Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_39059070

Зачем нужны такие Авианосцы?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
420 боёв

Добрый день. Я один из многих игроков в игру WoWs и мне стало интересно в чём смысл было переделывать игру на авианосцах. Играя давно я заметил хорошие введения в виде баланса и тд, но зачем надо было переделывать с ног на голову авианосцы, смысла в этом нет, авианосец является головой пати и должен выполнять как и разведовательные миссии, так и помогать в прикрытии кораблей, либо пытаться подавить авиогрупами другие корабли противника, но сейчас я вижу что вы дали нам в руки по 1 авиогруппе и сказали, "иди разведовай и всё", ЗАЧЕМ, класс хороший для людей которые хотят думать тактически и пытаться помочь команде выиграть, а не просто летать и терять свои самолеты, вы сами увеличили урон пво в пачах. Не стоило делать это обновление, игра была играбельной, а сейчас это непонятная масса. Прошу исправить.

P.S. Неравнодушный игрок в WoWs

• Плюс 15
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
51 публикация
10 980 боёв

Может я что то не понял ,  но что вам сейчас мешает разведывать, прикрывать и дамажить 1 авиагруппой?

Изменено пользователем kamazishe
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 00:34:45 пользователь kamazishe сказал:

Может я что то не понял ,  но что вам сейчас мешает разведывать, прикрывать и дамажить 1 авиагруппой?

Человек еще не открыл для себя люстру.

А по теме: авики стояла задача упростить и сделать менее влияющими на бой, чтобы ими могли играть люди, а не только супермонстры числом в 1% аудитории. Побочные эффекты, которые возникли в результате - избыточная эффективность в деле дамага и засвета эсминцев, средство от чего по сей день не найдено, а также то, что механику ручного сброса и неуязвимости после него быстро наловчились юзать мерзкие читеры.

В результате перепил идет и поныне, вот ждем с попкорном новую серию изменений.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 00:13:55 пользователь 89262234969 сказал:

Добрый день. Я один из многих игроков в игру WoWs и мне стало интересно в чём смысл было переделывать игру на авианосцах. Играя давно я заметил хорошие введения в виде баланса и тд, но зачем надо было переделывать с ног на голову авианосцы, смысла в этом нет, авианосец является головой пати и должен выполнять как и разведовательные миссии, так и помогать в прикрытии кораблей, либо пытаться подавить авиогрупами другие корабли противника, но сейчас я вижу что вы дали нам в руки по 1 авиогруппе и сказали, "иди разведовай и всё", ЗАЧЕМ, класс хороший для людей которые хотят думать тактически и пытаться помочь команде выиграть, а не просто летать и терять свои самолеты, вы сами увеличили урон пво в пачах. Не стоило делать это обновление, игра была играбельной, а сейчас это непонятная масса. Прошу исправить.

Потому, что многие не хотели раскачивать свои кораблики в ПВО - и так и не поняли, что старые Авики, по сути были ни какими не имбами - против кораблей с ПВО.

- из личного дилетантского опыта, играя на Айове - вечно бомбил: Как достали меня эти Авики, что играть против них не возможно - выходишь в бой, подлетает и ты шотный в самом начале боя - все наигрался...

- Не пожадничал, поставил ПВО умения капитану, модернизации и всЕ - Авики перестали быть проблемой (я понимаю, что Линкоры США имели предрасположенностью к ПВО сетам). А ещё, многие ставили ПВОшные билды не полностью, а частично - типо и немножко в ПВО и немножко во все остальное - и не получали полноценного результата от работы ПВО (но обоснованно для себя считали, что их Кораблик якАбы заточенный в ПВО ничего не сбивает).

Имхо, старый Авик ничего не мог сделать, если в команде противника были ПВОшные корабли - Вот ничего!!!

Даже оставшись один на один против, к примеру ПВОшной Шотной Мойки, он просто сливал все свои группы об неё и всЕ. При условии,что Мойка была в ПВО, или любой другой Корабль предрасположенный к ПВО сетам, а их было не мало - просто большенство раскачивалось в пиу пиу.

Скрытый текст

AB5C87C3-824E-46F3-831F-A4D1AD08FCC2.thumb.jpeg.37e45c7aa292a0341b7fe9b32e976874.jpeg

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
420 боёв

Я с вами полностью согласен, но для чего. Ведь другие через 100 матчей поймут что ПВО это хорошо, но зачем так сильно усложнять НАМ авионосцам жизнь, было хорошо стало ну очень плохо. Я считаю что авионосцы это стратегия пати, и даже если он встретиться с "пво противником" то не факт что этот "пво противник" выиграет бой, 2 эскадры торпедоносцев и 1 бомберов под прикрытием истребителей, и все. Он палит по истрибителям а остальные бьют)

Сегодня в 00:55:59 пользователь Charliie сказал:

Потому, что многие не хотели раскачивать свои кораблики в ПВО - и так и не поняли, что старые Авики, по сути были ни какими не имбами - против кораблей с ПВО.

- из личного дилетантского опыта, играя на Айове - вечно бомбил: Как достали меня эти Авики, что играть против них не возможно - выходишь в бой, подлетает и ты шотный в самом начале боя - все наигрался...

- Не пожадничал, поставил ПВО умения капитану, модернизации и всЕ - Авики перестали быть проблемой (я понимаю, что Линкоры США имели предрасположенностью к ПВО сетам). А ещё, многие ставили ПВОшные билды не полностью, а частично - типо и немножко в ПВО и немножко во все остальное - и не получали полноценного результата от работы ПВО (но обоснованно для себя считали, что их Кораблик якАбы заточенный в ПВО ничего не сбивает).

Имхо, старый Авик ничего не мог сделать, если в команде противника были ПВОшные корабли - Вот ничего!!!

Даже оставшись один на один против, к примеру ПВОшной Шотной Мойки, он просто сливал все свои группы об неё и всЕ. При условии,что Мойка была в ПВО, или любой другой Корабль предрасположенный к ПВО сетам, а их было не мало - просто большенство раскачивалось в пиу пиу.

Показать содержимое

AB5C87C3-824E-46F3-831F-A4D1AD08FCC2.thumb.jpeg.37e45c7aa292a0341b7fe9b32e976874.jpeg

Хочу заметить что теперь авианосец бесполезен как класс, если можно было сделать хоты бы 2 авиогруппами "вилку" то теперь это почти невозможно, и как вы заметили он мог спокойно потратить свои эскадрилии на слив, но мы же не такие *** чтобы сливаться и знаем кого мы трогаем, а кого нет, как правило Авионосцы играют в паре с эсминцем и либо крейсером, либо линкором, и тут уже они уничтожают корабль который мешает Авику, я не считаю обновления нормальным, нам урезали возможности и упрстили до "стрелялки" геймплей.

P.S. спасибо за ответы, и правда приятно что админы и модераторы отвечают довольно быстро)

Изменено пользователем 89262234969
Ошибка в написании слова.
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 01:01:27 пользователь 89262234969 сказал:

приятно что админы и модераторы отвечают довольно быстро)

Потому что это не админы и не модераторы, а обычные юзеры :cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 01:01:27 пользователь 89262234969 сказал:

и даже если он встретиться с "пво противником" то не факт что этот "пво противник" выиграет бой, 2 эскадры торпедоносцев и 1 бомберов под прикрытием истребителей, и все. Он палит по истрибителям а остальные бьют)

У меня был бой, где шовная мойка с 3к ХП, выбрила две группы торпедоносцев вместе с группой бобров и сделала бой, она оставалась одна и Шансов у него просто не было от слова совсем, но после того, как это чудо начало косить мои самолеты, а одна группа торпедоносцев к слову сказать была вообще Фулл - я просто умылся, горело очень сильно♨️

На заградку ее развел, но меня смущает ещё тот факт, что в ее фуговом состоянии с 3к ХП - от ее ПВО не должно было остаться толком ничего, откуда у шовного корабля могло быть 100% ПВО? Чтобы так снести все группы на подлёте, вообщем хз. Но с старыми авиками было интересно играть, имхо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
420 боёв
Сегодня в 01:54:44 пользователь Charliie сказал:

У меня был бой, где шовная мойка с 3к ХП, выбрила две группы торпедоносцев вместе с группой бобров и сделала бой, она оставалась одна и Шансов у него просто не было от слова совсем, но после того, как это чудо начало косить мои самолеты, а одна группа торпедоносцев к слову сказать была вообще Фулл - я просто умылся, горело очень сильно♨️

На заградку ее развел, но меня смущает ещё тот факт, что в ее фуговом состоянии с 3к ХП - от ее ПВО не должно было остаться толком ничего, откуда у шовного корабля могло быть 100% ПВО? Чтобы так снести все группы на подлёте, вообщем хз. Но с старыми авиками было интересно играть, имхо.

Ну вообщем я согласен, да авики были слабыми но тактичными, сейчас нету этой тактичности, что-то подсказывает что они просто сливают класс. И да у нас по 1 группе которой толком ничего не сделаешь, бесконечные самолеты (хаха), но было людше, гораздо лучше( 

P.S. Возможно скоро будет отток игроков, из за какой-то непонятной стихии обновлений, посмотрем что будут делать игроделы)))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:02:03 пользователь 89262234969 сказал:

да авики были слабыми но тактичными,

В каком месте они были слабыми если они имели топовые серверные показатели урона?

З.Ы. тема с такими вбросами опоздала на год

З.З.Ы. почему ты пишешь с твинка?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 177 боёв
Сегодня в 01:13:55 пользователь 89262234969 сказал:

Молодой ишшо, зелёный... Грамотный авик - топ-3 дамаг-дилер в команде, а не "иди разведовай и всё". И сейчас авики вполне себе играбельны: не раз забирал на 6 авиках "Норку" или "Бисмарка", а на 8 - "ДеМойнов" с "Монтанами". Просто не надо тупо лезть на ордер.

Сегодня в 02:54:44 пользователь Charliie сказал:

"шовная мойка" - сколько швов наложили?

"Фуговом сосотоянии" - вы сами её состояние не определили: то ли фулловая, то ли фиговая?

Ну и корабль вполне мог остаться с 1хитов и 100% ПВО, если поймал пачку ББ в борт, а ОФ в него не попадали.

Когда был этот ваш бой? До передела или после? Сейчас, если что, и "Норка" может сбивать фулл-авиагруппы десяток, если тупо переть, не маневрируя, и влетать в разрывы. А если маневрировать и скоростью и курсом, то та же "Норка" ополовинивается за налёт торпедоносцев "Сёкаку".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[DONAT]
Участник
104 публикации
17 202 боя

Умиляют уже жалобы авиководов. Был как-то бой, в ордере из 3 кр. 10 ур., на который пикировал Хакурю и делал один заход. Да, спасибо пво, что заход был один. Но он был, Карл! Если у вас бомбит от авиков, предлагаю пересесть на крейсеры, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 02:13:55 пользователь 89262234969 сказал:

"иди разведовай и всё",

Это кричат в чат любители пострелякать из зада. 

Разрабы же все более слепыми авики делают.

Сегодня в 03:01:27 пользователь 89262234969 сказал:

Я с вами полностью согласен, но для чего. Ведь другие через 100 матчей поймут что ПВО это хорошо, но зачем так сильно усложнять НАМ авионосцам жизнь,

ЦА необоснованно ненавидит авики, Всякие васи на стримах хайпуют на этом зарабатывая шекели. 

При этом и вася и ЦА орут в чат авик помоги, авик убей всех эсмов каждый бой. 

Сегодня в 11:03:07 пользователь xolodnyi_BETEP сказал:

что заход был один. Но он был, Карл!

В меня стреляет ЛК и все снаряды долетели. Разрабы сделайте так чтобы снаряды не долетали. Чтобы по мне стреляли , но не попадали.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 017 боёв

мне стало интересно в чём смысл было переделывать игру на авианосцах

Чтобы решить проблемы, создаваемые старыми авиками. В т.ч. высокий порог вхождения.

Не стоило делать это обновление, игра была играбельной, а сейчас это непонятная масса. Прошу исправить.

"Прошу исправить." Ах если бы всё так было просто...:cap_old:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 841 бой

Играю на всех классах кораблей, в том числе и на АВ. Так вот, в этой игре никто никому ничего не должен. Особенно в рандоме. Особенно, если команда любит полировать синюю линию. Всегда АВ виноват. Как арта в танках. Так что, просто расслабься, и играй в своё удовольствие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
94 публикации
24 428 боёв

Я уже писал в другой теме, что ав4лвл и ав10лвл у меня набивают одинаково дамажки бывает, лютейшее ПВО десяток просто выпиливает все, к ордеру лучше не подходить, ну ПВО сборки корабликов нонеча не в моде , остаются для охоты одиночные корабли или эсы, хотя за грамотным , не криворуким эсом можешь бегать весь бой с минимальным результатом и ни хрена не сделать даже без ПВОшной сборки

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 09:53:39 пользователь ALATOMI сказал:

Я уже писал в другой теме, что ав4лвл и ав10лвл у меня набивают одинаково дамажки бывает, лютейшее ПВО десяток просто выпиливает все, к ордеру лучше не подходить, ну ПВО сборки корабликов нонеча не в моде , остаются для охоты одиночные корабли или эсы, хотя за грамотным , не криворуким эсом можешь бегать весь бой с минимальным результатом и ни хрена не сделать даже без ПВОшной сборки

Лютейшее ПВО... Я еще помню те времена, когда до одинокого Демона даже без полной заточки в ПВО, прожавшего заградку, и выбирающего приоритетные групы мог долететь только зерг бомберов амеров. Да и то долетало совсем мало самолетов, а назад уже практически ничего не улетало. Ну и никакие отрывы половины лица ПВО кораблю, как сейчас могут даже с одного захода ББ бомбами, не шло и речи.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 01:55:59 пользователь Charliie сказал:

Даже оставшись один на один против, к примеру ПВОшной Шотной Мойки, он просто сливал все свои группы об неё и всЕ.

Где-то у меня был видос, на котором я забираю фулловую ПВОшную мойку с 2х групп Мидвея.

Сегодня в 11:22:15 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Ну и никакие отрывы половины лица ПВО кораблю, как сейчас могут даже с одного захода ББ бомбами, не шло и речи.

Действительно, раньше это был просто ваншот.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:30:57 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Где-то у меня был видос, на котором я забираю фулловую ПВОшную мойку с 2х групп Мидвея.

Действительно, раньше это был просто ваншот. 

Вы уверенны, что мойка была в фулл ПВО да и с заградкой а не ГАПом?

Впрочем ВБР всегда готов преподнести сюрприз.

Ваншот крейсера фугасными бомбами?!! ББ тогда просто не было.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 017 боёв
Сегодня в 10:37:02 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Ваншот крейсера фугасными бомбами?!! ББ тогда просто не было.

Как это не было? Почти год американские 8+ АВ летали с бомберами на выбор - либо ОФ, либо ББ
Мойки, Москвы и Бисмаркоподобные ваншотались 1 зергналётом 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 11:37:02 пользователь MAECTPO_09 сказал:

ББ тогда просто не было.

Когда ББ не было, были торпеды. А потом и ББ у Мидвея были,  и это всегда ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию