Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Marceau — французский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
640 публикаций

Лодочка супер!!! Рекомендую к покупке.... 
Знаете, а после Марсо я стал реально расценивать Гнеизенау как полноценный эсм!
*Чтоб вы понимали, это мой лучший бой на нём....*

shot-20.04.09_18.42.31-0642.jpg

shot-20.04.09_18.43.21-0728.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
В 08.04.2020 в 22:25:36 пользователь Fox511 сказал:

Ниче не подвержена. Сказали - входят скрины в диссонанс, значит так оно и есть. 

ну что, смотрю, за 8 боев уже до 68К урон съехал. Интересно, сколько будет через 50 боев :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Ну да, зря я думал между Марсо и Тандерером за уголь. Марсо и близко не альтернатива Клеберу, у него по ГК намного ближе к Фрисланду, ещё и снаряды медленнее, поэтому субъективно баллистика чуть хуже Фриса. Из того, что увидел у Медузко, это реально нечто вроде супербыстрого Фриса без дымов и гапа и чуть худшим ГК (совсем чуток, учитывая худший КД и возможно худшую баллистику, но в 2 раза больше стволов). В целом пожалуй прикольно, но взявшим недавно Фрисланда/Смоланда - прямо сейчас Марсо вряд ли стоит трат угля.

А вот кстати забавно, только сейчас понял - за сегодня ни одного Марсо не видел, хотя половину из почти пары десятков боёв провёл на Фрисе против 10к.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 169 боёв
Сегодня в 20:14:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну что, смотрю, за 8 боев уже до 68К урон съехал. Интересно, сколько будет через 50 боев :)

Я рад, что за моими успехами следят. Приятно. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 20:31:25 пользователь Fox511 сказал:

Я рад, что за моими успехами следят. Приятно. 

дело не в тебе, а в корабле)

Ты так его увлеченно хвалил вчера..

У меня вот тоже за сегодня за 6 боев на Халланде 114К среднего урона:

shot-20_04.09_19_16.07-0555.thumb.jpg.5ba8f030aac3e8b081d2965a573c1cd3.jpg

Но я же не говорю, как ты, что типа всегда так будет и корабль настолько крут)

Если в итоге 90К выйдет - уже будет круто для торпедника 

Сегодня в 20:16:27 пользователь Kratbowl сказал:

А вот кстати забавно, только сейчас понял - за сегодня ни одного Марсо не видел

да полно их уже

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Катнул 15 боев. Делюсь  бесплатно впечатлениями.

-стволы - 8 пукалок которые почти не дамажут (реально убогие что фугасы что бб) в довес баллистика как у гиринга

-торпедульки на 9км  , медленные с конским засветом и перезарядкой ( наверно нужны чтобы спикировать на одинокое ямато)

Но зато он быстрый. Марсо это такой быстрый дрищ с короткими ручонками.  

На клебере можно держать сотку дамага не особо напрягаясь  а тут полтос с трудом.

Честно я не знаю какую роль марсо может играть в бою. Для контроля точек нет ни дымов ни гидро ни вменяемого засвета . Для фугасоаутизма  нет баллистики хотя бы как у клебера . Один на один  его даже шимаказл вполне может разбомбить.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 21:25:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да полно их уже

Я не спорю, просто всё же темпы распространения будут медленнее Смоленска, полагаю. Но щас их объективно поддушили евроэсмы. Новая ветка всегда будет доминировать над новым одиночным кораблём, если это не уровня Смоленска =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 169 боёв
Сегодня в 21:25:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но я же не говорю, как ты, что типа всегда так будет и корабль настолько крут)

И я не говорю, ты не придумывай. Наверное что то не так понял из моих слов, так ты не стесняйся - переспроси, что я имел в виду. Хотя я вроде понятно написал кому этот корабль понравится и всё. 

Изменено пользователем Fox511

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Стоит брать или нет? По ттх вроде бы ведро ведром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
19 099 боёв

Пожалуй, самый плохой 10-ый эсминец. Для него нет задач в игре, абсолютно для всего в игре уже есть другой более эффективный эсминец.

Единственное что может - перестрелять на встречных курсах  вражеский эсминец, но это нужно чтобы звезды сошлись, и кто-нибудь из целевой аудитории пёр на тебя с КД дымов и желательно торпед. 
Заградка есть, но не ульитмативная, у того же Смоланда ПВО лучше. 
ГК есть, но очень плохая баллистика, по ощущениям даже хуже чем у Гиринга. Урон от ГК занерфлен, по сравнению с тем же Гирингом. Побитие 21 мм, инерционник не поможет. 
Торпеды есть, но слабые в плане урона и медленные от Анри 4 и других французских крейсеров с неожиданно долгой перезарядкой 2+ минуты (у крейсеров перезарядка всего 1,5 мин).
Есть французская скорость и форсаж, но заметность 7 км при полной раскачке.

Кто и как его балансили - загадка. Никакого нового геймплея, никаких новых тактик и возможностей. Плохо сделали - нет изюминки.

Даже понерфленный прокачиваемый Клебер и тот интереснее играется.

Брать ли его за уголь? Только для коллекции и сбития всяких "снежинок".

Скрытый текст

Есть еще небольшая надежда, что я пока его не понял, а также что эсминец сможет хоть как-то зайти в рангах.

Изменено пользователем El_Kateroque
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
12 публикаций
2 150 боёв

К счастью катал его на тесте и знал с чем имею дело.  Поначалу был весьма хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 144 боя
Сегодня в 11:35:37 пользователь mordaus сказал:

К счастью катал его на тесте и знал с чем имею дело.  Поначалу был весьма хорош.

а что было лучше в первых интеракциях чем сейчас? баллистика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 11:39:09 пользователь A138 сказал:

был имбой а стал просто добротным средним эсмом. Не кактус, но и не конфетка. Если Клебер нравится, то и этот зайдет. Он в чем-то хуже, но в чем-то и лучше

Мне по сравнению с Клебером нравится гораздо лучшая маскировка и достойное ПВО (над Клебером авики просто издеваются). Все это в сочетании с неплохими торпедами (а они НЕПЛОХИЕ, чтобы кто ни говорил, и их целых 12 штук) и мощным ГК позволяет сделать из Клебера вполне себе интересного рейдера-универсала.

Конечно же, если его заточить чисто в фугасную пукалку   без инвиза, то эсминец становится скучным. Особенно меня смешат те, кто берут дальность на нем, ЗАЧЕМ? Тут и без нее сложно попадать на дистанции 10 км. Если нужна поливалка, то есть Хаба, Клебер, Харугумо, Грозовой наконец. Ну или Смоленск возьмите.  А Марсо другим интересен. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 144 боя
Сегодня в 18:26:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

был имбой а стал просто добротным средним эсмом. Не кактус, но и не конфетка. Если Клебер нравится, то и этот зайдет. Он в чем-то хуже, но в чем-то и лучше

Мне по сравнению с Клебером нравится гораздо лучшая маскировка и достойное ПВО (над Клебером авики просто издеваются). Все это в сочетании с неплохими торпедами (а они НЕПЛОХИЕ, чтобы кто ни говорил, и их целых 12 штук) и мощным ГК позволяет сделать из Клебера вполне себе интересного рейдера-универсала.

Конечно же, если его заточить чисто в фугасную пукалку   без инвиза, то эсминец становится скучным. Особенно меня смешат те, кто берут дальность на нем, ЗАЧЕМ? Тут и без нее сложно попадать на дистанции 10 км. Если нужна поливалка, то есть Хаба, Клебер, Харугумо, Грозовой наконец. Ну или Смоленск возьмите.  А Марсо другим интересен. 

Я видел стримы с его имбоватостью... мне как раз хотелось узнать конкретные детали - что именно обрезали, чтобы эсм перестал быть имбой. 

А насчет оценок... ну, клебер все же лучше видится за счет баллистики. Но тут торпы проще кинуть. К сожалению в оценке возможностей таких кораблей есть существенная разница в  скиле. Для среднего игрока (типа меня), думаю, Марсо будет намного хуже клебера. Ибо клебер после нерфа - это более-менее понятный аналог Хабы. т.е. его функциональность и стиль игры понятна. а марсо из-за баллистики в чистом виде в эту нишу не укладывается и получается нечто ситуативное.... Это некомфортно "для употребления".... На мой взгляд, поэтому неудачный эсм получился у разрабов.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 19:07:46 пользователь A138 сказал:

Я видел стримы с его имбоватостью... мне как раз хотелось узнать конкретные детали - что именно обрезали, чтобы эсм перестал быть имбой. 

в первую очередь баллистику сделали очень некомфортную для стрельбы на дальние расстояния 

Сегодня в 19:07:46 пользователь A138 сказал:

Для среднего игрока (типа меня), думаю, Марсо будет намного хуже клебера. Ибо клебер после нерфа - это более-менее понятный аналог Хабы. т.е. его функциональность и стиль игры понятна. а марсо из-за баллистики в чистом виде в эту нишу не укладывается и получается нечто ситуативное....

именно так. Ситуативное. Эсминец не для тех кто привык играть от какого-то шаблона. На нем надо играть от его сильных сторон, а они очень яркие - рекордная скорость в игре (вместе с Клебером), а это уже дает ОЧЕНЬ многое при грамотном подходе. Но при этом в отличие от Клебера у нас еще вполне нормальный инвиз для работы возле точек и каких-то диверсий, нас не насилуют авики,  у нас очень комфортное окно для пуска торпед, неплохие торпеды (63 узла с модкой при заметности торпед 1,3 км - это ХОРОШИЙ показатель), у нас очень мощное ГК для стрельбы на ближних дистанциях (У Клебера оно мощное только на время действия расходника), и у нас башни вращаются нормально, а не как у Клебера.

Я на Клебере до нерфа играл в рейдера-универсала: точки, охота на эсмов, торпеды, диверсии, внезапные атаки на шотных и т.д. и т.п., так вот на Марсо все это можно делать тоже. В чем-то даже лучше, но в чем-то и не так круто, как Клебер до нерфа. 

А сравнивать все корабли только через призму урона - глупо. Если так, то надо взять Харугумо, а все остальные эсминцы выбросить т.к. он набивает больше всех. По такой ущербной логике все эсминцы -  овно кроме Харугумо. 

Но к счастью, удовольствие от игры не измеряется одним лишь уроном, есть еще и кайф от решения каких-то отдельных тактических задач, которые тот же Харугумо решить не в состоянии.      

Я это писал еще в теме Клебера, когда многие лепили из него чисто фугасоплюйку даже до его нерфа, в теме Смоланда, когда там тоже стало модно играть без инвиза от пиу-пиу, теперь вот и здесь. Я понимаю, откуда идет это влияние, тем более, что в нашей игре фугасный пиу-пиу действительно приносит больше всего урона. Вот только потом не надо говорить, что тот или иной корабль скучный - вы сами его таким сделали своей логикой. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 169 боёв

Упёртый Хакурю и упёртый Марсо на центральной точке тестили друг друга, пока не пришли Минотавр и Йошино.  

shot-20_04.10_23_32.34-0340.thumb.jpg.4961c11e5560b82d04d55a543e2de965.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
12 публикаций
2 150 боёв
В 10.04.2020 в 11:39:09 пользователь A138 сказал:

Все в  совокупности. Он не был имбой но на нем было интересно играть. А под самый релиз еще и третью башню отрезали. Она крутилась на 360. Торпеды были с нормальным КД. Хотели еще инвиз убрать , но тогда его бы линкоры пересвечивали .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций

Для чего сделали эту убогую траекторию?Только из боя когда столкнулись с Клебером,шли с ним  параллельными курсами я ему и сделать ничего не мог из-за этой <исправлено. Jadd> траектории,у просто не хватает экрана (27д.)Какой фан откуда он будет?Очень жалею, что отдал уголь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
37 672 боя

Братва, жаль читать разочарованные отзывы, но вы на самом деле хотели мега-имбу ? Во время теста два Марсо опрокидывали любой фланг, и в последней итерации он не был таким уж кактусом. Лодка очень сильно ситуативна, 5 боев по 40-70 К урона, а шестой - 6 фрагов подряд за время действия форсажа, при этом в упор разбирались ББ-ми Атаго и парами уходили в порт танкующие Жан-Бары. Представьте, что станет с рандомом, если сделать Марсо скорость снарядов, эдак 850-900 м/с ? За пару дней пропадут все эсминцы, тк и сейчас в штыковую Марсо разорвет любой, и легкие крейсеры. Ну и, не забывайте, что сам факт наличия на фланге Марсо заставит любого трезвого эсмовода сто раз подумать, перед тем как что-нибудь предпринять. По КР и ЛК лучше всего стрелять ББ, пора выходить из этой фугасной ловушки. Лодка очень сложна в реализации, но если понять, что она может, вы будете творить на ней чудеса. Поняли, что не стоит первые 5-8 минут лезть вперед на нем ? - Поздравляю, полпути вы прошли ! Я сам эсмовод и я боюсь Марсо, тк это корабль. который уже не отпустит попавшегося эсма Всем жирных фрагов.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[KVAK]
Участник
11 публикаций
27 244 боя

Я вижу подтянулись кто сумел приготовить марсо, будьте любезны, напишите как?) Что ему дальность не нужна понятно, а можно поподробнее по перкам капитана и модернизациям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.