Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.3.] Общий фидбек

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 238
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 10:50:23 пользователь Privet_Pokemon сказал:

С ними то что не так? 

"1.8 км" их как бы обнуляют. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:39:48 пользователь LLIkinep сказал:

"1.8 км" их как бы обнуляют. Нет?

Нет, вообще нет. Выкатывал тут Irian недавно, катаю Siliwangi систематически. 

Во-первых, 1.8 км - это все равно мало с учётом скорости этих торпед. Японские торпеды иногда раньше засвечиваются, и все равно люди их ловят.

Во-вторых, если человек ставит в 5-ый слот модернизацию на обнаружение торпед вместо "инвиза", то я уверен на 90 %, что речь идёт про откровенно слабого игрока, который все равно не умеет уворачиваться от торпед. 

ИМХО, "инвиз" - это настолько сильная модернизация, что менять её на какое-то обнаружение торпед просто смешно. 

Так что я вообще не вижу никакой проблемы. И опыт игры на паназиатской технике полностью отражает мое виденье. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 959 публикаций
22 413 боёв
Сегодня в 11:47:45 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Во-первых, 1.8 км - это все равно мало с учётом скорости этих торпед. Японские торпеды иногда раньше засвечиваются, и все равно люди их ловят.

Во-вторых, если человек ставит в 5-ый слот модернизацию на обнаружение торпед вместо "инвиза", то я уверен на 90 %, что речь идёт про откровенно слабого игрока, который все равно не умеет уворачиваться от торпед. 

ИМХО, "инвиз" - это настолько сильная модернизация, что менять её на какое-то обнаружение торпед просто смешно. 

Так что я вообще не вижу никакой проблемы. И опыт игры на паназиатской технике полностью отражает мое виденье. 

У меня стоит обнаружение торпед на алабаме, что в купе с одной из лучших птз и навыком кэпа частенько делает мне очень приятно. Но это очень частная ситуация, конечно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 11:47:45 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Могу только поверить на слово, у меня из китайцев только Аншан, который как бы не совсем типичный их представитель. Но сам факт интересный, ведь главная соль китайцев - инвизные торпеды, а новая модерка, хотя бы и просто теоретически, режет весь смысл их глубоководности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:03:48 пользователь Pyotrmai сказал:

У меня стоит обнаружение торпед на алабаме, что в купе с одной из лучших птз и навыком кэпа частенько делает мне очень приятно. Но это очень частная ситуация, конечно :)

Сразу оговорюсь, что я никому ничего не указываю. Просто объясню свой ход мыслей. Самые "злые" торпеды у японских эсминцев. Кого видит Alabama в основном? Shimakaze (12 км торпеды), Yūgumo, Kagero с дальностью обнаружения торпед в 1.7 км, Shiratsuyu, Akatsuki - 1.6 км. Сейчас в рандоме немало европейских эсминцев: Skane - 1.6 км, Oland - 1.6 км. Получается, что в случае с этими противниками модернизация дает всего дополнительные 100-200 метров.

Да, у остальных дальность обнаружения обычно меньше, но и урон в среднем меньше, чем у японцев. Модернизация на маскировку дает не только эту самую маскировку, из-за чего по вашему (это не обращение лично к Вам, речь про абстрактного игрока) кораблю стреляют меньше, но еще и бонусные 5 %  к рассеиванию снарядов противника, который по вам стреляет. Цифра в 5 % может звучат не очень привлекательно, но это только в процентах, в абсолютных значениях (в метрах) она уже дает адекватный бонус с учетом того, какие существенные показатели рассеивания у орудий линкоров в игре. И вот тут надо взвесить лишний урон, который получает ваш корабль в каждом бою, с тем уроном, которого удалось избежать из-за модернизации на обнаружение торпед в отдельных боях. Как Вы сами сказали, ПТЗ у Alabama отличное, так что вред от торпед с относительно низким уроном (немецкие эсминцы) сокращается до весьма скромных значений, если удается принять торпеды именно в ПТЗ, а вот от действительно "злых" торпед, как у японцев, модернизация вряд ли поможет в принципе по причине, которую я описал в первом абзаце.

Сегодня в 12:04:02 пользователь LLIkinep сказал:

Но сам факт интересный, ведь главная соль китайцев - инвизные торпеды, а новая модерка, хотя бы и просто теоретически, режет весь смысл их глубоководности.

Я смотрю на ситуацию так. Если человек вместо модернизации на незаметность поставил модернизацию на обнаружение торпед, то мне будет проще раньше его обнаружить и держать его в "засвете", а союзникам, соответственно, - раньше начать ему наносить урон и дольше продолжать это делать. То есть я моя эффективность в бою не станет меньше, просто она станет немного другой. Да и от торпед даже ГАП не всегда спасает. Он спасает в случаях, когда эсминец "жадный", то есть пытается забрать двумя веерами, пущенными по маркеру упреждению. Я тоже так делаю, конечно, но все-таки многое зависит от ситуации, и во многих случаях гораздо лучше, на мой взгляд, отправлять вееры с учетом возможных маневров цели. Например, в последнем из сыгранных на Siliwangi боев, я кидал торпеды в Großer Kurfürst (ГАП которого обнаруживает торпеды на дистанции в 4 км) с достаточно близкой дистанции. Он начал усиленно тормозить, из-за чего я делаю вывод, что ГАП он, скорее всего, использовал, но из-за того, как я кинул торпеды, одну в нос он все равно поймал и получил затопление. После этого я его поджег, он погорел, и союзники его добили. Спас ли его ГАП? Вроде он сразу не получил большую часть торпед, так что можно сказать, что как бы. Но на практике нет вообще, потому что корабль все равно оказался на дне. Я сейчас не выпендриваюсь, я говорю о конкретной ситуации в бою. Так что я определенно не вижу проблемы в этой модернизации. Даже если из-за нее кто-нибудь получит меньше торпед лично от меня, его ухудшенная маскировка поможет нашей команде в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 959 публикаций
22 413 боёв
Сегодня в 15:53:30 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Сразу оговорюсь, что я никому ничего не указываю. Просто объясню свой ход мыслей. Самые "злые" торпеды у японских эсминцев. Кого видит Alabama в основном? Shimakaze (12 км торпеды), Yūgumo, Kagero с дальностью обнаружения торпед в 1.7 км, Shiratsuyu, Akatsuki - 1.6 км. Сейчас в рандоме немало европейских эсминцев: Skane - 1.6 км, Oland - 1.6 км. Получается, что в случае с этими противниками модернизация дает всего дополнительные 100-200 метров.

Да, у остальных дальность обнаружения обычно меньше, но и урон в среднем меньше, чем у японцев. Модернизация на маскировку дает не только эту самую маскировку, из-за чего по вашему (это не обращение лично к Вам, речь про абстрактного игрока) кораблю стреляют меньше, но еще и бонусные 5 %  к рассеиванию снарядов противника, который по вам стреляет. Цифра в 5 % может звучат не очень привлекательно, но это только в процентах, в абсолютных значениях (в метрах) она уже дает адекватный бонус с учетом того, какие существенные показатели рассеивания у орудий линкоров в игре. И вот тут надо взвесить лишний урон, который получает ваш корабль в каждом бою, с тем уроном, которого удалось избежать из-за модернизации на обнаружение торпед в отдельных боях. Как Вы сами сказали, ПТЗ у Alabama отличное, так что вред от торпед с относительно низким уроном (немецкие эсминцы) сокращается до весьма скромных значений, если удается принять торпеды именно в ПТЗ, а вот от действительно "злых" торпед, как у японцев, модернизация вряд ли поможет в принципе по причине, которую я описал в первом абзаце.

Вместе с навыком кэпа получается 2250, то есть не 100-200, 500-600, если корабль в фокусе и локально в меньшинстве, ему вообще ничего не поможет выжить, но сделать дополнительный залп может успеть. Но сочетание птз, навыка и модки может обломать пикирующего эсма , позволяя поймать не 4-5 торпед, а 1-2 и выжить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:20:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Вместе с навыком кэпа получается 2250, то есть не 100-200, 500-600, если корабль в фокусе и локально в меньшинстве, ему вообще ничего не поможет выжить, но сделать дополнительный залп может успеть. Но сочетание птз, навыка и модки может обломать пикирующего эсма , позволяя поймать не 4-5 торпед, а 1-2 и выжить.

Ок, я Вас понял. Это Ваша тактика, ничего не имею против. Но я бы все-таки не тратил столько очков навыков капитана и слотов модернизаций на противодействие торпедам. На мой взгляд, лучший способ бороться с торпедами - это грамотное позиционирование и маневрирование, то есть чисто превентивные меры. А очков навыков кэпа и так не хватает, на третьей полочке обязательно нужно брать "Суперинтенданта" (раньше я так не считал, но теперь глубоко в этом уверен). Остается один перк... Да, можно взять "Бдительность" не спорю. Я беру "Базовую огневую подготовку" ради усиления ПВО, то есть тоже ситуативный перк, поэтому признаю, что у меня нет никакого права доказывать, что мой билд лучше Вашего :Smile_honoring: Игроки, которые предпочитают более универсальные варианты, берут "Основы борьбы за живучесть".

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[IA]
Участник
5 959 публикаций
22 413 боёв
Сегодня в 16:45:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Ок, я Вас понял. Это Ваша тактика, ничего не имею против. Но я бы все-таки не тратил столько очков навыков капитана и слотов модернизаций на противодействие торпедам. На мой взгляд, лучший способ бороться с торпедами - это грамотное позиционирование и маневрирование, то есть чисто превентивные меры. А очков навыков кэпа и так не хватает, на третьей полочке обязательно нужно брать "Суперинтенданта" (раньше я так не считал, но теперь глубоко в этом уверен). Остается один перк... Да, можно взять "Бдительность" не спорю. Я беру "Базовую огневую подготовку" ради усиления ПВО, то есть тоже ситуативный перк, поэтому признаю, что у меня нет никакого права доказывать, что мой билд лучше Вашего :Smile_honoring: Игроки, которые предпочитают более универсальные варианты, берут "Основы борьбы за живучесть".

Тут же ещё корабль важен, тирпицу, по моим ощущениям, обнаружение торпед будет как корове пятая нога, несмотря на его пмк, только раньше грустить начнешь о своей безвременной кончине, а алабама без этого сильно теряет (если играть агрессивно, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
28 069 боёв

поясните как получить эти эмблемы?

Скрытый текст

shot-20_05.12_21.23_05-0909.jpg.fbfedfa13e930effae5e2e010ed395dc.jpg

у меня выкачены все ветки (в порту только десятки) + много премов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 521 публикация
В 12.05.2020 в 23:31:38 пользователь OKynb сказал:

поясните как получить эти эмблемы?

Приветствую!

Корабли, в обозначенном количестве, должны быть не только прокачаны но и выкуплены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию