Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Есть ли жизнь после нерфа ИВ?

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:50:00 пользователь far90 сказал:

Напомни ка мне причину, по которой вывели Миссури? Если ты забыл или не знал, так я напомню: много ЛК с РЛС ломают мету .

Нет, РЛС тут не при чем. Просто корабль стал слишком популярен. А может и имбоват, я стату его не смотрел. Но по этой же причине вывели из продажи еще как минимум два линкора - Мусаси и Жан Бара, хотя у них никакой РЛС нет. В целом в игре наблюдается ротация премов и акционных кораблей. Старые из продажи выводят, новые добавляют. 

Сегодня в 17:44:52 пользователь far90 сказал:

в момент начала игры один из основных аргументов споров на форуме был: а в реальности было вот так... А сейчас его почти нет. Потому что любители историчности уходят потихоньку, ибо ее тут не любят. 

Как говорил танковый разработчик Серб еще 10 лет назад: "за историчностью - в военкомат, а у нас аркада."

Лично мне историчности хватает в статьях и видео на тему истории флота. Могу на пару часов залипнуть на каком-то сайте или на банальной википедии, читая про корабли и сражения. Но в самой игре мне историчность не нужна. Любые попытки сделать хоть что-то приближенное к реальности делают или всю игру очень унылой и скучной, или игру на некоторых классах очень унылой и скучной. И если нужно для баланса и играбельности чтоб линкоры чинились за секунды, крейсера сжигали фугасами, а эсминцы за бой выплевывали пол сотни торпед - пусть так и будет. Я готов принимать эти условности. В первую очередь игра должна быть интересной для всех ее участников, а историчность вторична. 

• Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 114
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
20 372 боя
Сегодня в 18:17:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет, РЛС тут не при чем. Просто корабль стал слишком популярен. А может и имбоват, я стату его не смотрел. Но по этой же причине вывели из продажи еще как минимум два линкора - Мусаси и Жан Бара, хотя у них никакой РЛС нет. В целом в игре наблюдается ротация премов и акционных кораблей. Старые из продажи выводят, новые добавляют. 

Ну насколько я помню - его имбоватость заключалась именно в РЛС. Просто за счет большого числа их в рандоме зона покрытия и время были ну уж очень запредельными. И эсмам приходилось грустно. Да, сам Миссури мог и не успевать их топить, но успевали другие. 

Как говорил танковый разработчик Серб еще 10 лет назад: "за историчностью - в военкомат, а у нас аркада."

Да, это так. Но почему-то же не делают аркаду на трилинейных синхроантикоагуляторах. А делают на танках и кораблях. Почему - я уже писал. Потому что есть огромное число цифр статистики, на которые можно ориентироваться. Размер карты, скорость снаряда и бронепробитие... 

А главное - начиналось то все с реальных образцов. ТО, что воевало. Это потом уже пошли бумажные модели. Потому аркада аркадой - но и про соответствие образцам забывать не стоит. Хотя бы потому, что есть целый пласт людей, которые книги не читают. а знания черпают из игры. Для таких вот снимают нечто вроде Т-34. Где для уничтожения одинокого танка выселяют целый город и ставят танковую засаду. Вместо того, чтобы  посадить десяток фаустников на чердаки. 

Но в самой игре мне историчность не нужна. Любые попытки сделать хоть что-то приближенное к реальности делают или всю игру очень унылой и скучной, или игру на некоторых классах очень унылой и скучной. И если нужно для баланса и играбельности чтоб линкоры чинились за секунды, крейсера сжигали фугасами, а эсминцы за бой выплевывали пол сотни торпед - пусть так и будет. Я готов принимать эти условности. В первую очередь игра должна быть интересной для всех ее участников, а историчность вторична. 

опять же сложно с этим поспорить. У каждого свой предел, когда он готов терпеть условности. Я думаю, если вдруг корабли начнут перепрыгивать острова, тебе это может и не понравится, хотя это вполне может быть нужно для баланса и играбельности :) 

то есть условности, которые я не готов принимать. Я думаю, у тебя такие тоже есть. Просто до них не дошли :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:09:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Собственно, родоначальником этого поджанра был старший брат - танки. Кстати, там, внезапно, все танки друг друга могут пробивать. Нет такого чтоб тяжелый танк имел иммунитет к легким или средним танкам. 

В борт да все пробивают но вы попробуйте на 8 ст или лт пробить тяж на 2 уровня выше у нос ( обычная проекция которой стоит тяж к флангу ) - Мауса, сотку ( если та не подставит НЛД ) тайпа, 279, чифа или коня в башню. Что там ещё бронированное? Пазик 7, Да и 113, Вадик,  дед  7 и 4 будут проблемой. Успехов вам. У нас же взял ИВ за 4 перка и пошел пробивать все в нос

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.04.2020 в 19:35:46 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

В борт да все пробивают но вы попробуйте на 8 ст или лт пробить тяж на 2 уровня выше у нос ( обычная проекция которой стоит тяж к флангу ) - Мауса, сотку ( если та не подставит НЛД ) тайпа, 279, чифа или коня в башню. Что там ещё бронированное? Пазик 7, Да и 113, Вадик,  дед  7 и 4 будут проблемой. Успехов вам. У нас же взял ИВ за 4 перка и пошел пробивать все в нос

То, что СТ8 страдают в десятках примерно как и наши КР8 в десятках общеизвестный факт. Отсутствие ХП, брони и пробития вызывает ровно те же проблемы что и у нас. Но в танках хотя бы ограничили количество топов в бою, больше трех десяток на восьмерке ты не встретишь, что несколько облегчает жизнь. 

Кстати, лично я никогда не любил танки с низким бронепробитием именно из-за того, что они не могут бороться с бронированными танками в лоб. Так что моим любимым СТ8 был Объект 416, который кумулями с пробитием 330 мм как раз мог в лоб шить Маусов, Е100 и прочую бронированную нечисть. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Согласен по всем пунктам. Разве что, на восьмёрках всё более-менее ровно.

Хочу добавить, что, в следствии того, что фугасно-пожарный урон лучше отхиливается, то ЛКР по статистике должны быть впереди по урону, чтобы оценивать их вклад в убийство тяжёлых целей. А тут как раз наоборот.

P.S.: а, также, я считаю, что Белфаст — это ... имба, и провал разработки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:22:21 пользователь Ulisss сказал:

P.S.: а, также, я считаю, что Белфаст — это ... имба, и провал разработки.

Белфаст - это живые деньги полученные аккурат перед рангами на 7м, и еще это вторая порция денег, от тех кто пересел с понерфленного Белфасат на Лондон. Всё ок! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 22.04.2020 в 19:45:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

То, что СТ8 страдают в десятках примерно как и наши КР8 в десятках общеизвестный факт. Отсутствие ХП, брони и пробития вызывает ровно те же проблемы что и у нас. Но в танках хотя бы ограничили количество топов в бою, больше трех десяток на восьмерке ты не встретишь, что несколько облегчает жизнь. 

Кстати, лично я никогда не любил танки с низким бронепробитием именно из-за того, что они не могут бороться с бронированными танками в лоб. Так что моим любимым СТ8 был Объект 416, который кумулями с пробитием 330 мм как раз мог в лоб шить Маусов, Е100 и прочую бронированную нечисть. 

Но ты сказал вполне конкретно. "В танках нет такого что тяжёлый имеет иммунитет к средним и лёгким". Но именно в танках этот иммунитет. Возьмём т-44 ты ничего не сможешь сделать Ис-7 или Мауса ( как самым популярным ).

Возьмём т-34-85. Ты ничего не сделаешь ис-3 или каену

Возьмём т-43. Ты ничего не сделаешь ис-8 или е-75.

Об имбах типа чифа или 279 лучше даже не вспомнить. А если они отрядом это вообще бой а одну калитку.

У нас же все +/- так же. Но ты  не так бесполезен, при этом для того же Чапаева разница между Баварией, Бисмарком и Курфа только в количестве урон.  Раньше для Щорса не было разницы против кого играть Кёнига, Гнейзенау или Гроба. Сейчас же появилась разница, лёгкие крейсера перестали убивать свой антикласс потратив всего 4 перка 

В 22.04.2020 в 19:45:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

О примере с 416. Ты пробивал Маус всего в 2 места. НЛД и щёки под прямым углом а не а большую  половину носовой проекции ( оконечность и надстройка ) 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
В 23.04.2020 в 12:22:54 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Но ты сказал вполне конкретно. "В танках нет такого что тяжёлый имеет иммунитет к средним и лёгким". Но именно в танках этот иммунитет. Возьмём т-44 ты ничего не сможешь сделать Ис-7 или Мауса ( как самым популярным ).

В танках есть маневр. СТ может зайти с тыла и напихать полную корму снарядов, пока ТТ будет разворачиваться, а как только развернется, отступить и зайти с другой стороны. Или закружить так, что ТТ никогда по СТ не выстрелит. 

Я лично на Т-34 убивал второго тигра, когда баланс еще был +3 и пятерки закидывало к восьмеркам.

А вот в кораблях я пока еще не вижу подобных возможностей. Ну зайдешь ты с кормы - так там броня такая же как в носу. Подойдешь на ближнюю дистанцию, так орудия+корпус все равно успеют довернуться и возможности уйти у тебя не будет. Плюс еще и пмк накидает.

Вот и остается что перестреливаться "в лоб".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[LSTST]
Участник, Коллекционер
686 публикаций
6 525 боёв
Сегодня в 08:32:53 пользователь BattleBear сказал:

В танках есть маневр. СТ может зайти с тыла и напихать полную корму снарядов, пока ТТ будет разворачиваться

Это ж где там сейчас, в мире коридорных карт, манёвр есть? ))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.04.2020 в 16:31:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Вообще ситуация, когда имеем кучу попаданий и 0 урона - это неправильно.

вот у тебя прям КУЧА попаданий и 0 урона? Прям куча??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 12:02:14 пользователь ALEX_XX сказал:

Это ж где там сейчас, в мире коридорных карт, манёвр есть? ))

Несколько лет назад был. Как сейчас там перекопали карты не знаю, но думаю, что место для маневра осталось. Я не говорю, что он есть с самого начала. Но когда половина команды отъезжает в ангар, остаются дыры, которыми СТ всегда пользовались. А уж когда с каждой стороны остается пара-тройка машин, пространства для маневра и дуэлей оказывается много. Любой город, любые домики могут дать укрытие.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[LSTST]
Участник, Коллекционер
686 публикаций
6 525 боёв
Сегодня в 10:31:48 пользователь BattleBear сказал:

Несколько лет назад был. Как сейчас там перекопали карты не знаю, но думаю, что место для маневра осталось. Я не говорю, что он есть с самого начала. Но когда половина команды отъезжает в ангар, остаются дыры, которыми СТ всегда пользовались. А уж когда с каждой стороны остается пара-тройка машин, пространства для маневра и дуэлей оказывается много. Любой город, любые домики могут дать укрытие.

Уже давным-давно там тупо коридорные карты. Для манёвра места нет. Разве что колёсникам виууу-вжжж, но тем до лампочки. Клавишу W зажал и гоняй. Даже стрелять не надо. Весело/фаново )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 792 боя
В 23.04.2020 в 10:22:54 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

У нас же все +/- так же. Но ты  не так бесполезен, при этом для того же Чапаева разница между Баварией, Бисмарком и Курфа только в количестве урон.  Раньше для Щорса не было разницы против кого играть Кёнига, Гнейзенау или Гроба. Сейчас же появилась разница, лёгкие крейсера перестали убивать свой антикласс потратив всего 4 перка 

О примере с 416. Ты пробивал Маус всего в 2 места. НЛД и щёки под прямым углом а не а большую  половину носовой проекции ( оконечность и надстройка ) 

Вот этим вот, пугать можно только тех кто неумеет открывать вкладку "бронирование в игре". 

А если ее открыть, то "внезапно" окажется, что Щорс с ИВ, мог пробивать Гроба в борт полубака или в самый зад кормы. С Гнейзом - +/- то же самое, разве что палуба полубака и кормы тоже хавали. И лишь у Баварца в палубе есть проплешины, которые пробивались 152мм фугасами с ИВ. Но в целом да, Щорсу и впрямь было все равно против кого из них играть, потому что стабильно дамажить их он мог только в надстройки. Ага, и это потратив 4 очка перков. 

В целом, реворк ИВ оказался дутым фейлом по одной простой причине.

Если крейсера 8 уровня действительно поставлены перед выбором ИВ/пожары, то крейсера 7 уровня такого выбора лишены, ибо даже с ИВ они попадают в бой к линкорам, оконечности которых они не пробивают. Следовательно весь галдеж о том что "теперь не столь ультимативно", "теперь будет выбор" - не стоит пикселя, на котором он написан. ИВ тупо понерфили для крейсеров 7 уровня, потому что от не (видимо) страдали бедные Изюмки, Айовы, Норки, Алабамы, Амаги и прочие. Прям стадами бегали от одинкого Щорса/Абруцци и кричали "не трогай нас, о страшный кройцер".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:32:53 пользователь BattleBear сказал:

В танках есть маневр. СТ может зайти с тыла и напихать полную корму снарядов, пока ТТ будет разворачиваться, а как только развернется, отступить и зайти с другой стороны. Или закружить так, что ТТ никогда по СТ не выстрелит. 

Я лично на Т-34 убивал второго тигра, когда баланс еще был +3 и пятерки закидывало к восьмеркам.

А вот в кораблях я пока еще не вижу подобных возможностей. Ну зайдешь ты с кормы - так там броня такая же как в носу. Подойдешь на ближнюю дистанцию, так орудия+корпус все равно успеют довернуться и возможности уйти у тебя не будет. Плюс еще и пмк накидает.

Вот и остается что перестреливаться "в лоб".

Так зайди в тыл и напихай полный борт бб. Раз ты так боишься ПМК которое достает до 11-12 км ( зависимо от лк ) 152-155 мм эффективны на чуть большем расстоянии. Как может быть что бы на карте 48 на 48 км не было возможности стрелять в борт а только нос ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:17:32 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Так зайди в тыл и напихай полный борт бб. Раз ты так боишься ПМК которое достает до 11-12 км ( зависимо от лк ) 152-155 мм эффективны на чуть большем расстоянии. Как может быть что бы на карте 48 на 48 км не было возможности стрелять в борт а только нос ?

Предлагать крейсерам заходить в борта линкорам - самый утопический бред, который только можно придумать. Причины:

1. Ты можешь пол боя заходить в этот самый борт (как я понимаю, в инвизе, не стреляя?), дать в итоге два залпа, после чего линкор просто немного подвернет и весь твой сложный маневр пойдет псу под хвост.

2. Перед линкором с большой вероятностью будет какой-то эсминец в инвизе, который тебя засветит раньше и весь твой хитрый маневр будет раскрыт.

3. Значительная часть линкоров имеет такое бронирование, что хоть заходи им борт, хоть не заходи, а они в него не пробиваются мелкими калибрами. Немцам и совкам ты ничего не сделаешь ББшками в борт. Также сильной бортовой броней обладают на средних уровнях французы и японцы.

4. Далеко не всегда это вообще возможно. С одной стороны враги, с другой острова, с третьей край карты. С большой вероятностью у тебя физически не будет возможности зайти к линкору в борт, даже если тебе никто мешать не будет.

Это я уже молчу о том, что сами линкоры и тяжелые крейсера не нуждаются ни в каких заходах в борт. Они могут наносить урон в любую проекцию. Только легким почему-то нужно заниматься такой ерундой.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 13:17:32 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Так научи меня как при скорости 32 узла не выхватить ответку при условии, что 1) башни линкоров разворачиваются за 30-40 секунд(плюс доворот корпуса), 2) дальность линкора 20км, что позволяет получить в борт с противоположного фланга. Ну и 152мм чет совсем линкоры не берут даже в борт.

Скатаешься со мной, научишь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:37:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Предлагать крейсерам заходить в борта линкорам - самый утопический бред, который только можно придумать. Причины:

Эту аналогию привёл @BattleBear. Я её немного подправил под более правдоподобную. Потому что ну какой Щорс в корме лк ( не сбросивший торпеды ) , ещё и стреляющий фугасами на дистанции ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 21.04.2020 в 22:14:20 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

могу наспор загнать щорса в угол любой карты и с пмк задушить , без ГК вообще

:cat_bubble::cat_bubble::cat_bubble::cat_bubble:

его сил хватит , даже сейчас, в такой  ослабленной форме 

Набежали профессиональные - профессионалы, Щорс им видите ли непроблема был, да вы просто нормальных Щорсов невстречали тогда 😜, а как Вам Смоленски? Меня они вообще не напрягали, я только из чата узнавал, что их в начале боя нужно считать 🙂,  и вообще не знал и не знаю, по чему этот Кораблик считался ужасной имбой.

В 21.04.2020 в 11:21:31 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Реплей в студию. А то за 5 лет игры, как-то не встречал я Щорса, который бы безнаказанно, с 10км сжигал Миссури.

Реплеев тогда ещё не было, а врать вам и что то выдумывать настроения нету😛. Вы тоже ограничены характеристика своего Линкора, Миска была точной, но многие Линкоры на близкой дистанции имели огромный разброс, а у Щорса носовая проекциям очень “узкая” , но это работало раньше сейчас все поменялось,  и много самоуверенных линкоров были потоплены и их было не мало, Щорс мне  этим тогда и нравился - все ожидали от тебя типичных действий - геймплей советов с дистанции с норм баллистикой и фугасами,  а когда ты шёл носом к линкору - они считали что ты их 100% фраг и. Как у них бомбило когда эти  Самоуверенные Линкоры  промахивались по тебе раз за разом и в итоге потеряв все своё все ХП шли ко дну😜

лИчно отравил фуговую Миску  на Щорсе с расстояния 8 - 10 км на дно, против 10к не работало, с девятками можно было пробовать, единственное что могло спасти Линкор в этой ситуации это стрельба фугасами, но они юшками мозоли и урон был минимальный или рекошетил, можете не верить.

Всем удачи. Спасибо за минусы 🚾

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 792 боя
В 24.04.2020 в 21:54:31 пользователь Charliie сказал:

Реплеев тогда ещё не было, а врать вам и что то выдумывать настроения нету😛. Вы тоже ограничены характеристика своего Линкора, Миска была точной, но многие Линкоры на близкой дистанции имели огромный разброс, а у Щорса носовая проекциям очень “узкая” , но это работало раньше сейчас все поменялось,  и много самоуверенных линкоров были потоплены и их было не мало, Щорс мне  этим тогда и нравился - все ожидали от тебя типичных действий - геймплей советов с дистанции с норм баллистикой и фугасами,  а когда ты шёл носом к линкору - они считали что ты их 100% фраг и. Как у них бомбило когда эти  Самоуверенные Линкоры  промахивались по тебе раз за разом и в итоге потеряв все своё все ХП шли ко дну😜

лИчно отравил фуговую Миску  на Щорсе с расстояния 8 - 10 км на дно, против 10к не работало, с девятками можно было пробовать, единственное что могло спасти Линкор в этой ситуации это стрельба фугасами, но они юшками мозоли и урон был минимальный или рекошетил, можете не верить.

Всем удачи. Спасибо за минусы 🚾

В этом посте лапши хватит, чтобы экипаж этого самого Миссури накормить.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 00:39:27 пользователь Cesarevich_EU сказал:

В этом посте лапши хватит, чтобы экипаж этого самого Миссури накормить.

⚠️Ну была одна Миска, и это чистая правда - я сам офигел, видимо Капитан такой попался, а вы Щорс не супер, Щорс классный Крейсер был и наверное ещё остался, хотя уже многое поменялось в игре. И лапши там нет, против 10к,  да эта тактика не работала, и это было когда еще не было любимой всеми Республики - убийцы Крейсеров - которая Зао в корму с 18 км не раз в порт отправляла - и пофиг лавируй не лавируй - залп и ХП у тебя либо ноль, либо 2-3к остаётся с почти футового Корабля.

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию