Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Östergötland —европейский эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
399 публикаций

основная проблема шведских эсминцев нищета шведского королевства))))

как уже было сказано сначала были построены 2 эм тип Халланд в игре на 10 лвл (всего лишь 2 ед. строительство которых чуть не разорило шведов - а они всего лишь заурядные по ТТХ эсминцы, которые строились десятками в СССР, Англии и США),

а уже потом только 4 эм тип Эстерготланд (в игре на 9 лвл), при это они взяли за основу устаревший в 1955 году проект эм тип Эланд (8 лвл) - в том числе башни ГК устаревшего типа 1942 года, а не разработанные для Халланда (((

вот такие бедные шведы (((

а теперь о насущном ((( - уменьшите заметность торпед !!!!! 1,8 км - это очень много и убивает их скорость (все просто уворачиваются), а дамага у них в 2 раза меньше японских с аналогичной заметностью!!!

image.thumb.png.5f12d0fb23d18026a280684e92c61c88.png

вообще складывается визуально ощущение, что у торпед европейских эсминцев нет заявленной скорости (((( максимум 70-75 узлов у Эстерготланда

от торпед Югумо - скор 67 уз и 8 торпед в залпе так легко не уворачиваются линкоры, как от торпед Эстерготланда, имеющих скорость 90уз

67 узлов (124 км/ч) и 90 узлов (166 км/ч) - разница в 1,34 раза

ох где-то немного имеется косяк

В 20.04.2020 в 23:47:55 пользователь AVTactics сказал:

единственный параметр, который гробит всю манёвренность корабля, что на 8-ом уровне, что данного эсминца на 9-ом уровне - мощность двигателя. Вот эти 44 000 л.с. - это такая боль, и именно из-за них, мне кажется, корабль как корова на льду.

мощность ЭУ указана в справочниках = 47 000 л.с., скорость 35 уз - это исторические ТТХ (((( это были небольшие по размерам эсминцы для 1955 года постройки

проблему в игре мог бы решить форсаж с большей прибавкой к скорости - предлагал ранее (в теме по эм Эланд)

в послевоенные годы при строительстве эсминцев стали меньше отдавать приоритет скорости, так как уже не планировалось, что эсминцы будут выходить в торпедные атаки на корабли противника (эта роль была отдана торпедным катерам и авиации) - экстремальный вариант голландские эсминцы тип Фрисланд, на которых вообще не были установлены ТА )))))

а для этого достаточно было иметь скорость чуть выше, чем у крейсеров - 33-35 узлов практически стандартный потолок послевоенных эсминцев, кроме советских ))

послевоенная роль эсминцев свелась к ПВО и ПЛО

Скрытый текст

715132725_Ostergotland.jpg.669834a2cc760b17a6490b844cda478c.jpg

https://www.wikiwand.com/ru/Эскадренные_миноносцы_типа_«Эстергётланд»

есть небольшой нюанс по торпедному вооружению

в справочниках указано - 1 ТА, но 6 трубный

в игре вариант 2х4 ТА

Скрытый текст

ЭМ Швеция Ostergotland 1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 04:53:52 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

проблему в игре мог бы решить форсаж с большей прибавкой к скорости

Форсаж - отдушина) Я его берегу для определенных случаев)

В целом не думаю, что нужно что-то править. Мне кажется, что у кораблей должны быть свои какие-то минусы. Как по мне, эсминец вполне себе играется в нашем рандоме (по крайней мере сейчас), поэтому я бы ничего не делал ни с форсажом, ни с чем-то ни было ещё. Хотя если исторически была машинка в 47 л.с., а не 44 как в игре - это интересно; не думаю, что это прям какой-то существенный ап, но хоть что-то, чтобы сделать этот эсминец более комфортней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

Скрытый текст

image.thumb.png.3fe775e868fab4469fbda51a930b629f.png

Скрытый текст

image.thumb.png.f2f418f31c0ca319d72060fef987b5b7.png

результат влияния в бою Эстерготланда:

1 - отсутствие дымов привело к отсутствию борьбы за точку - Бенхем и Бриндизи с дымами зашли, забрали точку и ушли)

когда я пошел на перезахват точки (Москву мы уже убили), прилетел авик, засветил и в порт уже ушел я ))))

2 - влияние заметности торпед:

сам словил 2 торпеды (от Бенхема скор торпед 65 уз, заметность 1,4 км, от Бриндизи - 56 уз, 1,1 км)

то есть увидев торпы и начав маневр уклонения все равно поймал

а у нас 1,8 км - все мои попавшие 5 торпед в корабли, которым было сложно уклонится (3 торпеды из 16 в практически стоящую носом Москву за островом и 2 торпеды в корму Бисмарка, идущего в проливе)

от торпед, которые пущены по движущимся кораблям, все успешно уклонились ))))

вот такой подарок дали европейским эсминцам в виде заметности торпед 1,8 км

3 - влияние авика:

наш балбес на авике ни в какую не хотел светить и напрягать эсминцев противника (в отличии от противника)

но мозги авиководам я поправить не могу, а учится они не хотят (((

вот это наш авик:

Скрытый текст

Тут был ник авиковода

Скрытый текст

image.thumb.png.024900a81ec11e744e6b991f39347346.png

просто не понятно - зачем он играет на авиках?????

он заранее обрекает команду на проигрыш

по сути 1 человек на авике слил бой всей команде из 12 человек

резюме

обычно оставляю в порту корабли разных уровней с 1 по 9, но в ветке европейских эсминцев смысл свелся к прокачке ТОЛЬКО корабля 10 уровня

тогда зачем было тратить столько времени на разработку, рисование, программирование кораблей 1-9 уровня, если смысл у игроков в порту оставить только Халланд !!!

можно же сделать проще - ветка европейских эсминцев - начинается с 1 уровня и заканчивается 10 лвл Халанд за 2 млн опыта (как Смаланд) и не парится

все остальные корабли ветки чисто проходные - пройти и продать

разве в этом смысл игры???

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
Размещение информации без разрешения пользователя
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

сколько времени есть у игрока на маневр уклонения против торпед??

какой коэф масштабирования карты М?

данные из игрового прицела торпед - дистанция 10 км, время 41 сек для торпед 90уз Эстерготланда (математика 3 класс)

1. Т = S/V = 10 км / 90уз / 1.852 *60*60 = 216 сек

2. М = 216 / 41 = 5,27 (округляем до 5)

вот теперь все встает на полочкам

время реакции на торпы Эстергетланда

Т = S/V = 1.8 км / 90 уз / 1.852 х60х60 = 39 сек / 5 = 7,8 сек

станд торпы Т = 1,8 км / 86 уз / 1,852*60*60 / 5= 8,1 сек

Бриндизи Т = 1,1 км / 56 уз / 1,852*60*60 = 38 / 5 = 7,6 сек

то есть эффект от типа самых быстрых торпед ноль ))) а дамажку порезали )))

Шимакадзе, Югумо Т = 1,7 / 67 / 1,852*60*60 = 9,9 сек

Гиринг Т = 1,4 / 66 / 1,852*60*60 /5 = 8,2 сек

Блэк Т = 0,9 / 43 / 1,852*60*60 /5 = 8,1 сек

то есть время реакции на уклонение от торпед 86 уз Эстерготланда и 43 уз Блэка одинаковое = 8,1 сек ))))

самое смешное, что у суперпрокаченных 95 уз Эстерготланда Т = 7,4 сек, а у 50 уз Блэка Т = 7,0 сек (то есть даже меньше)

таблицы фактической заметности торпед очень легко составляются в Экселе - и уже не так весело, а я бы сказал грустно ((((

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Да, урона с торпед маловато у европейцев но в общем набегает не плохо и главное влияние на бой оказать можно.

Регулярно убиваю карасных треугольников и точки беру. Просто нужно стрелятся с эсмами или один на один или когда команда поддерживает а не под фокусом красных. От 8х авиков отбится - никаких проблем

Скрытый текст

image.thumb.png.d649cdcc90c098ec2988f3276371c418.png

image.thumb.png.0373dc6dc15f63980dd7b83f8ad88046.png

image.thumb.png.fa97a8a17b467d6926cb79cdfc593987.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

ключевая фраза - при поддержке союзников ))) игра командная и предполагает командные действия

а уж с союзниками как повезет )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
40 045 боёв

слишком зависим от союзников , особенно от грамотности КР , а так же от мастерства АВ противника.  во втором случае , если АВ грамотный , то 2/3 боя надо сидеть рядом с ПВО КР  либо порт на 3-4 минуте .  

на ГК надежда только в клинче с другим ЭМ , причем 1 на 1 . Походу и модерки и перки надо на торпеды и от них же играть , тщательно следя за дистанцией.  Шип довольно сложный ,  ошибок не прощает , но самое главное для такой сложности - скучный.

Если играть на нем фаново - то быстро отъезжаешь , если эффективно  - то слишком много работать надо ……..э. и скучно..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[MADOG]
Участник
19 публикаций
15 721 бой

Я вам скажу как авиковод - для скворечника эти эсмы с заградкой - та ещё боль: ПВО как у крейсера, а заметность как у эсма, пока его найдёшь и утопишь можно легко потерять 20-30 самолетов на мидвее!

По этому когда, команда бурлит на тему, "авик, днище, свети эсма" хочется им сказать - светите сами, а у меня уже светить нечем.

На сайпане вообще боль - там самолётов вообще мало, восстановление долгое и каждый на вес золота. Я на нём эти европейские "недокрейсеры" стараюсь облетать стороной так же как ПВО крейсеры типа минотавра :)

Изменено пользователем rraccoonn
  • Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[INKI]
Участник
29 публикаций
11 508 боёв

По моему скромному мнению, всю ветку европейских эсминцев, можно назвать "Эгоист". Командная игра?! Нет, не слышал.
Какую особенность, изюминку  разработчики хотели вложить в нее, так и осталось для меня непостижимой тайной. Может быть после ввода подводных лодок у этого эсминца будут ядерные глубинные бомбы. Сбросил такую, море вскипело и всплыли все желтопузики кверху брюшком.
На всем протяжении ветки данные эсминцы бесполезны для своей команды.
- У меня сложилось впечатление, что ГК приварен к корпусу, не наносит урона от слова совсем. Противостоять популярным эсминцам своего уровня или даже уровня ниже в перестрелке накоротке не может. Ввиду отсутствия дымов, встреча с эсминцем противника, а уж тем более с авианосцем - фатальны, что заставляет выбирать увеличенную дистанцию боя, избегать захвата точек, не светить, бегать от эсминцев противника.
- Мне показалось, что ТА на 9 уровне теряет единственную свою фишку - скорость перезарядки. Да и на более младших уровнях не сильно превосходит по этому показателю тех же японцев. Скорость торпед, казалось бы такая высокая, с лихвой компенсируется дальностью их обнаружения. Результат печален. Урон торпед просто смехотворен. Зачем, скажите разработчики, зачем я вообще нужен, если урон от 1 моей торпеды (КД минуту, плюс время хода, плюс низкий шанс на поражение), эквивалентен 3 залпам из ГК среднего одноклассника (пусть 15 секунд).
- Мой личный опыт показывает, что бронирование - отсутствует.
- Засвет - может быть хоть тут мы чемпионы? Но, нет засвет 6 км. 
- Скорость, маневренность - так себе.
- ПВО - да - одно из лучших, но все равно не имеет никакого смысла. Даже в два евро-эсминца вы не доберетесь до ныкающегося авика. Разберет вас в пути. Умелый авик, даже при поднятой шторке усиленного ПВО, сделает в вас 2 захода с налета. После этого вы бесполезный топляк.  Как глумятся авики в чате, видя в команде соперников евроэсминцы, это что-то. Нет предела радости.
- Хилка - вроде бы как фишка, но и тут суровое - нет. Один залп снимает с вас в разы больше жизней, чем отхиливает эта горе-хилка. Овчинка выделки не стоит.

Проходить эту ветку  -  для меня была одна сплошная боль. Стимулирует лишь надежда на то, что 10ка будет повеселее. Такое количество негативных эмоций получаешь, занимаясь этим гиблым делом - ой, мама... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 660
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя

первое впечатление после олонда и это 9ка, ради чего качались(100 метров больше дальность, 0.2 сек быстрее перезарядка, 200метров больше засвет самого корабля и его торпед)?  Пво хрустальное ломается от любого чиха.Башни хрустальные из 6 боев в 3 ломали в крест переднюю башню(перк профилактика и модернизация на основное вооружение стоит)Что с горизонтальным разбросом у этого чуда.

ps дико не везучий на команду кораблик в агрессивной  борьбе за точки, убивая треугольники захватывая точки набивая по 3-4 пука:cap_haloween: занимает стабильно 1-2 место в сливной команде.Победок  нет

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 855 боёв

Почитал тему и расчеты ребят по незаметности.

Теперь все встало на свои места.

До этого недоумевал, такое ощущение, что все противники всегда играют с постоянно включеным ГАПОм.

Входят торпеды только пущенные наугад. Все "умно просчитанные" пуски мимо:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[INKI]
Участник
29 публикаций
11 508 боёв

Друзья, выскажитесь пожалуйста о полезности этого конкретного и всех остальных евро-эсминцев для командной игры. Очень интересует ваше мнение именно по этому аспекту. 
На мой взгляд, эсминец бесполезен для своей команды, а что думаете вы?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 251 бой

Очень годный эсминец на мой взгляд. В начале как-то печально все пошло, но потом посмотрел стримеров (Медузко, Арви и др.), перестал упарываться в начале боя на точки и все стало значительно веселее. 

Скрытый текст

shot-20.04.28_22.27.29-0932.jpg

shot-20.04.28_22.27.38-0698.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

под конец- очень порадовал (ну все обычно радуют) творил чудеса и раком и боком скидываешь, и попал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[IA]
Участник
279 публикаций
10 854 боя

Полностью лишний и ненужный эсминец. ГК мусорное, можно по фану торпеды покидать, а точки пусть линкоры за тебя берут. Качать смысла нет, как впрочем и вообще качать любую новую ветку в этой игре.

Все впечатления и благодарности разрабам пропущу.

Но как у 8-ки башни крутятся на 360, а у этого нет?

Изменено пользователем DrAvalon
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 715 боёв

Отдушина после 8-ки. Играется комфортно, точить только в торпеды и живучесть. Эсминец поддержки и второй половины боя.

В каждом бою торпеды стабильно заходят (оставайтесь на стоковых торпедах с заметностью 1,6км). Дальность ГК ему тоже не нужна. Выкачивайте только корпус и все.

Вывел в топ легко и без горения стула, но играть на нем не буду (лень, была свободка и взял Холанда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 268 боёв

мда... Рекорд сбитых за боя.

Скрытый текст

shot-20_05.10_22_06.32-0079.thumb.jpg.5ec4d11e06b1f26e24f66d7fb8470740.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
913
[MEG]
Участник
445 публикаций
15 672 боя

15 боёв сыграно и я вообще не понимаю этот эсминец. С гк никого не может разобрать, даже рачельнику на всяких амерах и пан азиатам выносят в хлам. Торпеды вроде быстрые, вроде должны попадать, но нифига я вообще не могу попадать ими, а если и попадаю, то урон понятное дело что маленький.

Я пока скидываю на то,что я сам по себе не могу в торпеды на эсминцах. Вот не могу я попадать и все, постоянно такое ощущение, что большинство ходят со встроенным гапом. Когда логично не подворачивать, берут и подворачивают, становясь бортом к союзникам и тд. Логики в таком поведении вообще нет. И скорость хода просто убивает, банально не отсветиться даже от крейсера. 

Вообщем пока по ощущениям шлак полнейший, 8 по ощущениям лучше была

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 15.05.2020 в 21:04:45 пользователь TantaLioNius сказал:

Вот не могу я попадать и все, постоянно такое ощущение, что большинство ходят со встроенным гапом. Когда логично не подворачивать, берут и подворачивают, становясь бортом к союзникам и тд. Логики в таком поведении вообще нет.

увеличена заметность торпед с 1,6 км до 1,8 км по сравнению Эландом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.