1 178 [PRIMO] SpiroSpero Участник 796 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 21 мар 2020, 16:50:52 Всем доброго времени суток. Не понимаю почему некоторые уникальные модернизации дают только плюсы, а другие наряду с плюсами имеют и минусы. Прошел ранги на любимом курфюрсте, очень нравится этот корабль. Что же мне предлагают уважаемые разработчики поставить из уникального на курфа? Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк. Извините, но в нашем мире фугасов и пожаров, лезть вперед и надеяться на таких уровнях посадить кого-то на пмк или успеть разобрать всяких смоленсков за счет чуть лучшей перезарядки гк - очень глупо и наивно. Может стоит что нибудь изменить в уникальных модернизациях? Спасибо за ответы. 33 1 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 383 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация 22 269 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:03:52 Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже. 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
524 [WORMS] npeccoBLLLuK Участник, Коллекционер 223 публикации 52 430 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:04:47 Сегодня в 19:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Это якобы вариативность геймплея, который есть только на бумаге 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 178 [PRIMO] SpiroSpero Участник 796 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:10:50 Сегодня в 20:03:52 пользователь XMeNN сказал: Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже. Представляю, тебе наверное приходилось не башни разворачивать, а весь корпус. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 359 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:13:27 Каждый корабль в игре это смесь его характеристик - слабых и сильных сторон, делающих игру на таком корабле не такой, как на остальных, т.е. уникальной, а значит и интересной. Будем рассуждать логически. Всего может существовать 4 типа модернизаций: 1. Улучшение всех характеристик. 2. Улучшение слабых и ухудшение сильных. 3. Улучшение сильных и ухудшение слабых. 4. Ухудшение всех характеристик. Очевидно что 1-й тип модернизаций либо не меняет характер поведения корабля, либо меняет очень слабо, что не предполагает существенного изменения геймплея. Тип 4 очень похож на тип 1 по смыслу действий, но только лишь ухудшение характеристик идёт в разрез с поступательным развитием вещей в природе, а значит отвергается нами тоже с самого начала. Остаются тип 2 и 3. И тут если тип 2 просто по факту усредняет все характеристики корабля, делает его более универсальным, а значит более похожим на другого сферического коня в вакууме, а значит менее интересным, то только тип 3 может действительно подчеркнуть сильные и слабые стороны конкретного корабля, а значит сделать его геймплей более резким и выраженным. Это и даёт интерес в игре. Залог успеха в которой - грамотное использование сильных и слабых черт конкретной уникальной техники. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 383 [DELFI] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация 22 269 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:14:45 Сегодня в 20:10:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Представляю, тебе наверное приходилось не башни разворачивать, а весь корпус. И это не всегда работало, быстрее сгоришь от пожаров, чем довернёшь. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 178 [PRIMO] SpiroSpero Участник 796 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 21 мар 2020, 17:56:59 В 21.03.2020 в 21:13:27 пользователь Isulf сказал: Скрытый текст Каждый корабль в игре это смесь его характеристик - слабых и сильных сторон, делающих игру на таком корабле не такой, как на остальных, т.е. уникальной, а значит и интересной. Будем рассуждать логически. Всего может существовать 4 типа модернизаций: 1. Улучшение всех характеристик. 2. Улучшение слабых и ухудшение сильных. 3. Улучшение сильных и ухудшение слабых. 4. Ухудшение всех характеристик. Очевидно что 1-й тип модернизаций либо не меняет характер поведения корабля, либо меняет очень слабо, что не предполагает существенного изменения геймплея. Тип 4 очень похож на тип 1 по смыслу действий, но только лишь ухудшение характеристик идёт в разрез с поступательным развитием вещей в природе, а значит отвергается нами тоже с самого начала. Остаются тип 2 и 3. И тут если тип 2 просто по факту усредняет все характеристики корабля, делает его более универсальным, а значит более похожим на другого сферического коня в вакууме, а значит менее интересным, то только тип 3 может действительно подчеркнуть сильные и слабые стороны конкретного корабля, а значит сделать его геймплей более резким и выраженным. Это и даёт интерес в игре. Залог успеха в которой - грамотное использование сильных и слабых черт конкретной уникальной техники. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Я, вас понял, спасибо, жаль только, что в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
747 Alertino Участник 513 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:07:00 Сегодня в 19:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк. Если я ничего не путаю, то это основано на прежней реализации стандартной модернизации. Было там что-то про перезарядку за счёт поворота. Типа тяжёлый автомат заряжания присоединили, отсюда перезаряд вырос, но масса башни увеличилась , отсюда скорость поворота упала. А нет, не прежняя. https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация Шестой слот Доступен с IX уровня. Орудия ГК Модификация 3 -12% ко времени перезарядки ГК -13% к скорости наведения башен ГК Уменьшает время перезарядки орудий ГК, но уменьшает скорость вращения башен Сегодня в 20:56:59 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным. Так а кто заставляет Вас устанавливать модернизацию?.. Впрочем вы правы, что создали тему, обратив внимание на проблему пересмотра старых модернизаций. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 730 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 788 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:16:28 В 21.03.2020 в 23:03:52 пользователь XMeNN сказал: Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже. уникалка у Ямато огонь))) мне очень зашло) вот уник.модер. Шимы. вот это просто фейспалм 7 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 178 [PRIMO] SpiroSpero Участник 796 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:18:58 Сегодня в 21:07:00 пользователь Alertino сказал: Если я ничего не путаю, то это основано на прежней реализации стандартной модернизации. Было там что-то про перезарядку за счёт поворота. Типа тяжёлый автомат заряжания присоединили, отсюда перезаряд вырос, но масса башни увеличилась , отсюда скорость поворота упала. А нет, не прежняя. https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация Шестой слот Доступен с IX уровня. Орудия ГК Модификация 3 -12% ко времени перезарядки ГК -13% к скорости наведения башен ГК Уменьшает время перезарядки орудий ГК, но уменьшает скорость вращения башен Так а кто заставляет Вас устанавливать модернизацию?.. Впрочем вы правы, что создали тему, обратив внимание на проблему пересмотра старых модернизаций. Никто не заставляет, поэтому и ставить ее не буду. Вопрос: зачем она, кто ее ставит? Может кто-нибудь расскажет о том, как с уникалкой преобразился курф. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 453 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:20:30 (изменено) Сегодня в 20:56:59 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: жаль только, что в конкретном случае с курфом уникальная модернизация делает корабль неиграбельным ПМК билд сам по себе - вещь ситуативная. Для максимального эффекта от ПМК, помимо подходящего корабля и проходящего билда, необходимо самому игроку создавать подходящие ситуации для реализации этого билда. В одном бою это проще, в другом - почти не реально. А так - отслеживаем положение торпедников, поджимаемся к острову, чтоб контролировать входящий урон, не светим всем бортом... Для компенсации малой дальности - пользуем корректировщик. Да и стрельба на 20+ не блещет эффективностью в принципе, а уж на Курфе и подавно При всех ситуационных минусах Курфа, он дает уникальный геймплей, и его уникалка как раз и усиливает его уникальность. Сегодня в 20:03:52 пользователь XMeNN сказал: Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже. Ямомото в помощь Изменено 21 мар 2020, 18:25:57 пользователем ashdey 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 anonym_CLF10yXYbKCR Участник 722 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:31:27 Сегодня в 18:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Всем доброго времени суток. Не понимаю почему некоторые уникальные модернизации дают только плюсы, а другие наряду с плюсами имеют и минусы. Прошел ранги на любимом курфюрсте, очень нравится этот корабль. Что же мне предлагают уважаемые разработчики поставить из уникального на курфа? Они мне предлагают еще больше уменьшить печальную дальность стрельбы и еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые, в обмен на улучшение перезарядки гк и пмк. Извините, но в нашем мире фугасов и пожаров, лезть вперед и надеяться на таких уровнях посадить кого-то на пмк или успеть разобрать всяких смоленсков за счет чуть лучшей перезарядки гк - очень глупо и наивно. Может стоит что нибудь изменить в уникальных модернизациях? Спасибо за ответы. маладойбохтиви играет с уникалкой на курфурсте и республике и всех ногебает, так что не надо вайнить. 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 560 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:39:08 Вообще не пойму отписавшихся здесь. Что Курфа, что Ямато катаю с уникалками, отлично заходят. Также ЗАО,Москва и Гиринг (для КБ) мастхев уникалки. Демон шикарен с уникалкой, Грозовой,Монтана, Конь,Гинден,Анри уже не ультимативны, но мне нравится. Остальные лежат на складе, ждут когда их может апнут) 6 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 21 мар 2020, 18:52:46 (изменено) Сегодня в 20:18:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Никто не заставляет, поэтому и ставить ее не буду. Вопрос: зачем она, кто ее ставит? Может кто-нибудь расскажет о том, как с уникалкой преобразился курф. Мой друг Покер в теме про ранги неоднократно очень хвалил курф с уникалкой. Думаю, что у него бан на форуме, иначе он бы уже влез с язвительными комментариями, как он любит. Но он играет совсем в другой хоккей чем Вы - там все в ПМК + немецкий уникальный командир. А если все в ПМК, это значит, что он играет на короткой дистанции и , следовательно, дальность ГК ему не нужна. Так в той теме был скрин с сумасшедшим уроном из противоминного калибра - 150 тысяч урона. С таким довеском к ГК, можно играть. Сейчас поищу вам ссылку Да вот: Изменено 21 мар 2020, 18:58:54 пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 22 363 боя Жалоба #15 Опубликовано: 21 мар 2020, 19:14:08 Сегодня в 22:18:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Никто не заставляет, поэтому и ставить ее не буду. Вопрос: зачем она, кто ее ставит? Может кто-нибудь расскажет о том, как с уникалкой преобразился курф. Она для ПМК сборок со стоковыми ГК, то есть заточена под максимальный ДПМ на относительно близких дистанциях. Сегодня в 20:50:52 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: еще больше уменьшить скорость поворота башен, которые тоже не больно шустрые Обычно на Курф берут досылатель ГК, который замедляет башни на 13%. Уникальная модернизация замедляет на 7%, то есть с ней башни крутятся как раз быстрее. И это в общем неплохая УМ, негативный эффект только в дальности. Другое дело, что УМ на другие корабли не равнозначно полезны. Но есть любители и самых неоднозначных, им похоже норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 21 мар 2020, 19:42:37 Сегодня в 21:14:08 пользователь El_filibustero сказал: Она для ПМК сборок со стоковыми ГК, Почему же со стоковыми? По соотношению скорострельность/урон/пробитие мне кажется топовые существенно лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 607 [ORDA] SharkKiss Участник 983 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 21 мар 2020, 20:07:28 (изменено) Сегодня в 04:03:52 пользователь XMeNN сказал: Мне тоже нравитсялся ямато, получил уникалку, плюсов не ощутил, а минуууус очень даже. Ну уж у Ямато уникалка топчег! Точность и кучность улучшает очень заметно, не понимаю как можно этого не заметить. Курф у меня тоже с уникалкой, как и Демон, Монтана и другие. Вот у Репы она бесполезная. Изменено 21 мар 2020, 20:10:35 пользователем Mgdntixa 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
141 [ABLE] Marikk2 Участник 209 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 21 мар 2020, 20:48:31 А я не понимаю почему до сих пор не ввели уникалки на все прокачиваемые десятки. Понятно, что это в основном корабли, появившиеся после ввода этих самвх модернизаций. Это как то странно. Это примерно то же самое, что не дать некотопым кораблям например голдовую ремку. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 21 мар 2020, 21:38:13 В 21.03.2020 в 23:48:31 пользователь Marikk2 сказал: Это примерно то же самое, что не дать некотопым кораблям например голдовую ремку. Нет. "Голдовая" ремка дает очевидные преимущества, уникальные модернизации - далеко не всегда. Например, я на Hindenburg ее получил, но не вижу смысла ставить от слова "совсем", а без "голдовой" ремки я в бой не пойду. Так что не считаю Ваше сравнение правильным. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 092 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 22 363 боя Жалоба #20 Опубликовано: 21 мар 2020, 21:53:23 В 21.03.2020 в 23:42:37 пользователь Wash9 сказал: Почему же со стоковыми? По соотношению скорострельность/урон/пробитие мне кажется топовые существенно лучше. ДПМ на стоковых выше. Потому считается, что максимальный эффект от УМ достигается со стоковыми. Хотя лично я тоже предпочитаю 420. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию