Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Итоги KotS | провал СНГ сервера

В этой теме 444 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:58:01 пользователь T_PoH сказал:

сделать данную тему а разбор ситуации на менее эмоциональном и адекватном уровне

Например? Убрать слово "ЭПИЧНЫЙ?" Да хоть сейчас.

А что еще? Что еще в теме было слишком эмоционально и неадекватно?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 14:20:01 пользователь Arwiden сказал:

Например? Убрать слово "ЭПИЧНЫЙ?" Да хоть сейчас.

А что еще? Что еще в теме было слишком эмоционально и неадекватно?

Всего доброго Арвиден

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 694
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 491 публикация
46 379 боёв

Если бы эту тему создал Турри или Гетфан, то я бы даже внимания не обратил, так как именно они обладают частыми провоцирующими выбросами + получению пиара за счет таких средств

А ты вроде как наш, статист, который вроде как любит в этом копаться и разбирается, вбрасываешь конфликт и провоцируешь народ

А в чем разница?

Поддержу @Arwiden . Вообще все отлично по моему сделал. И макнул правильно. И слово предоставил ВСЕМ КТО ХОТЕЛ. То, что захотел только пчела -  это проблемы фуфуриков и левелов. При этом главный пчел нашел в себе силы ответить на вопросы и признать ошибки.

А тактического разбора в интервью было достаточно - очень полезная штука для ДРУГИХ.

А как ты уже здесь упоминал про первое "Столкновение серверов" (где я то же учавствовал) - нас макали за то поражение 5:4 не меньше. И по делу. И ничего, мы как то это пережили и не померли

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 12:24:48 пользователь _R0NIN сказал:

А в чем разница?

Поддержу Арвидена. Вообще все отлично по моему сделал. И макнул правильно. И слово предоставил ВСЕМ КТО ХОТЕЛ. То, что захотел только пчела -  это проблемы фуфуриков и левелов. При этом главный пчел нашел в себе силы ответить на вопросы и признать ошибки.

А тактического разбора в интервью было достаточно - очень полезная штука для ДРУГИХ.

А как ты уже здесь упоминал про первое "Столкновение серверов" (где я то же учавствовал) - нас макали за то поражение 5:4 не меньше. И по делу. И ничего, мы как то это пережили и не померли

Вооот, ошибки начинают исправляться - с их признания.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 694
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 491 публикация
46 379 боёв

Пересмотрел еще раз межсерверные бои.

Выскажу общее впечатление. Это не аналитика, это именно вот то, что осталось на эмоциях:

Фуфурики - выше уровня не прыгнули. Уж извините, пишу как это показалось именно мне. Надо еще расти. Стабильность и уровень есть, но он пока не дотягивает.

Левела - команда одного человека. Такое ощущение, что вся команда стоит и ждет (или помогает) пока один Муха в стиле аля-Медузко ща все зарешает. И ВСЕ внимание команды на тот участок где Муха на белом коне возглавляет действия. Может конечно Мухе нравится такой стиль, но на этом уровне один в поле не воин. Очень показателен был бой где было три эсма французских.

Пчелы - наиболее сбалансированная команда. Не хватает пока еще опыта именно таких схваток (даже таких поражений). И с моей колокольни не хватает инициативы по тактике от отдельных игроков. Показалось, что все ждут именно указания командира. Не знаю... Здесь много нахваливали их эсмы.... Может за то, что не так часто умирали и ловили торпеды. Но я также видел много простаиваний по времени. Т.е. ЧЕТКО ВЫПОЛНЯЛИ то, что было сказано без предложений "а может я пока сделаю это?"

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 12:23:36 пользователь T_PoH сказал:

Всего доброго Арвиден

Странный ответ на вопрос.

А так в целом, тоже удачи, T_PoH

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:54:57 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Я где-то свалил игру на разрабов? Я констатирую сам факт что в игре нет киберспорта. Его нет. 99% игроков играют в пиу-пиу. Нет новой крови. . 

Возможно, я несколько неверно интерпретировал и понял посыл. Я согласен с тем, что киберспорта с финансовой составляющей в игре нет.

Правда, зачем нужна новая кровь я не совсем понимаю.

Я же о чем говорил ... Есть социальный конфликт, который чем-то напоминает, знаете, соц. межклассовую ненависть, например, "работяг" и "белых воротничков" 70-80х годов в Испании. У нас есть люди с разным опытом и отношениями, при этом с одним и тем же интересом. Однако, несмотря на общий интерес разный опыт формирует разное видение. Когда я говорю об опыте, то не имею в виду опыт выступления на турнирах или типа того, а говорю о более очевидных вещах как то: смотреть и играть турнир - это разные вещи, разный опыт. Проблема в том, что вот эта разность порождает совершенно дурацкий, на мой взгляд, конфликт. Причем, решения ситуации лежат на поверхности - надо просто понять и тем, и другим, что есть люди с другим опытом, с другим восприятием, пойти навстречу и это каким-то образом учитывать (если уж совсем коротко и по верхушкам). Однако, у нас ситуация "стенки" - обе стороны как две стены стоят и навстречу друг другу не идут. Что происходит - перетягивание одеяла на свою сторону вместо того, чтобы следовать принципу обоюдной выгоды "win-win". Более того, мы можем наблюдать презрение в определенных проявлениях со стороны обеих сторон. Тут тема уже не только вширь, но и вглубь уходит, можно при желании спускаться в вопрос глубже и откапывать какие-то "корневые" причинно-следственные связи. И вот здесь, в рамках проблемы этого конфликта я не совсем улавливаю зачем нужна новая кровь если проблема не решена даже с теми, кто есть сейчас. На мой взгляд новая кровь может только усугубить ситуацию, хотя это чисто теоретический взгляд ... может быть и по-другому.

Так вот, на мой взгляд проблему можно решать и без киберспорта. И товарищ @Ternex уже вкинул мельком "удочку", окинув взором одну из граней. Я понимаю, что у нас есть люди, для которых, вероятно, финансовая составляющая является главенствующей мотивацией, а может быть даже и единственной. Я сам не такой, поскольку я вопрос материальный решаю в реале, но при этом я вижу высказывания об этом, и допускаю, что для кого-то другого может работать как-то иначе, то есть могут быть другие мотивации и взгляды нежели у меня. Возможно, для таких людей, которые сильно завязаны на мотивации денежной, нет действительно повода что-то менять или что-то делать. В таком случае я лишь могу сказать, и сказал ранее, что если ничего не будет меняться, то есть шагов не будет предпринято - то ничего не изменится. Быть может, я не прав, но я вот не вижу тенденций к изменениям. Другими словами, без каких-то шагов к разрешению конфликта в будущем эти конфликты будут повторяться.

Предлагаю слишком глубоко не уходить в разбор этого конфликта по косточкам. Мы, конечно, можем, но это скорее должна быть беседа между теми людьми, которые так или иначе заинтересованы в разрешении конфликта, а не которые хотят в очередной раз выступить с позиции силы и попытаться перетянуть одеяло на себя. Не поймите неправильно, я не причисляю Вас к этой когорте, просто уходить глубоко и действительно серьёзно, предметно говорить о решении проблемы, на мой взгляд, нужно тогда, когда этот разговор будет выливаться в действия. И вот здесь у меня большие сомнения, что даже если мы глубоко уйдем в разбор темы, посмотрим на неё с разных сторон и найдем какие-то действительно классные решения, то это выльется в какие-то действия. Поэтому я особо и не хочу копать это сейчас.

Сегодня в 11:36:35 пользователь T_PoH сказал:

Возьмем Даже Тактика который яростно пытается выразить огромными сообщениями свою мысль, но по факту даже не зная что когда мы играли первый шоу матч с Европой то проиграли ей 5-4 где участвовала команда SMILE LAIR и 460MM

Не очень понимаю что Вы хотите этим сказать, что вкладываете. У меня есть несколько вариантов:

1. Вы просто утверждаете, что я не знаком с первым столкновением серверов. При этом каким-то чудом вписываете формулировку "по факту". По какому факту? Где факт моего незнания здесь? Быть может, я уже не вспомню всех деталей того противостояния, но оно и совершенно естественным образом затирается в памяти, все-таки 3.5 года уже как прошло. Однако, счет был 4-5 в пользу европейских команд - мне это известно. Участники со стороны нашего региона мне так же известны. Более того, со стороны европейского региона, помню, участвовали [OM] Odem Mortis и [TTT] Tora Tora Tora, а вот третью команду не помню. Хотя и на счёт этих двух команд уже могу ошибаться, но при желании можно поднять историю и всё это дело откопать, правда, я не совсем понимаю зачем это делать сейчас. Так что, мне кажется, Вы заблуждаетесь, утверждая, что я не знаком с тем противостоянием регионов.

2. Возможно, Вы имеете в виду, что счёт на табло не является в Вашем восприятии разгромом, провалом и катастрофой. И действительно, если смотреть исключительно на счёт, то я бы не стал так выражаться. Однако, я прекрасно помню то настроение перед межрегиональной битвой, какие разговоры были на форуме, прогнозы и прочее-прочее. Я прекрасно помню насколько наше СНГ сообщество было высокого мнения о нашем регионе, что даже предлагалось дать фору европейцем в 2:0, мол, всё равно порвём как тузик грелку. Также я помню все эти "экспертные" позиции на тему того, как нужно играть в корабли, что те, кто так не играют - раки, и какие корабли нужно играть - и кто играет что-то другое - раки... Вы помните это? Если не ошибаюсь, тогда ещё больше всех досталось Фубуки. И когда европейцы пришли и разгромили, на мой взгляд это именно разгромили, вот это всё эго, невероятное самомнение, стилистику или манеру игры СНГ региона и т.п., то какие потом были разговоры и настроение по результатам. Вы это помните?

Повторюсь, если смотреть сухо по счёту, то разгрома и боли не было. Однако, есть и другие грани или "стороны света", с которых можно смотреть на вещи.

3. Возможно, Вы либо пытаетесь поставить под сомнение, либо утверждаете мою неосведомленность в турнирной тематике в целом, а также, возможно, записываете меня в число игроков, которые как Вы выражаетесь "45% поджигают еще больше конфликт своим не знанием". Я могу точно сказать, что в моих силах поведать/выдать информацию о турнирах в кораблях, начиная с первого официального на ЗБТ в 2015 году, более чем абсолютное большинство игроков, в частности на этом форуме; при этом рассказать о турнирах могу не только СНГ региона. Связано это с тем, что мне с самого начала турниры стали чрезвычайно интересны и вот уже лет 5 для меня турниры - это главное, что есть в кораблях. Меряться "пипирками" на тему того, кто больше знает о турнирах, считаю неправильным. Во-первых, я не разделяю подхода в принципе измерения "принадлежностей", а во-вторых, я только рад если кто-то осведомлен о турнирах столько же или больше меня. Я, правда, не встречал таких, но я действительно и очень искренне рад людям, которые с такой же стратью и увлеченностью следят за турнирами в нашей игре. Точек зрения может быть несколько, конечно, но вот я про себя не могу сказать, что я плохо осведомлен о турнирах. Однако, если для Вас это так - я спорить не буду.

4. Если Вам просто вот по каким-то своим вкусовым предпочтениям, условно, не нравится моя манера изложения или то, что я пишу в принципе, то я тут тоже как бы не спорю. Есть люди на форуме, которым моя персона и сообщения чем-то не нравятся, и некоторые даже не скрывают это показывать. Если Вы один из них - пожалуйста. Я просто буду иметь это в виду и постараюсь лишний раз с Вами лично не контактировать, дабы Вас не раздражать.

С уважением.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 15:23:52 пользователь AVTactics сказал:

У тебя в первом посте было высказывание как в некоемом 2016 нас мокали как котят, когда по факту там иная была совершенно игра, более менее похожая на равных, но все равно ***

Соответственно даже с учетом вашего понимания о прошедших турнирах уже можно сказать о некомпетентности всей мысли

Я не хейтер, что увидел то и написал

Изменено пользователем anonym_JHdV4sGUulDm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:33:27 пользователь T_PoH сказал:

Соответственно даже с учетом вашего понимания о прошедших турнирах уже можно сказать о некомпетентности всей мысли

Я не хейтер, что увидел то и написал

Отлично :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Сегодня в 13:23:52 пользователь AVTactics сказал:

Другими словами, без каких-то шагов к разрешению конфликта, в будущем эти конфликты будут повторяться.

Есть конкретное предложение? 🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:42:36 пользователь Whoosah сказал:

Есть конкретное предложение? 🤔

Для Вас нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:36:35 пользователь T_PoH сказал:

Ты конечно красавец что пытаешься хоть как то разложить по полочкам все что произошло на выходных, но вот подходить к этому нужно было адекватно

А как к этому нужно подходить? Ваш клан слили как ботов в треньке, ни одного боя с даже близким намёком на шанс победить.. один бой удалось вытащить пчёлам и то видимо случайно ТВА расслабились. По моему назвав ситуацию эпичным провалом (а я бы ещё добавил сюда термин "позорным") иначе никак и назвать нельзя. На выходных произошло то что был доказан полнейший анскилл кланов которые непонятно каким образом стали чемпионами своего сервера. Хотя что бы хотели, сильнейшие кланы ру кластера были слиты, а в финал вышли из более менее скиловых только пчелы, остальные против европейцев показали уровень ботов в треньке.. я думаю командирам европейских кланов достаточно было просто дать приказ всех убить и дальше можно было не командовать и пить чай.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций
Сегодня в 13:47:58 пользователь AVTactics сказал:

Для Вас нет.

А я тут причём? Или тогда посвяти в таинства своих "глубоких" мыслей такого дремучего невежу как я. Объясни всем как конкретно нужно разрешать такие конфликты и переменить ситуацию с результатами международных сражений.

Причем, решения ситуации лежат на поверхности — надо просто понять и тем, и другим, что есть люди с другим опытом, с другим восприятием, пойти навстречу и это каким-то образом учитывать.

"Что-то", "Каким-то образом учитывать", "Пойти на встречу". Конкретно говори.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя

А ты вроде как наш, статист

"Ваш" - это из великосветской тусовки? Гы-гы.

Собственно, поздравляю - ты очень точно показал то самое отношение, которое становится почвой для ненависти в адрес "стотиздов".

вбрасываешь конфликт и провоцируешь народ

Прикольно. То есть турнир, ради которого создаётся аж коллекция в клиенте - это должен быть тихий междусобойчик для этих, как их, статистов? Не, дружище. @Arwiden всё правильно сделал - в том числе и в смысле подогрева бурлений. Да, провал и в самом деле эпичный, хоть убирай слово из названия топика, хоть не убирай. 9:1 - это разгром, как ни крути.

поджигает лишний раз дополнительно отношение аудитории к этому вопросу

Так радоваться надо, что есть, что поджигать: без публисити нет просперити (c). Значит, людям не всё равно на турниры.

И добавлю одну очень циничную, но очень практичную вещь, тоже отработанную многолетней практикой: тех, кому перемывают кости в публичных скандалах, должно по-настоящему беспокоить одно - чтобы правильно писали их никнеймы. Сечёшь?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:11:33 пользователь Whoosah сказал:

Мне с тобой тоже не весело общаться.

Вот и давайте закроем нашу переписку. Развивать и как-то обсуждать написанное мною, повторюсь, с Вами конкретно мне не интересно. Услышьте меня пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

Вы помните это? Если не ошибаюсь, тогда ещё больше всех досталось Фубуки.

Я  тебе больше  скажу  ,"рейд  Фубук  " на Ловушке  когда  три корабля  в  дымках стояли по  центру  под  островом и просто принимали по кд  торпедки в  борт   не забудется никогда  :Smile_facepalm: Но  зачем  об этом помнить сегодняшним чемпионам ?  )) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций
Сегодня в 12:24:48 пользователь _R0NIN сказал:

А в чем разница?

Поддержу @Arwiden . Вообще все отлично по моему сделал. И макнул правильно. И слово предоставил ВСЕМ КТО ХОТЕЛ. То, что захотел только пчела -  это проблемы фуфуриков и левелов. При этом главный пчел нашел в себе силы ответить на вопросы и признать ошибки.

Я вот тоже присоединюсь к дискуссии. Во-первых, я не считаю, что Арвиден кого-то "макнул". Первый ролик -это то, что видели все зрители, наиболее волнующие моменты, оставившие след в душе болельщика (я думаю, очевидно - все болели за СНГ-команды, и переживали их провал очень сильно). Второй ролик - это разъяснение ситуации с той позиции, которая недоступна зрителям -с позиции командира команды. Огромное спасибо камраду Бонвивану - он а) пошел на это интевью, б) говорил искренне и в) говорил крайне интересно. В итоге, ситуация  стала выглядеть совсем не так, как она виделась сразу после просмотра боев КотСа.

Очень ,очень хотелось бы послушать также рассказы (или разборы боев )  командиров Левелов и Фу-Фу. Я более чем уверен, изложение событий с их точки зрения дополнит и обогатит картину. И, кстати, снимет массу негатива разочарованных болельщиков, переведя обсуждение в конструктивное русло, как это произошло по ходу просмотра интервью с командиром Лейров

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[POZOR]
Бета-тестер
176 публикаций

Как бы мнение со стороны и отстранённо...

Обычно на ютубе я ищу интересный и содержательный контент. И само появление стрима с разбором от Arwiden с bon_vivant очень порадовало.

Личные разборки мне не интересны, но по роду деятельности привык уважать эмоции коллег... в т.ч. надо дать паузу, чтобы человек переварил эмоции и вернулся в русло, при том каждому требуется разное время - это нормально. С другой стороны, в большом спорте тренеры - конкуренты с годами копившимися уколами, недомолвками, недопониманиями и т.д. Но там не редкость случаи, когда вроде бы конкуренты через год-три-пять вдруг проводят совместные сборы, тренировочные сессии и т.п., а то и вообще начинают работать бок о бок на постоянке. И это тоже нормально. И реально выгодно им сами и их спортсменам!

В середине стрима в чате появился командир FU-FU, и Arwiden пригласил его зайти в дискорд стрима, я уж обрадовался, что стрим станет еще длиннее и интереснее. Но, жаль, не срослось. Что тоже можно понять... Может быть когда-то...
Ну, или один стример был задет словами Arwiden о результатах турнира СНГ - проявилось обычное недопонимание, когда человек реагирует на первую часть фразы и уже не воспринимает ее вторую половину. А во второй части фразы шло "но" с важным уточнением, исчерпывающим конфликтность. Что у тут... Жаль. Но такова природа человеков и их восприятия. Меня лично это никак не настроило ни против какого-либо из участников ситуёвины. Буду продолжать смотреть, читать всех этих ребят. И с уважением.

Что хотелось бы увидеть? Мысль, идейка, хотелка. Хорошо проводить совместные трени топовых кланов в формате турнира в 2-3 боя с выбором карт/респов. -> перерыв на закрытое обсуждение командами с их командирами и выплеск эмоций -> Отдельным видео совместный разбор боев/тактик/карт с грамотным в тактике ведущим + 2 командира, уже без эмоций, холодно, как разбор шахматных партий: что хотели, что сделали, кого светили, как реагировали и т.п.
ИМХО, это может оказаться реально интересно и содержательно. Полезно и участникам, и другим игрокам, работать на общий уровень кланов, в том числе средней руки. Сам я далеко не клановй игрок, но такие стримы не пропущу.
Не офстримы же смотреть с (без имен) тамадой и славословиями.

И да... Чем больше человека понимаешь, тем меньше осуждаешь (с) :cap_hmm:

Изменено пользователем a_bu
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
513 публикации
8 036 боёв
Сегодня в 12:39:40 пользователь _R0NIN сказал:

Левела - команда одного человека. Такое ощущение, что вся команда стоит и ждет (или помогает) пока один Муха в стиле аля-Медузко ща все зарешает. И ВСЕ внимание команды на тот участок где Муха на белом коне возглавляет действия. Может конечно Мухе нравится такой стиль, но на этом уровне один в поле не воин. Очень показателен был бой где было три эсма французских.

Я правильно понял с этих слов, что Муха в соло разваливал все команды, в том числе и Смайлов, и протащил нас днарей на 2е место?))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 17:26:03 пользователь HedinShow сказал:

Я правильно понял с этих слов, что Муха в соло разваливал все команды, в том числе и Смайлов, и протащил нас днарей на 2е место?))

Не  надо утрировать  и смешивать  турнир  внутренний  и межсерверный  ,вчера был разговор о "силе" внутреннего чемпионата  в  том  же интервью  ,здесь речь не идет  о команде ,ребята  старались  конечно ,понимаю напряжение  и все такое  , речь  идет только  о том  ,что муха  реализовал эсминец   как  таковой практически  без замечаний   там где  была видна отдача и не  было  хорошей контригры :Smile_Default:  А вот остальные  (и да  Пчелки то же  )  ошибки  довольно серьезные совершали  , дело не в командире даже  -дело в инициативе эсминцевода   и правильно принятом решении  )) .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию