Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Penetroid

Что по Правилам Игры принято считать "Чистым Опытом"?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[II]
Участник
16 публикаций
13 778 боёв

Комрады! Вот щас расскажу неприятную историю, которая со мной приключилась...

Итак, я попытался выполнить Боевую Задачу "Сражайся с нами. Неделя 3" (оставался последний 5/5 Этап), за что я мог бы получить 3 Европейских Контейнера, а также ещё 400 тыс. Кредитов, т. к. одновременно проходится и 4/5 Этап БЗ "Сражайся с нами. Неделя 4"

Скрытый текст

1900_Not_Completed.thumb.jpg.cda0192a8b184677d8d09fb17930733d.jpg

Ну и вот я провёл такой неплохой бой:

Скрытый текст

08_04_2020_04_10.thumb.jpg.0cd8b75c97402e2d036e250b2a4c373a.jpg

И на вкладке "Командный Результат" видно...

Скрытый текст

Vasteras_1900_exp.thumb.jpg.75afceaf4184165d252ba76504b452cb.jpg

Что я набрал ровно 1900... Какая удача! Однако, есть маленькая проблемка... В начале боя я случайно врезался в союзный крейсер:

Скрытый текст

Vasteras_1900_exp_FF.thumb.jpg.7fd0ee22863d6c6ea5d2a2ce7f1fa82f.jpg

И нанёс ему ЦЕЛЫХ 32 единицы повреждения! Какой ужас! На последней вкладке "Кредиты и Опыт" мы видим:

Скрытый текст

Vasteras_1899_exp.thumb.jpg.0bd2429df7f81f5ccf247a66a0160a36.jpg

В столбце "Без Премиума" значится: Начислено за бой = 1900, а ниже Штраф = 1. Таким образом, получено за бой = 1899. Разумеется, боевая задача НЕ ВЫПОЛНЕНА! Срок выполнения БЗ истёк, и я уже не смогу попытаться снова...

Командиры, как вы считаете - это справедливо?

Ну и главный вопрос - что по Правилам Игры считается "Чистым опытом"? То что в таблице "Командный Результат", в строке "Начислено за бой" или в строке "Получено за бой" ?

Уважаемые РАЗРАБОТЧИКИ! Объясните пожалуйста, что по вашей терминологии является ЧИСТЫМ ОПЫТОМ ?

P.S. Файл реплея - ниже, если кому интересно...

20200408_042455_PWSD106-Vasteras_23_Shards.wowsreplay

Изменено пользователем Penetroid
По просьбе Модератора
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 115 боёв

а разве там не 2,2к должно быть?

Мы БЗ наизусть не помним, но лично я точно помню что 1900 это лишь в начале было у таких БЗ, а в конце там прилично было - под 2,2 точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[II]
Участник
16 публикаций
13 778 боёв

На 1-м скриншоте чётко и понятно видно сколько ЧО требуется для выполнения БЗ. И да... "2,2" (наверное тысячи) там никогда не было.Самое большое - 2000 за последний (5/5) Этап последней задачи (№4)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 115 боёв
Сегодня в 12:43:11 пользователь Penetroid сказал:

На 1-м скриншоте чётко и понятно видно сколько ЧО требуется для выполнения БЗ. И да... "2,2" (наверное тысячи) там никогда не было.Самое большое - 2000 за последний (5/5) Этап последней задачи (№4)

а ниче что его не было - у тебя было 3 скрина, а не 5 - давай теперь не передергивать строя из себя овечку

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 744
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 385 публикаций
26 860 боёв

Ха... Какой интересный случай... Причём, скорее всего, достаточно редкий... Даже, возможно, крайне редкий...

Если уж докопаться до Вики, то там сказано так:

Цитата

Опыт

Существует три типа опыта:
  • опыт на определённом корабле — используется для изучения новых модулей данного корабля и последующих кораблей в данной ветке развития, его можно перевести в свободный опыт за дублоны. Различают "чистый" (без учета различных модификаторов) и итоговый (с их учетом) опыт за бой ;

Получается, что урон тоже модификатор. Но это если начнутся глобальные разборы полётов. Конечно проще написать в условиях "чистый опыт", а не "опыт, полученный за бой без применения всех модификаторов". 

Что на это скажет Кальтенбруннер разработка? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 09:30:57 пользователь Penetroid сказал:

Комрады! Вот щас расскажу неприятную историю, которая со мной приключилась...

Итак, я попытался выполнить Боевую Задачу "Сражайся с нами. Неделя 3" (оставался последний 5/5 Этап), за что я мог бы получить 3 Европейских Контейнера, а также ещё 400 тыс. Кредитов, т. к. одновременно проходится и 4/5 Этап БЗ "Сражайся с нами. Неделя 4"

У вас очень странный способ выполнять БЗ на евро-эсминце 6-го уровня.  Набрать на нем 1,9 К чистого - это надо чтоб звезды сошлись и еще чего-то там привалило.  Не пробовали на 9-10 уровнях? Тогда кто вам доктор? 

В столбце "Без Премиума" значится: Начислено за бой = 1900, а ниже Штраф = 1. Таким образом, получено за бой = 1899. Разумеется, боевая задача НЕ ВЫПОЛНЕНА! Срок выполнения БЗ истёк, и я уже не смогу попытаться снова...

Вы операции делали "на флажке".  При том, что срока за них было отпущено ДВЕ НЕДЕЛИ (у вас даже не последняя, а предпоследняя).  Я понимаю, что обидно получилось.  Но ТОЖЕ САМОЕ было бы , если бы сбили на один самолет меньше, на одно попадание ГК меньше, наконец, забалансило бы по уровню, а не к 8-кам, где более доходый фарм и т.д.  Понимаю, что были какие-то причины в реале, но таки вы имели возможность и могли бы и эсму "три короны" вкачать" и не такую сложную задачу на чистый опыт сделать  для евро-контейнеров.  А тут выкатываете достаточно сложную в плане фарма шведскую 6-ку за полчаса до окончания акции и жалуетесь, что "нешмогла".  Вот если бы воевали, к примеру,  на 8-м линке и за 20 боев ни разу не получилось: то сливы, то турбобои, то "на грани" и проч., то можно было бы посочувствовать.    Но здесь ИМХО сами довели до такого положения, что цейтнот, БЗ на ЭМ и на контейнеры одновременно. 

Изменено пользователем OleggK
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 401 бой
Сегодня в 07:23:43 пользователь OleggK сказал:

У вас очень странный способ выполнять БЗ на евро-эсминце 6-го уровня.  Набрать на нем 1,9 К чистого - это надо чтоб звезды сошлись и еще чего-то там привалило.  Не пробовали на 9-10 уровнях? Тогда кто вам доктор? 

"Сёкаку". Взял за 6 боёв планки 1800-1900-2000. Идеален для подобных задач.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 11:15:29 пользователь Daemian сказал:

"Сёкаку". Взял за 6 боёв планки 1800-1900-2000. Идеален для подобных задач.

Да на чем угодно можно.  Тут же не упарывание на Пуэрто-Рико (как вспомню, до сих пор дрожь берет), а достаточно комфортные условия:  сыграть 4 хороших боя за неделю.  Понятно, что если начинать это дело за два часа до окончания БЗ, то можно не успеть, а потом будет бомбить.  Ну сбил бы ТС на одну муху меньше и тоже не дотянул бы до планки, легче было бы? 

Изменено пользователем OleggK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 05:30:57 пользователь Penetroid сказал:

Что я набрал ровно 1900... Какая удача! Однако, есть маленькая проблемка... В начале боя я случайно врезался в союзный крейсер:

Именно так говорит 99% т.н. "мастеров парковки", например)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 682 публикации
16 585 боёв
Сегодня в 05:30:57 пользователь Penetroid сказал:

Что я набрал ровно 1900... Какая удача! Однако, есть маленькая проблемка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

И на вкладке "Командный Результат" видно...

Vasteras_1900_exp.thumb.jpg.75afceaf4184165d252ba76504b452cb.jpg

Vasteras_1900_exp_FF.thumb.jpg.7fd0ee22863d6c6ea5d2a2ce7f1fa82f.jpg

И нанёс ему ЦЕЛЫХ 32 единицы повреждения! Какой ужас! На последней вкладке "Кредиты и Опыт" мы видим:

Vasteras_1899_exp.thumb.jpg.0bd2429df7f81f5ccf247a66a0160a36.jpg

P.S. Файл реплея - ниже, если кому интересно...

20200408_042455_PWSD106-Vasteras_23_Shards.wowsreplay

Стечение обстоятельств... Считаю, что несправедливо не засчитали задачу.

Надо было получить "1900", по вкладке "Командный результат" видно что "1900" чистого набрано.

Но система задачу не засчитала, ибо отдел "разработки Игровых задач", отдел "разработки вкладки Командный результат", отдел "разработки вкладки Кредиты и Опыт" и отдел "разработки интерфейса" не смогли договорится какой из опытов считается чище ...

Изменено пользователем Dezzex
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
123 публикации
16 033 боя

Чуть не свихнулся, пытаясь выполнить ту-же ЛБЗ, что и ТС.
И на чём только не пытался: Шима, Бенсон, Даллас,Удалой, Огневой, швед 6-ка...
Хороший настрел+самолётики+фраги команда сливает, причём то по базам, находясь в большинстве, то просто по счётчику.
Такое ощущение, что стояла галочка: "не выдавать!". Не хватало 80 жетонов на шведскую 7-ку.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 658 боёв

По формуле, данной на вики, видно, что штрафные очки должны учитываться при расчёте итогового опыта, а не чистого, используемого как критерий выполнения БЗ. На практике же, как видно, всё по другому.

2345.png.0cce999a0ffac36ac57398f1484e8148.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
123 публикации
16 033 боя
Сегодня в 14:00:16 пользователь taraumara_ сказал:

По формуле, данной на вики, видно, что штрафные очки должны учитываться при расчёте итогового опыта, а не чистого, используемого как критерий выполнения БЗ. На практике же, как видно, всё по другому.

Как говорил один персонаж:"Что моё, то моё, а что НЕ моё, то... тоже моё!"
Вроде бы это говорил некий  волк из м/ф "Чьи в лесу шишки?"

Когда-то озвучивался "принцип честной игры".
Во вторых:"Вы не обладаете нужными знаниями для [вписать нужное в конкретном случае"]©.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 865 боёв

Товарищ @Penetroid, прошу Вас уважить п. 3.2 Правил форума, в соответствии с которым при добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер, и привести в порядок топик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[II]
Участник
16 публикаций
13 778 боёв
В 08.04.2020 в 23:17:43 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Товарищ @Penetroid, прошу Вас уважить п. 3.2 Правил форума, в соответствии с которым при добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер, и привести в порядок топик.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать (убрать под спойлер), я тут без опыта - первый раз делаю пост со скриншотами. Мне нужно нажать "Изменить", чтобы отредактировать пост, и что там дальше нажать надо? Заранее благодарю за помощь!

В 08.04.2020 в 09:32:32 пользователь Dezzex сказал:

Считаю, что несправедливо не засчитали задачу.

Спасибо, за Ваше мнение! Я тоже считаю, что должны были засчитать... Однако, мне здесь так никто и не дал ответа на Главный вопрос, из-за чего я и поднял эту тему: "Что по Правилам принято считать Чистым Опытом?" Я всегда думал, что на вкладке "Командный результат" именно он и отражён, но оказывается, что это не совсем так. Просто хотелось бы понять это раз и навсегда, чтобы в будущем уже таких вопросов не возникало. Комрады выше даже и выкладки приводили из Правил и Википедии, но однозначного ответа так и нет...

P.S. А если имеет место быть такая "несправедливость" или возможно это своего рода Техническая ошибка, то возможно есть смысл обратиться в ЦПП, чтобы там разобрали ситуацию. Реально ли потребовать, чтобы мне начислили хотя бы 3 Евро-контейнера (Кредиты ладно, не так уж и необходимы). Как Вы считаете, какие шансы добиться Справедливости?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 744
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 385 публикаций
26 860 боёв

Сегодня в 12:10:51 пользователь Penetroid сказал:

Подскажите, пожалуйста, как это сделать (убрать под спойлер), я тут без опыта - первый раз делаю пост со скриншотами. Мне нужно нажать "Изменить", чтобы отредактировать пост, и что там дальше нажать надо? Заранее благодарю за помощь!

Есть два варианта в данном случае.

Номер РАЗС:

Скрытый текст

Попросить это сделать модератора.

Номер ДВАС:

Скрытый текст

Нажать кнопку "Изменить". Клацнуть ЛКМ по картинке и потом клацнуть на "глаз". Картинка должна после этого оказаться в рамке "Скрытый текст".

866067841_(2781).thumb.png.f02c321569e4a8b76c410434a8db8e5b.png

На будущее, если надо будет изначально делать со спойлерами - можно сначала клацнуть на "Скрытый текст"("глаз"), а потом внутрь этой рамки постить картинку/картинки и/или писать текст.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[II]
Участник
16 публикаций
13 778 боёв
Сегодня в 05:27:37 пользователь runSIG сказал:

Номер ДВАС:

Показать содержимое

Спасибо за подсказку! Вроде бы всё получилось. Теперь буду знать, как это делается :Smile_glasses:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 05:10:51 пользователь Penetroid сказал:

Спасибо, за Ваше мнение! Я тоже считаю, что должны были засчитать...  

Как Вы считаете, какие шансы добиться Справедливости?

1. А вот я так не считаю, например. Что значит "случайно врезался на эм в кр в начале боя"? )) Это значит рачился позади крейсеров вместо того, чтобы идти сразу на точку или фланг - или я не прав?

2. Справедливость (именно с Большой буквы) уже восторжествовала ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
Сегодня в 08:52:06 пользователь Kharkoff сказал:

1. А вот я так не считаю, например. Что значит "случайно врезался на эм в кр в начале боя"? )) Это значит рачился позади крейсеров вместо того, чтобы идти сразу на точку или фланг - или я не прав?

Не прав. Респятся не все одновременно, бывает, что вступил в бой на несколько секунд позже, автоматом нажал "полный вперёд", а кто-то респанулся раньше и уже режет тебе курс.

Сегодня в 08:52:06 пользователь Kharkoff сказал:

2. Справедливость (именно с Большой буквы) уже восторжествовала ;)

Справедливо штрафанули или нет, в данном случае не важно. Важно что "чистый опыт" должен учитываться без премий и штрафов (согласно правилам игры). Так что в данном случае штрафное очко не должно было учитываться, а БЗ быть защитаной.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.