5 422 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 апр 2020, 04:38:01 Командиры! В этой теме мы собираем фидбек по изменению матчмейкеру. Расскажите о ваших впечатлениях. Изменения матчмейкера в 0.9.3. дадут больше пространства для эффективной игры на кораблях низкого уровня против высоких и снизят количество случаев, когда игрок мог оказаться, например, единственной «восьмёркой» в бою кораблей X уровня. Вместе с этими изменениями количество боёв с двумя авианосцами на команду значительно снизится, а бои с тремя авианосцами в команде — полностью исключены. Список изменений Установлено ограничение на минимальное количество кораблей на два уровня ниже уровня боя для боёв VII–X уровней. Установлено ограничение на максимальное количество кораблей, чей уровень соответствует уровню боя. Исключение — бои с участием кораблей только одного уровня. Обновлены настройки, ограничивающие количество кораблей определённого класса в бою. Например, для боёв X уровня в команде будет присутствовать не менее 3 кораблей VIII уровня (при наличии их в очереди) и не более 5 кораблей X уровня при нормальном заполнении очереди матчмейкера, а количество эсминцев и линкоров в команде не будет превышать 4 и 5 кораблей каждого класса соответственно. Для каждого уровня боёв будут использоваться несколько наборов настроек, которые будут сменять друг друга в зависимости от времени ожидания в очереди: чем дольше длится ожидание боя, тем мягче становятся ограничения. Новые настройки позволят не увеличивать значительно время ожидания в очереди в случае небольшого количества желающих выйти в бой, но при этом собирать бои с наиболее эффективным составом команд. 5 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 Hydra_of_LeRna Участник 236 публикаций 3 103 боя Жалоба #2 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:14:47 Скрытый текст 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:17:45 В 08.04.2020 в 13:14:47 пользователь Hydra_of_LeRna сказал: Скрытый текст и что вас смущает? 3 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 Hydra_of_LeRna Участник 236 публикаций 3 103 боя Жалоба #4 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:21:09 Сегодня в 11:17:45 пользователь Sedoj_LV сказал: и что вас смущает? Что меня смущает ?? Вы бы хотели попасть на линкоре в бой с 5 эсминцами и авиком ?? От 4 эсминцев тяжко , а от 5 .... Нет урона , нет влияния на бой . По тебе или делают налет авик или идут торпеды из инвиза . Ты стреляешь с линкорным разбросом и не можешь попасть . Как вам такой gameplay ?? Мне повезло что я попал на Майнце в этот бой , но я бы не хотел попасть в такой расклад на Массачусетсе ... Никто не хочет . 24 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:32:12 Сегодня в 11:21:09 пользователь Hydra_of_LeRna сказал: Что меня смущает ?? Вы бы хотели попасть на линкоре в бой с 5 эсминцами и авиком ?? От 4 эсминцев тяжко , а от 5 .... Нет урона , нет влияния на бой . По тебе или делают налет авик или идут торпеды из инвиза . Ты стреляешь с линкорным разбросом и не можешь попасть . Как вам такой gameplay ?? Мне повезло что я попал на Майнце в этот бой , но я бы не хотел попасть в такой расклад на Массачусетсе ... Никто не хочет . Просто ваши 2 скрина были совершенно не информативны + сделаны не после сегодняшнего обновления, в котором улучшен матчмейкер и следовательно к обсуждаемому вопросу имеют мало отношения. Пожалуйста или выражайтесь понятней или воспользуйтесь разделом "Флудилка" 2 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 Hydra_of_LeRna Участник 236 публикаций 3 103 боя Жалоба #6 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:36:41 Сегодня в 11:32:12 пользователь Sedoj_LV сказал: Просто ваши 2 скрина были совершенно не информативны + сделаны не после сегодняшнего обновления, в котором улучшен матчмейкер и следовательно к обсуждаемому вопросу имеют мало отношения. Пожалуйста или выражайтесь понятней или воспользуйтесь разделом "Флудилка" В смысле не сегодня ? Попрошу Вас извиниться , Вы меня оговорили ! Вам не кажется что Вам надо самому соблюдать Ваши же правила ? Я так понял Вам проще свалить проблему на меня , чем разобраться в ней ... Скрытый текст 13 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 апр 2020, 08:41:05 Сегодня в 11:36:41 пользователь Hydra_of_LeRna сказал: В смысле не сегодня ? Попрошу Вас извиниться , Вы меня оговорили ! Вам не кажется что Вам надо самому соблюдать Ваши же правила ? Скрыть содержимое да действительно, я ошибся, прошу прощения, но это не отменяет тот факт, что если вы хотите высказаться, то следует выражать свою мысль как можно более понятно. Так же настоятельно советую, не только писать, но и читать, особенно содержание темы: Сегодня в 07:38:01 пользователь Partizan_Kin сказал: Для каждого уровня боёв будут использоваться несколько наборов настроек, которые будут сменять друг друга в зависимости от времени ожидания в очереди: чем дольше длится ожидание боя, тем мягче становятся ограничения. Новые настройки позволят не увеличивать значительно время ожидания в очереди в случае небольшого количества желающих выйти в бой, но при этом собирать бои с наиболее эффективным составом команд. а если хотите нормального диалога, то вот это совершенно ни к чему: Сегодня в 11:36:41 пользователь Hydra_of_LeRna сказал: Я так понял Вам проще свалить проблему на меня , чем разобраться в ней ... 1 2 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 458 anonym_pRXmKA2xRWGc Участник 919 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 8 апр 2020, 11:24:50 Ну что по 5 эсмов вернулось (кстати реально массово, за утро из боёв 6ти ну где-то 2-3 таких было), это ещё ладно, на фоне новых выкрутасов матчмейкера-то: ещё в 0.9.2.1 отметил появление боёв с двумя ав-8 на команду! Скрин, чтобы не думали, что это сказки: Скрытый текст Вот уже в 0.9.3.0 несколько боёв так прошло. Это вообще нормально? Я конечно понимаю, что надо стимулировать прокачку евроэсмов, но тут не то что их ПВО не хватает - ордерами ходишь, а этим пофиг, всё забрасывают бомбами и ракетами. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 [AN1ME] SilenceWall Участник 742 публикации 9 541 бой Жалоба #9 Опубликовано: 8 апр 2020, 13:57:10 Сегодня в 11:38:01 пользователь Partizan_Kin сказал: Для каждого уровня боёв будут использоваться несколько наборов настроек, которые будут сменять друг друга в зависимости от времени ожидания в очереди И тута я реквестую ввести отключабельную опцию "Избегать <<мягкие>> очереди". Пользователь имеет право выбирать, согласен он ждать честный и адекватный баланс команд сколь угодно долго, или же у него муравьи в штанах. Заодно, господа разрабы, увидите своими глазами, насколько ваши мягкие очереди вообще кому-то нужны. Также прошу, наконец, начать поровну балансить РЛС-ные корыта. В идеале, дымные шлюпки тоже. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 8 апр 2020, 13:57:29 (изменено) Предлагаю все таки серьезно задуматься о балансере +/-1. Преимущества: - более равные бои, при этом сохраняется достаточное разнообразие техники - полное отсутствие проблем с попаданием против катастрофически более сильных противников - пропадает необходимость в костылях типа одноуровневых боев, которые вводили чтобы снизить негатив от +/-2 - перегруженный этими костылями матчмейкер разгрузится весьма заметно. Минусов у +/-1 после введения одноуровневых боев не осталось вовсе. Изменено 8 апр 2020, 21:40:29 пользователем ExcaGamer 15 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [-OPS-] shaman353 Участник 60 публикаций 12 384 боя Жалоба #11 Опубликовано: 8 апр 2020, 16:52:18 Скрытый текст Кэпы а что тут делаю 3 восьмёрки? разработчики какой смысл вы видите так балансить? я не настолько скиловый чтобы тащить на два уровня вверх. Почему не половина восьмых пара 9 и пара 10? зачем вы изначально кидаете на убой вниз списка 3 корабля? ладно я на авике, но другим как играть то Разработчики......как понять такой баланс? Скрытый текст Р Девяток нет вообще?! не верится Скрытый текст 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 crash_1980 Участник 25 публикаций 23 480 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 8 апр 2020, 17:44:48 Спасибо за четкий матчмейкер, Уважаемые товарищи (или Господа) разработчики, теперь на 7 лв к 10 закидывает!!! С глубоким уважением, 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 [CLOUD] Delai_Vivodi Участник, Коллекционер 279 публикаций 27 504 боя Жалоба #13 Опубликовано: 8 апр 2020, 18:26:57 9 Вечера 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 [POZOR] a_bu Бета-тестер 176 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 8 апр 2020, 18:33:49 Это не новое. Разноуровневые отряды и раньше балансились по старшей лодке. Вам повезло, если раньше не сталкивались. Оно так настроено и так работает. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 [CLOUD] Delai_Vivodi Участник, Коллекционер 279 публикаций 27 504 боя Жалоба #15 Опубликовано: 8 апр 2020, 18:35:31 Я не против.Где еще 6 кораблей ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 393 [ILLF] 3loiRok Участник 1 372 публикации 13 679 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 8 апр 2020, 18:57:51 да за эсминцев просто компания +евроэсмы. (в компании несколько заданий выполнение на эсмах.) эсмов в очереди раза в 4-5 больше чем других классов но скоро ажиатаж спадет и будет их обычное кол-во 2-3. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 crash_1980 Участник 25 публикаций 23 480 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 8 апр 2020, 19:00:47 Сегодня в 21:33:49 пользователь a_bu сказал: Это не новое. Разноуровневые отряды и раньше балансились по старшей лодке. Вам повезло, если раньше не сталкивались. Оно так настроено и так работает. но не до такой степени Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
381 [POZOR] a_bu Бета-тестер 176 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 8 апр 2020, 19:08:18 Сегодня в 22:00:47 пользователь crash_1980 сказал: но не до такой степени Согласен. Мне самому не нравится баланс -2/+2. И тем более такие вот нюансы с отрядами, где 7 vs 10. Но оно именно так настроено. PS. Спасибо поставившему "минус". Со всей ответственностью заявляю, к настройке балансера и к разработчикам отношения не имею. Лишь сообщил, что это не новая настройка. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 8 апр 2020, 19:54:26 Сегодня в 16:57:29 пользователь ExcaGamer сказал: Предлагаю все таки серьезно задуматься о балансере +/-1. Преимущества: - более равные бои, при это сохраняется достаточное разнообразие техники - полное отсутствие проблем с попаданием против катастрофически более сильных противников - пропадает необходимость в костылях типа одноуровневых боев, которые вводили чтобы снизить негатив от +/-2 - перегруженный этими костыли матчмейкер разгрузится весьма заметно. Минусов у +/-1 после введения одноуровневых боев не осталось вовсе. Кстати - это несколько погасит и проблему с авиками. Ведь тогда, при выходе на 8-ке, можно будет попасть лишь к 8-му же авику, что менее проблемно, нежели развлекаться с 10-ками. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
222 Rassel760 Участник 334 публикации 12 384 боя Жалоба #20 Опубликовано: 9 апр 2020, 05:36:40 В 08.04.2020 в 09:38:01 пользователь Partizan_Kin сказал: Изменения матчмейкера в 0.9.3. дадут больше пространства для эффективной игры на кораблях низкого уровня против высоких и снизят количество случаев, когда игрок мог оказаться, например, единственной «восьмёркой» в бою кораблей X уровня Провел вчера 5 боёв на Акизуки, во всех боях присутствовали корабли 10 уровня в 3 из них в преобладающем большинстве, включая авики 10, Хакурю демонстративно шел мимо меня, смеясь над тем что из 10 попаданий по нему я не нанёс урона от слова совсем, совсем 0. Авики целенаправлено агрились на меня отрывая пол лица при том что мне ещё и стрелять то не по кому были. 2 боя я провел трусливо кружась рядом с линкорами, в надежде на их ПВО. Все 5 боёв я провел с минусом по фарму. Что же вы там накрутили в матчмейкере, если играть на эсмах 8 уровня стало токсично и дорого. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию