Перейти к содержимому
zxmerlin

Georgia за статью [Помощь]

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 031 публикация
23 338 боёв
Сегодня в 00:05:18 пользователь novik73 сказал:

К сожалению советский период не мой конек, тем более ПЛ (тип ПРАВДА исключение). Я бы взял КАЙМАН 1907 и не зависимо от конкурса есть для меня интересные темы не законченных и неначатых статей на вашем сайте. Займусь если в не возражаете? Это касается Российского флота 2 половины 19 и начало -20 века.

К сожалению советский период не мой конек, тем более ПЛ (тип ПРАВДА исключение). Я бы взял КАЙМАН 1907 и не зависимо от конкурса есть для меня интересные темы не законченных и неначатых статей на вашем сайте. Займусь если в не возражаете? Это касается Российского флота 2 половины 19 и начало -20 века.

К сожалению, нет - сейчас тема конкурса ПЛ Второй Мировой Войны, союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[DRZKY]
Участник
33 публикации
21 087 боёв
Сегодня в 06:01:02 пользователь Barkil сказал:

К сожалению, нет - сейчас тема конкурса ПЛ Второй Мировой Войны, союзники.

а без конкурса? не гонюсь за Georgia

Изменено пользователем novik73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 078 боёв
Сегодня в 07:54:16 пользователь novik73 сказал:

Я думаю тебе только спасибо скажут. Я пока про свою лодку писал по вгвики лазил, так чуть ли не половина статей это просто гугл-перевод, даже без исправления ошибок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[DRZKY]
Участник
33 публикации
21 087 боёв
Сегодня в 08:09:53 пользователь Alnair сказал:

Я думаю тебе только спасибо скажут. Я пока про свою лодку писал по вгвики лазил, так чуть ли не половина статей это просто гугл-перевод, даже без исправления ошибок...

ОК соскучился по интеллектуальной работе. Жаль РГА ВМФ далеко (по своим спецпроектам надо будет доехать) . Придется лопатить открытые источники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 078 боёв
Сегодня в 08:14:26 пользователь novik73 сказал:

Придется лопатить открытые источники.

меня что и останавливает в написании статей... в разных "источниках" информация разная.. ладно бы в деталях, так даже в базовых ТТХ отличия порой существенные, а я очень не люблю писать непроверенную инфу. не хочется чтоб потом меня в мною же написанное потыкали со словами "а кто этоооо сдееелал!?"

вот про какой корабль эта статья!!!? 

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Jupiter_(1912)

Изменено пользователем Alnair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 472 боя
Сегодня в 11:09:53 пользователь Alnair сказал:

половина статей это просто гугл-перевод, даже без исправления ошибок...

Сегодня в 11:18:08 пользователь Alnair сказал:

вот про какой корабль эта статья!!!? 

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Jupiter_(1912)

Насколько я понял, раньше чтобы попасть на ЗБТ необходимо было написать (или, видимо, сделать) статью по какому-либо кораблю. Не знаю как это работало, я тогда не играл. Но намекает на это, как минимум дата создания статьи USS Jupiter:

Скрытый текст

image.thumb.png.38dee09509b152ae464ffd12621642d0.png

"Сомнительные" статьи либо старые, о чем можно узнать нажав на кнопку "история", либо их делал кто-то не из круга волонтёров вики (ибо за них никто не ручается, доскональная проверка не идёт). Могут быть разные причины... Я щас пытаюсь переписывать старые, но пока времени на перевод нет.

Сегодня в 10:54:16 пользователь novik73 сказал:

Можно, с соблюдением всех условий, если хочется сделать всё качественно. Могут даже к нам взять, если очень постараться (ну и при наличии желания дальше продолжать). Меня, например, с прошлого конкурса подобрали :crab:.

Сегодня в 11:18:08 пользователь Alnair сказал:

меня что и останавливает в написании статей... в разных "источниках" информация разная.. ладно бы в деталях, так даже в базовых ТТХ отличия порой существенные, а я очень не люблю писать непроверенную инфу. не хочется чтоб потом меня в мною же написанное потыкали со словами "а кто этоооо сдееелал!?"

Могу привести личный пример:
Писал статью по одному проекту кораблей, так там инфы - кот наплакал. Мало того, что на немецком (а я шпрехаю лишь на русском и английском), так ещё и в дефиците в целом, лишь одна книга. И знаете что? По достоверным источникам (благо есть у нас один представитель "темной стороны силы"), инфа в книге оказалась очень "странной", мало походила на правду, но в связи с отсутствием иной...

Я это к тому, что от конкурсантов всё равно не требуют чего-то завышенного, есть поблажки, особенно если это касается информации. Другое дело писать это вне конкурса... Тогда да, головная боль обеспечена.

Изменено пользователем HandsomeJessie
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв
Сегодня в 07:54:16 пользователь novik73 сказал:

Возражений нет - но просьба выполнять требования по оформлению и уникальности. Благо они не сложные.

Помощь при необходимости может быть оказана - но просьба писать в тему Вопросы по оформлению. 

Т.к. тут оказывается помощь именно по конкурсу, а срок приёма работ скоро истекает - Ваши вопросы могу затеряться. 

Сегодня в 08:09:53 пользователь Alnair сказал:

Давайте мы потом сами решим - к тому же наличие ошибок в других статьях не является поводом допускать их у себя. 

Как коллега заметил выше, многие статьи писались не волонтёрами - потому там может быть копипаст и ошибки по оформлению, т.к. могли ИГНОРИРОВАТЬСЯ требования конкурса. 

К сожалению, это есть и сейчас на конкурсе, и статьи потом останутся в таком качестве - но разве это проблема Вики?

Да, старые статьи дорабатываются  - но сколько их? Очень много. 

Потому и будут пока статьи, которые посредствены. 

Всё, это уже пошёл флуд - предлагаю закончить разговор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[DRZKY]
Участник
33 публикации
21 087 боёв
Сегодня в 08:43:58 пользователь HandsomeJessie сказал:

Насколько я понял, раньше чтобы попасть на ЗБТ необходимо было написать (или, видимо, сделать) статью по какому-либо кораблю. Не знаю как это работало, я тогда не играл. Но намекает на это, как минимум дата создания статьи USS Jupiter:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.38dee09509b152ae464ffd12621642d0.png

"Сомнительные" статьи либо старые, о чем можно узнать нажав на кнопку "история", либо их делал кто-то не из круга волонтёров вики (ибо за них никто не ручается, доскональная проверка не идёт). Могут быть разные причины... Я щас пытаюсь переписывать старые, но пока времени на перевод нет.

Можно, с соблюдением всех условий, если хочется сделать всё качественно. Могут даже к нам взять, если очень постараться (ну и при наличии желания дальше продолжать). Меня, например, с прошлого конкурса подобрали :crab:.

Могу привести личный пример:
Писал статью по одному проекту кораблей, так там инфы - кот наплакал. Мало того, что на немецком (а я шпрехаю лишь на русском и английском), так ещё и в дефиците в целом, лишь одна книга. И знаете что? По достоверным источникам (благо есть у нас один представитель "темной стороны силы"), инфа в книге оказалась очень "странной", мало походила на правду, но в связи с отсутствием иной...

Я это к тому, что от конкурсантов всё равно не требуют чего-то завышенного, есть поблажки, особенно если это касается информации. Другое дело писать это вне конкурса... Тогда да, головная боль обеспечена.

Да работа по иностранным флотам специфична и не все проверишь. По российским корабля еще более менее, есть возможность использовать работы нескольких проверенных авторов, благо многие работали с документами в архивах.  Видел, что часто в использованной литературе ссылки на 1 книгу или вообще сайт - подобное не делает вики варгаминга оригинальной.

Сегодня в 09:04:56 пользователь Barkil сказал:

Возражений нет - но просьба выполнять требования по оформлению и уникальности. Благо они не сложные.

Помощь при необходимости может быть оказана - но просьба писать в тему Вопросы по оформлению. 

Т.к. тут оказывается помощь именно по конкурсу, а срок приёма работ скоро истекает - Ваши вопросы могу затеряться. 

Давайте мы потом сами решим - к тому же наличие ошибок в других статьях не является поводом допускать их у себя. 

Как коллега заметил выше, многие статьи писались не волонтёрами - потому там может быть копипаст и ошибки по оформлению, т.к. могли ИГНОРИРОВАТЬСЯ требования конкурса. 

К сожалению, это есть и сейчас на конкурсе, и статьи потом останутся в таком качестве - но разве это проблема Вики?

Да, старые статьи дорабатываются  - но сколько их? Очень много. 

Потому и будут пока статьи, которые посредствены. 

Всё, это уже пошёл флуд - предлагаю закончить разговор. 

Принято

Изменено пользователем novik73
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SHELL]
Участник
6 публикаций

Доброго времени суток. Гляньте, пожалуйста, статью: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_Gato. Хотя-бы на соответствие минимальным требованиям. Силы уже на исходе. Меня предупреждали, что работа предстоит серьезная, но я не послушал :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 472 боя
Сегодня в 04:45:58 пользователь Brachininae сказал:

Доброго времени суток. Гляньте, пожалуйста, статью: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_Gato. Хотя-бы на соответствие минимальным требованиям. Силы уже на исходе. Меня предупреждали, что работа предстоит серьезная, но я не послушал :)

1) Ну, с картинками беда конечно, но такой уж шаблон - трудно подобрать размеры для всех входящих в него объектов. ИМХО, я бы добавил чуть больше картинок, например в предшественников или заполнил (в вашем случае ещё и создал) раздел "Галерея изображений" (Но это моё мнение, может с ним и не согласятся другие коллеги).
2) Вырезка из гайда:

В 03.11.2014 в 20:16:49 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

4.7. Следите за удобством поиска информации в вашей статье. Нет ничего хуже, чем стена сплошного текста на весь экран компьютера. Используйте списки по пунктам, таблицы, спойлеры.

Некоторую часть информации можно скрыть используя шаблон Popup (как это сделано со Списком ПЛ) или таблицу. Согласитесь, текст в глаза лезет прям.
3) Но что более важно, так это отсутствие викификации. Тоже из гайда:

В 03.11.2014 в 20:16:49 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

5.2. Вставка внутривикипедийных ссылок.

Вставка ссылок осуществяется таким кодом

[[внутренний адрес (без "http://wiki.wargaming.net/ru/")|текст, который в статье превратится в ссылку]]

Например: [[Navy:Линейные_корабли_типа_Bayern|линкоров Bayern]]

Для нахождения ссылки надо найти саму статью. Но если статьи ещё нет, то всё равно можно дать ссылку, но в этом случае названия даётся по всем правилам из пункта 2 этого гайда.

Кнопкой "внутренняя ссылка" пользоваться аккуратно. Для внутренних ссылок указывайте только часть, начиная с "Navy:...". Проверяйте результат. На внутренние страницы вики ссылки должны быть по образцу, который я привёл выше. При просмотре готовых статей стрелок рядом с ними быть не должно.

В статье рекомендуется вставлять ссылки на все корабли, все типы кораблей, названия орудий. Так же можно викифицировать морские термины, звания (см. ссылки из пункта 6.4) и классы кораблей.

4) Если последние две ссылки не работают, то их лучше не вставлять. 
5) В карточке вооружение поправить. Обычно оно заполняется не так немного, у вас слишком обрезанный вариант.

Скрытый текст

Кстати, у вас лодка "летающая"? Откуда у неё авиационное вооружение:cap_rambo:?

Так, визуально, это всё (что я могу сказать, иначе будет уже конкретная такая помощь. Есть ещё пара штук которые было бы неплохо изменить). Текст проверить на плагиат и ошибки и вуаля - статья готова.

"статься"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв
Сегодня в 01:45:58 пользователь Brachininae сказал:

... и не зря предупреждали - по Гато можно много написать.

Итак

1) нет ряда разделов - к тому же некоторые должны быть внутри (например, есть разделы Модификации и Послевоенные модернизации - а должен быть Модернизации и переоборудование).

2) не надо ВСЕ предшествующие типы описывать

3) часто большие абзацы - и стена текста без картинок

4) викификации нет вообще

5) напоминаю - названия зарубежных ПЛ и типов ТОЛЬКО в курсиве и без кавычек

Ну и это не секрет - по ПЛ США в качестве источника технического вдохновения лучше всего использовать книгу Фридмана (Norman Friedman. U.S. Submarines Through 1945 - An Illustrated Design History). Вообще, он своего рода один из классиков истории ВМС.

Сегодня в 08:56:47 пользователь HandsomeJessie сказал:

Кстати, у вас лодка "летающая"? Откуда у неё авиационное вооружение:cap_rambo:?

Ну, такой термин иногда используется - у корабля это СОВОКУПНОСТЬ ЛА (различных) и средств их хранения, запуска и возвращения назад на борт.

С другой стороны, у Гато не было самолетов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 472 боя
Сегодня в 13:19:06 пользователь Barkil сказал:

Ну, такой термин иногда используется - у корабля это СОВОКУПНОСТЬ ЛА (различных) и средств их хранения, запуска и возвращения назад на борт.

С другой стороны, у Гато не было самолетов...

Ну я про то, что наверное это "ПВО вооружение", но никак не "Авиационное".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SHELL]
Участник
6 публикаций
Сегодня в 10:26:28 пользователь HandsomeJessie сказал:

Ну я про то, что наверное это "ПВО вооружение", но никак не "Авиационное".

А есть шаблон для ПЛ с разделом для орудий ПВО? Использовал указанный в гайде по написанию статей.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 472 боя
Сегодня в 14:37:15 пользователь Brachininae сказал:

А есть шаблон для ПЛ с разделом для орудий ПВО? Использовал указанный в гайде по написанию статей.

Есть, но не для типа ПЛ. Я имел ввиду так сделать, но ничего не выйдет при использовании шаблона "Тип ПЛ":

Скрытый текст

image.png.63953808b8839b59a09b02989157d172.png

Тогда следует вернуть как было. Раз уж это ошибка самого шаблона, то за вашу ошибку это считаться не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв
Сегодня в 11:37:15 пользователь Brachininae сказал:

Ну, можете перенести его в Артиллерийское.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AIS]
Участник
99 публикаций
11 491 бой

Господа, подскажите, а можно вставлять в самом тексте статьи ссылки на внешние источники (только источники информации на wikipedia.org), т.к. информации нет на wiki.wargaming? Другие статьи просмотрел - никто так не делает., только ставят в пунктах см. также. или ссылки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв
Сегодня в 19:49:43 пользователь p_s_k_96 сказал:

Господа, подскажите, а можно вставлять в самом тексте статьи ссылки на внешние источники (только источники информации на wikipedia.org), т.к. информации нет на wiki.wargaming? Другие статьи просмотрел - никто так не делает., только ставят в пунктах см. также. или ссылки.

Нет, нельзя - только на ВГ Вики. Но. Если это слово про флот, то можно дать нашу обычную ссылку - даже если она будет красной. Т.е. делаем обычную викификацию - КТТС статья будет.

А вот все внешние ссылки нет - даже не См также, а только в Источниках (если это источник) или в Примечании, если это не статья про флот (например, корабль был назван в честь императора и автор хочет, чтобы читатель сразу прочел про него).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
12 публикаций

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему из всего вооружения видны только "Бофорс" и "Эрликон"?

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Tautog_(1940)

Изменено пользователем onegin7
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 031 публикация
23 338 боёв
В 28.06.2020 в 21:38:28 пользователь onegin7 сказал:

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему из всего вооружения видны только "Бофорс" и "Эрликон"?

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Tautog_(1940)

Надо было написать как в карточке примера - Артиллерийское, Торпедное.

Но время уже вышло - да и для Вашей статьи это не повлияет на общую оценку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
12 публикаций

Спасибо, помогло!

Карточку брал здесь: https://wiki.wargaming.net/ru/Справка:Содержание_статей_о_подводной_лодке#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D1.8B

Там есть версия шаблона с "Артиллерия" и "Торпеды"

Поправьте, пожалуйста

Скрытый текст

2020-06-29_115125.png

Изменено пользователем onegin7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию