Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5]

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

292
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 778 боёв
Сегодня в 20:55:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Ташкент по геймплею немного отличается от Удалого. Удалой ближе к универсалу(более размеренный стиль игры), Ташкент- это драйв. Тапку в пол и погнал заливать всех. Когда после Ташкента садишься на Удалой прям ощутимо не хватает скорости)).

Что ж видимо прокачаю оба чтобы понять, но после ташкента идет шаг назад в виде хабаровска а после удалого более менее внятный грозовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя

Жутко рандомное и неприятное советское корыто. Все эти сказки про "легко, плавай и стреляй... всех поджигаю и выношу на фланге... " разбиваются об стену реальности. 
На практике - 
1. Дальность у нас 15 км. и по рассказам очевидцев "советская баллистика" - но точность никакущая. По меньшей мере половина снарядов улетает выше/ниже. 
2. Скорость у нас хорошая (если не сказать лучшая) - а вот маневренность, в частности циркуляция - посредственная. 
3. И самое раздражающее - 6 советских 130мм гов**метов,  с чрезвычайно рандомным шансом пожара. И низкой альфой. Вот и получается что если нам везет - пожары горят, дамажка льется. Вот только это не заслуга игрока - это просто рандом. Если не везет - горит уже стул капитана этого ведра. 
Ну и вишенка на торте - очень слабое влияние на бой как самостоятельной единицы. Опять же повезло с командой - мы настреливаем по врагам которые на нас не смотрят. Не повезло - мы просто бесполезны. 
Точки в начале боя мы брать не можем (а в середине и конце их может брать кто угодно). В дуэли с крейсерами - проигрываем, с линкорами - бесполезны, эсминцы нас пересвечивают. Вот и получается какой то недокорабль - который себя проявляет только в благоприятных для него условиях - поддержке союзников. Но если эта поддержка не нужна или поддерживать некого - мы просто мусор.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 08:18:06 пользователь panik3r сказал:

Жутко рандомное и неприятное советское корыто. Все эти сказки про "легко, плавай и стреляй... всех поджигаю и выношу на фланге... " разбиваются об стену реальности. 
На практике - 
1. Дальность у нас 15 км. и по рассказам очевидцев "советская баллистика" - но точность никакущая. По меньшей мере половина снарядов улетает выше/ниже. 
2. Скорость у нас хорошая (если не сказать лучшая) - а вот маневренность, в частности циркуляция - посредственная. 
3. И самое раздражающее - 6 советских 130мм гов**метов,  с чрезвычайно рандомным шансом пожара. И низкой альфой. Вот и получается что если нам везет - пожары горят, дамажка льется. Вот только это не заслуга игрока - это просто рандом. Если не везет - горит уже стул капитана этого ведра. 
Ну и вишенка на торте - очень слабое влияние на бой как самостоятельной единицы. Опять же повезло с командой - мы настреливаем по врагам которые на нас не смотрят. Не повезло - мы просто бесполезны. 
Точки в начале боя мы брать не можем (а в середине и конце их может брать кто угодно). В дуэли с крейсерами - проигрываем, с линкорами - бесполезны, эсминцы нас пересвечивают. Вот и получается какой то недокорабль - который себя проявляет только в благоприятных для него условиях - поддержке союзников. Но если эта поддержка не нужна или поддерживать некого - мы просто мусор.  

Говоря проще , Вам не зашло. Но ведь это не проблема корабля?

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
В 17.04.2021 в 18:47:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Говоря проще , Вам не зашло. Но ведь это не проблема корабля?

Так работает форум - здесь делятся впечатлениями и размышлениями. 
Как по мне  -  советские артэсминцы довольно печальны и зависимы от рандома. (настолько, что я прокачался до 9ки) 
Я рассуждаю в следующей плоскости - советские артэсминцы  непопулярны. Т.е. игроки которые их выкачали в большинстве остаются недовольны полученным опытом и особо не играют на них. 
В целом, это в любом случае сказывается на общей популярности игры. 
Всем будет лучше если игровой процесс на любом корабле окажется комфортным и игроки не будут разочаровываться в своем игровом опыте. Ташкент к сожалению (как и вся ветка) большому числу  игроков приносит разочарование. 
Это полностью подтверждается статистикой:
https://prnt.sc/11ng0kt
У Ташкента худший показатель по проценту побед. Один из худших показателей урона и опыта. Худший показатель по выживаемости, худший по отношению убил/убит. (он буквально худший во всем)
Но это же определенно не проблема корабля, верно? Он просто "не зашел".  
Конечно, из сотен тысяч игроков найдутся несколько десятков которым он "зашел" и они на нем набивают миллиарды урона одним пальцем. Прекрасно, набивайте дальше. 
Но общие показатели по кораблю отвратительные - в этом его проблема.

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 20:12:36 пользователь panik3r сказал:

Так работает форум - здесь делятся впечатлениями и размышлениями. 
Как по мне  -  советские артэсминцы довольно печальны и зависимы от рандома. (настолько, что я прокачался до 9ки) 
Я рассуждаю в следующей плоскости - советские артэсминцы  непопулярны. Т.е. игроки которые их выкачали в большинстве остаются недовольны полученным опытом и особо не играют на них. 
Всем будет лучше если игровой процесс на любом корабле окажется комфортным и игроки не будут разочаровываться в своем игровом опыте. Ташкент к сожалению (как и вся ветка) большому числу  игроков приносит разочарование. 
Это полностью подтверждается статистикой:
https://prnt.sc/11ng0kt
У Ташкента худший показатель по проценту побед. Один из худших показателей урона и опыта. Худший показатель по выживаемости, худший по отношению убил/убит. (он буквально худший во всем)
Но это же определенно не проблема корабля, верно? Он просто "не зашел".  
Конечно, из сотен тысяч игроков найдутся несколько десятков которым он "зашел" и они на нем набивают миллиарды урона одним пальцем. Прекрасно, набивайте дальше. 
Но общие показатели по кораблю отвратительные - в этом его проблема.

Повторюсь проблема не в корабле, а в игроках, которые не умеют реализовать возможности корабля. Да, ветка не для новичка и требует прямых рук, но кто из новичков читал гайд по игре на советских эсминцах здесь в ветке?  И кто из них потом пробовал реализовать это в игре?  

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 21:33:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Повторюсь проблема не в корабле, а в игроках, которые не умеют реализовать возможности корабля. Да, ветка не для новичка и требует прямых рук, но кто из новичков читал гайд по игре на советских эсминцах здесь в ветке?  И кто из них потом пробовал реализовать это в игре?  

Какая разница, читали они гайд или не читали? Если по итогу ветка игроков не привлекает?
Т.е. корабль худший из всех одноклассников - потому что кто-то не читал гайды? Серьезно?  (а по другим кораблям видимо гайды взахлеб читаются?)
Отдельно замечу - "корабль"  - это строчки кода, их, если что, можно переписать. Вопрос лишь в том - хотите ли вы делать ветку популярной или нет. 
Если да - вы прислушаетесь к мнению большинства. Если нет - пусть дальше на них нагибают те 100 человек которые прочитали гайды и "поняли этот корабль". 
Еще раз зафиксирую мысль - корабль ХУДШИЙ по статистике. И отнюдь не потому что на нем играют новички. Это 9й уровень. 
Таким тезисом обычно плохие фильмы оправдывают - мол, это не фильм г**но, просто зритель его не понял. Так какая разница - понял его зритель или нет - если фильм провалился в прокате?

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 20:58:50 пользователь panik3r сказал:

Какая разница, читали они гайд или не читали? Если по итогу ветка игроков не привлекает?
Т.е. корабль худший из всех одноклассников - потому что кто-то не читал гайды? Серьезно?  

Большая разница. У меня есть статистика до и после и на Киеве, и на Ташкенте. Мне есть с чем сравнить. А когда пытаться играть корабль в торпеды, то да - он внезапно не играет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 22:12:16 пользователь Zhenek84 сказал:

Большая разница. У меня есть статистика до и после и на Киеве, и на Ташкенте. Мне есть с чем сравнить. А когда пытаться играть корабль в торпеды, то да - он внезапно не играет.

По вашему мнению докачавшись до Ташкента, игроки продолжают пытаться реализовать торпеды? Без шуток, серьезно? 

Что любопытно - ни один из советских эсминцев по статистике (кроме 5 лвл) не вытягивает даже 50% побед. Да что там, даже 49%. 
Вот пример советской ветки: https://prnt.sc/11njo4y  в среднем это 48% побед. 
И такая же сводка для Амеров https://prnt.sc/11njp8x (около 50%)
Японцев https://prnt.sc/11njqiu (около 51%)
Немцев https://prnt.sc/11njs1i (тоже около 51% в среднем)
И что самое примечательное - тоже артэсминцев - Французов
https://prnt.sc/11nju13 (окло 51%)

Я не буду приводить каждую нацию - там тоже 50-51%. Т.е. получается что советы - худшая ветка (по победам). 
А ведь это одни и те же игроки - проигрывают на советах и выигрывают на всех остальных. 
И потом вы на форуме говорите - мол, это игроки не поняли корабль. Ну да, все остальные корабли они поняли, а вот конкретно эти не поняли. 
Ну да бог с ними с победами - забросят все кому не нравится ветку (или игру)  - и дело с концом, главное что те 100 человек, которым "зашло", продолжат нагибать. 
Но я еще раз повторюсь - хотите ли вы, что бы эта ветка была популярнее или не хотите? Что бы игра была популярнее или нет?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 21:31:14 пользователь panik3r сказал:

По вашему мнению докачавшись до Ташкента, игроки продолжают пытаться реализовать торпеды? Без шуток, серьезно? 
Я не буду приводить каждую нацию - там тоже 50-51%. Т.е. получается что советы - худшая ветка (по победам). 
А ведь это одни и те же игроки - проигрывают на советах и выигрывают на всех остальных. 
И потом вы на форуме говорите - мол, это игроки не поняли корабль. Ну да, все остальные корабли они поняли, а вот конкретно эти не поняли.
Но я еще раз повторюсь - хотите ли вы, что бы эта ветка была популярнее или не хотите? Что бы игра была популярнее или нет?

Без шуток, да, есть такие игроки, которые играют и с дымами и ломятся на точку в начале боя и там и остаются. А если взять уровень игроков повыше? Как там статистика? Будем апать корабль? Ну лично я -только за. Что предлагаете улучшить? А вы застали времена когда Хабарь гнул все живое ? Да так что ныли все - и эсмы , и крейсера , и ЛК?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 22:56:25 пользователь Zhenek84 сказал:

А если взять уровень игроков повыше? Как там статистика?

Каких "игроков повыше"? Вы про тех 100 человек которые поняли корабль. Ну рискну предположить что статистика у них норм. 

Что предлагаете улучшить?

Предлагаю урон от ГК улучшить. Пожары могут быть, а могут и не быть - как я указывал выше - вещь сугубо рандомная. 
Это можно сделать скорректировав урон от ББ например, пересмотреть их альфу, скорость снаряда, нормализацию или другие параметры. Можно просто поднять урон от фугасов (но это как по мне не лучший вариант). Пересмотреть точность. (вот это точно нужно)

А вы застали времена когда Хабарь гнул все живое ?

Конечно. 
Но это же "не проблема корабля", правда? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
В 18.04.2021 в 22:18:50 пользователь panik3r сказал:

Каких "игроков повыше"? Вы про тех 100 человек которые поняли корабль. Ну рискну предположить что статистика у них норм. 

Конечно. 
Но это же "не проблема корабля", правда? 

А Вы не рискуйте, а посмотрите выборку для тех,кто смог в советские эсминцы. Внезапно, у них корабли этой ветки имеют и отличный винрейт, и фраги, и урон. Вот этим игрокам- им что другой рандом дают или союзников? Еще раз- дело в желании и умении, но у нас в игре средний уровень игры основной массы игроков отвратителен. Стоит ли удивляться , что на кораблях , требовательных к пониманию и исполнению , у средних игроков мало что получается? Посмотрите стрим Медузы- у него есть на канале и Ташкент, и Хабарь. Особых страданий я не увидел. И да, Ташкент на своем уровне играется значительно комфортнее Хабаровска на 10-м.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 10:02:40 пользователь Zhenek84 сказал:

А Вы не рискуйте, а посмотрите выборку для тех,кто смог в советские эсминцы. Внезапно, у них корабли этой ветки имеют и отличный винрейт, и фраги, и урон. Вот этим игрокам- им что другой рандом дают или союзников? Еще раз- дело в желании и умении, но у нас в игре средний уровень игры основной массы игроков отвратителен. Стоит ли удивляться , что на кораблях , требовательных к пониманию и исполнению , у средних игроков мало что получается? Посмотрите стрим Медузы- у него есть на канале и Ташкент, и Хабарь. Особых страданий я не увидел. И да, Ташкент на своем уровне играется значительно комфортнее Хабаровска на 10-м.

Я безмерно рад и за Медузу, и за вас, и за все тех  немногих кто в него смог. 
Но если кто-то смог в кактус это не значит что тот оказался огурцом. 
У нас есть статистика, она объективна. Личные ощущения стримера, который вокруг этой игры строит свою карьеру - это субъективно. 
Вы предлагаете посмотреть на стистику тех, "кто смог в советские эсминцы". Какой в этом смысл? Что это даст? Убедиться что в выборке из например 100  игроков - 10 человек смогут в корабль? И что с того? 
Для меня не открытие, что в кораблях есть задр**ы у которых винрейт по всем кораблям около 70% . Но как это соотносится с основной массой? 
Окей, я сделаю такую же выборку по другим кораблям - там число людей которые смогли будет выше. Из этого следует что корабль в одних и тех же руках слабее своих конкурентов.

Сегодня в 10:02:40 пользователь Zhenek84 сказал:

у нас в игре средний уровень игры основной массы игроков отвратителен.

Эта же масса как я приводил выше примеры - благополучно выигрывает на других нациях. Может быть хватит винить "массу игроков" ? 
Может быть это нормально, что люди играя в игру хотят комфорта и побед?
Что лично вы потеряете если эту ветку апнут?  

P.S. И самое главное - а в чем мотивация игроков тратить время и учиться играть на кактусах? В чем их профит? 
Если я не ошибаюсь это "игра для людей", а не "люди для игры". Вы считаете иначе?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 16:34:29 пользователь panik3r сказал:

Я безмерно рад и за Медузу, и за вас, и за все тех  немногих кто в него смог. 
У нас есть статистика, она объективна. Личные ощущения стримера, который вокруг этой игры строит свою карьеру - это субъективно. 
Вы предлагаете посмотреть на стистику тех, "кто смог в советские эсминцы". Какой в этом смысл? Что это даст? Убедиться что в выборке из например 100  игроков - 10 человек смогут в корабль? И что с того? 
Для меня не открытие, что в кораблях есть задр**ы у которых винрейт по всем кораблям около 70% . Но как это соотносится с основной массой? 
Окей, я сделаю такую же выборку по другим кораблям - там число людей которые смогли будет выше. Из этого следует что корабль в одних и тех же руках слабее своих конкурентов.

Эта же масса как я приводил выше примеры - благополучно выигрывает на других нациях. Может быть хватит винить "массу игроков" ? 
Может быть это нормально, что люди играя в игру хотят комфорта и побед?
Что лично вы потеряете если эту ветку апнут?  

P.S. И самое главное - а в чем мотивация игроков тратить время и учиться играть на кактусах? В чем их профит? 
Если я не ошибаюсь это "игра для людей", а не "люди для игры". Вы считаете иначе?

Ладно, отбросим лирику про то , кто как играет. Пройдемся по ТТх. Предлагаете апнуть альфу фугасов и уменьшить рассеивание? До каких значений? Увеличить рикошетные углы для ББ ? Какие предложения по торпедам?  С маневренностью ,скоростью, инвизом, ПВО  -все устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:34:29 пользователь panik3r сказал:

Это Ташкент то кактус? Отличный мини крейсер! Проблема в том, что не все могут готовить правильно огурцы...  :cap_book:  Сейчас вон немецкие мини крейсера вводятся...

Изменено пользователем _Kommodore_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 17:50:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Ладно, отбросим лирику про то , кто как играет. Пройдемся по ТТх. Предлагаете апнуть альфу фугасов и уменьшить рассеивание? До каких значений? Увеличить рикошетные углы для ББ ? Какие предложения по торпедам?  С маневренностью ,скоростью, инвизом, ПВО  -все устраивает?

А вы гарантируете что все что я опишу введут?, - в противном случае не вижу смысла утруждаться описанием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 051 публикация
12 120 боёв
Сегодня в 17:21:17 пользователь panik3r сказал:

А вы гарантируете что все что я опишу введут?, - в противном случае не вижу смысла утруждаться описанием. 

Да как же я могу Вам гарантировать сие? Я никаким образом не отношусь к разработке. Вы накинули тезис-так аргументируйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 942 боя
Сегодня в 18:37:01 пользователь Zhenek84 сказал:

Да как же я могу Вам гарантировать сие? Я никаким образом не отношусь к разработке. Вы накинули тезис-так аргументируйте.

Так я уже аргументировал все что нужно. 
Если не можете мне гарантировать то зачем мне лично вам что то описывать? С какой целью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 792 боя
В 24.05.2020 в 22:38:39 пользователь Lortgen сказал:

1) "Бесстрашный" - пока корабль обнаружен улучшает перезарядку орудий ГК на 10% (то есть, если корабль полностью целый, показатель станет равен 3,8), но постоянно ухудшает маскировку корабля на 5%, то есть Ташкент начинает светиться на 9,6км (а если потом такого капитана пересадить на Хабаровск, то он вообще будет обнаруживаться с расстояния в 10,2 км), что много.

Вот в 0.10.4, после снятия штрафа, может уже будет интересно.

И тогда на третьей полке скорострельность можно на интенданта вернуть.

Или вместо скорострельности на третьей полке и арт тревоги 4 очка кинуть в Пеленг?

Или Ослепляющего? 

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
В 26.04.2021 в 22:55:57 пользователь DZCUGX1 сказал:

Вот в 0.10.4, после снятия штрафа, может уже будет интересно.

И тогда на третьей полке скорострельность можно на интенданта вернуть.

Или вместо скорострельности на третьей полке и арт тревоги 4 очка кинуть в Пеленг?

Или Ослепляющего?

Ослепляющий - абсолютно точно нет, действует навык 15 секунд - при этом арт. эсм светится, при ведении перестрелки от открытой воды значительно дольше, то есть реальная польза близится к нулю, к тому же правильно выстрелить первым залпом в Ташкент (особенно маневрирующий) могут немногие, а ко второму залпу навык уже перестанет действовать. Это просто выкинуть 4 перка "вникуда". Навык больше для торпедных и, иногда, универсальных эсминцев, но не для артиллеристов.
Пеленг (который "радиопеленгация") - опять же, гоняться на Ташкенте за эсминцами, ну, если команда противника хоть чуть-чуть прикрывает своего эсминца, то закончится это плохо, то есть навык полезен либо в самом конце боя (последнего загнать), либо не имеет смысла вообще  и тратить 4 очка навыка явно не стоит.
Поменять, в 0.10.4 и позже,  Спец-та ГК и ПВО на Суперинтенданта (взяв Бесстрашного) - в целом, хорошая мысль, ап и живучести и скорострельности.

Для себя собираю всё на перезарядку, так как часто и от острова можно покидать, а, иногда, и из дымов чужих (в это время бесстрашный работать не будет), но если делать упор именно на открытую воду и манёвр, то суперинтендант будет полезней, чем Спец. ГК и ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 135 боёв
В 26.04.2021 в 20:55:57 пользователь DZCUGX1 сказал:

Или Ослепляющего? 

ослепляющий абсолютно бесполезен для артэсмов

• Плюс 3