Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Есть ли жизнь после нерфа ИВ?

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
  В 22.04.2020 в 04:04:33 пользователь far90 сказал:

В игре по принципу камень-ножницы-бумага нормально

Так тут же форум по вовс, а не по какой то там игре по принципу камень-ножницы-бумага. :Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 746 публикаций
20 550 боёв
  В 25.04.2020 в 18:52:57 пользователь sir_bonzo сказал:

ак тут же форум по вовс, а не по какой то там игре по принципу камень-ножницы-бумага.

Сюрприз!!! 

Оказывается, легенды говорят, что Вовс тоже была сделана по такому принципу! Да, с тех пор прошла целая эпоха, поменялись разрабы и КМ, но память так просто не убить... И до сих пор в словах разработчиков мелькают намеки на этот принцип, надо только знать, куда смотреть. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 25.04.2020 в 21:32:47 пользователь far90 сказал:

Сюрприз!!! 

Оказывается, легенды говорят, что Вовс тоже была сделана по такому принципу! Да, с тех пор прошла целая эпоха, поменялись разрабы и КМ, но память так просто не убить... И до сих пор в словах разработчиков мелькают намеки на этот принцип, надо только знать, куда смотреть. 

В камень-ножницы-бумага превосходство абсолютное. Камень в 100% случаев побеждает ножницы и иначе быть не может. В кораблях же не так. У нас некоторые классы имеют преимущество против других классов, но это преимущество далеко не абсолютно. Так что это совсем не камень-ножницы-бумага. Более того, у нас есть определенные корабли и даже целые ветки, которые заточены на эффективное противостояние своему антиклассу. К примеру, те же немецкие линкоры, которые за счет ГАПа являются очень неудобной целью для эсминцев. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

легенды говорят

Ты поди и в единорогов веришь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

память так просто не убить

К сожалению, бывают ситуации, когда эта "память" вредит самим игрокам. Игра развивается, некоторые идеи, которые могли высказываться на заре игры, не оправдали себя и \ или не прошли проверку качеством \ временем. От них отказались. При этом, эти идеи периодически вспоминаются как "аргументы". Только не понятно, с какой целью? Игра хорошо себя показывает, онлайн стабильный и растет. Значит, принятые решения были верными.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 26.04.2020 в 10:04:37 пользователь Partizan_Kin сказал:

онлайн стабильный и растет. Значит, принятые решения были верными.

Так стабильный или растёт?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

К сожалению, бывают ситуации, когда эта "память" вредит самим игрокам. Игра развивается, некоторые идеи, которые могли высказываться на заре игры, не оправдали себя и \ или не прошли проверку качеством \ временем. От них отказались. При этом, эти идеи периодически вспоминаются как "аргументы". Только не понятно, с какой целью? Игра хорошо себя показывает, онлайн стабильный и растет. Значит, принятые решения были верными.

Интересная логика.

То есть, если я что то обещал 2-3 года назад, то в угоду развития игры, мои обещания пустой звук?

Где обещание не трогать прем корабли за реальные деньги? 

Хорошая отмазка, мы не нерфим, мы меняем формат с которым купленные корабли уже дырка от бублика.

Вы можете крутить как угодно свои ТТХ для прокачиваемых кораблей, но прем корабли, просто обязаны не изменять, если ваши обещания, что то значат.

Простой пример. В танках, после глобального нерфа арты, прем арту Левша, не изменили, совсем не изменили.

Почему у одних проектов свои слова держат, а у других, обещания пустой звук?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 746 публикаций
20 550 боёв
  В 25.04.2020 в 21:43:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

В камень-ножницы-бумага превосходство абсолютное. Камень в 100% случаев побеждает ножницы и иначе быть не может. В кораблях же не так. У нас некоторые классы имеют преимущество против других классов, но это преимущество далеко не абсолютно. Так что это совсем не камень-ножницы-бумага. Более того, у нас есть определенные корабли и даже целые ветки, которые заточены на эффективное противостояние своему антиклассу. К примеру, те же немецкие линкоры, которые за счет ГАПа являются очень неудобной целью для эсминцев. 

В классических - да. Но, видимо, в играх абсолютная реализация невозможна и даже вредна. В качестве примера могу привести некую игру из серии про Всеобщую войну. Там, например, конница бьет лучников, лучники бьют пехоту, пехота бьет конницу. Но при этом есть виды пехоты, мечники к примеру, которые хуже сражаются с конницей и лучше с копьеносцами. Есть конница, которая способна проломить стену копейщиков. И тамошние разработчики,ю насколько я знаю, от этого принципа не отказываются. 

так и тут - да, есть отдельные корабли ветки и классы, где этот принцип камень-ножницы-бумага смазан. Но его стараются не нарушать. Или, во всяком случае, старались

Однажды актера театра Глобус спросили - а за что актерская труппа так любит Шекспира. вы знаете, сказал актер, в первую очередь за то, что он правильно употребляет местоимения. Это как, спросили у актера. Очень просто, ответил тот. Если спектакль был удачным, Шекспир говорит, что мы достигли успеха. А если зрители освистали выступление, Шекспир говорит - увы, я потерпел неудачу. 

К чему эта древняя история? Может, я чего-то не помню, но вот никто из разработчиков никогда не говорил примерно так: парни,мы тут спороли косяк - и онлайн упал. Онлайн всегда растет! А если и падает вдруг, то это вызвано естественными причинами, мол, люди наигрались, цикл жизни и так далее. Или же как писала Юна, кажется, мол, что вы так к онлайну прицепились, есть другие показатели, потому все хорошо, решения правильные и все такое. 

А счетчик онлайна убрали сначала из виду на сайте, потом вообще с сайта, потом из вида в клиенте  - ну просто ради удобства игроков. 

Вот и получается забавно - если онлайн падает, то это никак не из-за действий разрабов. А вот если растет - то значит, они все делают верно. Забавная политика двойных стандартов. 

И еще неочевидная вещь, что другие изменения не привели бы к большему росту. Насколько мне помнится, до патча 0.5.3 онлайн был порядка 40000 человек , после - раза в 2 меньше. То есть ввод того, от чего отказались тогда позволил бы удвоить онлайн?  

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
19 196 боёв
  В 17.04.2020 в 12:32:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

А вот они, внизу списка

Это конечно интересно, но это ни о чем не говорит, если ты не указываешь, где они были до этого. Может они и до нерфа ИВ были внизу списка.

Ну и Смоленск. Его перед выводом взяли все, кто только мог. Массовость тоже сильно влияет на статистику. Поэтому то, как ты заметил, эксклюзивные премы по прежнему вверху.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
  В 26.04.2020 в 11:20:29 пользователь far90 сказал:

Насколько мне помнится, до патча 0.5.3 онлайн был порядка 40000 человек , после - раза в 2 меньше

А знаете что произошло в 0.5.3? Не знаете? Я подскажу:

«Усиленная огневая подготовка», «Базовая огневая подготовка» и «Мастер-наводчик»: действие навыков распространяется на орудия калибром до 139 мм вместо 155 мм.

Т.е. половина свалила потому что линкоры жечь стало сложнее. :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 26.04.2020 в 11:20:29 пользователь far90 сказал:

Насколько мне помнится, до патча 0.5.3 онлайн был порядка 40000 человек , после - раза в 2 меньше. То есть ввод того, от чего отказались тогда позволил бы удвоить онлайн?  

Не стоит путать рекордный онлайн и средний. Рекордный онлайн действительно однажды был выше 40 к:

Current record: 46797 (January 10, 2016 19:49:02)

Однако это просто был разовый пик во время какой-то акции. Средний же суточный онлайн был куда скромнее и 40 к никогда и близко не было. Вот я на графике выбрал период с максимальным средним онлайном. До 20 к даже немного не дотягивает:

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 746 публикаций
20 550 боёв
  В 26.04.2020 в 12:03:29 пользователь sir_bonzo сказал:

«Усиленная огневая подготовка», «Базовая огневая подготовка» и «Мастер-наводчик»: действие навыков распространяется на орудия калибром до 139 мм вместо 155 мм.

Т.е. половина свалила потому что линкоры жечь стало сложнее. 

не буду спорить. 

Но там много чего менялось. И кажется (могу ошибаться) именно этот патч сделал ТУ запрещенным модом.  

В 26.04.2020 в 12:17:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не стоит путать рекордный онлайн и средний. Рекордный онлайн действительно однажды был выше 40 к:

опять же не буду спорить. 

Но даже если была акция - то теперешние, выходит, такого онлайна не дают? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 029
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 22.04.2020 в 15:17:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет, РЛС тут не при чем. Просто корабль стал слишком популярен. А может и имбоват, я стату его не смотрел. Но по этой же причине вывели из продажи еще как минимум два линкора - Мусаси и Жан Бара, хотя у них никакой РЛС нет. В целом в игре наблюдается ротация премов и акционных кораблей. Старые из продажи выводят, новые добавляют. 

Как говорил танковый разработчик Серб еще 10 лет назад: "за историчностью - в военкомат, а у нас аркада."

Лично мне историчности хватает в статьях и видео на тему истории флота. Могу на пару часов залипнуть на каком-то сайте или на банальной википедии, читая про корабли и сражения. Но в самой игре мне историчность не нужна. Любые попытки сделать хоть что-то приближенное к реальности делают или всю игру очень унылой и скучной, или игру на некоторых классах очень унылой и скучной. И если нужно для баланса и играбельности чтоб линкоры чинились за секунды, крейсера сжигали фугасами, а эсминцы за бой выплевывали пол сотни торпед - пусть так и будет. Я готов принимать эти условности. В первую очередь игра должна быть интересной для всех ее участников, а историчность вторична. 

хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

К сожалению, бывают ситуации, когда эта "память" вредит самим игрокам.

Тема не про то, что раньше было лучше, чем сейчас. Тема про то, что один из последних патчей оставил беззащитными ЛКр-7 перед ЛК выше уровнем.

В 26.04.2020 в 11:09:22 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

То есть, если я что то обещал 2-3 года назад, то в угоду развития игры, мои обещания пустой звук?

Ну не знает человек, что было 2-3 года назад.:Smile_ohmy:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
  В 17.04.2020 в 12:32:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как я писал ранее в темах про нерф ИВ, я как не видел, так и не вижу смысла в таком сильном нерфе легкий крейсеров и артиллерийских эсминцев относительно других кораблей. Сейчас я вижу, что они откровенно слабы и играть на них нет смысла

Что то на 9 и 10 уровнях этого не заметно, они как жгли с дальних дистанций и из за островов так и жгут.

На ЛК догнать их сложно да и попасть с расстояния 18-20  км тоже проблематично из их маневренности ,

так что не надо жаловаться на то, что арт эсмы и легкие КР пострадали. А если и страдают то от союзников,

которые могут их оставить без поддержки и прикрытия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
  В 26.04.2020 в 14:50:18 пользователь Chanderlin сказал:

Прошу прощения, цитату можно? Я её уже сколько ищу, всё никак найти не могу. 

ищи лучше. эдак на заре создания кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 26.04.2020 в 15:38:14 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

ищи лучше. эдак на заре создания кораблей.

А ещё у вас Тирпиц напрямую нерфили, да?

Шуток кроме, я вот верил в то, что нерфили Тирпиц. Оказалось, что это не так. Верил в то, что давали обещание не нерфить премиум-корабли. А это, скорее всего, тоже не так. Может, всё-таки соизволите найти пруфы? А то я сейчас больше склоняюсь к тому, что это игроки сами себе такое обещание придумали и тыкают им разработчиков по поводу и без.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[STSH]
Участник, Коллекционер
663 публикации
33 740 боёв
  В 26.04.2020 в 15:44:39 пользователь Chanderlin сказал:

А ещё у вас Тирпиц напрямую нерфили, да?

Шуток кроме, я вот верил в то, что нерфили Тирпиц. Оказалось, что это не так. Верил в то, что давали обещание не нерфить премиум-корабли. А это, скорее всего, тоже не так. Может, всё-таки соизволите найти пруфы? А то я сейчас больше склоняюсь к тому, что это игроки сами себе такое обещание придумали и тыкают им разработчиков по поводу и без.

Вы, конечно, можете склоняться к чему угодно, но об этом говорили. И на стримах и в форуме, только потом задвинули в сторонку.  

Изменено пользователем shar_k_
Убрана недостоверная информация
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 034 публикации
29 999 боёв

до 155мм через перк давало 20% дальности а теперь только до 139мм

Изменено пользователем maugll
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации

Значит, принятые решения были верными.

Для кого то эти решения верные, но для кого то и нет.

Ведь для всех хорошим не будешь. А для того что бы принять решение надо искать золотую середину.

Многим игрокам на пример не нравится ни " Грозовой фронт" ни  "Эпицентр ", так почему не сделать в настройках их отключение

и что бы игрок мог сам выбирать себе , какой ему нравится режим боя.

А когда какой то корабль становится имбой , сразу же появляется куча недовольных и вы  берете топор и пытаетесь его обрубать со всех сторон ( беру к примеру Кремль ) . А те кто пытался его прокачать , бросают это дело, ведь зачем им этот обрубок уже нужен в ангаре,

Так что не обессудьте господа разработчики , но хоть иногда услышьте нас.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию