям от игры про корабли.

Тут согласен, тем более я с NF. Но нужно понимать реалии этой игры. К слову, если не привязывать себя к 10-ам (непонятно зачем, кстати), можно вполне "играть в корабли", а не в позиционку пошаговую из боя в бой (как на 10-ах). Ну ты понял. :Smile_hiding: Наверное. :Smile_unsure:

Мне очень жаль, что нынешние авианосцы сделали настолько беззубыми, что ЛК в этой самой "ключевой позиции" не отправляется в порт за 2-3 налёта.

Отправляет, до 7 лвл так вообще играть может не дать. Но, опять же - манявры + видение ситуации и опасности заранее + понимание КАК будет атаковать авик. Банальный пример: лк отворачивает от торпед, и всё норм у него, и пофиг что уже с другого борта вот-вот зайдут 3-4 палки с затопом)

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 625
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 092 публикации
45 660 боёв
Сегодня в 18:38:57 пользователь Zakky_NF сказал:

Желаемое за действительное? Занимать квадрат\позицию на карте не = встать носом у острова, искренне ваш Капитан Очевидность.

Если в этой позиции можно находиться, имея 0-1/4 хода, разница с со стоянием под камнем сугубо косметическая.

Сегодня в 18:38:57 пользователь Zakky_NF сказал:

Но нужно понимать реалии этой игры.

Да, только я их понимаю, и именно поэтому ехидничаю. Потому что понимаю, что игра про корабли сделана по геймплейной модели игры про танки (острова, кусты, укрытия, скрытные перебежки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 745 публикаций
37 764 боя
В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал:

Насколько я понимаю, действия группы трудно проанализировать со стороны и проще сказать: "они балбесы и играть не умеют".

Умом  то это понимаешь:cap_old:  Тернех  , но  вот  душа  ..порой  не выдерживает:Smile_trollface:  ,такого не спешного стояния  с  ловлей  на встречке  на противоположном  фланге  от статистов  ,пока  ты  на ближнем  выплевываешь  зубы :Smile_amazed: .. Т.е. практически  ты  та самая  сакраментальная  жертва ,которая не набивает  , не  поднимает свое про  , давая возможность  поднимать другим  .. Бог с ним  , это можно понять  ,и сам  сделал выбор  , но вот когда действительно  горит когда такие "самые  расчетливые " оказываются вдруг  *** ...кими  ссы. к у.. .ами  .. Ну вот никак не иначе :Smile-angry: , больно видеть когда  отгрызанные  точки   твоей  тушкой ,чудовищный перевес по очкам  который позволяет  просто забрать один -другой корабль по фокусу  и бой  выигран  ,вдруг превращается в"избивание  младенцев"  ,которые еще и пишут .. а "мелкие   там   просто слились  " .. :Smile_facepalm:

ОФФ .Буквально вчера  бой  , когда крашнулся дата  -центр :Smile_sceptic: это я потом  прочитал  , на пустыне  сверху ,  на  Гире  плыву так  на подсвет  слева  и буквально  практически в  зоне контакта  :etc_red_button: фиг тебе   а  не связь 0) ,пока  перелогинился  вошел в игру и вижу  торпеду прямо  под  бортом  :Smile_amazed:,в общем  75  ХП  , :cap_haloween:  шел я перед  своими тремя кр и одним ЛК  , обернулся .. одын  полумертвый кр  ,никакого раша  там  и не наблюдалось   два  лк  и эм  .. как  все остальное  слилось вообще не понятно , я  ..весьма злой  ,забрал двух  негодяев  ,а дальше на кружках  (эпицентр)  закончилось время  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 625
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 092 публикации
45 660 боёв
Сегодня в 11:50:29 пользователь Bifrest сказал:

Т.е. практически  ты  та самая  сакраментальная  жертва ,которая не набивает  , не  поднимает свое про  , давая возможность  поднимать другим

И что? Правильно пишешь: сам сделал выбор.

но вот когда действительно  горит когда такие "самые  расчетливые " оказываются вдруг  *** ...кими  ссы. к у.. .ами  .. Ну вот никак не иначе :Smile-angry:

Сам. Сделал. Выбор.

Мой выбор - моя ответственность. Следование этому постулату сильно снижает температуру и продолжительность горения стула. :) Удалось отыграть - хорошо, не удалось - значит, не удалось. Чтобы переживать из-за действий других, нужно сначала эти действия спланировать, а потом уже... Без предварительной договорённости другими можно пользоваться, когда в них полностью уверен: например, можно быть уверенным, что аура ПВО отработает вне зависимости от того, пошёл игрок пить чай или у него отвалилась сетка. А вот будет ли игрок стрелять, и насколько точно? Будет ли он достаточно активным, правильно ли выберет курсовой угол... И что, из-за этого переживать?

еще и пишут .. а "мелкие   там   просто слились  " .. :Smile_facepalm:

"Некорректно поведение в чате", переход в следующий бой. Но заметь, с их точки зрения они совершено правы: действительно, мелкие просто слились. :)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Ордер нужен. Обязательно. Но не все это понимают. Корабли - игра командная. Это не полетушки-покатушки. Это суровое, достаточно медленное месилово. И простейшая арифметика: если у врага на одном из флангов больше тех самых "больших пушек" - он победил.  Другой вопрос, что та самая "фланговая победа" - далеко не конец игры/поражение. Хотя... я смотрю, что большинство игроков могут только в "полный вперед в сторону врага". С соответствующим результатом. Оказываясь на дне, принимая десяток-другой чемоданов и фугасов. О том, что видя вражеское превосходство надо отступать ( огрызаясь, да, но не строя из себя непобедимого ногебатора) - догадывается, может, процентов 15 из всех играющих. 

Но вообще, я люблю дурачков, которые про ордер не слышали. Торпеды они ловят на отлично.:)

• Скучно 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 18:53:51 пользователь Uchmunduk сказал:

....Хотя... я смотрю, что большинство игроков могут только в "полный вперед в сторону врага". С соответствующим результатом......Но вообще, я люблю дурачков.....

567567.png.a3e60b0137a14ccbbf693aa04419ad65.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 19:07:35 пользователь zuuukooo сказал:

И таки шо вы этим хотите сказать, сударь? Да, я играю крайне редко. И на невысоких уровнях. Поскольку с идиотской системой экономики и индивидуалистами в командах быстро приходит  разочарование от игры. 

• Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 19:16:25 пользователь Uchmunduk сказал:

И таки шо вы этим хотите сказать, сударь?

Таки не слишком ли много безаппеляционно-оскорбительных рассуждений в адрес окружающих?

Тем более от того, кто сам зачастую и является тем самым "слабым звеном" в команде. 

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 19:27:30 пользователь zuuukooo сказал:

Таки не слишком ли много безаппеляционно-оскорбительных рассуждений в адрес окружающих?

Тем более от того, кто сам зачастую и является тем самым "слабым звеном" в команде. 

А где "оскорбительное" и где - "слабое звено"? Как бэ та фигня в ссылке даже близко не соответствует истине. Специально проверил в игре. У меня там и боев побольше и результат получше.

Что-то "оскорбительного" - ну мне например обидно, когда из-за одного... хм.. горе-воителя, который набивал урон и фраги фиг знает где сливается раунд. С другой стороны, играя на той же "Шикаке" я люблю и ценю таких "красаучегов", поскольку они отличный и хороший корм для авианосца. И что показательно: чем больше таких игроков-единоличников в команде - тем выше шанс на слив. 

• Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 243 боя
В 03.03.2020 в 19:07:35 пользователь zuuukooo сказал:

Мне как-то местный модератор писал, что тыкать статой в живого человека - моветон. Ведь может получиться, что у кого-то она ещё толще, чем у вас. Получится смешно и глупо.

Я, например, играю, преимущественно на 5-м уровне (Хотя и Зао у меня тоже есть). Мне нравятся динамичные бои. И нравится, что бой может вытянуть даже один корабль. Да-да, хотя ордер мне тоже сильно импонирует. Он придаёт игре некий налёт командности. При этом, заметьте, я не требую от соцветников ходить строем. Я недоумеваю, что кто-то, кроме них, решает правильно это или нет. Как-то до... много Нельсонов. Не?

В 01.03.2020 в 15:38:04 пользователь Zakky_NF сказал:

думать "нинада"

А можно развернуть эту мысль? О чём и кому "думать нинада"?

По моему опыту думать приходится ещё больше, чем когда играешь "соло".

P.S. Поскольку я играю на крейсерах, то основная моя задача в ордере - прикрытие линкора. Поэтому, помимо обычного отслеживания пальбы по себе и уклонения от неё, приходится думать про удобные для атаки эсмов направления и постоянно мониторить их. Не только по мне, но и по ЛК. Следить за тем, чтобы зоны ПВО постоянно перекрывались. И всё это не отменяет собственной пальбы.

И да! Если при всём при этом, лк забивает на эскорт и идёт в лобовую геройски дохнуть (вместе с эскортом, а куда мне деваться из фокуса, в котором сдох лк?) на первой пятиминутке, то это вызывает некоторые сомнения в его ээээ... адекватности.

Изменено пользователем Ryu_Nagai
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 01.03.2020 в 15:34:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли?:cap_hmm: Про одиноких Рэмбо.

Тоже поигрываете?:Smile_smile:

Изменено пользователем GrekWWW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 08:03:03 пользователь GrekWWW сказал:

Тоже проигрываете?:Smile_smile:

40.56% боёв проиграл:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 815
[ODINS]
Участник
15 745 публикаций
37 764 боя
Сегодня в 00:19:44 пользователь Ryu_Nagai сказал:

P.S. Поскольку я играю на крейсерах, то основная моя задача в ордере - прикрытие линкора. Поэтому, помимо обычного отслеживания пальбы по себе и уклонения от неё, приходится думать про удобные для атаки эсмов направления и постоянно мониторить их.

Это  общие фразы заложенные  на стримах  :Smile_Default: Бог знает когда )), эффективное прикрытие КР возможно только из за ПВО аур  ,  тактически  же  ,для удержания позиции тот же  ГАП  от КР менее эффективен потому , что  отрываться нельзя  -сразу заработаешь фокус  , в итоге ,я не знаю  как сейчас  5 ый , но на 8 -10  это выглядит так  : активный крейсер получает пару  плюх и спокойно отваливает  на обратном ромбе  , а ЛК  уже сделать ничего не может  .. Считал  и считаю  до сих  пор  (даже  в  текущих  условиях)единственный  толковый саппорт  для ЛК  это эсминец  ,раньше с нормальным ПВО  , было ультимативное прикрытие  ранее Флэтчер  /Гиринг/кита /зетка   ,которое не только  закрывало фланги но и разворачивало атакующий ордер  в правильную  позу ,не  забывая  периодически бросать дым  на отхилл ..

Вообще  ,если  брать  текущее состояние  дел  , то нельзя не отметить ,что практически отсутствует культура танковки  , понятия  оптимального принятия  дамага ,когда  от авиационных  торпед уворачиваются  ,а под  залпы  и торпеды ЭМ подставляются  , прекрасно зная  ,что  это  будет обязательно ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию