Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5]

В этой теме 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 725
[IA]
Участник
5 152 публикации
21 594 боя
Сегодня в 23:23:06 пользователь KABANof сказал:

Друзья, подскажите, стоит ли брать на Ташкент ИВ? 

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[VIP7B]
Участник
57 публикаций
3 790 боёв
В 28.06.2025 в 23:40:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет.

Спасибо, пересобрал перки без ИВ и стало легче 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
259 публикаций
8 079 боёв
Сегодня в 16:49:26 пользователь KABANof сказал:

Спасибо, пересобрал перки без ИВ и стало легче 

На днях сбрасывал ветку арт.эм. и перепроходил Ташкента.
Если что вот лично мои перки на данную ветку с Киева и до Зоркого.

Если кэп не элитный и есть "борзянка лишняя", то вместо перка "Взрывотехника" брать "Из последних сил", так как у меня бафнут перк "Профилактика", то ИПС не нужен + модерка ЗМО.
image.thumb.png.6581162c42a1fb27dbce45b241c04df2.png

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 095
[MAHAN]
Модератор
5 752 публикации
16 790 боёв
Сегодня в 20:31:32 пользователь KJluHTOH сказал:

На днях сбрасывал ветку арт.эм. и перепроходил Ташкента.
Если что вот лично мои перки на данную ветку с Киева и до Зоркого.

Если кэп не элитный и есть "борзянка лишняя", то вместо перка "Взрывотехника" брать "Из последних сил", так как у меня бафнут перк "Профилактика", то ИПС не нужен + модерка ЗМО.
image.thumb.png.6581162c42a1fb27dbce45b241c04df2.png

Я "Радиопеленгацию" командиру Ташкента прокачал. При этом если я один на один с Ягером противника на фланге, то ему уже от меня не уйти. Радиопеленг и Форсаж в связке свое дело делают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
259 публикаций
8 079 боёв
Сегодня в 21:59:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я "Радиопеленгацию" командиру Ташкента прокачал. При этом если я один на один с Ягером противника на фланге, то ему уже от меня не уйти. Радиопеленг и Форсаж в связке свое дело делают.

От пеленга есть смысл только в рангах, а за ягерами гоняться в рандоме(все же немного не роль арт эм СССР в первой части боя)...ну это уже вторая половина боя если и там его найти уж не проблема уже, да и для ловли ягеров, есть более подходящие эм, чтобы в рандоме тратить 4 перка на пеленг.

А так рандом сборка вполне.

Но без пеленга на Киеве и до обсидиана за 14 боёв дошёл на этой сборке и ничуть не пожалел, в принципе есть круг засвета и примерно по веерам понимаешь где красный треугольник.

Так что конечно зависит все от стиля игры и тактической составляющей.

Я бы сказал она универсальна и полезна в бою без ущемления плюсов Ташкента.

А пеленг в рандоме, ну в 1 из 6 боев понадобится, а дпм бесстрашным + дальность будет всегда :fish_book:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 095
[MAHAN]
Модератор
5 752 публикации
16 790 боёв
Сегодня в 22:19:25 пользователь KJluHTOH сказал:

От пеленга есть смысл только в рангах, а за ягерами гоняться в рандоме(все же немного не роль арт эм СССР в первой части боя)...ну это уже вторая половина боя если и там его найти уж не проблема уже, да и для ловли ягеров, есть более подходящие эм, чтобы в рандоме тратить 4 перка на пеленг.

А так рандом сборка вполне.

Но без пеленга на Киеве и до обсидиана за 14 боёв дошёл на этой сборке и ничуть не пожалел, в принципе есть круг засвета и примерно по веерам понимаешь где красный треугольник.

Так что конечно зависит все от стиля игры и тактической составляющей.

Я бы сказал она универсальна и полезна в бою без ущемления плюсов Ташкента.

А пеленг в рандоме, ну в 1 из 6 боев понадобится, а дпм бесстрашным + дальность будет всегда :fish_book:

Еще бывают ситуации, когда Радиопеленг вдруг внезапно на инвизную цель в союзном тылу показывает. Это означает, что корабль любимого всеми класса на поверхность поднялся восстановить автономность. Артэсмы с большой скоростью хода (Ташкент и Могадор, особенно на Форсаже) позволяют быстрее сократить дистанцию по пеленгу и как минимум быстрее других союзников обнаружить такого противника. Уже неоднократно выручало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
259 публикаций
8 079 боёв
Сегодня в 23:04:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Еще бывают ситуации, когда Радиопеленг вдруг внезапно на инвизную цель в союзном тылу показывает. Это означает, что корабль любимого всеми класса на поверхность поднялся восстановить автономность. Артэсмы с большой скоростью хода (Ташкент и Могадор, особенно на Форсаже) позволяют быстрее сократить дистанцию по пеленгу и как минимум быстрее других союзников обнаружить такого противника. Уже неоднократно выручало.

Это опять же частность, конечно, толк от этого перка есть потенциальный всегда, но в рандоме применяется он редко на данных эм.

Терять дпм, ради такой частности...ну для себя не вижу, если играть к пример 9 ранги, тут уже конечно 50\50.

К примеру в будущем сезоне рангов, конечно я буду брать вместо бесстрашного пеленг, если там опять будет по 2-3 ягера, а в рандоме это потенциальная потеря дальности, либо дпм в угоду частного момента, но как выше сказал, есть Ваша правда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 095
[MAHAN]
Модератор
5 752 публикации
16 790 боёв
Сегодня в 23:13:51 пользователь KJluHTOH сказал:

К примеру в будущем сезоне рангов, конечно я буду брать вместо бесстрашного пеленг...

У меня и Бесстрашный и Радиопеленгация:

Скрытый текст

image.thumb.png.958142b6ff1fa5c6e438615e9a7ba6a4.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
259 публикаций
8 079 боёв
Сегодня в 23:41:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня и Бесстрашный и Радиопеленгация:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.958142b6ff1fa5c6e438615e9a7ba6a4.png

Это жёстко прям :cap_yes: и как оно в среднем при кайте\агрессии, учитывая что без разгона башен и % поджога?
Мне показалось некомфортным без взрывотехника и аппа башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[VIP7B]
Участник
57 публикаций
3 790 боёв

Уфф, сегодня наконец вывел Ташкент на 50% побед, это было нелегко. Изначально я играл на нем очень плохо, единственной мотивацией было прокачать выводимый Хабаровск, а о игре на победу речи и не шло: 

Скрытый текст

Screenshot_20250726_163723_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_294981279107966.thumb.jpg.fa754f27707851d93984fbbefe80d142.jpg

Но за этот месяц я смог взяться за разум и даже показать приемлемый результат на этом корабле, хотя временами ошибался, стабильности пока что не хватает:

Скрытый текст

Screenshot_20250726_163956_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.thumb.jpg.5e8a8eae45050856054e5a72af2183ba.jpg

Играть на Ташике весело, техника уклонения от залпов стоя на месте забавляет, линкоры горят бодро, а вражеские Ягер или даже Шима, если попались, уже не уносят ноги. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[FRI13]
Участник
37 публикаций
12 729 боёв

ЛайфхаК: вместо отсутствующего дыма или острова в качестве укрытия можно использовать союзное тело. Даже с такой настильной баллистикой нет проблем перебрасывать через башни ГК, а собственный корпус при этом защищен надстройкой.

shot-25_08_11_19_26_53-0753.thumb.png.be2f816e82ca40e203a7e8f9bcf35b53.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 506 публикаций
10 653 боя
В 29.06.2025 в 21:59:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть мнение, что это обязательный пеленг на всех арт. и универссальных эсмах. 

Странно, что при выборе навыков командира он редко отмечен как рекомендованный

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
Сегодня в 14:32:42 пользователь MoGwaai сказал:

Есть мнение, что это обязательный пеленг на всех арт. и универссальных эсмах. 

Странно, что при выборе навыков командира он редко отмечен как рекомендованный

А кто вообще даёт эти рекомендации в игре? Ведь вариантов может быть несколько. Тут думаю нужно исходить и из того, какие, например, модификаторы установлены. :Smile_unsure: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[NEO-A]
Участник
356 публикаций
2 085 боёв
Сегодня в 07:56:34 пользователь turc3rus сказал:

А кто вообще даёт эти рекомендации в игре? Ведь вариантов может быть несколько. Тут думаю нужно исходить и из того, какие, например, модификаторы установлены. :Smile_unsure: 

Плюсую. У меня пеленг на всех эсмах, мне так комфортнее, играть без него мне не нравится. А кто-то считает это бессмысленной тратой 4 очков, предпочитая расходовать их на другое. 

Я так думаю, рекомендованные - это когда совсем корабль не знаешь и по описанию/характеристикам непонятно, чего от него ждать. Игрок, более-менее знакомый с классом, будет ставить уже то, что ему лично больше подходит. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[KRIGE]
Бета-тестер
2 041 публикация
В 25.08.2025 в 14:44:49 пользователь _Kane71_ сказал:

А кто-то считает это бессмысленной тратой 4 очков, предпочитая расходовать их на другое. 

В 95% случаях так и есть, потому что знание о том в каком направлении противник гораздо сложнее конвертировать в урон, чем например 20% дальности ГК или -10% перезарядки в засвете. К тому же с опытом ты и так примерно догадываешься, где вражеский эсм, ибо большинство играет по +- одному и тому же шаблону, а Ягера в команде напротив может и не быть.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
615 публикаций
Сегодня в 07:34:19 пользователь General_Punisher сказал:

В 95% случаях так и есть, потому что знание о том в каком направлении противник гораздо сложнее конвертировать в урон, чем например 20% дальности ГК или -10% перезарядки в засвете. К тому же с опытом ты и так примерно догадываешься, где вражеский эсм, ибо большинство играет по +- одному и тому же шаблону, а Ягера в команде напротив может и не быть.

да все равно же пойдут теже торпеды и ты уже будешь знать...а арт эсм сам засветиться когда будет стрелять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию