Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Goliath — британский тяжёлый крейсер X уровня [0.10.10]

Ваш билд на «Голиафе»  

527 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 199 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 734
[MAHAN]
Модератор
5 667 публикаций
16 753 боя
В 22.07.2025 в 22:50:20 пользователь SinDelDioses сказал:

С чего бы?=) У Коня калибр в два раза выше, это совсем иные стволы, просто вообще не сравнимо. Кроме того, у Коня на порядок выше живучесть.

Я так понимаю, Маузер имел в виду то, что Голиаф похож на Коня на минималках тем, что среди крейсеров на уровне самый высокий шанс поджога и суперхилка. Как у Коня на уровне среди линкоров. С этим я согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя

С чего бы?=)

Хотели опровергнуть, а получилось подтвердить.:Smile_smile:

У Коня калибр в два раза выше

Это линкор.

Кроме того, у Коня на порядок выше живучесть

Это линкор.

Хотя геймплей у них может быть и несколько похож

Очень похож. Фугасы-фурасы-фугасы на дальняк и отхил зомби-хилкой.

Но если Конь - топовый выжигатель, то Голиаф - очень средний.  

Голиаф - Мини-Конь.:Smile_smile:, он конечно орел, но маленький, болел в детстве.

Сегодня в 08:11:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я так понимаю

Абсолютли.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв

С одной стороны да, ты прав, с другой - единственное что корабли этой ветки делают хорошо - играют на ретираде. А у Голиафа на корме все-таки две башни, а не одна. 

Я бы не сказал, что только ретирада. Можно и в агрессию чутка. 

Но да. У Голиафа есть огромный плюс над Дрейком - это углы ГК. У девятки они просто отвратительные, особенно на атаку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[SHKNK]
Участник
180 публикаций
15 063 боя
В 22.07.2025 в 13:11:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вкачивайте в дальность и маневр. Модку в 6й слот на дальность стрельбы ГК и 4-й, и 5-й слоты - рули

Даже до апа голиафу вполне хватало дальности, сейчас и подавно. Это не Зао или Анри, лодка может (и должна) играться на средних дистанциях

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
Сегодня в 01:19:31 пользователь PUSHKIEV сказал:

Даже до апа голиафу вполне хватало дальности, сейчас и подавно. Это не Зао или Анри, лодка может (и должна) играться на средних дистанциях

У меня дальность только на Зао. Базовой дальности Голиафу за глаза. Это если не пытаться сделать из него мини Коня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RBBSF]
Участник
127 публикаций
44 109 боёв

Вне зависимости от критики в адрес Голиафа я его взял и считаю его хорошим кораблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
761 публикация
12 750 боёв
В 23.07.2025 в 08:47:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Голиаф - Мини-Конь.:Smile_smile:, он конечно орел, но маленький, болел в детстве.

Так бы сразу и сказал, что у тебя речь идет о вайфу-гейминге. Тогда нон фактор =)

В 23.07.2025 в 08:11:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я так понимаю, Маузер имел в виду то, что Голиаф похож на Коня на минималках тем, что среди крейсеров на уровне самый высокий шанс поджога и суперхилка. Как у Коня на уровне среди линкоров. С этим я согласен.

Самый высокое количество поджогов за минуту или шанс пожара за залп? Первое точно нет, даже не близко к лидерам жанра. Второе может быть, но не точно и в любом случае малозначимый параметр.  

В 23.07.2025 в 09:47:34 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я бы не сказал, что только ретирада. Можно и в агрессию чутка. 

Если чутка, то в агрессию, скажем, и на Смоленске можно. Но не нужно =)

В 23.07.2025 в 08:47:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это линкор.

Это линкор.

Не могу не подколоть, уж извиняй - в игре, где, линкоры могут быть меньше, малозаметнее, быстрее, иметь меньший калибр, иметь больше торпед (много другого) чем крейсер - разделение на классы вызывает лишь улыбку=) Это условность, причем уже давно - малозначимая.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
В 26.07.2025 в 21:18:27 пользователь SinDelDioses сказал:

В 26.07.2025 в 21:18:27 пользователь SinDelDioses сказал:

Так бы сразу и сказал, что у тебя речь идет о вайфу-гейминге

Я не играю ни на Голиафе, ни на Коне. Мне не интересен фугасный геймплей издали.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BONUS]
Участник
200 публикаций
797 боёв

Смотрел турнир сейчас, играли на Голиафе, Haze творили чудеса, а что значит Апнутый Голиаф, там проскочило сообщение, я так и не понял что это такое. И можно узнать какие модули и кэпа как качать. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 20:18:41 пользователь TTT55 сказал:

а что значит Апнутый Голиаф,

X Goliath

Дальность стрельбы ГК увеличена с 16,8 до 17,3 км.

Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 18,5 до 17,5 с.

Изменены параметры набора скорости при разгоне: теперь они аналогичны ветке Minotaur.

Радиус циркуляции увеличен с 800 до 880 м.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя

То есть теперь самый нескорострельный КР из тяжелых на 10 тире это Веник? 17,9 с двумя досылами!  Причем корабли с пушками бОльшего калибра имеют меньшее К/Д. Прекрасно, прекрасно (сарказм)...

Дальность 17,1км кстати, но это не суть важно, +/- в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв

Прокачал ветку Голиафа после апа, ранее даже мысли не было ее начинать. Дрейк и Голиаф отличные получились, Albemarle так себе, одноклассники из других веток посильнее будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

Но если Конь - топовый выжигатель, то Голиаф - очень средний. 

ничего себе средний)) у него в базе 24% вероятность поджога при пробитии офф 59 мм что в ТОПе по крейсерам...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя

Дрейку сильно портит жизнь кормовая башня, углы ее поворота плохие и точность у Дрейка посредственная. У Голиафа с кормовыми пушками все ОК, башни доворачивают на бОльший угол, да и больше их в два раза на корме. Поджигает - мое почтение, дальности базовой хватает, точный, так что точил его в маневр и перезарядку. Пробой фугасами высокий, так что пожечь Кремля или немчиков с 50мм палубами можно и нужно. Стоит теперь памятником, может пригодится когда нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв
Сегодня в 12:26:29 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Дрейку сильно портит жизнь кормовая башня, углы ее поворота плохие и точность у Дрейка посредственная. У Голиафа с кормовыми пушками все ОК, башни доворачивают на бОльший угол, да и больше их в два раза на корме. Поджигает - мое почтение, дальности базовой хватает, точный, так что точил его в маневр и перезарядку. Пробой фугасами высокий, так что пожечь Кремля или немчиков с 50мм палубами можно и нужно. Стоит теперь памятником, может пригодится когда нибудь.

А у него хуже точность чем у Голиафа, я не заметил? При всех описанных недостатках на мой взгляд один из сильнейших крейсеров, из прокачиваемых точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
Сегодня в 13:04:15 пользователь SleepCowboy сказал:

А у него хуже точность чем у Голиафа, я не заметил? При всех описанных недостатках на мой взгляд один из сильнейших крейсеров, из прокачиваемых точно.

У Дрейка? Да, хуже на мой взгляд. И Дрейк из всех прокачиваемых 9-к пожалуй лучший КР. Может Йохан с ним поконкурирует, но Йохан откровенно косой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 13:04:15 пользователь SleepCowboy сказал:

А у него хуже точность чем у Голиафа, я не заметил?

Гомеопатическая разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
365 публикаций
7 796 боёв

Всем привет. Так что, судя по этой странице чата, на 10 уровне можно и в отаку сходить?) :Smile_izmena:

"Дрейк" пройден был за 78 боёв, помню. "Расчухал" его только под конец, что он для нанесения урона... А я обычно вперёд лезу) Мне не очень подходит.

10 уровень не стал брать, т.к. тяжёлых "гробов" не фанат по причине выше. + эстетика британских кораблей внешняя... Гхм!

Вот если на 10 поагрессивнее можно сыграть, подумываю взять. Как ни странно, и "серебра" накопилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
365 публикаций
7 796 боёв

UPD!

Короче, я поиграл) До конца не понял, т.к. пил чай вчера. 7 игр. Победы: 28,57%. Но... Средний опыт более-менее. Урон 75213. Для нынешнего меня это вполне норм.

Вообще нормальный крейсер, юркий даже) "Хилка" отпад. Фугасы отл. Перезарядка не очень, но я каждую вторую игру, выпираясь вперёд, трачу примерно 2/3 ХП ;D И перезарядка более-чем хорошая становится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию