2 779 [CMX] Zhenek84 Участник 1 938 публикаций 11 829 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 11 авг 2020, 02:32:42 Сегодня в 01:54:27 пользователь Roguer сказал: Странный корабль, говорят эсминцу не брать точки, а кто тогда их брать будет? Линкоры? А до этого в ветке были не странные корабли? Точки брать можно и нужно. Но это точно не в начале боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 11 авг 2020, 08:39:24 (изменено) Сегодня в 00:54:27 пользователь Roguer сказал: Странный корабль, говорят эсминцу не брать точки, а кто тогда их брать будет? Линкоры? Сейчас таких странных кораблей половина веток. Если раньше это вызывало непонимание, то сейчас уже это считается нормальным )) Изменено 11 авг 2020, 08:40:34 пользователем BOEHMOP_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 11 авг 2020, 08:58:04 Я это вообще про арт эсминцы которые все вроде как не про точки... Типа это мини крейсер, только для мини крейсера нр маловато, учитывая что фокусят абсолютно все, от авика до линкоров. Я играю недавно и хотел прокачать ветку, потом посмотрел на торпеды в 4км, поржал и передумал - это просто мазахизм. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #44 Опубликовано: 11 авг 2020, 10:39:07 Сегодня в 12:58:04 пользователь Roguer сказал: Я играю недавно и хотел прокачать ветку, Это ошибка. Совочки не для новичков. Они не столько сложные, сколько своеобразные. Сегодня в 02:41:23 пользователь BOEHMOP_ сказал: Сейчас на тесте его клон для 10 уровня вот это мне не понятно. Весьма вероятно, что разрабы планируют вывести его из ветки и сделать акционным. Это давно напрашивается, и соответствует в целом тенденциям в игре. Реальный и знаменитый(а в случае "Ташкента" ещё и уникальный) корабль либо прем, либо акционник. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 mirny_traktor Участник 145 публикаций 4 972 боя Жалоба #45 Опубликовано: 11 авг 2020, 21:32:56 Киров вон уже сделали премом, убив нафиг всё ПВО. Ташкент тоже резать будут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #46 Опубликовано: 12 авг 2020, 06:03:04 Сегодня в 01:32:56 пользователь mirny_traktor сказал: Ташкент тоже резать будут? Наоборот, будут аппать натягивая на 10 уровень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 12 авг 2020, 21:55:48 В 11.08.2020 в 12:39:07 пользователь Artemus сказал: Весьма вероятно, что разрабы планируют вывести его из ветки и сделать акционным. Это давно напрашивается, и соответствует в целом тенденциям в игре. Реальный и знаменитый(а в случае "Ташкента" ещё и уникальный) корабль либо прем, либо акционник. Сам не однократно об этом писал. Если разработчики так сделают, буду двумя руками за. Но на тесте пока только клон Ташкента, а вот кто будет затыкать дырку в его ветке (или ветке Удалого)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #48 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:05:41 (изменено) Сегодня в 01:55:48 пользователь BOEHMOP_ сказал: Сам не однократно об этом писал. Если разработчики так сделают, буду двумя руками за. Но на тесте пока только клон Ташкента, а вот кто будет затыкать дырку в его ветке (или ветке Удалого)) "Удалому" сменить ветку, "Неустрашимого" воткнуть освободившееся место. Тем кто его купил, выдать "Ташкента". Или сталь вернуть. Но это я так фантазирую. Изменено 13 авг 2020, 05:06:16 пользователем Artemus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 779 [CMX] Zhenek84 Участник 1 938 публикаций 11 829 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:31:44 Сегодня в 08:05:41 пользователь Artemus сказал: "Удалому" сменить ветку, "Неустрашимого" воткнуть освободившееся место. Тем кто его купил, выдать "Ташкента". Или сталь вернуть. Но это я так фантазирую. Лучше Хабаровск на 9 уровень перевести. На 10 и так фана без него хватает.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #50 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:35:11 Сегодня в 09:31:44 пользователь Zhenek84 сказал: Лучше Хабаровск на 9 уровень перевести. На 10 и так фана без него хватает.. На 9 Хабарь выпилит всё живое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 779 [CMX] Zhenek84 Участник 1 938 публикаций 11 829 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:37:08 Сегодня в 08:35:11 пользователь Artemus сказал: На 9 Хабарь выпилит всё живое. А нам того и надо)). Хоть в чем-то он должен гнуть..)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [_DOGS] Artemus Старший бета-тестер, Коллекционер 1 792 публикации 16 173 боя Жалоба #52 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:39:44 Сегодня в 09:37:08 пользователь Zhenek84 сказал: А нам того и надо)). Хоть в чем-то он должен гнуть..)) Он и на 10-м вполне с этим справляется. Просто его нишу занял "Смоленск". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 779 [CMX] Zhenek84 Участник 1 938 публикаций 11 829 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 13 авг 2020, 05:42:48 Сегодня в 08:39:44 пользователь Artemus сказал: Он и на 10-м вполне с этим справляется. Просто его нишу занял "Смоленск". Фигово он справляется если честно. Слишком много условий должно быть в бою чтобы Хабарь не просто поджигал ЛК , а реально влиял на бой. Это уже оффтоп.. А по теме - Ташкент, как он сейчас есть, комфортный корабль , который меня полностью устраивает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 583 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 284 публикации 18 959 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 13 авг 2020, 06:05:59 Настоятельно прошу вернуться к теме ветки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Assa1812 Участник 271 публикация 16 195 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 14 авг 2020, 14:40:59 В 21.07.2020 в 19:22:01 пользователь XMeNN сказал: В стоке лютое ведро... в топе, тоже не особо лучше, лишь башни вращаются быстрее. В 11.08.2020 в 05:54:27 пользователь Roguer сказал: Странный корабль, говорят эсминцу не брать точки, а кто тогда их брать будет? Линкоры? Что-то много негативных отзывов о корабле в последнее время. Может Вы не совсем правильно играете на нем, вот и не заходит? Вчера сыграл бой, вполне нормально играется: Скрытый текст Может кому полезно будет по тактике боя: Главная цель этого эсминца, как и любого начиная от Минска по ветке Хабаровска, отвлекать на себя противника и не пускать к точке вражьи крейсера и линкоры. Самое интересное, что как только Вы открываете огонь и засвечиваетесь, все враги пытаются Вас убить. И пока Вас пытаются убить, не стреляют в ваших сокомандников. Чем дольше Вы живете, тем комфортней воевать вашему флангу. Я играю от дистанции и маневра и точки с мелкими островами для меня не самый хороший выбор.Крайне желательно идти к крайней точке и той, где есть свободная вода. Идти к центральной точке - плохая идея. Под фокусом Вам будет прилетать не с одной стороны, а с двух. Если в команде есть инвизные эсминцы (югумо, шимакадзе, кагеро, лайтнинг), иду к ним ведомым. Как только у точки засвечивается вражеский крейсер, сразу отворачиваю назад, врубаю форсаж и открываю по нему огонь. Главная цель - повесить на него пожар и вынудить отойти от точки. Брать точку - задача инвизного эсма. Если мой эсминец засветил вражеский, сразу же переключаюсь на него чтобы вынудить уйти и не мешать моему эсминцу (или убить если повезет). То же и с вражескими линкорами - идет к точке, вешаем на него пожары, отступает, переносим огонь на того, кто идет к точке или на того, кто еще не горит. Если инвизного эсминца нет, тактика та-же самая, только Вы движетесь уже перед своим ордером и скорее всего в начале боя вы отдадите точку, а чуть позже, оттеснив врага, перезахватите. Стреляете пока работает форсаж. Здесь самое сложное - постоянно держать дистанцию до ближайшего противника не ближе 10 км и постоянно маневрировать. Вообще у меня рабочая дистанция до ближайшего врага 12-13 км и после каждого залпа я немного поворачиваю вправо-влево (залп-небольшой поворот, снова залп снова небольшой поворот). Главное никогда не идите к врагу прямо носом, кормой или ровно бортом. Так проще всего по Вам попадать. Идите под углом градусов 45. И все пушки будут работать и Вы будете смещаться сразу в двух проекциях, а не в одной. Закончился форсаж, прекращаю огонь, отхиливаюсь и если оттеснили от точки врага, для меня время для перезахвата точки. Форсаж восстановился, врубаю его и все по новой. По РЛС: этому эсминцу она совсем без разницы. А вот наибольшую опасность представляют (для меня лично) советские и итальянские крейсера. Держитесь подальше от Москвы, Донского, Венеции, Бриндизи. Уж слишком хорошая точность у них. По ПВО: ПВО у нас так себе, поэтому если видите что авик летит на Вас, подожмитесь к своим крейсерам и линкорам. Сбить самолетики у них гораздо лучше получится. Ничего зазорного в том, что Вы стреляете из-за большого корабля, нет. Убили самолетики, снова выходите перед ордером. По перкам и модернизациям: Хоть вначале темы ТС и предлагает абсолютно адекватные и обяснимые перки и модернизации, мои модернизации и перки командира несколько отличаются от них: Скрытый текст По модернизациям: угольная модернизация на форсаж во 2 слот - обязательна. Я играю от постоянного маневра и на форсаже, поэтому в 4 и 5 слотах стоят рули. Если кто-то играет от торможения-ускорения, то ему лучше в 4 слот поставить ЭУ. По снаряжению: не берите дым, играйте с ремонтной командой (хилкой). Ташкент с дымом в принципе не способен жить в засвете и не может в агрессивную игру, которая от него и требуется. По перкам: в отличие от ТС у меня вместо суперинтенданта - взрывотехник. Для меня это единственные два перка, где можно выбирать. Остальные перки однозначны и даже обсуждать не стоит. Если Вам не хватает хилок и форсажа до конца боя, однозначно суперинтендант. Мне вроде хватает а когда они кончаются, исход боя практически предрешен. Я на Ташкенте играю от бронебоек только если дистанция меньше 10 км и если крейсер (линкор) идут бортом. Такая ситуация бывает только во второй половине боя и то далеко не всегда. В начале боя на 12-13 км только фугасы, поэтому я взял взрывотехника и сделал ставку на пожары. Нередко бывает что враги с пожаром уходят в инвиз, там и погибают. По флажкам: на мой взгляд обязательные для Ташкента флажки: Скрытый текст Все, что написано выше, мое сугубое ИМХО. Может, кому поможет раскрыть этот действительно достойный корабль. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 14 авг 2020, 18:57:57 В 13.08.2020 в 07:05:41 пользователь Artemus сказал: "Удалому" сменить ветку, "Неустрашимого" воткнуть освободившееся место. Тем кто его купил, выдать "Ташкента". Или сталь вернуть. Но это я так фантазирую. Тоже думаю, что Удалой должен стоять перед Хабаровском (тем более они так и проектировались - один для прикрытия второго). На место Удалого что-то типа 30-бис. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [-DG-] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #57 Опубликовано: 16 авг 2020, 05:12:38 В 14.08.2020 в 17:40:59 пользователь Assa1812 сказал: Что-то много негативных отзывов о корабле в последнее время. Может Вы не совсем правильно играете на нем, вот и не заходит? Вчера сыграл бой, вполне нормально играется: Показать содержимое Может кому полезно будет по тактике боя: Главная цель этого эсминца, как и любого начиная от Минска по ветке Хабаровска, отвлекать на себя противника и не пускать к точке вражьи крейсера и линкоры. Самое интересное, что как только Вы открываете огонь и засвечиваетесь, все враги пытаются Вас убить. И пока Вас пытаются убить, не стреляют в ваших сокомандников. Чем дольше Вы живете, тем комфортней воевать вашему флангу. Я играю от дистанции и маневра и точки с мелкими островами для меня не самый хороший выбор.Крайне желательно идти к крайней точке и той, где есть свободная вода. Идти к центральной точке - плохая идея. Под фокусом Вам будет прилетать не с одной стороны, а с двух. Если в команде есть инвизные эсминцы (югумо, шимакадзе, кагеро, лайтнинг), иду к ним ведомым. Как только у точки засвечивается вражеский крейсер, сразу отворачиваю назад, врубаю форсаж и открываю по нему огонь. Главная цель - повесить на него пожар и вынудить отойти от точки. Брать точку - задача инвизного эсма. Если мой эсминец засветил вражеский, сразу же переключаюсь на него чтобы вынудить уйти и не мешать моему эсминцу (или убить если повезет). То же и с вражескими линкорами - идет к точке, вешаем на него пожары, отступает, переносим огонь на того, кто идет к точке или на того, кто еще не горит. Если инвизного эсминца нет, тактика та-же самая, только Вы движетесь уже перед своим ордером и скорее всего в начале боя вы отдадите точку, а чуть позже, оттеснив врага, перезахватите. Стреляете пока работает форсаж. Здесь самое сложное - постоянно держать дистанцию до ближайшего противника не ближе 10 км и постоянно маневрировать. Вообще у меня рабочая дистанция до ближайшего врага 12-13 км и после каждого залпа я немного поворачиваю вправо-влево (залп-небольшой поворот, снова залп снова небольшой поворот). Главное никогда не идите к врагу прямо носом, кормой или ровно бортом. Так проще всего по Вам попадать. Идите под углом градусов 45. И все пушки будут работать и Вы будете смещаться сразу в двух проекциях, а не в одной. Закончился форсаж, прекращаю огонь, отхиливаюсь и если оттеснили от точки врага, для меня время для перезахвата точки. Форсаж восстановился, врубаю его и все по новой. По РЛС: этому эсминцу она совсем без разницы. А вот наибольшую опасность представляют (для меня лично) советские и итальянские крейсера. Держитесь подальше от Москвы, Донского, Венеции, Бриндизи. Уж слишком хорошая точность у них. По ПВО: ПВО у нас так себе, поэтому если видите что авик летит на Вас, подожмитесь к своим крейсерам и линкорам. Сбить самолетики у них гораздо лучше получится. Ничего зазорного в том, что Вы стреляете из-за большого корабля, нет. Убили самолетики, снова выходите перед ордером. По перкам и модернизациям: Хоть вначале темы ТС и предлагает абсолютно адекватные и обяснимые перки и модернизации, мои модернизации и перки командира несколько отличаются от них: Показать содержимое По модернизациям: угольная модернизация на форсаж во 2 слот - обязательна. Я играю от постоянного маневра и на форсаже, поэтому в 4 и 5 слотах стоят рули. Если кто-то играет от торможения-ускорения, то ему лучше в 4 слот поставить ЭУ. По снаряжению: не берите дым, играйте с ремонтной командой (хилкой). Ташкент с дымом в принципе не способен жить в засвете и не может в агрессивную игру, которая от него и требуется. По перкам: в отличие от ТС у меня вместо суперинтенданта - взрывотехник. Для меня это единственные два перка, где можно выбирать. Остальные перки однозначны и даже обсуждать не стоит. Если Вам не хватает хилок и форсажа до конца боя, однозначно суперинтендант. Мне вроде хватает а когда они кончаются, исход боя практически предрешен. Я на Ташкенте играю от бронебоек только если дистанция меньше 10 км и если крейсер (линкор) идут бортом. Такая ситуация бывает только во второй половине боя и то далеко не всегда. В начале боя на 12-13 км только фугасы, поэтому я взял взрывотехника и сделал ставку на пожары. Нередко бывает что враги с пожаром уходят в инвиз, там и погибают. По флажкам: на мой взгляд обязательные для Ташкента флажки: Показать содержимое Все, что написано выше, мое сугубое ИМХО. Может, кому поможет раскрыть этот действительно достойный корабль. Дада, это я неправильно играю, а еще урона этот недогэкашный эсм не выдаёт вообще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 [ZZTOP] Mushroomer_2019 Участник 151 публикация Жалоба #58 Опубликовано: 24 авг 2020, 18:01:30 Взял на нем сейчас 1-й ранг. Особо не напрягаясь. На удивление оказался комфортным в этих мини-рангах. в рандоме на нем тяжелее играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
874 Ferrus Участник, Коллекционер, Автор руководств 714 публикации 11 142 боя Жалоба #59 Опубликовано: 7 сен 2020, 07:42:13 Весёлая штука, играется вообще припеваюче, занять первое место в итоговом зачете не составляет труда. Победы, конечно, не слишком прут, но самим кораблём более чем доволен. На фоне тех же лягушатников чувствуется куда более сильным как лидер, хоть и уступая в качестве торпед. А с Кузнецовым и СИ так вообще живуч до неприличия, частенько беру дредноуты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 mirny_traktor Участник 145 публикаций 4 972 боя Жалоба #60 Опубликовано: 26 сен 2020, 19:59:45 Покатал Удалого: дымы, торпеды, заградка. Стало жаль Ташкент, за что его так? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию