Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Småland — европейский акционный эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:44:22 пользователь AlexRage сказал:

КР залпом отрывают 80% хп сразу

Если стоять афк

отсвечивается он ДОЛЬШЕ хабаря.

Прохладные кулстори. Отсвечиваются все 20 сек, что Смоланд, что Орлан

Отдельное спасибо тостерам.

Пожалуйста

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

кто же меня еще поминусует, как не тостеры.

Про отсвет спасибо, учту. Хотя хабарь таки отсветился первым. А в остальном, я жалею, что выкинул свободку. Проверю еще в рангах, а вот в рандом эта "поделка" ходить не будет.

ЗЫ Правда я еще не видел веточников, там все еще хуже? )))

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
Сегодня в 10:40:30 пользователь NerfanutNemnozhechko сказал:

...  Мог-бы, вернул.

Подари ... .:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Поиграл ещё сегодня на нём. Скажу что ПВО у него действительно ультимативное. Это я почувствовал даже не в фулл ПВО-билде.

А в одном бою вышло вообще эпично. В первой половине сражения одна из серединных точек (самая маленькая) осталась незанятой. Набравшись наглости, залез на неё. Быстрее всех среагировал (как водится) авианосец, послав по мою душу группу штурмовиков. Поставив свой корабль так, чтобы можно было бежать к своим в случае чего, отключил ПВО и стал сдавать задом по направлению к приближающейся эскадрилье. Как только она меня засекла, сразу включил ПВО и стал поливать самолёты приоритетным сектором. Авиковод не ожидал, что я задом буду быстро сокращать дистанцию и выпустил свои ракеты в молоко. Пошёл на разворот. Я тоже стал разворачиваться, чтобы не выпускать супостата из приоритетного сектора. Остатки эскадрильи сбили мне захват, но тут у неё самолёты и кончились. Продолжаю брать точку. Авиковод быстро обернулся – смотрю, летят снова… бомберы. Ладно. На этот раз включил форсаж и стал елозить взад-вперёд, иногда подворачивая и "играя" вкл-выкл ПВО. В общем домучил и эту авиагруппу. В третий раз уже никто не прилетал. Взял точку и убрался восвояси, потеряв от силы четверть здоровья. Каких-то неудобств в связи с отсутствием дымов не почувствовал.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 860 боёв
Сегодня в 15:11:33 пользователь Brennet сказал:

Каких-то неудобств в связи с отсутствием дымов не почувствовал.

Потому что маскировка, как у эсминца, а не как у крейсера :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
49 публикаций
Сегодня в 13:44:22 пользователь AlexRage сказал:

***, простите. Совсем не для солоигры. Нет чужих дымов - ты труп. ЛК, КР залпом отрывают 80% хп сразу. Боком, ромбом, фронтом, пофигу. Урон не держит, лопается тупо сразу. Фокус 2+ кораблей - порт через 30-40 сек. 

Да, можно первые 5 мин шхериться по кустам, попукивая издалека. Но тогда исход боя решат за тебя. Либо светить не стреляя, ибо отсвечивается он ДОЛЬШЕ хабаря. И тогда ваш ДПМ по ЖПО отправляется. Торпеды шустрые, ЛК пощекотать.

Короче, корапь 3ей половины боя. В рандоме не нужен. КМК.

Под фокусом 2+ вообще мало кто из эсмов и крейсеров долго живет. Это результат либо вашей тактического невежества или союзников. Отсвечиваются ВСЕ корабли  после выстрела  ровно 20 секунд. Просто хабар был быстрее вас, либо вы продолжали по нему "попукивать издали".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 16:38:02 пользователь Serg1979_KPbIM сказал:

Фриланд, хоть и без торпед, и стоит в 2 раза меньше, в среднем в 2 раза больше дамага за бой мне приносит чем это "чудо".

Если всё измерять дамагом, то зачем вообще рассматривать эсминцы? Играйте на линкорах! Или набивать урон, сидя в дымах или за островом – это прям такое удовольствие неземное? 

Лично я ещё не решил насколько Småland привлекателен для тех или иных боёв и задач. Нужна хорошая статистическая выборка. А по 5 боям судить… Несерьёзно это. 

У Småland есть три неоспоримых козыря: ПВО, гиперфорсаж и скоростные торпеды. Да, торпеды не как у японцев, но им тоже можно найти эффективное применение. Например, у меня прекрасно получалось спамить дымы.  Известно, что все кто сядят в дымах в обязательном порядке используют ГАП. Любые торпеды светятся на 2,5 км минимум, но не каждые способны приближаться с такой огромной скоростью как европейские. Уполовинить эсминец, смутить Минотавр или Смоленск (а вдруг ещё прилетит?) выкурив из дымов дорогого стОит. Можно играть в "пиу-пиу" и ругать что дамаг плохой, а можно пытаться реально влиять на картину боя. Поэтому давайте не будем спешить с выводами.

Изменено пользователем Brennet
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Последнее время мне все реже нравятся выходящие корабли, особенно за ресурсы. Но Смаланд понравился. Мне реально на нем интересно играть. Пока пробую разные варианты сборок и тактики т.к. до сих пор не понял, какая же тактика на нем наиболее эффективная. Позже если будет вдохновение запишу еще одно видео, где расскажу, чем так крут этот эсминец, как его точить, и посмотрим бои.   

Сегодня в 16:54:31 пользователь Brennet сказал:

У Småland есть три неоспоримых козыря: ПВО, гиперфорсаж и скоростные торпеды.

ты забыл главный - ультимативное ГК, которое по ДПМу в лидерах 

Для игры от торпед будет Холланд, а Смаланд глупо в них вообще точить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 265 боёв

Тем временем в боях замечен эсм 10 уровня "Lapland" ("Лапландия"), так что принимать решение по приобретении корабля надо очень и очень ответственно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
Сегодня в 15:54:31 пользователь Brennet сказал:

... Уполовинить эсминец, смутить Минотавр или Смоленск (а вдруг ещё прилетит?) выкурив из дымов дорогого стОит. Можно играть в "пиу-пиу" и ругать что дамаг плохой, а можно пытаться реально влиять на картину боя. ...

Один знаменитый пилот говорил, плох тот истребитель, который не сбивает противника.

Нужно топить корабли, это главное ... , ибо если не вы его, то он выкуренный, смущённый, уполовиненный вернётся и - вас резво , отстранит от влияния на картину боя.

Изменено пользователем SKC34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 20:34:10 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Тем временем в боях замечен эсм 10 уровня "Lapland" ("Лапландия"), так что принимать решение по приобретении корабля надо очень и очень ответственно. 

это техническое название для Холланда 

Сейчас интересно было - два раза подряд в бою перестреливался с одним и тем же игроком на Смаланде (59% у чела, почти фиолет). Оба раза я победил:

Скрытый текст

shot-20_03.12_21_50.09-0736.thumb.jpg.70da0e8d53e89a70c082af1cd71b9626.jpg   

shot-20_03.12_21_50.02-0463.thumb.jpg.bfa8b1ac7f46f68986165fb4b4f95d51.jpg

shot-20_03.12_21_50.36-0232.thumb.jpg.1c2e02eb0bf924e35745bf01cf535bb3.jpg

Наверное чел по совету некоторых точил в торпеды, а не так, как единственно верно - в ГК.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
В 12.03.2020 в 20:11:33 пользователь Brennet сказал:

Поиграл ещё сегодня на нём. Скажу что ПВО у него действительно ультимативное. Это я почувствовал даже не в фулл ПВО-билде.

А в одном бою вышло вообще эпично. В первой половине сражения одна из серединных точек (самая маленькая) осталась незанятой. Набравшись наглости, залез на неё. Быстрее всех среагировал (как водится) авианосец, послав по мою душу группу штурмовиков. Поставив свой корабль так, чтобы можно было бежать к своим в случае чего, отключил ПВО и стал сдавать задом по направлению к приближающейся эскадрилье. Как только она меня засекла, сразу включил ПВО и стал поливать самолёты приоритетным сектором. Авиковод не ожидал, что я задом буду быстро сокращать дистанцию и выпустил свои ракеты в молоко. Пошёл на разворот. Я тоже стал разворачиваться, чтобы не выпускать супостата из приоритетного сектора. Остатки эскадрильи сбили мне захват, но тут у неё самолёты и кончились. Продолжаю брать точку. Авиковод быстро обернулся – смотрю, летят снова… бомберы. Ладно. На этот раз включил форсаж и стал елозить взад-вперёд, иногда подворачивая и "играя" вкл-выкл ПВО. В общем домучил и эту авиагруппу. В третий раз уже никто не прилетал. Взял точку и убрался восвояси, потеряв от силы четверть здоровья. Каких-то неудобств в связи с отсутствием дымов не почувствовал.

В 12.03.2020 в 20:54:31 пользователь Brennet сказал:

Если всё измерять дамагом, то зачем вообще рассматривать эсминцы? Играйте на линкорах! Или набивать урон, сидя в дымах или за островом – это прям такое удовольствие неземное? 

Лично я ещё не решил насколько Småland привлекателен для тех или иных боёв и задач. Нужна хорошая статистическая выборка. А по 5 боям судить… Несерьёзно это. 

У Småland есть три неоспоримых козыря: ПВО, гиперфорсаж и скоростные торпеды. Да, торпеды не как у японцев, но им тоже можно найти эффективное применение. Например, у меня прекрасно получалось спамить дымы.  Известно, что все кто сядят в дымах в обязательном порядке используют ГАП. Любые торпеды светятся на 2,5 км минимум, но не каждые способны приближаться с такой огромной скоростью как европейские. Уполовинить эсминец, смутить Минотавр или Смоленск (а вдруг ещё прилетит?) выкурив из дымов дорогого стОит. Можно играть в "пиу-пиу" и ругать что дамаг плохой, а можно пытаться реально влиять на картину боя. Поэтому давайте не будем спешить с выводами.

Не знаю, какие авики вам попадались, и что при этом делали союзники тех авиков, но я на Ентерпрайзе вполне способен выпустить 3 - 4 штурмгруппы подряд, в каждой из которых 4 звена, и даже если не нанесу значительного урона, засвета будет достаточно, чтобы адекватные союзники добавили. Встретил в бою на авике один раз и никакого "козыря" в виде ПВО не заметил. Не надо хвалить то, чего нет. Ну если только вы не заточили его в ПВО. 

Убрал троллинг. Jadd

В 13.03.2020 в 01:55:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сейчас интересно было - два раза подряд в бою перестреливался с одним и тем же игроком на Смаланде (59% у чела, почти фиолет). Оба раза я победил:

Показать содержимое

Скрытый текст

Скрытый текст

Наверное чел по совету некоторых точил в торпеды, а не так, как единственно верно - в ГК.

В 13.03.2020 в 01:55:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Скрыть содержимое

Скрытый текст

Ну понятно, бой без авиков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

В 13.03.2020 в 02:02:27 пользователь ACseeff сказал:

Не знаю, какие авики вам попадались, и что при этом делали союзники тех авиков, но я на Ентерпрайзе вполне способен выпустить 3 - 4 штурмгруппы подряд, в каждой из которых 4 звена, и даже если не нанесу значительного урона, засвета будет достаточно, чтобы адекватные союзники добавили. Встретил в бою на авике один раз и никакого "козыря" в виде ПВО не заметил. Не надо хвалить то, чего нет. Ну если только вы не заточили его в ПВО. 

еще смешнее

Правильно собранный Смаланд самолеты Энтера будет косить пачками (конечно надо еще уметь вовремя включать и выключать ПВО и прочее) . А уж в дуэли один на один у 8-го авика просто нет шансов. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 22:06:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

смешно:)

Если корабль фигня, то меня ничем не заставишь на нем играть больше 1-2 боев, а на Смаланде уже 29 боев откатал и продолжаю т.к. реально интересно. Я люблю корабли с козырем в рукаве, а Смаланд почти весь состоит из таких козырей. Главное лишь применять нужный в нужное время - это не просто, но интересно. 

Пф!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
37 633 боя
Сегодня в 13:57:45 пользователь AlexRage сказал:

кто же меня еще поминусует, как не тостеры.

Между прочим парни бесплатно для нас с вами по расписанию ходят на спецовые сессии по несколько часов, сидят под NDA под страхом вылета из проекта или вообще игры, испытывают разную чушь, чтобы нам с вами она не досталась в виде готового продукта. Можно было бы и без оскорблений, я так думаю. Если лодка вам конкретно не зашла, сочувствую, но тестеры-то здесь причем ? В сети ПОЛНО обзоров уже пару недель. Никто нам не обещал имбу. Средний эсм с уклоном в ПВО.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:17:54 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Средний эсм с уклоном в ПВО.

это Холланд такой

А Смаланд - убийца эсмов и лучший борец за точки. 

Он мне Блэка напоминает по эффекту  - тоже дамаг небольшой выходит, но проблемы решает четко (точки, эсмы и т.д.)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TFS]
Участник
1 публикация
13 362 боя

Что нужно сделать с эти кораблем чтобы не выбивали двигатель ? Все перки и модернизации поставлены на уменьшение вероятности выхода двигла из строя, но все равно 3-4 раза за бой двигло выбивают все кому не лень.

Мысли ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:34:03 пользователь Electron сказал:

Что нужно сделать с эти кораблем чтобы не выбивали двигатель ?

я уже разработчикам несколько раз об этом написал. Че-та слишком аномальное выбивание 

Надеюсь, прислушаются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
37 633 боя
Сегодня в 22:29:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

лучший борец за точки

Вот ты жж провокатор (не тот, который Agent Provocateur) :cat_bubble:. Поучавствовать и активно посаппортить убийству эсма -да-да-да, но за точки без дыма пусть Смоленски борются. Даже при обычном засвете от авика, или после стрельбы из ГК по нему прилетает мама - не горюй, корабль то на 5-этажную хрущевку похож, пусть и на -хрущевку и в эту глыбу залетает все подряд. Брать точку на нем нужно только убедившись в около100процентной безопасности и имея форсаж, чтобы быстро-быстро сделать любимое дело. Если устраивает урон 30-40 тысяч за бой, можно и борцуном за точки стать, но мы - то стремимся к баклажановой Вальхалле, а в нее без успешных торпедных атак никак не пройти ((( Мне ближе зашел геймплей со стрельбой из ГК в самом крайнем случае. Торпедунг аттакен дас наше всё.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:45:39 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Вот ты жж провокатор (не тот, который Agent Provocateur) :cat_bubble:. Поучавствовать и активно посаппортить убийству эсма -да-да-да, но за точки без дыма пусть Смоленски борются. Даже при обычном засвете от авика, или после стрельбы из ГК по нему прилетает мама - не горюй, корабль то на 5-этажную хрущевку похож, пусть и на -хрущевку и в эту глыбу залетает все подряд. Брать точку на нем нужно только убедившись в около100процентной безопасности и имея форсаж, чтобы быстро-быстро сделать любимое дело. Если устраивает урон 30-40 тысяч за бой, можно и борцуном за точки стать, но мы - то стремимся к баклажановой Вальхалле, а в нее без успешных торпедных атак никак не пройти ((( Мне ближе зашел геймплей со стрельбой из ГК в самом крайнем случае. Торпедунг аттакен дас наше всё.

я в каждом бою борюсь за точки, даже под авиком отлично себя чувствую

Из 30 боев только раза три откровенно упоролся и убили в начале боя. Все остальное время точку чаще всего удается взять, потом следующую. А дамага нет по той же причине, что и у Блэка - пока ты по точкам ходишь, бой уже заканчивается :) На бой влияешь, но урон небольшой выходит, зато полезный т.к. по эсмам в основном.

Я сам люблю торпедные эсмы, но на Смаланде просто глупо играть от торпед с такими данными. Вот Холланд да - это будет торпедаст )

Сегодня в 22:45:39 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Если устраивает урон 30-40 тысяч за бой

ну у меня за 30 боев пока 56.

Мало конечно но повторюсь, это весьма  полезный урон т.к. набит в основном по эсмам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.