Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Очаков — советский премиумный крейсер VIII уровня (стартовая)

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

91
[YORHA]
Участник
47 публикаций
10 837 боёв

Восемь стволов - этого маловато даже при учёте скорострельности этого корабля. Необязательно ему давать дымы, хилку, 6 слот модернизации, прости Господи. Поэтому я соглашусь со мнениями, озвученными выше и тоже предложу увеличить скорострельность, пусть он будет настреливать чуточку получше. От фокуса не спасут ни хилка, ни дымы (только оттянут скоропостижное отправление в родной порт, да и адреналина при игре на этом чуде всё так же будет в достатке), а нараздавать напоследок как можно больше огурцов - оценят все. И не самые умелые игроки, и фиолетовые мутанты. Улучшать ему торпеды я не вижу большого смысла, разве что оружие последнего шанса, которое далеко не обязательно к применению в каждом бою. 

В целом кораблик вышел вполне неплохим, но среди его одноклассников хватает более интересных и простых в реализации вариантов для приобретения.

И да, сыграли роль обзоры контрибьютеров на Очакова, числа на Прошипсе (на 01.06.2020) говорят сами за себя:

2.png

3.png

Изменено пользователем P1easureee
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
В 01.06.2020 в 19:44:01 пользователь SRG911 сказал:

А если к ней добавить стандартную РЛС на 12 км и торпеды на 10 км, то корабль заиграет абсолютно новыми красками.

Да, только их урезали для начала до нынешних цифр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 505
[TOR]
Участник
715 публикаций
27 852 боя

Поиграл на нем в рангах - мнение не изменилось, Очаков серьезно уступает другим легким КР 8 уровня и наличие РЛС никак не компенсирует его низкий ДПМ по сравнению например с тем же Майнцем. И кстати, тот же Майнц намного бодрее сбивает самолеты, хотя у Очакова есть заградка, а у Майна ее нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:23:29 пользователь NexDi сказал:

хотя у Очакова есть заградка, а у Майна ее нет.

У Mainz она есть, там выбор между ней и ГАП'ом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 505
[TOR]
Участник
715 публикаций
27 852 боя
Сегодня в 15:05:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

У Mainz она есть, там выбор между ней и ГАП'ом.

Да, точно, я ошибся. В общем у Майнца получается ПВО без заградки лучше чем у Очакова с заградкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
В 25.06.2020 в 13:23:29 пользователь NexDi сказал:

Поиграл на нем в рангах - мнение не изменилось, Очаков серьезно уступает другим легким КР 8 уровня и наличие РЛС никак не компенсирует его низкий ДПМ по сравнению например с тем же Майнцем. И кстати, тот же Майнц намного бодрее сбивает самолеты, хотя у Очакова есть заградка, а у Майна ее нет.

У Очакова ДПМ хуже, чем у всех легких крейсеров 8 уровня в игре - Mainz, Bayard, Cleveland, Edinburgh, Чапаев, Кутузов и Irian. При этом выживаемость так же самая худшая. По всей видимости, они настолько боятся сделать очередную имбу, что все премы, которые они выпустили в последнее время мало играбельны.

Изменено пользователем anonym_NSruGpLiYUmB
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв

Покатал на нём несколько боёв.  Чем то напоминает итальянский  "Дука д Аоста" 6 уровня,  но с большей маневренностью.

Настильность стрельбы похожая,  дальность примерно такая же. Правда у итальянца значительное преимущество в дальности хода торпед и в самолете корректировщике для дальности стрельбы.

Пока применяю его против эсминцев на точках.

Не ставил специально на итальянце перк на незаметность. и здесь тоже не буду.

Чем раньше крейсер обнаружат, тем легче ему будет уносить ноги.   Если держаться на Очакове  предельной дистанции стрельбы, то по нему не так просто попасть, если не подставлять борт.

Пока мнение о нём двоякое.  Хороший помощник эсминцам, но от одноклассников страдает, хотя и сам может раздать плюшек.

Часто ловит сквозняки и рикошеты, но если в него попадут, то  мало не покажется.   В эсминцы с Очакова не так легко  попасть на дистанции.

Ставлю на него всё на маневренность и на максимальный разворот башен.  ПВО  ещё не тестировал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Подняли бы ему ДПМ до уровеня Баярда и Майнца я бы мигом купил, очень привлекательно выглядит комбинация маскировки, маневренности и РЛС, но без урона толку от этого всего не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв
В ‎22‎.‎07‎.‎2020 в 22:37:56 пользователь fatique сказал:

Подняли бы ему ДПМ до уровеня Баярда и Майнца я бы мигом купил, очень привлекательно выглядит комбинация маскировки, маневренности и РЛС, но без урона толку от этого всего не вижу.

Да,  есть такое.  На нём нужно играть имея  максимально перков капитану.  Капитан у меня не прокачен до перков ПВО.

Сегодня встретил  соратника по классу "Цепеллина",   он мне запросто снес 20 тыс. живучести.  Ну, настрелял я ему 39 самолетов и что ?

Он меня все равно убил. 

https://photos.google.com/photo/AF1QipO7lYylhysQlFKU0y4jqyg28HTqh6EbjjEj3upL

https://photos.google.com/photo/AF1QipMNAQukW_9WOWskJutvTeqV4oxaSgoGfgOJTtHW

Изменено пользователем 753
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв

Предлагаю разработчикам  персональную,  уникальную модернизацию для этого крейсера.

Слот 6:

1). Успокоитель качки.

2). Турбокомпрессор.

Успокоитель качки это - универсальная модернизация. Она увеличивает:  дальность, скорострельность и точность орудий, уменьшает циркуляцию крейсера, увеличивает скорость.

В результате мы имеем:

дальность  стрельбы орудий 16  км  вместо  15.6 км 

скорострельность 5.8 сек, вместо 6.1 сек.

скорость хода 35.5 уз.  вместо 35 уз.

радиус циркуляции  710 метров, вместо 750 метра.

Альтернативой успокоителю качки  предлагаю турбокомпрессор, который увеличивает мощность двигателя для его повышенного разгона и увеличения скорости корабля.

Скорость корабля увеличивается на 1.5 узла и становиться 36.5 уз вместо 35 уз.

разгон с места увеличиваться на 25%. .

Можно ещё предложить модернизацию с подводными крыльями....

Замечу, что крейсеру не хватает хилки.  Два три захода на него штурмовиков и крейсер уже не жилец.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв

Откатал на нём 21 бой.  43 % побед.  Средний урон 47000.  Капитан 10-14 перков.

Свою живучесть в 30000 крейсер за бой разменивает в свою пользу, но этого крайне недостаточно на 8 уровне, где встречаются крейсера с 47000 живучестью да ещё и с хилками.   У таких   крейсеров живучесть в сумме  под  65000.

Крейсер крайне зависим от неосторожности игрока. Ошибок  не прощает.  Два удачных залпа фугасами или два захода штурмовиков - Очаков полный инвалид.  Крейсер поддержки эсминцев и линкоров на максимальной дальности.  Хилка ему нужна,  как минимум, хотя бы небольшая.

Есть ещё недостатки, на мой взгляд, например, слишком большой для такого маленького крейсера силуэт.

Но, тем не менее,  крейсер -  интересный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 850 боёв

Корабль убог, странен, вызывает негатив. Жаль потраченных денег. Давно игра не вызывала отрицательных эмоций. 

Малая дальность стрельбы, странная баллистика (при 950 м.с. снаряды летят хуже немецких с 925 м.с.), мало стволов, отсутствие "хилки", взводимость всех линкорных снарядов, даже Чапаев чувствует себя лучше. 

Жаль, жаль, жаль. Не покупайте сие "чудо" сотворенное в недрах ............... 

Спасибо.

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EZI-Z]
Бета-тестер
769 публикаций
9 230 боёв

Ну не знаю, немножко поигрался на нем в рангах, корабль не так уж и плох.

Да, с линкорами тяжко. С крейсерами тоже особо не навоюешься. Но есть неплохая маневренность, на предельных дистанциях вполне можно уворачиваться. А еще есть инвиз, который позволяет уходить из под фокуса, ловить эсминцев с помощью РЛС, а также без засвета кидать торпеды в идущего прямо на тебя врага. Но живучесть у корабля низкая, да и огневой мощи особо нет, поэтому он очень требователен и к контролю положения противника, и к выбору момента для начала и прекращения огневого контакта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[COWAL]
Участник
706 публикаций
В 19.08.2020 в 15:36:06 пользователь SRG911 сказал:

Ну не знаю, немножко поигрался на нем в рангах, корабль не так уж и плох.

Да, с линкорами тяжко. С крейсерами тоже особо не навоюешься. Но есть неплохая маневренность, на предельных дистанциях вполне можно уворачиваться. А еще есть инвиз, который позволяет уходить из под фокуса, ловить эсминцев с помощью РЛС, а также без засвета кидать торпеды в идущего прямо на тебя врага. Но живучесть у корабля низкая, да и огневой мощи особо нет, поэтому он очень требователен и к контролю положения противника, и к выбору момента для начала и прекращения огневого контакта.

Посмотрел разные обзоры и стримы , а так же почитав форум понял что это игра на этом корабле хорошая проверка сможет ли его владелец играть на 10 уровнях!!! Надо было раньше его купить пока на 10 для получения контейнеров серебро не спустил , а потом вышел в рандом и понял что 9 уровень мой предел.:crab: Может и приобрету как тренажер для игры на Александре Невском!:cap_hmm:

P.S. Играя на Азуме совсем деградировал и перестал понимать что на более боя происходит просто стреляя ОФ по КД , и надо как то это исправлять.:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[COWAL]
Участник
706 публикаций

Все же купил как тренажер для улучшения навыков игры!:crab:  По первым боям показался более комфортным чем Невский , и понятно что противники слабее по технике и скилу попадаются. Играя с более высокими уровнями заметил еще такой не очевидный плюс выражающийся в том что Очакова просто игнорируют фокуся  другие корабли. Пока буду продолжать гонять может это поначалу прет , а потом тошнить начнет.:Smile_teethhappy:

shot-20.09.16_02.49.40-0251.jpg

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
В 19.08.2020 в 15:36:06 пользователь SRG911 сказал:

Но живучесть у корабля низкая, да и огневой мощи особо нет, поэтому он очень требователен и к контролю положения противника, и к выбору момента для начала и прекращения огневого контакта.

С позиционированием согласен.

Скрытый текст

21931356_2020-09-18(6).thumb.png.30c80e0f9f9015a6306719c13a82bfc2.png

754367730_2020-09-18(5).thumb.png.46527590eb40f3ad051acf1620a9225d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв
В 16.09.2020 в 03:01:00 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Все же купил как тренажер для улучшения навыков игры!:crab:  По первым боям показался более комфортным чем Невский , и понятно что противники слабее по технике и скилу попадаются. Играя с более высокими уровнями заметил еще такой не очевидный плюс выражающийся в том что Очакова просто игнорируют фокуся  другие корабли. Пока буду продолжать гонять может это поначалу прет , а потом тошнить начнет.:Smile_teethhappy:

shot-20.09.16_02.49.40-0251.jpg

К сожалению Очаков довольно легко теряет свое хп, которого у него и так крайне мало.  Любой удачный залп из фугасов или налет штурмовиков  делает его мало играбельным.  Ямато  просто сносит его с одной башни.  Крейсер, мне кажется, слишком искалечен, по сравнению с другими крейсерами на своем уровне.  Малый размер крейсера и  большая циркуляция, которая больше, чем даже у многих линкоров. Это противоречие. 

Торпеды с очень большим временем перезарядки, если не с самым большим в игре.  Радар всего под три залпа корабля.  Приходится брать перк на хп капитану, чтобы хоть немного соответствовать крейсерам 6 уровня (33 000 вместо 30200) .  Но крейсер  интересен мне именно своим малым размером, быстрым вращением башен, хорошей баллистикой и как помощник эсминцев....    

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв

Провел на корабле 50 боёв ( не считая несколько сотен в кооперативе).  44% побед.  Средний урон  45 000. Максимум за бой 163 000.

Выводы:

1).  Кораблю не так важна РЛС, не так важна маскировка, как важен манёвр для перестрелки с кораблями.

Да РЛС полезна в бою,  но не в ущерб манёвру.   Маскировка важна, но она чаще нужна для само-выживаемости или для бегства.  А если нет маневра, то ты мало чем можешь помочь команде.  Поэтому отказался от маскировки и взял слот на поворот рулей.  

Если ты в засвете от эсминца, то как правило он или быстро уходит за пределы РЛС или она быстро кончается. Зато можно сбить захват точки, если позади нет кораблей противника.

Маскировка очень полезна, но часто от неё и вред, если за эсминцем или за самолетами  идут стадом крейсера и линкоры.

В общем играть на корабле -  мало манёвренного большого эсминца - далеко не всегда получается, а команде от этого только вред.

2). Взял перк капитану на живучесть. Как ни странно, но он оказался полезен. Лишние 3000 живучести никогда не помешают.  

3). Явные недостатки:  у  корабля  большой радиус поворота, нет хилки, торпеды долго перезаряжаются....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[FCS]
Участник
63 публикации
49 613 боёв

И наконец то я вкурил про "Очко"... Идеален для корпоративных боёв... Тут задача 1,5 м набрать... В корпорашках - это бог... Минимум 50к... И незаметность и торпы... А я, то гадал На кой ляд, этот Кр за деньги??? Ну, скорее всего в будущем году, за задания раздавать начнут... Ну такой то отстой, почему бы всем в гараж не насовать??? И Варгейминг - типа щедрость... И заданий прибавиться)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 186 боёв
В ‎16‎.‎10‎.‎2020 в 19:38:11 пользователь Starkito сказал:

И наконец то я вкурил про "Очко"... Идеален для корпоративных боёв... Тут задача 1,5 м набрать... В корпорашках - это бог... Минимум 50к... И незаметность и торпы... А я, то гадал На кой ляд, этот Кр за деньги??? Ну, скорее всего в будущем году, за задания раздавать начнут... Ну такой то отстой, почему бы всем в гараж не насовать??? И Варгейминг - типа щедрость... И заданий прибавиться)))

В кооперативе люди только тренируются и выкачивают себе капитанов и корабли для боев. Не у всех есть свободка и золото.

На Очакове не раз перестреливался с крейсерами однокласниками  и не увидел их большого преимущества. Иногда, наоборот, преимущество было за Очаковым.  Правда и от крейсеров  6 и 7 уровня тоже пришлось пострадать. Нет, Очаков крейсер веселый, просто  им надо уметь пользоваться.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию