Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Бюллетень разработки 0.9.3

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 19:02:50 пользователь Rivud сказал:

Не, эта конспирологическая теория в цистернах появилась еще до патента. Патент просто пытались притянуть за уши в качестве доказательства, но быстро сдулись, когда их потыкали лицом в оригинал.

ту конспирологию не очень знаю (не играл в танки практически, может суммарно со всеми попытками месяц наберется), но вроде она без документальных была. В случае патента пытались притянуть за уши официальный текст, чтобы сказать "тут от игрока ничего не зависело, это все коварный алгоритм решил"  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:09:31 пользователь BlBird сказал:

В общем все ясно,  в продолжении диспута смысла не вижу (это как в споре.... я не ни тот ни другой).

Ваше мнение очень ценно, пишите дальше бета-тестер с 2к боями и 1.7к сообщениями. )

1) Проигнорирован основной аргумент - то, что я не обязан доказывать несуществование несуществующего.

2) Проигнорирован вторичный аргумент - сторонники существования не смогли предоставить доказательства.

3) Попытка дискредитировать то что я пишу аппеляцией к моему "малому" опыту что вообще уже относится к софистическим приемам.

Таки да, дальнейшую дискуссию продолжать смысла нет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
Сегодня в 10:25:50 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обожаю статистику. Цифры объективны.

Сразу вспоминается озвученная Лычкиным "объективная статистика", которая показывает, что операции игрокам не интересны. Не то, что хэллоувин...

Сегодня в 12:53:07 пользователь Partizan_Kin сказал:

Есть очень подробная статистика на сайте "Прошипс"

А что, в нее уже попадает статистика по "закрытым" аккаунтам? Нет?

Ценность ее даже ниже, чем вышеупомянутое Вами мнение форумчан...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:13:54 пользователь Elke_Vink сказал:

ту конспирологию не очень знаю (не играл в танки практически, может суммарно со всеми попытками месяц наберется), но вроде она без документальных была. В случае патента пытались притянуть за уши официальный текст, чтобы сказать "тут от игрока ничего не зависело, это все коварный алгоритм решил"  

Патент там лег уже на "старые дрожжи", сторонники режима угнетения как раз и пытались пропихнуть патент как документальное подтверждение. Ниасилили. Но, поскольку вопрос о существовании режима угнетения к тому времени уже сурьезно ушел в область веры, то адепты просто утерлись и продолжили нести все ту же ахинею.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 19:17:47 пользователь Rivud сказал:

Патент там лег уже на "старые дрожжи", сторонники режима угнетения как раз и пытались пропихнуть патент как документальное подтверждение. Ниасилили. Но, поскольку вопрос о существовании режима угнетения к тому времени уже сурьезно ушел в область веры, то адепты просто утерлись и продолжили нести все ту же ахинею.

Знаю я эти дрожжи, что ни игра - то свои теории заговоров про "предаповые синдромы", "угнетения" и т.д. Этим все игровые онлайн проекты грешат, поэтому давно к ним отношусь по умолчанию скептически 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 13:20:24 пользователь _bim_bom_ сказал:

Хейтеры упрекают в искажении информации, говорите вы? А нормальные игроки КАК, по-вашему, превращаются в хейтеров - вам не приходило в голову?

Если человек не желает воспринимать полученную информацию и предпочитает скатываться в "хейт", то я не вижу тут вины администрации.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 13:27:16 пользователь Partizan_Kin сказал:

Если человек не желает воспринимать полученную информацию и предпочитает скатываться в "хейт", то я не вижу тут вины администрации.

Вы же вырываете мои фразы из контекста, который как раз и иллюстрирует, почему игроки скатываются в хейтеры. Дайте хоть какой-то логичный ответ хотя бы по указанному вопросу (я не имею ввиду лично вас), и хейта не будет. Это же очевидно и очень просто. Зачем разработчикам самим создавать себе трудности в общении с игроками и потом преодолевать их? Можно же все с самого начала сделать умно, нет? Можно начать заводить себе друзей среди игроков - Карнеги писал об этом очень давно. Перечитайте.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 09:25:50 пользователь Partizan_Kin сказал:

Опросы охватывают не всю аудиторию, а только ту, которая захотела принять участие в опросе. В рассматриваемом вопросе есть гораздо более надежная система — статистика.  Обожаю статистику. Цифры объективны. 

Не вижу противоречий. Собрать мнения игроков всегда важно. Повторюсь: мнения высказывают те, кто имеет желание это сделать. Обычно довольные игроки или те, кто более-менее нейтрален, мнения оставляют при себе, не тратя время на высказывания. Собственно, в этом одна из слабостей форумной системы: голоса тех, кто хочет поддержать разработчиков и их мнения моментально "затыкаются" хейтом со стороны недовольных. Но это мы скоро будем исправлять, да :Smile_Default:

Такие случаи были, и не раз. О них в том числе рассказывали и виодеообзорщики.

Как я написал выше. оно отображено в игрокой статистике.

вы знаете, мне неохота с вами спорить.

я, вероятно, разбираюсь в данном вопросе, в частности, и в статистике, вообще, лучше вас.

но...я так же  прекрасно могу смотреть на вещи стратегически

а стратегически мы с вами в одной лодке.

поэтому спорить не вижу смысла.

...

к тому же,  мы в неравных условиях - вы можете апеллировать к некоей закрытой статистике, к которой я не имею доступа.

в таких условиях можно утверждать, что угодно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 16:39:54 пользователь _bim_bom_ сказал:

Дайте хоть какой-то логичный ответ хотя бы по указанному вопросу (я не имею ввиду лично вас), и хейта не будет. Это же очевидно и очень просто.

Еще раз. Меняется концепция. Вся. Механика. Эти изменения затрагивают все корабли, которые используют механику.
Изменения свежие. Для сбора данных нужно время. По данным и будет видно, насколько именно "пострадал" тот или иной корабль. И тогда уже будет приниматься решение.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:58:06 пользователь Rivud сказал:

1) За все время существования этого мифа никто не смог предоставить внятных доказательств существования этого режима.

2) Все доводы и аргументы, которые приводили сторонники либо опровергались как попытки манипулирования данными, либо имеют объяснение, которое не требует привлечение недоказуемой сущности "режима угнетения" - привет бритва Оккама.

3) Никто не смог внятно объяснить целесообразность введения такого функционала и его выгоду для разработчиков.

Соответственно концепция "режима угнетения" в настоящий момент и на текущем уровне осведомленности является классическим "чайником Рассела", соответственно я не обязан доказывать, что несуществующее - не существует, а наоборот, сторонники теории должны доказать существование режима угнетения. Но они этого сделать не смогли.

Вопросы же личной веры сторонников режима угнетения я не рассматриваю и мне они не интересны.

неплохо! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 12:32:13 пользователь CP409 сказал:

Про перевод убитого в хлам Смоленска и иных Неустрашимых в режим покупки "за очки исследования"

Не подскажете, где эта новость проскакивала, а то меня она тоже не радует совсем.

П.С. Про вывод Смоленска и перевод Неустрашимого за уголь знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:02:50 пользователь Rivud сказал:

Как бэ все это базируется на следующих механизмах:

1) Негативные события лучше запоминаются

2) Позитивные события субъект склонен воспринимать как закономерность и данность, тогда как негативные - как наказание.

3) Переоценка как собственного слияния на события, так и своего уровня игры.

4) Клиническое непонимание или незнание тервера.

ай как хорошо! )))

каждый бы пунктик в рамочку, да обывателю на стену.  )))

...

Скрытый текст

вы там упоминали "во многих различных играх" - о да!

но пиком всего этого невежества, несомненно, является покер.

думаю, прекрасно понимаете почему - вовлеченность людей играющих на деньги много выше, нежели "на интерес" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 16:46:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

Еще раз. Меняется концепция. Вся. Механика. Эти изменения затрагивают все корабли, которые используют механику.
Изменения свежие. Для сбора данных нужно время. По данным и будет видно, насколько именно "пострадал" тот или иной корабль. И тогда уже будет приниматься решение.

Обычно при выводе нового или сильно измененного продукта разработчик старается учесть все возможные варианты взаимодействия потребителей и продукта. И сразу учесть наиболее вероятные негативные моменты, с которыми столкнется потребитель.

Но, видимо, это не тот случай.

И_так_сойдет.жпг

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 15:57:35 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Не подскажете, где эта новость проскакивала, а то меня она тоже не радует совсем.

П.С. Про вывод Смоленска и перевод Неустрашимого за уголь знаю.

В лоб нигде. Но если прочитать про обнулённую  броню Смоленска, инфо проявится. Теперь его ОФ с ИВ не поджигает (у меня 8 пожаров на 700 попаданий), а без него ничего не пробивает, кроме надстроек, но еле горит (15 на 500, что равно 2.5%). Может у вас все наоборот и проблем нет, а утоньшение брони ведет к сквознякам от эсминцев, то все в порядке, рад за вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 14:46:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

Пожалуйста. Пожалуйста, не считайте, что здесь находятся какие-то недоумки. Такое объяснение мы слышали не раз, и оно, как вы сами видите, не закрывает никакую проблему в нашем с вами общении. Вопрос в том - ЗАЧЕМ меняется механика??  Объясните, ЧТО было в игре НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что потребовалось опять менять механику и, как одно из следствий, вызывать недовольство игроков, заплативших деньги за пиксели с совершенно определёнными на момент покупки характеристиками? Объясните нам, игрокам, с какой целью вы перелопачиваете гемплей каждый месяц! Я просто уверен, что после нормального объяснения все хейтеры станут намного более спокойными, а обычные игроки так и вовсе совершенно лояльными к коллективу разработки. Попробуйте хоть раз говорить с нами не казенным языком, а просто по-человечески. Здесь, в основном, взрослые адекватные люди. Попробуйте. Один раз.

Изменено пользователем anonym_yK9gqpxQWozw
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:58:06 пользователь Rivud сказал:
Скрытый текст

1) За все время существования этого мифа никто не смог предоставить внятных доказательств существования этого режима.

2) Все доводы и аргументы, которые приводили сторонники либо опровергались как попытки манипулирования данными, либо имеют объяснение, которое не требует привлечение недоказуемой сущности "режима угнетения" - привет бритва Оккама.

3) Никто не смог внятно объяснить целесообразность введения такого функционала и его выгоду для разработчиков.

Соответственно концепция "режима угнетения" в настоящий момент и на текущем уровне осведомленности является классическим "чайником Рассела", соответственно я не обязан доказывать, что несуществующее - не существует, а наоборот, сторонники теории должны доказать существование режима угнетения. Но они этого сделать не смогли.

Вопросы же личной веры сторонников режима угнетения я не рассматриваю и мне они не интересны.

все глупости делаются с умным выражением и Вы не исключение :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

извините если повторно ( может уже отвечали) - но, где уникальные модернизации на 10-ки ? те которые обещали в 0.9.2 переработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 18:01:55 пользователь _bim_bom_ сказал:

Я просто уверен, что после нормального объяснения

Исходя из контекста ваших сообщений, ответ вас лично не устроит.

Сегодня в 18:01:55 пользователь _bim_bom_ сказал:

а просто по-человечески

Отдельно добавлю. Коллеги рассказали много примеров, когда "по-человечески" потом извращали и выставляли боком против компании и \ или сотрудника. Как говорится, теперь на воду дуем.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя
Сегодня в 10:25:50 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обожаю статистику. Цифры объективны. 

Где то вдалеке смеётся Hindenburg:Smile_hiding:

Изменено пользователем merf220
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 16:59:46 пользователь CP409 сказал:

В лоб нигде. Но если прочитать про обнулённую в Путина броню Смоленска, инфо проявится. Теперь его ОФ с ИВ не поджигает (у меня 8 пожаров на 700 попаданий), а без него ничего не пробивает, кроме надстроек, но еле горит (15 на 500, что равно 2.5%). Может у вас все наоборот и проблем нет, а утоньшение брони ведет к сквознякам от эсминцев, то все в порядке, рад за вас.

Я понял вас о превращении Смоленска в очередной обрубок. Жаль, но в этой игре это уже норма. Меня больше волнует перевод Неустрашимого на реализацио за ОИ т.к. до этого планировалось за уголь. Не купил за сталь жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию